X



ノルウェー、8年ぶり政権交代へ [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2021/09/14(火) 10:15:53.30ID:I2cjNg309
 【ロンドン共同】12〜13日のノルウェー議会選で、開票の結果、野党労働党など中道左派が、ソールバルグ首相率いる中道右派の与党連合を破って勝利し、8年ぶりの政権交代が確実となった。

共同通信 2021/9/14 10:06 (JST)
https://nordot.app/810316066734080000
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:16:28.49ID:Cm7O9dUC0
やれやれ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:17:18.70ID:gmMzip3b0
【逆流性食道炎予防の八箇条】
食の欧米化やストレス社会により新たな国民病となりつつある逆流性食道炎をみんなで予防しましょう

其の1:食べすぎないよう腹八分目 
其の2:消化のよい食事を心がける  
其の3:ゆっくりよく噛んで食べる 
其の4:就寝前の食事は避ける(就寝前2〜3時間)
其の5:食後すぐに横にならない(逆流を防ぐ) 
其の6:逆流を起こしやすい食品(※)は控えめに 
其の7:肥満に気をつける 
其の8:喫煙を控える

※…アルコール、コーヒー、チョコレート、炭酸飲料、香辛料などの刺激物、高脂肪食、甘いもの、酸味の強い食品 等

「逆流性食道炎」の予防・対処法を解説 | ロート製薬: 商品情報サイト
https://jp.rohto.com/learn-more/gastrointestinal/stomach/care/
食事と生活習慣に気をつけて逆流性食道炎を予防|おとなの安心倶楽部|セコム
https://www.secom.co.jp/otona/health/no19_1409.html
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:22:06.61ID:dTQhFFlY0
日本も続くか!?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:22:19.16ID:bHU2ufXb0
きちんと野党を育ててる国はいいなあ

日本なんか自民大勝が
事前調査で判明していても
勝ち馬投票券を買うみたいに
自民の候補に投票しちゃう
馬鹿ばっかりだからなあ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:22:58.34ID:gH1SgcKy0
ノルウェーの政局を知ってる人がどれだけいるんだよ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:27:29.86ID:UbDopXgk0
民主党の政策は夫婦別姓、LGBT結婚、難民の受け入れ…大衆向けじゃないものばかり、自民党が弱ってるせっかくのチャンスなのに立憲はバカすぎる。日本の政権交代はもうないだろうな。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:27:45.16ID:l8nonbt60
まあこの状況だとどの国も与党は苦しいよな
矢面に立たされるし
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:27:52.07ID:VRn884ii0
>>13
スウェーデンは移民問題で過去に見ていたけど
ノルウェーもそうなのかな
それともコロナかな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:29:52.19ID:o4MDyinm0
日本も続けー!
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:31:04.34ID:L03vHN6Y0
マトモな野党が存在することが羨ましい
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:31:40.38ID:7UtVBeZd0
>>17
自民党じゃなければどこでも良い!ってバカはナゼか
元民主党に拘るからな
日本人の多くが自民じゃなーでも元民主党は絶対にダメ!
なんだから元民主党をさっさと排除することが政権交代の
唯一の手段
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:32:45.10ID:4GpGbbi30
>>7
ブラックメタルを忘れんな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:33:41.13ID:eR5rgqeg0
どうも気候変動問題が争点だったようだな
脱石油EV推進反トヨタということのようだ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:34:20.74ID:20yU/80c0
>>1
このコロナ禍でどこも政権もたんだろ
潔く中国に賠償請求すればいいのに
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:35:49.79ID:HUi7zZOA0
>>10
悲しいけど育てる気にすらならない野党しかない
俺はリベラル側だけど投票したい党がないんだよ
だから政治に関心はあっても選挙は行かない
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:36:17.24ID:QMdf7Lha0
ノルウェー
人口 約530万人
GDP 約3兆円
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:36:41.71ID:gH1SgcKy0
>>34
>日本の人には考えにくいかもしれないが、右派左派どちらがいいか、現政権が良い仕事をしたか、
>とかは関係なく「飽きたから」が政権交代の真っ当な理由となるのだ。
>この国は保守党の連立政権でも、労働党の連立政権でも、
>実際は「そんなに生活は大きく変わらない」「この国がおかしな方向に走るわけではない」という認識がどこかにあるから。
>「ひとつの権力が、長く政権に座り続けるのは良くない。ずっと与党だと疲れちゃう」というような認識も実はある。

なんだとさ
安倍が8年やっても自民党大好きな日本とは違う
とはいえ

>それは右派も左派も、これまで政権経験を積んできているから、どっちになっても安心ということもある。

結局はこれなんだよな
国民が悪い
いやでも民主党にいれて政権やらせてやらんと成長しなかった
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:37:02.33ID:sqF34h9H0
>>7
ヘリーハンセン
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:37:07.85ID:rDbm9jT30
ノルウェーの首都ってオセロだろ
オセロゲームしようぜ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:38:22.67ID:ttA7pytg0
>>8>>15
バーカ

長妻昭の地元、中野駅前で立憲副代表が演説しても聴衆でゼロなのを知らないのか?ww

おめでたいねwww
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:38:42.85ID:Mx/ZAYkJ0
世界の趨勢が読めてきたな。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:40:26.45ID:B7S85oH70
日本の未来か
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:40:32.67ID:sqF34h9H0
>>43
ノルウェーの漁師が貝殻をひっくり返して遊んだのがきっかけだからな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:40:35.50ID:m0z+XFo90
>>32
元民主がだめならどこなら良いのか
というと、れいわ共産へ流れる
何でそうなるのか
やはり馬鹿だからか
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:41:52.48ID:2RrwdCIB0
こりゃチャイナはコロナやめられんわ。愚民はバカだなあ。逃げるつもりで地獄に飛び込む。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:43:24.27ID:t0du0E6y0
日本はもう、2大政党制さえ無理なんだな
賃金も増えないのに、ベトナム人はどんどんやって来てるし
もう終わってるな、この国
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:43:24.63ID:bHU2ufXb0
>>38
ろくでなしの中から最もマシな人を選ぶのが選挙
投票できないってのはただの逃避だね
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:45:14.65ID:+hlQgqR20
>>15
こういうの見ると自民でいいかなと考えちゃう

正に自民応援団だよな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:45:52.48ID:LxsKy2Ke0
受け皿が皆無の日本

嘆かわしい〜
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:46:04.13ID:R0cX84H40
ノルウェーの森
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:46:45.60ID:rux4+iTf0
小6までノルウェーに住んでたけど
今思えば性教育のレベルが高かった
帰国して日本の性教育のレベルが激しく低い事に気づかされた
日本で変な事件起こるのも頷ける
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:49:35.40ID:U6hcegAm0
ノルウェーは産油国なのに
EV普及率がかなり高いアホ国家
飯はマズイしバカみたいに物価高い
預貯金や資産持ったら重税かけられる
パヨク憧れの国
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:50:58.55ID:/oOoQEc50
世界の先進国の潮流はリベラル
リベラル政権でなければ先進国ではない、まであるぞ
日本もこれからそうなる予定だし、世界は良い方向に進んでいるね
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:51:51.76ID:U6hcegAm0
>>58
めっちゃ近親相姦が多い
初エッチが肉親ってケースが珍しくないぞ

小学生までしか住んでなかったのに
知ったかぶりは恥の元
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:52:43.41ID:D5DA1+ce0
ドイツも左派になるだろうし、世界的に分配政策やな。

なお、日本だけケケ中路線継続の模様
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:52:55.59ID:U6hcegAm0
>>65
立憲民主党や共産党はリベラルではないけどな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:54:10.64ID:sBmgcUxT0
>>65
日本のリベラルは反日朝鮮人
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:57:21.07ID:YF+66ofF0
日本も地味に自治体選挙からジワジワ野党が
買ってるからまた雇う政権になっちゃうかもだね
恐ろしいわ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:58:38.08ID:bGV6siaY0
>>69
それな
日本の自称リベラル政党は、ヨーロッパの常識ではリベラルじゃないから
ヨーロッパのリベラルは消費税推進派で、国防にも真面目に取り組むし、
北朝鮮に対する経済制裁にも賛成する
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:58:38.50ID:6/Tijufs0
日本もアメリカみたいに国の代表を国民自身が決められるようになってほしいよ
大統領と首相は違うけど
天皇制があるから無理なんだろうか?
正直、天皇や皇族が存在してることの良さを全く実感できない
というと右翼のおっさんに叩かれそうだw
でも、実際皇族が存在することのメリットって庶民にはないよね
洗脳された人は何が何でも天皇や皇族が必要なんだろうが
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:58:56.94ID:kCrgsgu20
日本でリベラルな政党と言えば自民党なんだけどなw
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:03:57.27ID:U6hcegAm0
リベラル=自由主義
ネオリベラル=新自由主義

立憲民主党や共産党が目指してるのは
国が統制して底辺に合わせるのを求める全体主義
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:09:19.98ID:5/BYMXvn0
>>74
まぁ、当たり前に受けているメリットというものは、無くなってから取り返しのないことに気が付くもんだ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:13:51.67ID:lE3ZoN1k0
>>58
ノルウェーの性犯罪の多さ知らないのか
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:14:15.60ID:6/Tijufs0
>>78
天皇制なんてなくてもうまく運営してる国はいくらでもある
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:15:46.08ID:6/Tijufs0
>>77
スウェーデン、ノルウェーは関係あってもフィンランドは関係ないんじゃないの?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:20:14.59ID:+A0AV4j/0
>>74
一時的にでも皇族の皆さんに大権を背負っていただく事態も考えられる。
今の行政機構にアホしか残らず全く機能しなくなったり。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:20:29.94ID:7UtVBeZd0
>>49
無党派は50%以上だからな
この中の3割が支持すると15%の野党が出来る
そんなに難しい注文じゃ無いだろ?

むしろ日本人の0.1%しか支持しないピンポイントの政党の
方が難しいと思うぞ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:20:46.20ID:bI32xukf0
サウナしか思いつかない
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:20:47.34ID:9UGJL82G0
>>69
これ

立憲は安保闘争の時のゴタゴタが忘れられずあの価値観を保守してるだけだし
共産党は言わずもがな、実現しない理想を掲げ宗教的に妄信してるだけだし
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:21:36.76ID:vGyXo4Wp0
>>69
自民党がリベラルな中道左派
立憲民主党や共産党は反日極左
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:21:53.78ID:cQHDleAg0
>>81
天皇制があるのは日本だけだから、これが無い国でも良い国はいくらでもあるけどなぜ無くても良い国なのかはその国独特の理由がある。
いいとこ取りでこうしたら良いって考え方は必ず失敗するよ。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:29:22.91ID:9UGJL82G0
>>74
アメリカは生まれた時から多民族国家
ニューヨークだってオランダ領だったしな

そんな超例外中の例外の国と日本を比べるなよ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:30:13.66ID:cQHDleAg0
>>92
無い国って、日本の天皇と同じ事を制度として採用している国がそもそも無いんだから、比較のしようがない。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:36:07.53ID:5gQwQpdz0
右派政党が一掃されたか
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:41:17.63ID:ffEmsm/l0
>>7
ノーベル文学賞もスウェーデンだから!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況