X



【佐賀】高齢女性を殴り殺害 容疑で大学生逮捕  [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2021/09/14(火) 07:10:48.04ID:VneSGW+G9
※2021/09/14 06:26毎日新聞

 佐賀県警は14日、長崎市中園町の大学生、山口鴻志容疑者(25)を殺人容疑で逮捕したと発表した。

 発表によると、逮捕容疑は10日午後1時ごろ、佐賀県鳥栖市酒井東町の民家敷地内で、女性(79)の頭を鈍器で複数回殴打し、

続きは↓
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/mainichi/nation/mainichi-20210914k0000m040022000c
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:11:34.97ID:NozV8bDF0
タイガーアッパーカッ!
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:12:22.01ID:Z3zNYeOC0
読めない
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:13:25.29ID:NNf3DQAX0
アパカな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:14:51.63ID:hoDfnKS+0


…いや、強姦してないから日本人か
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:16:53.72ID:jbKH2/Il0
大学生が赤の他人の民家に強盗殺人てことか?
大学生がなぜ?
闇バイトに手を出した大学生が強盗しようとして殺人までやらかしたのか
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:19:08.96ID:2b5RD2id0
これ何?
親戚とかでもなく?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:19:25.83ID:NNf3DQAX0
血縁関係ないならおかしい
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:21:26.51ID:t14ruA/10
闇バイトでもなきゃイカレてるだろ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:22:11.73ID:psucuB6X0
>>14>>18
5人の名前があって4人しか画像にはいないから、もしかしたら容疑者はいない可能性もあるか
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:22:45.26ID:xLI8O/Bk0
25で学部生?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:22:46.45ID:kQ6D4yb10
エスエージーエー佐賀

ババアを殴る
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:22:47.05ID:Tr8VEvND0
なぜ大学生という、人生でいちばんぬるく生きられる期間をわざわざ放棄するのか。
殺人なら20代全部、刑務所の中。貴重な20代も放棄。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:23:01.41ID:YV2bcz1y0
大学生って一気に自由が出来たせいなのか
狂っちゃうヤツが定期的にいるよなあ
金目当てで強盗したり自分の親を殺して金使ったり
繁華街で金使う遊び覚えちゃったり
アホみたいに買い物したり借金作れちゃうしなあ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:23:29.91ID:rfK/uerl0
早くタヒ刑にしろや!
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:25:18.31ID:oqPsCjGr0
>>18
マジレスすると四年生は全部で五人
そのうち一人は女性
男性四人で写真に写っているのは三人
山口だけ写真に載っていない可能性がある
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:27:41.17ID:Tr8VEvND0
>>23
本当に薬学部の学生だとしたら、6年制だから25でも一浪したか留年したかだな。
卒業したら薬剤師という食いっぱぐれがない資格が得られるのに、もったいなさすぎ。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:30:03.16ID:Ojn0xfzX0
佐賀って大学あるのか!?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:31:59.97ID:QVMrxN5w0
わけわからん、心が腐った25歳まではわかる
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:32:40.21ID:d/B1MB7j0
>>36  自営じゃないと、厳しいよ。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:33:26.59ID:EgsugfYO0
(-_-;)y-~
ロシア文学やなw
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:34:12.09ID:Tr8VEvND0
>>36
薬剤師の就職先は薬局だけ違うからな。病院とか化学や製薬の会社など引く手あまた。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:35:59.90ID:SLel5Vc00
燕雀安んぞ鴻鵠の志を知らんや
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:41:39.18ID:OPsjT+ey0
大学生
俺たちの年金と医療費を返せクソババア

こうですか?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:41:40.07ID:3pFJ05Ef0
環境と遺伝による人格形成
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:43:47.09ID:4GUPULmw0
>>10
世界「へぇ∼ 日本ではその程度の事がニュースになるのか?やっぱり
噂通りの平和な国だね」
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:45:45.63ID:LZOkRJxZ0
どうせFラン大生だろ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:47:00.88ID:dOzktdcf0
さがんじん
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:49:32.70ID:1f8z0jSfO
まあ単純に常識的な感覚で見るなら、
ドラマみたいに酌むべきやむを得ない事情があったのか強盗目的か逆恨みなのかのどちらかで言えば、どう考えても後者だよね

少なくとも鈍器で複数回老婆を殴るとか、たとえば長年嫌がらせを受け続けて人生壊されたとか理不尽なレベルの恨みでも無ければ到底擁護できる行動じゃないだろ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:51:46.35ID:tdoIoM5u0
酷いことするな。
こういうことするのは絶対ネトウヨ。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:54:02.92ID:Z7KchcGh0
カネなかったら普段から伊○忠の株でも買っとけば
ここ10年くらいずっと右肩上がりで放っておいても金が増えまくりなのに
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:54:15.00ID:hhnI8Kfe0
最近の20代こえーな
無敵の精神やん
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:56:12.64ID:NnTNUmrC0
異常者の血筋の奴かね
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:57:21.71ID:5sIwhuJu0
どういうことだよ?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:01:23.11ID:CvOH1y590
どうせまたチョンだろ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:02:51.49ID:To5mB0Mi0
長崎って異常者多くね?

もなみもネバダも長崎だろ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:07:16.65ID:dwO6qPPC0
どうせむしゃくしゃしたとか
ひとをkrしてみたかったとかだろw
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:09:09.92ID:AMHTM31+0
どこもこれ以上の情報ないな

それ以上に
10日の「佐賀県鳥栖市での殺人事件」すら
検索してもヒットしないんだが?
殺人事件自体が報道されてなくね?
どういうこと?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:09:16.04ID:4GUPULmw0
>>27
若い母子を池袋で虐殺した飯塚爺の死刑が先だよ。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:14:30.42ID:LtASjHCu0
これは,おそらく佐賀出身者で長崎大学に在学しているということじゃないか。だから,
現在居住地が長崎市ということだろう。「佐賀のものはずるい。『長崎県保険金殺人』
という見出しの事件だが,長崎県境の佐賀県の親子が長崎県側で殺人したのを,おそらく
県警かマスコミが付けた名称だろうが,そのようにつけるのだから。
 諫早湾の締め切り堤防についても同様だ。その堤防工事の前,佐賀県ぐるみでみかん
作り産業をするという目的のために大規模工事を行ったのだが,その工事の影響で
長崎県側諫早湾などでは,アサリやアゲマキなどが泥に埋まってほとんど採れなくなっ
ていた。これも引き金になって諫早締切堤防事業が促進されたと言っていいんじゃな
いかと思う。おそらく貝柱を取るための貝ータイラギが採れなくなったのもこの大工
事せいだと思う。このタイラギ漁不振もみかん畑地造成の際に叫ばれていたのだと記
憶しているが,それは,忘れ去られて締め切り堤防工事のせいとされているんだから。
「佐賀の者が通った跡には草も生えない」という意味はこれであると思う。
な土木工事を行ったんだが
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:21:23.69ID:4GUPULmw0
>>68
日本国民の90%が知らない佐賀県の小都市で起きた殺人事件など
ニュース価値はない。
驚愕すべきなのは、免疫学の第一人者とされコロナワクチン絶対安全派・絶対推奨派
に転向した宮坂昌之阪大名誉教授の長男(45歳)がワクチン接種後にクモ膜下出血で急逝した
事実をテレビ・新聞が報道しないことだ。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:44:46.63ID:hKtm2nD00
>>1
地元の放送局のニュースが詳しい

「ハンマーで複数回殴った」79歳の女性を殺害 長崎市の大学生逮捕【佐賀県鳥栖市】
https://www.sagatv.co.jp/news/archives/2021091407168

佐賀県鳥栖市の住宅で79歳の女性の頭を鈍器で殴り殺害したとして、
佐賀県警は長崎市の25歳の男子大学生を殺人の疑いで逮捕しました。

逮捕されたのは、長崎市に住む長崎県内の大学生、山口鴻志容疑者25歳です。
山口容疑者は今月10日午後1時ごろ、鳥栖市酒井東町の住宅の敷地内で
大塚千種さん当時79歳の頭部などを鈍器で複数回殴り、殺害したとして、殺人の疑いが持たれています。

警察によりますと、13日午後1時ごろ、山口容疑者が大分県の大分中央警察署を訪れ、
「鳥栖市内の一軒家の民家の庭で、高齢の女性の頭部をハンマーで複数回殴った。
僕が殴った高齢の女性は死んだかもしれないので、とんでもないことをしてしまった」
と自首し、逮捕に至ったということです。
山口容疑者が身につけていたリュックの中からハンマーが見つかったということです。

事件当時、悲鳴を聞いた近所の住民が頭から血を流して倒れている大塚さんを発見し、
警察が事件と事故の両面で調べを進めていました。
現場は大塚さんの自宅の隣の親類の家の庭で、当時大塚さんは1人で除草作業をしていたということで、
山口容疑者との関係性は今のところわかっていません。

警察の調べに対して、山口容疑者は
「ハンマーで頭部を殴れば、殺してしまうかもしれないと思っていましたが、確定的な殺意まではありませんでした」
と容疑を一部否認しています。
警察は山口容疑者と被害者の関係や犯行に至った詳しい動機やいきさつを調べています。

現場は鳥栖駅から車で10分ほどの、水田に囲まれた住宅地で、
住民の一人は大塚さんについて「明るくていい人だった」と困惑気味に話していました。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:49:07.98ID:d/B1MB7j0
>>40
っ 狭き門
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:08:41.65ID:AMHTM31+0
>>77
動機はわからないが
経緯はわかった
ありがとう

事件事故両面で捜査中だったから
過去に報道がなかったのか
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:09:33.40ID:5sIwhuJu0
>>79
長崎こえー。タリウムを思い出した
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:30:02.29ID:hOYacGyk0
25歳、学生です
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:03:23.02ID:YV2bcz1y0
>>77
結局はこういう暴行を実際の人間でやってみたい衝動が
抑えられなかったみたいな理由なのかもなあ
ゲームの世界ではいくらでも出来るが
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 12:01:03.31ID:AMHTM31+0
>>82
でも場所がなあ?
水田に囲まれた田舎の民家の敷地内みたいだし
人殺してみたいでハンマー持ち歩いて
目つけるには微妙じゃね?

何かしらの面識あるんじゃねーの
昔この地域に住んでたとか
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 13:17:16.96ID:3fqlTjPn0
佐賀とか長崎とか山口とか維新派か?!
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 13:22:48.19ID:FOqN6XEF0
https://www.youtube.com/watch?v=nnEBO52Mpks
容疑者「頭を殴れば死んでしまうかもとは思っていましたが、確定的な殺意まではありませんでした」
なんなのこいつ。これで減刑狙ってるつもりか

しかしこんな田舎の家で強盗も無いだろうし何の?がりがあるんだろ。親戚か、畑手伝いのバイト先とかか?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 13:50:34.92ID:AMHTM31+0
>>1
記事更新されてるか

長崎市中園町在住の長崎大生が
佐賀県鳥栖市酒井東町で殺人をし
大分中央署で出頭してるのか

googleMapでみると
九州横断自動車道の鳥栖インター下りたら現場は近そうなんだな
なぜ鳥栖で下りたのかということはあれど
でまたのってこんどは大分まで走って自首?
大分からフェリーで関西でもいくつもりだったんか?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:12:01.13ID:d+toEG2K0
>>1
これ10日の事件を4日後に発表するってどういう事?
また鳥栖警察署は隠蔽しようとしてたのかね
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:21:54.54ID:xdDJvJyx0
>>88
大分まで行こうかと思ったけど、間違って降りてしまったとか。鳥栖JCTは慣れないと
面倒だったりするし。にしても、頭良いんだろうになんでこうなるんかね。俺とか頭悪くて顔も悪くて
体も病弱で他人を殺す以前に自分を殺そうと思いつつ、無駄に何十年と生きてるのに。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:33:38.59ID:kvhEVdbA0
>>89
自首したのが昨日
それまでは殺人と断定できなかったのではないか?
犯行があまりに唐突すぎるから事故かも・・・とか
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 17:26:11.27ID:YV2bcz1y0
>>84
自分の普段の行動範囲でやるのもなあ
学生だと自分は覚えてないけど顔を覚えられている同じ大学の人とかいるもんだし
街中は監視カメラに必ず写ってしまうし
親戚がこっちのほうにいたりするかもね
親戚の自宅の近所以外でも土地勘そこそこ持ってるもんだし
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 19:34:44.95ID:cjJaWLNh0
>>1
ばっさ…(;´Д⊂)
動機「殺せる人を探していた」
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 19:51:45.01ID:8WOHtT690
怨恨は殺された奴にも落ち度があるけど
動機が人を殺してみたかったって奴は被害者1人でも死刑でいいわ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:05:05.18ID:TuwrLm0m0
庭で転倒して打ち所が悪く…みたいな事故かもと思われてたのかな
てことは家を荒らすとかはなく、いきなり襲った通り魔的犯行かな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:14:21.38ID:JXNbf74H0
>>33
二つも三つもあるぞ!
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:16:41.60ID:Xm5JNZ530
もう年寄り要らねえよ
いい加減俺らに負担かけないで旅立てや
100歳が何万人とかマジでふざけんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況