X



【調査】コロナワクチンに対する考え方と学歴には関連性がみられた、高卒・中卒の人は絶対に接種を受けないという割合が高い ★12 [神★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001神 ★
垢版 |
2021/09/14(火) 08:09:31.34ID:0nTQ1+409
拒否する人が最も少なかったのは、テクノロジー関連の職業に就く人(12%)で、医療関係者がそれに続いている(17%)。
一方、接種を完了した人が最も多かったのは、金融サービスに従事する人だった(71%)。

・20%
FOXニュース視聴者の割合:モーニング・コンサルトによれば、接種を拒否する人のうち、最も多かったのは、「毎月1回以上FOXニュースの番組を見る」という人だった。
一方、MSNBCを見ている人は接種率が最も高く(73%)、受けないという人は10%だった。

・22%
高卒・中卒の人の割合:モーニング・コンサルトの調査では、ワクチンに対する考え方と学歴には関連性がみられたという。
絶対に接種を受けないという人は、大卒者の10%、修士号取得者の7%だった(すでに接種を完了した人の割合は、それぞれ78%、83%)。

「接種を受けない」理由は?

拒否する理由はさまざまだがが、特に多くの人(75%)が挙げた理由は、新型コロナウイルス感染症とそのワクチンのいずれに対しても、「懐疑的である」ということだ。

カイザー財団の調査によると、このように答えた人のうち90%が、感染の不安を感じておらず、ワクチンに効果があるとも思っていないという。
https://forbesjapan.com/articles/detail/43306/2/1/1

2021/09/13(月) 11:16:48.64

※前スレ
【調査】コロナワクチンに対する考え方と学歴には関連性がみられた、高卒・中卒の人は絶対に接種を受けないという割合が高い ★11 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631543898/
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:25:45.77ID:tslsoSKi0
>>1
当然の結果。反ワクは現実世界で全く通用しない
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:26:11.26ID:fQ7uBNKl0
>>818
馬鹿の頭には都合が良いから

『今の人類には、ウィルス感染に対する
治療薬は存在しない』

と言う、一般教養すら理解が出来ないから。

馬鹿にとっては薬や医者は万能で何でも出来なきゃ
おかしいとかそんな風になってるんだろう。

ただ、その薬品研究者や医者は高学歴な訳だがw
高学歴は(それは都合が悪いから)信じられないと言いつつ
結局は別の高学歴に頼るみたいな、無知で教養が無い人の
迷走みたいな話しだな
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:26:30.54ID:FcmQt5uD0
会話していて反ワクだと分かると、かなりひくよね
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:26:43.01ID:LiRNzRgQ0
論文で根拠に基づいて言われているのだから正しい
間違っていると言うなら研究論文やエビデンスで覆せばいいだけのことでしょう
サンプル数は1万人越えの論文
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:26:49.09ID:sY7iyrCj0
>>839
去年までワクチンパスポートは陰謀論扱いだったけど現実になったよね?
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:26:53.49ID:cUWpe8Lc0
>>819
お金儲けが第一主義の政治家、医者、製薬会社、御用学者の権威に洗脳された権威信者だからそんな言葉がでてくんだよ。
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:27:03.80ID:thT7zher0
>>845
出てくる人物がここ半年くらい全然変わらないっていう
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:27:05.78ID:waHuLf7n0
陰謀説を盲信するのは、大抵、底辺層だからな
スピリチュアルにハマるヤツらも同じ
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:27:10.45ID:SjnkBErp0
>>833 ID:thT7zher0
攻撃的な文体のレスだね、なぜ?
親にどんな躾されたの? 日常ではどんなふうに話しているの?
文体のせいであんたの書く内容は100%嫌われて、聞かれないよ

アンチバクサー(anti-vaxer)とは?
副反応への懸念からいかなるワクチン接種にも断固として拒否すると呼ばれる人たち
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:27:17.07ID:KRSWwtHz0
>>842
本来使うべき症状に本来使う量処方した場合についてはほぼほぼ安全でしょうよ
コロナの予防に頻繁に飲みますなんてわからないよ
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:27:43.93ID:qaObv7kZ0
もう半分反大卒スレだろ、ここ
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:27:46.37ID:6s1jCyR80
アメリカの薬屋はワクチン打て打てしか言ってない
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:27:57.39ID:DI810Usd0
WHO、FDA局長、副局長責が辞任。(論文提出後)
ブースターは不要。
世界が変わりはじめた。
mRNA接種者は必ず目を通しておこう
反ワクとか言ってる場合じゃないよw

【 新型コロナ 】ワクチン追加接種は不要、WHOと米FDAの科学者が論文発表 FDAは局長と副局長が辞職 [かわる★]
https://news.yahoo.co.jp/articles/1fd99c604029c53444813910f7114279bdf6e27d

【 mRNA】副反応データベース【 不都合な真実】
https://covid-vaccine.jp/
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:28:04.64ID:lMFMwVQr0
案外本能で打たないと決めた人のほうが
のちのち笑うことになったりして
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:28:13.78ID:1fWM3cfv0
>>850
反ワクでも陰謀論信者でも無い
治験もしっかりやってないようなワクチンは怖すぎだからあくまでも様子見
まあ会社の人間はほぼ打ってるね、特に男性は
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:28:31.42ID:XYFN3PVZ0
>>853
今を生き残れなきゃ先も無い
こんな単純な事が理解できんのだからな
やたら2年後やら5年後を持ち出すのはそのせい
それこそ、一年先にどうなってるかさえ誰にも分からんのにね
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:28:34.33ID:tYX1W//d0
あんさんら、国内製薬メーカー
どんな治療薬やワクチンを、いつ頃からどんな種類を、治験の進捗状況、最低限これくらいの情報は把握してるのん?
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:28:44.20ID:XeODWzMP0
まあワクチンはギリ健判定機としても有用かもなw
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:29:06.07ID:2oOp5lLQ0
>>839
垂直思考と水平思考ってのがあってな
陰謀論の書いてある事をそのまま信じて盲信するタイプは垂直思考
また、陰謀論だからと馬鹿にして思考停止するタイプま垂直思考

水平思考ってのは、そう言う可能性もあるかも知れないと、あらゆる事態を想定して考える
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:29:22.65ID:FcmQt5uD0
つまが反ワクとか、旦那だけが反ワクとか
家庭内で分かれると辛いんちゃう?
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:29:53.77ID:YGJGVw9u0
打ってしまった人々はワクチン応援団にならざるを得ない不思議な現象がおきている。

いまわかっているメリットは期限付きで重症化しないこと。
だとしたら基礎疾患のない50代未満はもともと交通事故以下の重症率だ

「元の生活に戻る」→「感染しにくい」→「大切な人も守る」...
すべてが否定されてきた事実の前でもっと怒ってもいいはずなのだが...

苫米地英人氏のワクチンを打つと“ストックホルム症候群”に陥るという指摘は実に的を得ている。
いつのまにか誘拐犯に正の感情を抱いてしまい、警察がむしろ敵にすら見えてしまう
ワクチンでも同じことがおきている
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:30:06.41ID:KRSWwtHz0
今日本の企業がコロナに対してイベルメクチンの治験かって出てくれてるからせめてそれ待ってから飲もうよ
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:30:15.43ID:fQ7uBNKl0
>>865
医者や薬品取り扱う人間なら

『ウィルス感染症に対する治療薬なんて無い』

ってのは一般常識だから。

ウィルス感染症のメカニズム知ってりゃ
当たり前の話しなんだけど。

馬鹿はもうこの時点で理解が出来ない
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:30:35.35ID:qaObv7kZ0
もう情報化社会なんだからアメリカの事情を日本に持ち込まないでほしいね🤔
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:30:46.94ID:F4c7bkvA0
カスゴミが提供する
 TVや映画が生きがい君達は
  進んでワクチン接種する 洗脳低能
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:31:11.33ID:XY+UcGN60
村八分嫌だから毒みたいなもの打つのか。なんか意思が弱いみたいな感じだなwそりゃ成果出ないだろう。
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:31:13.26ID:3zfz52dB0
シェディングってわかりやすいね
だろうな、とは思ってたが
さすがカーネギーメロン大学
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:31:13.32ID:thT7zher0
>>860
事実だから仕方ないよね?

モンタニエだのボッシェだのイエードンだの言ってみれば何ヶ月も前に殆ど旬が過ぎたような話題を延々と繰り返してるだけだけどいくらなんでも周回遅れすぎるって
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:31:24.52ID:F2IXZst20
>>515
60代以下は死なないのに必死だねぇ
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:31:31.62ID:SjnkBErp0
いつものコピペ

[日本の薬害]
サリドマイド(1961)
厚労省「鎮痛・睡眠剤で奇形児が生まれる?んなわけねーじゃんw」 → 「わりいwやっぱ奇形児生まれるわw当選者1000人だけど309人しか認めねーからwww」

スモン(1970)
厚労省「風邪薬や整腸剤で末梢神経障害?ないないw伝染病だよそれ」 → 「わりいwやっぱ下肢麻痺とか視覚障害あるわw当選者なんと1万2000人www」

筋短縮症(1973)
厚労省「子供に筋肉注射で手足が動かなくなる?んなわけあるかw」 → 「わりいwやっぱ動かなくなるわw当選者9000人www」

薬害エイズ(1983)
厚労省「アメリカの売血非加熱製剤でエイズに感染?おまえ頭Qだろw」 → 「わりいwやっぱHIV感染するわw当選者2000人www」

陣痛促進剤(1988)
厚労省「陣痛促進剤で母子ともに死ぬ?ありえないでしょw」 → 「わりいwやっぱ死ねわw当選者150例www」

MMRワクチン禍(1989)
厚労省「ワクチンの副反応で髄膜炎や脳症?言いがかりやめてよw」 → 「わりいwやっぱ死ぬし生き残っても重い後遺症残るわw当選者2000人ww」

薬害ヤコブ(1996)
厚労省「手術に使用する乾燥硬膜でヤコブ病?頭おかしいんじゃねーのw」 → 「わりいwそれやっぱブリオンに汚染されてたわw当選者100人www」

薬害肝炎(2002)
厚労省「血液製剤でC型肝炎?薬害エイズじゃねーんだからさあw」 → 「わりいwやっぱ肝炎になるわw当選者久しぶりの1万人www」

薬害イレッサ(2002)
厚労省「抗ガン剤で死ぬ?これ副作用のない”夢の薬”だよ?w」 → 「わりいwやっぱ死ぬわw当選者600人www」
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:31:34.73ID:qaObv7kZ0
コロナに関しては日本が典型的にわかりやすいと思うけどなー
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:31:54.65ID:OG/RH4w80
新コロワクチンは…
不妊になるかの実験はすべて終わっていないのに、安全だと言い切ってしまっている時点で
信頼ゼロなんだよね
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:32:18.39ID:dnK6bW420
底辺は、単に休んでワクチンを受ける暇がないというだけ、ワクチンの副作用で寝込んだら、その間の給料どうするんだというという話
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:32:29.11ID:0p0O6o1v0
多様性は種の存続に大事。

確率的にはワクチン接種が正解だが、命は1個。ハズレの時はやり直しきかない。人類が絶滅しないよう掛け捨て保険が必要。
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:32:36.52ID:sY7iyrCj0
陰謀論全否定者は頭が悪いんだよね
陰謀論に真実があったとして
都合が悪い者はそこに嘘を混ぜて出鱈目を広める
そしてほら陰謀論者は頭おかしいじゃんってやるやり方
今の世界はそういうふうになってる
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:32:49.46ID:X9HzP2lg0
まあ反ワクは総じてアホだもんねー
接種のリスクと感染のリスクと計算出来ない頭弱いのばかり
で、感染して接種すれば良かったと言ってる
恥ずかしくないのかな
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:32:54.11ID:eP1RgU7q0
反ワクチンってワクチンの治験不足が心のよりどころみたいだけど

ワクチン未接種のままコロナに罹患する危険性には目を向けないよね
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:32:55.66ID:SKwgZYGh0
感染防止効果が嘘だったのに一律接種とか意味なし
ワクパスも意味なし、逆に接種者が感染広めるんじゃないのか
コロナは健康なら感染しても無症状、風邪程度って当初政府が言ってたこと

高齢者と病人とデブ(BMI25以上)はコロナのりクスとワクチンのリスクを天秤にかけて選択するしかないけど
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:33:08.76ID:58HPiMC70
学歴てw
ついに5ちゃん依存症のおっさんみたいなこと言い出したのかよ
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:33:20.48ID:NvLm+9sh0
モルモットって様子見してる人間をすぐ反ワク言いたがるよねw
こちとら高みの見物してるだけだからな
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:33:34.60ID:F2IXZst20
>>898
原発の安全神話と同じカラクリだね。
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:33:57.30ID:zVQAEN8L0
>>894
そして仮に不妊になったとしても誰も責任を取らないしな
副反応はよく分かってないけどもしなってもお前らの自己責任な

こんなの打っちゃう奴ってバカ以外の何なんだ
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:33:57.43ID:zkyOuv9J0
>>861
予防よりもコロナ感染の初期に効く薬なんでは?ウイルスが肺に入るまで飲めば
かなり改善するという説をよく見かける。
あと春頃に週刊新潮が大きく特集してたな。その時はふ〜んて感じだったけど、
今思えばかなり良質な記事だった。
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:34:05.68ID:SjnkBErp0
>>889
>周回遅れすぎる

そうなのかもしれないが、そうじゃないかもしれない
正しい情報はいつも正しいのだから、古くならないのだから
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:34:12.94ID:OG/RH4w80
>>870
そもそも滅多にコロナにかからないし、滅多に死なないからな
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:34:13.80ID:pp9QJKSR0
まあ9割ぐらい打って貢献してくれや
打てば打つほど余裕が出来てのんびり吟味させてもらうからよ
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:34:52.42ID:4YIq1NCS0
アメは死者急増で迷走してる

若者に人気のワクチンとか
いうようなレベルにしかみえん

米国の後追いはやめたがいいよ
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:34:54.97ID:qaObv7kZ0
>>899
それらをしてなおこの感染者はもう答え合わせできたもんでしょ
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:35:01.00ID:fQ7uBNKl0
>>901
ワクチンリスクは明確に存在するんだから
それは別に否定される事じゃない

ただ単に、感染リスクの方か高そうって話しだからな
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:35:17.44ID:218kllvA0
>>865-866,874
大政翼賛会みたいで引くよね

菅政権が国民の不満を無視してオリンピックに突っ込んでいく様や
戦争国債買わない奴(ワクチン打たない奴)は非国民の風潮とか
日本人は変わってないと思う
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:35:31.82ID:67ypGk4E0
おまえら涙拭けよ
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:35:42.30ID:zkyOuv9J0
陰謀論と聞くだけでクスッとなってしまうw
いい加減CIAのやること言うことを勉強しなよと言いたくなる
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:35:46.85ID:FX/CmKdQ0
【MLB】ゲレロJR 2戦連発45号ソロ 大谷抜き両リーグ単独トップに [首都圏の虎★]

どーすんのネトウヨ???
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:36:01.69ID:3zfz52dB0
>>907
心臓が痛い
子宮がが痛い
ワクチン
で検索すると出てくるね
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:36:03.56ID:ha2yhGh40
日本ではほぼ死ぬことはない若者がワクチンに殺到しているのを見ると
学歴というより自分の頭で考える能力の差だろ
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:36:12.67ID:1fWM3cfv0
>>900
ワクチン接種のリスクと感染のリスクの計算なんて現時点で不可能でしょ
無症状だって多い上に接種後の副作用かどうかもほぼ認められない状態なのに
それを理解出来ない時点で頭弱いのでは
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:36:26.31ID:sY7iyrCj0
体に磁石とか5Gとか陰謀論者が言ってると思ってる時点で笑える
どう考えても向こう側が陰謀論者頭イカれてるってやりたいだけだね
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:36:36.34ID:XY+UcGN60
打ったやつの打った理由がバカ過ぎて、これやっぱそうなのか?みたいなのは最近あるな。
うーんこの層って確かに要らないのかも。
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:36:36.64ID:7x0T2TuP0
高齢者ほど高卒、中卒の割合が多いのに高齢者はみんな接種してるよな
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:37:17.83ID:3YfpS2B60
>>742
海外サイトなら正しいわけじゃないですよ
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:37:37.17ID:sY7iyrCj0
>>911
コロナ死者の平均年齢と
日本人の寿命がほぼ同じだからね

まあそういうとテレビで見た後遺症がどうのって始まるんだけど笑
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:37:46.44ID:4D3kiFBn0
【速報】中国ワクチン 日本で臨床試験を開始 長崎大 [速報★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631578328/

やったね様子見さん
非mRNAワクチンの選択肢が増えぞ
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:38:18.08ID:qaObv7kZ0
知性というのは正しいことができるかであって学歴ではないからな
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:38:32.06ID:OG/RH4w80
>>896
このデータは受けたいけど受けれない人は「絶対拒否」にはカウントしてないよ
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:38:57.59ID:WIclo5JA0
ま、本当のことを言えば、ワクチン接種の可否なんてどう
でもよく、それと学歴を関連させて論じたいのが高学歴者
に多く、それを避けて無視したいのが低学歴者に多いとい
うことだろ。
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:39:09.77ID:fQ7uBNKl0
>>928
その辺りもう思考停止の域になってるの多いから

で、偶に拗らせて接種してないのが亡くなってるだろ
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:39:15.38ID:thT7zher0
>>910
じゃあ教えてあげるよ

そもそもそのイエードンさんはファイザー副社長でもなんでもなくもう何年も前に同社を退職してるなんてあらゆるメディアで指摘されているし、ボッシェさんは反ワクチン界隈ではウイルス学の権威かのように喧伝されたがこれも事実ではない、なんてももう何ヶ月も前から指摘され続けてきてるの

それすら知らないならいくらなんでも勉強不足すぎるし知ってて書いてるならさらにたちが悪い

だから周回遅れすぎると言ってるの
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:39:22.21ID:NmN9Bf8r0
普通に家族や恋人、友人でもいれば
目先の楽しみを優先するし周囲の接種状況に合わせて自分も接種するもんだ
誘いたい相手も誘われる前提もない奴が反ワクの典型
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:39:54.79ID:iEWS5QsZ0
>>924
NHKや朝日新聞を信じすぎてるんだろ。
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:40:00.56ID:23yPSyWp0
反ワクさん、バカ扱いされて怒り心頭w
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:40:22.84ID:KRSWwtHz0
>>902
だからそれは当初の時点では合ってるのよ
デルタで状況変わってるの
>>909
予防に飲むみたいなレス見たからさ
その説も町医者レベルの話でしょ?イベルメクチンが有効って論文はすぐに撤回されてるよ
上にも書いたけど今治験中だからその後飲むのでも良いのでは
自分も100%効かないとは言わないよ。でもコロナに効かせるには通常飲む量なんかでは全然足りないって話だよ
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:40:53.37ID:EVOBRI/40
そうかよ。じゃ持病で注射やめておいた方が良いと言われたオレは小卒扱いで結構だよ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況