X



【速報】日経平均株価、1990年8月以来31年ぶりの高値 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/09/14(火) 09:12:25.32ID:XOWhZz709
14日の東京株式市場で日経平均株価が一時、前日比100円強高の3万0600円台まで上昇し、
2月に付けた年初来高値の3万0467円を上回って1990年8月以来約31年ぶりの高値水準まで上昇した。

新型コロナウイルスのワクチン接種の進展や自民党総裁選を前にした政策期待の高まりで投資家心理が改善している。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB1332T0T10C21A9000000/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:13:13.24ID:AUtCzKkd0
実体経済に反映されない株価に意味はあるのか
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:13:41.11ID:IR8Lkm100
ダブルインバースしてたら死にそう!
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:15:27.37ID:yLXLczg70
菅が頭押さえてたからな
まあまた27000辺り行ったり来たりで
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:16:29.84ID:IR8Lkm100
30年ぶりの大きな相場。
波に乗れ!
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:17:03.79ID:NEzc0cTd0
予想屋界隈では4万なんて声も聞こえ始めた
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:17:34.00ID:ZU6IaXru0
総裁選までの予感
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:17:35.16ID:PO0wvR+90
選んでる間って楽しいよな
前が悪いと特に
ただ総裁選だの選挙だの終わったら急に虚しくなって株価だだ下がりになるな
どいつが政権持とうが期待はできないし
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:18:19.82ID:fiKBUDzo0
オリンピック終わって不況になると言われてたのに

これから落ちるんかな
てか今がコロナで不況かw
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:18:51.29ID:IR8Lkm100
>>2
30年ぶりに凄い実体経済の良さじゃん。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:19:31.80ID:8a9YNJFv0
格差拡大してるな。
金余りなのに、富が片寄ってるから消費低迷して景況感も改善しない。

金持ちだからといって、1日10食食べるわけでも、子供を複数の大学に通わせたり、子供10人作るわけでも、自家用車10台所有するわけじゃないからな、

結局は人口、特に稼げる生産人口が増えないとねえ、
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:19:46.74ID:yphBQbup0
スガノミクスきたわ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:20:27.04ID:IR8Lkm100
>>10
来年には日経平均株価4万円に達する勢い。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:20:43.75ID:pBBhqhmj0
日銀がぶちこみまくってお金持ちにお金配りまくってるからな
結局損をするのは庶民
トリクルダウンなんか起きなかった
どーすんだろ出口戦略
売れない株
日本終わるんじゃね
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:21:17.59ID:2l4OPWd10
高市総理折り込み中
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:21:20.00ID:HYrJ5kx30
選挙の後に少し落ち着いたら間違いなく売り
政権代わっても総理が代わっても最終的に結局は駄目なんだから
ピークは近い売りの準備しろ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:21:37.07ID:7o6psFFM0
たった数百人の
ビリオネアの総資産が
46億人分の資産と同等という
異常な偏重が起きてるのか
今の世の中
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:21:55.22ID:pBBhqhmj0
まあ自民党にみんな投票してるからそれでいいのか
どーなってもしらんわ
おらはもう逃げ切るからどーでもいいけど
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:22:36.84ID:ZU6IaXru0
>>13
1964 オリンピック → 1965 証券不況
2021 オリンピック → 2022 政局の混乱による不況じゃないかな?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:23:02.86ID:QDV2wLnC0
スダレが総裁選不出馬決めたら爆上げ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:23:10.60ID:Lzhsn2bR0
絶好の売り場w
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:23:18.73ID:tBquDrAt0
景況感悪い人が多く家のローンが払えなくなる人多数、株だけが不気味に上がる
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:23:32.88ID:atZpXiVN0
>>24
どこに投票しても経済は変わらんよ
放漫財政だし
ここから出てきて意味があるのはリバタリアン政党だけど、
流行らんから当選せんだろうし
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:23:39.37ID:qtiZetcT0
>>16
そら増税して金融緩和してるもん
貧乏人はより貧乏になるのは当たり前だろ
まあ民意だし望んだことだろうがな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:23:43.34ID:Qb/HSwfJ0
>>3
先週のニーサ売上ランキング2位がダブルインバやでw
アホしかおらんw
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:23:46.43ID:Kt7iyiwV0
何が始まるんです?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:24:20.69ID:kHhyRjpr0
年初は夏には35000位行くかと思ったが
0034Fラン卒
垢版 |
2021/09/14(火) 09:24:25.70ID:nVmOR6Ie0
新総裁の政策への期待と言うが
こんなすさまじい上げ方するほど期待できる
政策って高市しか出してないよな?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:24:53.04ID:wmuie3Qi0
枝野内閣とかいう最悪の事態が無くなったからそらそうなるよ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:24:53.79ID:Yx8zfLhY0
世界的なテーパリングの流れからは逃れることは難しいだろう
総裁選から衆院選までの一時的なものでその後はジリ貧になり最悪は大暴落
早めの利確が懸命
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:25:05.71ID:atZpXiVN0
そもそも自由主義に反することをするからいかんわけだよ
新自由主義とか言うけど自由主義的政策なんてどこもしていない
大減税したうえで社会保障費も財政出動も大幅にカットすることができないと意味がない
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:25:09.36ID:fYU9OYwC0
アメリカ次第だよ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:25:11.16ID:IR8Lkm100
>>16
これから株を買う人と株を持たざる人の格差は大きくなる。
ただ今億り人急増中だし、10バガー銘柄も続出するぞ。
株買っとかないと来年後悔するぞ。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:25:38.25ID:atZpXiVN0
>>36
ちなみにそれよく言われるけどテーパリング後に大暴落したという事実は過去ない
一時的に停滞はしたけど
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:26:14.92ID:XWnSXu970
3万→菅の支持率が低下→2.6万→菅が辞めると発表→3万

今の株価ってこれだけだぞ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:26:23.36ID:Qb/HSwfJ0
>>2
時価総額上位企業の半数くらいが上場来最高益で上位企業はめちゃくちゃ儲けてるよ
そしてそれが株価に反映されている
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:27:10.35ID:UO+n/V900
だよな
俺も金あったら大阪インデックス買いたかったわ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:27:32.51ID:GfU1i8WC0
>>40
日本のバブル崩壊がもろそれじゃんw
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:28:03.63ID:OfqyQP6x0
ソフトバンクGを絶賛空売り中
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:28:46.22ID:atZpXiVN0
>>46
日本のバブル崩壊は総量規制が原因
特にアメリカ株はリーマンショック後にテーパリングを中断してるが、
そこで大幅に下落したという事実はない
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:28:54.00ID:XWnSXu970
>>40
総量規制と日銀金融引き締めで弾けたバブルは違うのか?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:29:16.99ID:nWNrncZk0
株式投資は
20%しか税金で取られないから
高所得な人はやらない理由はない。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:29:29.36ID:UrcjVoKf0
見よこれが日本のマジの力だw
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:29:29.40ID:IJTY71xs0
政策期待w
毎回期待だけで価格が上がるw
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:29:31.34ID:GfU1i8WC0
>>48
なんだよ無知か、書き込んで損したわw
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:29:44.59ID:RE4MrVm/0
持ってる米株指数が最近ヨコヨコで焦ったい
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:29:51.91ID:XWnSXu970
>>48
総量規制ってもろテーパリングじゃん
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:30:01.94ID:ueA8MjhE0
>>23
そういう社会を意識的に作ってきたのがビリオネア達
政治も経済も法律も戦争もすべてその道具として使われてきた
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:30:29.69ID:cg0fMqPd0
選挙前だなー
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:30:49.25ID:Yx8zfLhY0
>>40
米国市場次第だな
確かに大暴落はないかもしれんがジリ貧なるのは間違いない、コロナも来年はまだ収まらない
ただ、河野が勝てばまだ上がると思う
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:30:54.64ID:EveXYhlQ0
バブル状態ってことやんけ!
このチャンスにうまく乗ってうまく逃げれたものの勝ち
前回のバブルが教訓だ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:31:04.89ID:SlxlnpgF0
この手のスレになると絶対に暴落するっていうやつが出てくる
1万のときも2万のときも3万のときも言ってる
米株もどこまで上がっても「暴落する」と言い張る

格差の原因は国の政策じゃなくて個々人の金融リテラシー
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:31:41.76ID:UrcjVoKf0
ほらほらw世界中の国が日本に媚びを売るためにすり寄ってくるぞw
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:31:50.59ID:6c7PdtO30
>>48
アメリカは株価に合わせて企業が苛烈とも言えるリストラをくり返して
業績を上げている

翻って日本は株価ばかりが上がって企業業績がついてきてないから
大きな下げ要因を抱えてる
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:31:51.28ID:GfU1i8WC0
>>57
そもそもテーパリングの意味わかってる?
「広げたものを戻す」事だと勘違いしてるよなw
0066Fラン卒
垢版 |
2021/09/14(火) 09:32:20.51ID:nVmOR6Ie0
>>48
米企業って生産性が高いからなぁ。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:32:23.83ID:XWnSXu970
>>57
なんでテーパリングの話を金融緩和にすり替えた?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:32:26.19ID:NNf3DQAX0
コロナ? リセッション? フハハハハハ(´・ω・`)
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:32:52.45ID:6SPOZtqT0
実態経済の成長力が弱まって、金融経済の成長力に頼っているのは全世界的なこと。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:34:00.57ID:i6BVAsO00
>>64
ID:atZpXiVN0が正しいぞ

テーパリングというのは「量的」緩和政策のときに行われるもの
量的緩和政策の条件はゼロ金利政策が実施されている状態

日本でゼロ金利政策が行われたのはバブル後なので、
バブル崩壊はテーパリングが原因ではない
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:34:32.30ID:uEyyvp6O0
この期待感が全く理解できない件
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:34:39.98ID:Vsv05RXr0
これでもインフレにならない日本の国民性て…
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:35:07.38ID:qmq8pAiA0
経済学理論って、
優れた自然社会学と思うけど、
実人間社会の中では、
糞ですら無いよなww
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:35:40.34ID:SekIx/nA0
もう株価は景気の指標になっとらんてw
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:36:22.42ID:IR8Lkm100
100万円を1000万円に出来るチャンス到来。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:37:02.10ID:aFre7VIb0
>>19
目先の自分の利益しか考えないクズ共が
よってたかって税金を好き勝手に使い
ツケは全て将来世代へ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:38:37.97ID:pThU31PU0
菅が辞めたからと30年ぶりの高値。
 〇〇が総理就任で歴史的安値。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:38:39.14ID:dJRdNoQN0
>>1
新型コロナで暴落した16000円台で商社株買っといたら含み益がすごいことになってる
でも売らないよ
配当金がいい収入になるので
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:38:44.73ID:Yx8zfLhY0
テーパリングが株価下落の要因になることは紛れもない事実だ
そして長引くコロナの影響
今の日本市場は単に政権に対する期待感が浮き出ただけのもの
そして上がっている業界は堅実で実績が上向きなところだけ
過度の期待はできない
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:39:06.33ID:0imOH/dy0
景気の指標にはなってないと思うけど、
株利用して儲けようと思わない奴が一番意味不明だわ。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:39:11.24ID:JkYURbpQ0
てかここまでの相場で儲けてないヤツこそアホやん
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:39:37.84ID:IR8Lkm100
>>80
こんなに景気が良いのに。
株価は上昇するしかない。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:39:56.51ID:dJRdNoQN0
>>36
賢明、だろ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:39:58.27ID:aFre7VIb0
>>61
格差の全要因の1万分の1くらいしかないわ
金融リテラシーなんざ
遺伝と環境でほぼ決まるって結論出てる
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:40:17.21ID:HhoFhRFq0
株が上がれば業績が上がるんだよ
反対なんだよ
東芝みたいなこと平気でやってるよ
孫のところなんか株価でなりたってるから税金で孫にお布施してるのと一緒だよ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:40:19.60ID:MDsYb4pg0
反転売り
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:40:41.80ID:NNf3DQAX0
何がバブルだよ
バブルっつーのは、ビットコインみたいに靴磨きが買い出してからだ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:40:52.49ID:IwbHX34M0
富める者だけがどんどん富んで貧民はどんどん貧しく…世界が100人なら1人だけが99.9%のカネを持ってる
株価も上位10だけで90%占めてるよーな無駄な指数よ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:41:01.71ID:Iht3C99u0
よう上がっているね

旅行・運輸は厳しいけど他が好調なんだろうか?

それとも新総裁への期待の現れなんだろうか?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:41:17.09ID:JkYURbpQ0
紫ババアとか最近見ないけど、今でも株価1万円を切るとか言ってんのか?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:41:49.61ID:7CBlYAfd0
>>2
株を持ってるやつへの、貯金を日本円のまま持ち続けるアホやそもそも貯金のない貧乏人からのプレゼント

もらえるものは感謝してもらっときなさい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況