X



【新型コロナ】シンガポール、「恐らく世界一の水準」接種率8割でも感染急増 人口比で考えると日本で1万人超に匹敵 [かわる★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かわる ★
垢版 |
2021/09/14(火) 06:21:51.20ID:aTk4/Rhq9
経済への打撃が大きいコロナ根絶戦略から、「コロナとの共存」に向けて行動制限緩和に切り替えたところ、早くも試練に直面した。

 人口約570万人の同国で、新規感染者は12日まで3日連続で500人を超えた。人口比で考えると日本で1万人超に匹敵する。ワクチン接種者を対象に1組5人までの外食を認めるなど、厳格だったコロナ制限を一部緩和したのが響き、感染者が8月下旬から急増し始めた。

 ワクチン接種完了率は81%と「恐らく世界一の水準」(オン保健相)に達し、満を持して緩和に着手したはずだった。しかし、感染力が強いデルタ株が生鮮市場や商業施設を通じて拡散。期待された集団免疫はいまだ獲得されておらず、保健省は「接種率9割を大幅に超えないと獲得は難しい」と悲観的だ。

 それでも、ワクチン接種浸透により重症化リスクは着実に低下。政府はコロナ共存をにらみ、感染者が出ても重症者が増えなければ規制を緩めていく出口戦略を描く。シナリオ通り緩和姿勢を維持できるのか、重症者急増で厳格な規制に逆戻りするのか、「今後2、3週間が正念場」(オン氏)になりそうだ。 
https://news.yahoo.co.jp/articles/a127ceb2f9919ee4b9bed304df1a62855be3518d

【新型コロナ】ワクチン先進国のイスラエル、新規感染者が1万1000人を超え過去最多★7 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630670273/
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 06:38:36.22ID:AUaYNhbX0
>>39
昨日のフォーブス(日本版)の記事?

アレならN数すら示されてない噴飯モノ
バカを騙せりゃそれでいい記事
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 06:38:57.82ID:uU9mzvYu0
ワクチンの有効期限を4ヶ月とすると日本では1日あたり100万人への投与を
110日継続しないと90%にならなくないか?
さすがにそれは無理っぽい気がする
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 06:39:03.07ID:mvlEeyXP0
ワクチン接種しても感染しない訳じゃないからな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 06:39:44.10ID:bHU2ufXb0
>>48
ワクチン接種がこれだけ進んだ日本で
感染者数を見るのは時代遅れだよ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 06:40:05.85ID:QbhJPQhs0
ワクチン信でも反ワクでもないけど、接種者のひとはブースター接種はよく考えて。というより、さすがに気付けば?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 06:40:33.49ID:AA5PVhkN0
真冬に世界中パニック状態
医療従事者は早く3回目接種したほうがよいだろうね
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 06:40:35.28ID:wHSG0/lZ0
>>36
文系低学歴って中学に理系とか文系あるの?
もしかして小学5年から引きこもりで中学に行かなかったってオチ

普通文系理系は大卒だけだからその時点で低学歴じゃないよ?
化工科だとか電気科だとか工業系で理系の高校はあるけどね
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 06:40:38.84ID:I14ZFK5c0
ワクチン信者のデマに騙されるなよ
ワクチン接種者の感染率は異常に高い
それはシンガポールの例でもはっきりわかる

母数が大きいから確率にすると少なく見えるだけで完全に個人差でしかない
純粋に同じ人でワクチン有無を比べたら、変わらない結果になる
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 06:41:12.40ID:29Bn3h/O0
日本だったら
専門家様が医療法崩壊が〜と大騒ぎするところだけど
シンガポールはどうなんだろう。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 06:41:17.70ID:aCAe0X9L0
ワクチン接種してる人って
デルタで終わりだと思ってる?
次の変異型に今使用されている
ワクチンが有効である保証なんてないよ
何故二回目の副反応が辛いのか
三回目四回目と繰り返して
本当に大丈夫なのかちゃんと考えてる?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 06:41:40.85ID:1Ja+Rvy/0
>>1

だから死者数はい?
それが一番重要
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 06:41:41.19ID:AUaYNhbX0
大体さ、時事は9/3には「シンガポールは感染抑え込めてる」って記事配信してたよね?

重症患者数は2週間のタイムラグがあるから、見ててみ
これから増えるから

SNUは先週からオペ制限始めてるぜ
ICUベッド確保のためにね
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 06:42:21.82ID:AUaYNhbX0
>>56
学部も出てないクチ?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 06:42:34.08ID:SInAdW5p0
21世紀は、コロナの世紀になるかもしれんな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 06:42:40.79ID:r94O2eV00
こうなるとシンガポールという国家自体が存続の危機・・おそらく2年後は消滅
マレーシアになるのかは分からんが
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 06:42:42.87ID:q/HMZVW40
うむ。人流のせいだな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 06:43:33.36ID:ClP6P8HP0
まずすべての元凶が中国であり
新型コロナウイルスではなく武漢ウィルス
原因究明さえ隠蔽して妨害する悪質さ
政府はなぜ中国に謝罪と賠償を求めないのか?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 06:43:41.14ID:0ZGJd0qO0
ワクチン接種率高くなれば人流増えるんだから、そりゃ感染者は増えるやろ
入院者数か率で比べるべきやろ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 06:43:45.98ID:XY0yocq40
ところでワクチン打てない子供のことすっかり忘れてないか
重症化しなくても感染爆発して変異すれば子供の重症化も増えるでしょ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 06:43:45.99ID:htthg1nT0
>>10
そう打たないって決断も尊重はされるべきだよな
個人レベルだと後悔する事例も多いようだし
ただし他人に未接種を勧めるのはやめてほしい
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 06:44:18.11ID:BqWjLMU10
ただ、シンガポール政府は「ワクチン接種完了者が感染後に重症に至る割合は1%未満と
未接種者の約6%に比べて低い」とワクチンが重症化を防ぐ効果を強調している。
日々の集中治療室(ICU)の使用件数も10件未満で低位安定しており
重症者が増えない限り外食の再禁止といった強い規制強化には踏み切らない方針だ。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 06:44:23.64ID:hi+uTP640
水ワクチン効果かな
ブースターショットやるみたいだけど
もとが水ワクチンだとブースターでいいのかどうか
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 06:44:26.39ID:q/HMZVW40
結論出ちゃったね
人流です
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 06:45:03.96ID:SAW6Y4uR0
インフルエンザワクチンでも数ヶ月しか持たないのに、なんでコロナワクチンは永遠に持つと思ってるの?
なら3〜4回ワクチン打てばいいと言ってるのもいるけど、繰り返し免疫化ワクチン打つと、副作用は強くなるの知らないのかな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 06:45:22.27ID:7T9fx1n00
ワクチン打てばただの風邪なんだから制限なんてしなくていい
感染者数なんてどーでもいいんだよ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 06:45:25.07ID:Kxg+ka5a0
ワクチンで重症化は抑えられるというけど
こいつが人体にどんな悪さしてるのか全容は解明されてないだろ

軽症や無症状なら今後も大丈夫という保証はないんだぜ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 06:45:30.30ID:AUaYNhbX0
>>61
日本のマスコミは何故かどこも報道しないが、チリが国を挙げてヒトバシラーになってくれた結果、シノバックは逆に重症化は防げなかったが、死亡は有意に減らす事が先週示された
NEJMのサイトでChileで検索

Pfizerは逆に重症化は減ったがoverall mortalityは変わらず
Pfizer自身が先月発表したreal world data
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 06:45:37.38ID:NFVoJ02q0
ワクチンのせいで感染しやすくなってるんじゃないの?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 06:45:50.22ID:xgmyoT5W0
重症にならないだけ御の字だよ。
これから冬に入ったら
今以上に入院できなくなりますよ。
反ワク信の皆さん🎁⛄🎄
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 06:45:52.81ID:3p31rFTc0
ワクチンは感染増強させる、重症化は防げるがそれはデルタ株以前までの株に限定される
今後変異する株にはどうなるか不明
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 06:46:01.57ID:+I+Ny4ar0
まぁワクチンだけに頼らず治療薬の開発や手軽に陽性判別す方法の開発を進めておいたほうがいいよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 06:46:09.27ID:5WZVN5IC0
死なない病気にするしかないよな。インフルエンザは注射年1だけど、コロナもその程度にならんのか?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 06:46:17.84ID:+3g/dqD30
>>87
低学歴の知恵遅れがいくら考えても無駄だよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 06:46:24.21ID:r3q1IeZS0
>>21
次の変異株に対してはどう?
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 06:47:02.11ID:hs03cwL20
>>1
シナワクチンだろ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 06:47:40.16ID:AUaYNhbX0
>>66
残念だな
某地底大医学系研究科講師
h index 24

毎朝、ワクチン関連スレに湧いてるんで、またか!と思たら済まんなw

シャワー浴びてくる
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 06:47:46.67ID:+I+Ny4ar0
>>86
ワクチン接種率が81%の高水準に達したから
規制を段階的に緩めてると書いてあるだろ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 06:47:52.96ID:larQuDgp0
反ワクチン論者に聞きだい
ワクチンの効果が限定的なのはわかったけど、だからって反ワクチンはどうしたいの?
対案でもあるの?
ないんだったら限定的にでも効くワクチンをうつのは当たり前だし、先にワクチンを打った人をもっと敬えよ!
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 06:47:55.52ID:OoE2wXob0
シンガポールにはワクチンパスポートに相当する制度があるのかな。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 06:48:08.58ID:NFVoJ02q0
セシウムさんのたくさん入った水を飲んで
何年後にどんな病気になるかわからないのと同じで

トゲトゲタンパクを製造する遺伝子がたくさん入った注射をして
何年後にどんな病気になるかわからない
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 06:48:25.99ID:l2yF7CqE0
水曜どみて思ったが
シンガポール隣国に電車で普通に行ききできるから
鎖国でもしないかぎり無理では
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 06:48:36.01ID:sTivZ10e0
以前:感染予防にワクチン打ったからコロナにならない
現在;ワクチン打ったから感染しても重症化しない
未来:ワクチン打ったから死ぬ確率は低くなる
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 06:48:39.95ID:AA5PVhkN0
>>91
mRNAの効果が切れる真冬に、3回目接種出来ず右往左往する
抗体弱者の姿が目に浮かぶよ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 06:48:56.12ID:m4vL5RaX0
>>39
なお、アメリカの大学の研究で最もワクチンに懐疑的で打ってないのは博士号の取得者であると判明してます


「新型コロナワクチンを最も拒否するのは超高学歴層」だと米大学研究で判明! 博士号取得者が最も懐疑的
https://tocana.jp/2021/08/post_218384_entry.html

medRxivに投稿された研究論文
https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2021.07.20.21260795v1

https://i.imgur.com/C2sWPmQ.png
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 06:49:19.60ID:VVcS8iHO0
ワクチンで重症化かなり抑えられてるからね
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 06:49:31.58ID:xARd13kLO
死者少ないんならいいんだよ

日本もワクチン打って、ノーガード作戦にするんだから

反ワクか完全に引きこもらないと死ぬな
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 06:49:34.89ID:97giLxRb0
ざまあwww
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 06:49:40.29ID:+I+Ny4ar0
まぁワクチンだけに頼らず治療薬の開発や
手軽に陽性判別する方法の開発を進めておいたほうがいいよ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 06:49:40.72ID:1Ja+Rvy/0
ほとんど死んでないだろ
一番重要な部分を報道しなあ馬鹿マスコミ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 06:49:41.13ID:AMHTM31+0
シンガポールって集約した都市だし
移動地下鉄だし
なにより蒸し暑くて室内のエアコン都市だろ
そりゃ一年中エアコンクラスターおきる環境整ってるだろ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 06:49:44.28ID:DJDjsl800
ワクチン接種したらマスク外して騒いでる国と一緒にされてもな
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 06:49:46.45ID:AUaYNhbX0
>>107
俺は5月に2回接種したぜ
立場上、仕方なく

早いだろ?
ほら、敬え

20代以下の若者は摂取やめとけ
risk>benefit
少なくともmRNAはな

じゃ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 06:49:51.87ID:Kxg+ka5a0
>>89
おそらくウィルスの変異も抑えられてるはず
そしてワクチンの副作用も少ないはず

新型コロナを本当に知ってるのは中国だけ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 06:49:55.44ID:akwBlyDa0
>>78
接種後の副反応及び死者の統計はあるのかな?もしそれが7%越えていたら共存政策は意味ないと。接種者は未接種者の4倍の感染率があるから。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 06:50:09.98ID:9m959/XU0
>>26
今まさに急増してるならワクチン接種者の死亡率は1ヶ月後とかじゃないと分からんでしょ?
東京も感染者減ってるのに死者増えてるじゃん?
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 06:50:14.55ID:HcuaUl410
●【動画】ワクチン惨劇が間近に
https://odysee.com/@jimakudaio:9/HighWire%EF%BC%9A%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3%E6%83%A8%E5%8A%87%E3%81%8C%E9%96%93%E8%BF%91%E3%81%AB:6?

<ギアート・バンデンボッシュ博士の主張>

1.新型コロナのワクチンは深刻な問題を抱えている

2.新型コロナワクチンは人が生まれつき持っている自然抗体(非特異性抗体)を破壊する

3.人に備わる自然抗体は、非特異性抗体とも呼ばれ、ウイルスが何であろうと相手を選ばずに攻撃する素晴らしいシステムである

4.新型コロナワクチンを接種すると体内に人工的な抗体が作られ、半永久的に体に残り、排出する方法はない

5.ワクチンにより作られた人工抗体は、自然抗体の働きを妨害し、ウイルスの変異種を見逃し、場合により命を落とすこともある

6.ウイルスの変異種にも対応できていた本来の免疫機能(自然抗体)はコロナワクチンによって破壊される

7.ウイルスの突起(スパイクタンパク質)は、ウイルスと一緒に変異するため、変異後、ワクチンはウイルスを捉えることができなくなる

8.人が生まれつき持っている免疫機能(自然抗体)は、変異したウイルスにも対応できる

9.コロナワクチンが作り出す特異的抗体は、特定のウイルスに特化するため、その他のウイルスに対抗できない
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 06:50:33.26ID:PYdOaOMm0
そこの反ワク、イキる前に自分の接種券を切り刻んでアップしろ、ヘタレがwwwwww
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 06:50:48.43ID:tDdh29y30
シンガポールなんて格差がめちゃくちゃやからな
都市部は金持ちが住んでるけど
都市からちょっとでも出ると不衛生なスラム街やで
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 06:50:53.20ID:S6gG02UU0
すげえな・・・
結果的に日本よりまともに抑え込めた国がゼロになった

劣等民族・奇形チョン猿発狂
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 06:50:58.38ID:xARd13kLO
20代
肥満以外はコロナで死なない、ワクチンも高熱だけ

30代ゆとり
健康体でもコロナで死ぬ、ワクチンで死ぬ

40代以上
健康体でもコロナで死ぬ、ワクチン副作用は腕が痛いくらい
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 06:51:06.73ID:iaszcwRr0
てか打っても2ヶ月しか効果ないもんアテにしすぎ
子供も含めて人と出来るだけ接触しない家から出ないオンラインバーチャル社会を推進すべきだった
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 06:51:11.78ID:uUN8lACoO
インドの領域まで行かないと集団免疫無理だし
ワクチンだけでは感染者数自体は減らないのは散々言われてる
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 06:51:31.10ID:Ej5IuVN90
 来年には世界中で「ワクチン接種停止」となる。
効果がほぼないので治療対応になる。

個別の理由を列挙すると
01 効果が短期的限定的で感染拡大は防げない。
02 変異種に対する効果が著しく低下する。
03 追加接種による副反応リスクが打つほど高まる。
04 長期的なリスクも不明であり追加接種により高まる恐れがある。
05 ワクチン接種を進めると抗体回避変異を促しより重症化しやすくなる。
06 ワクチン誘導抗体に特異的にADEが発生する恐れがある。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 06:51:37.22ID:nZ2baJOE0
もうさんざん語られているけどさ、ブレークスルー感染するから
ワクチン打った人が重症化はしないので周囲にウイルスをまき散らし続ける
それでも打ってる人には大した問題にならないことが多いけど
打ってない人には、それこそ地獄の瘴気にさらされ続けるのと同じ状況に
集団免疫がありえないってことっす。

個々に免疫を付けましょう。ワクチンは免疫の機能を強化してくれるけど
結局、個々の免疫力をいかに高めていられるかだよ。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 06:51:49.41ID:/iEdZqO40
>>16
※ただし3ヶ月限定
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 06:52:06.16ID:+8id/cXC0
>1
だからRNAウイルスにmRNAワクチンは変異を起こすだけで
永遠にファイザーやモデルナが儲かるだけってなぜわからないの?
DNAウイルスじゃないんだよわかる?
0145age
垢版 |
2021/09/14(火) 06:52:20.61ID:rIxP7Kcy0
ションがポールはガムとか持ち込むと腕を切断されるんだろ
ワクチン打たないと死刑になるるのか
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 06:52:23.43ID:WxFdkU8F0
シンガポールみたいな管理階級都市国家じゃ底辺外国人労働者は統計に入れてなかったり接種率がかなり低かったりするんだろう
そういった層をメイドやハウスキーパーやらベビーシッターに雇うのが普通だから、自宅内ということもあって彼ら彼女たちとマスクなしで濃厚接触しまくる
そうなりゃ接種2回でも感染者続出するだろうな
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 06:52:33.59ID:q/HMZVW40
>>137
勇者は闇のオーラを手に入れた!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況