X



【国際】チリ 6歳以上の子どもにも中国製ワクチン接種開始 [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2021/09/14(火) 12:02:19.33ID:9KyFkEIi9
南米のチリでは、感染力の強い変異ウイルスの影響で、新型コロナウイルスに感染する子どもが増えているとして、新たに6歳以上の子どもに対してワクチンの接種を始めました。

南米のチリでは、中国製ワクチンを中心に接種がすすみ、18歳以上の接種率は80%を超えていて、ことし6月からは12歳以上の子どもに対しても接種を進めています。

しかし、感染力の強い変異ウイルス「デルタ株」やコロンビアで最初に確認された「ミュー株」の影響で、このところ子どもの感染者が増えていることから、チリの保健当局は13日、6歳以上の子どもに対してもワクチンの接種を始めました。

続きはソース元にて
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210914/k10013258271000.html
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 12:06:45.20ID:IcwKI8L00
チャイナ産ワクを子供に打つとか・・・
チリってテレビ脳の日本人より救えないね
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 12:06:54.63ID:TgThyWIl0
武漢コロナをばら撒いた中国製のワクチンってどんな罰ゲームだよ
中国滅亡しねえかな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 12:08:32.86ID:emT4YnLN0
食塩水なら安心
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 12:11:04.94ID:gHZ4CTVR0
20210914 NHK NEWS AK(am11:03)
 チリ 6歳以上の子どもにワクチン接種 〜中国製
 〔チリの感染症対策 専門家〕
「中国で得られたデータから 十分な安全性や効果が
確認され これまで国内でも ほとんど問題起きていない
としています」(三条アナ)

・ウルグアイは12歳以上にファイザー製
・キューバは2歳以上の子どもに国産のワクチン
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 12:11:29.82ID:bZ/1r5fG0
不活化ワクチンが1年も経たずに出来たこと不思議
a) mRNA同様に開発速度を飛躍的に高める技術が完成してた
b) 未完成で効果ない
c) パンデミック前から開発してた
正解あるかな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 12:16:35.49ID:FDfrlO/10
いたいのやだーって逃げる幼児を巨漢の看護師が羽交い絞めにして注射器を幼児に近づける姿が思い描かれる
ワクチン拒めないのにワクチン接種するって幼児虐待じゃないのか?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 12:22:16.62ID:gmMzip3b0
今日から出来る血液サラサラ習慣
 
・ウェイトトレーニング(血管内皮を丈夫にする、血管を広げる、動脈硬化予防)
・ランニング(医療用血栓溶解剤のt-PAと同じのが分泌される) 
・納豆を食う(納豆キナーゼによる血栓溶解) 
・ビタミンC、E、B(サラサラ効果)
・ビタミンD(サラサラ、抗ウイルス) 
・ウコンサプリ(サラサラ、抗エンベロープウイルス)
・緑茶(サラサラ、抗エンベロープウイルス) 
・キャベツなどのアブラナ科の野菜をめっちゃ食う
・玉ねぎ、ニラ、にんにくを食べる(硫化アリル)
・魚、魚油、アマニ油、エゴマ油をとる(オメガ3によるサラサラ)

血液をサラサラにして生活習慣病やコロナ重症化を予防しよう!
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 12:32:14.66ID:0BIFz2UH0
肌が緑になったり黒くなったりしたのって、中国のワクチンだったよね?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 12:36:00.67ID:oCpR8gAr0
チリも終始攻めるな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 12:40:20.93ID:7gqGPZfJ0
ベクターやmRNAじゃなければ、ガンガン打っていいんじゃね

日本は受験生にはノババックスを打てばいい
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:50:18.24ID:Thdr0Q5Z0
弱毒化されてるやつだっけ?
感染を望んでるならこいつかな
でもシナ製ってところがなぁ…w
つまようじさえもシナ製は避けてるのに〜
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 16:05:36.69ID:GO5CIESV0
>>4
16%に賭けたんだろ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 16:07:00.07ID:F4mMPTOC0
500億くらいで買収されてそう
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 16:32:05.13ID:2MvBELOb0
チャンコロですら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況