X



【大阪アジト】1人親方(27)、住み込みで働く10代20代に出し子させたか [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2021/09/14(火) 12:46:20.60ID:1fkLnwzI9
住み込みで働く仲間に特殊詐欺の受け子などさせていたか

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/shutoken/20210914/1000070182.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

不正に入手したキャッシュカードを使って現金200万円余りを引き出したなどとして、
個人で建設業を営む27歳の容疑者ら2人が逮捕されました。
警視庁は、住み込みで働いていた仲間に特殊詐欺の「受け子」などをさせていた疑いがあるとみて調べています。

逮捕されたのは、いずれも大阪府に住む建設業、植田諭亀容疑者(27)と、
無職の中川龍翔容疑者(22)の2人です。
警視庁によりますと、2人はことし5月、不正に入手した他人名義のキャッシュカード4枚を使い、
名古屋市のコンビニエンスストアなどで現金およそ270万円を
引き出したなどとして窃盗の疑いが持たれています。

植田容疑者は個人で建設業を営むいわゆる「1人親方」で、知人の中川容疑者から依頼を受け、
住み込みで働いていた10代と20代の仲間に、特殊詐欺のいわゆる「受け子」や
「出し子」をさせていた疑いがあるということです。

このうちの一部が詐欺などの疑いで逮捕されたことから2人の関与が浮上したということで、
警視庁は都内の高齢者などからだまし取ったカードで、これまでに現金
あわせておよそ700万円を引き出したとみて調べています。
警視庁は2人の認否を明らかにしていません。

09/14 12:15
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 12:47:34.23ID:ClR70Exa0
ホモか
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 12:48:31.39ID:baJgYyRa0
やらなきゃ意味ないよ?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 12:48:45.09ID:5fz2pspr0
住み込みで働いてる従業員がいたら1人親方ではないだろ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 12:48:59.40ID:svZQkXeu0
建設業を営む…
何か違和感ある
フリーランスの土建業って事だろ?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 12:49:44.39ID:pUcItewy0
>>1
渋谷で職務質問を拒否Part2■最速で撃退する最新テクをノーカット公開
■警察官を論破する方法教えます■弁護士が徹底解説する違法職質対策
■ドキュメンタリー警察24時東京 SHIBUYA東京
https://youtu.be/x8p_fjq-2Lg
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 12:49:49.10ID:7o6psFFM0
亀龍コンビ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 12:50:37.98ID:hmUZ6k1N0
凄い名前だな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 12:52:04.44ID:WkSxah+z0
27で建設業なんて取れると思えへんけど
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 12:54:45.66ID:1erIHLcZ0
>>4
1人じゃなくても1人親方になるケースはあるんやで〜
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 12:56:22.09ID:h8XFzWou0
DQNになるべくして付けられたような名前だな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 12:57:36.78ID:oCpR8gAr0
組織犯罪だな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 12:58:46.48ID:WkSxah+z0
>>14
ないないw
1人親方は1匹狼や
親方であり仕事も自分でするんや
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 13:00:51.94ID:f3JQqHBv0
>>4
弟子ってこったろ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 13:05:33.83ID:WkSxah+z0
>>22
弟子じゃないんでしょ
応援の人達じゃ?まあわかりやすく言うと同業の助っ人
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 13:07:06.13ID:uRCEEpzb0
ガキが親方w
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 13:10:09.38ID:AP5nojkR0
>>14
実質従業員だけど各々個人事業主にしてるとかザラだろな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 13:24:10.44ID:R4Ktr97E0
一人親方ってより半グレでしょ?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 13:26:36.11ID:aLEjX8YI0
くっ!四神の内2人がやられるとは…!
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 13:27:09.78ID:LiZov0n/0
中出し子だとぅ!?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 13:28:32.59ID:dZVwGIX+0
>>4
>住み込みで働いていた10代と20代の仲間
って書いてある

従業員じゃなく同じ一人親方の仲間なんだろ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 13:29:06.08ID:zV1h0oJo0
マスコミは散々都構想ネガキャンして今回も全然取り上げずよく分からない不安を増大させておいてそれでメリット取り上げればこうして見出しで恣意的に不公平とか言いますしね

大阪人はマスコミが信用に値しないことを見抜いてますしね
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 13:34:55.90ID:XsvDNBg+0
>>4
これは個人事業主って意味
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 13:38:04.15ID:ZOf8JfVH0
もう振り込め詐欺は死刑でいいよ

抑止力が必要
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 13:38:24.58ID:3GQ2ljDL0
警視庁が経済犯で動くの久しぶりに見たかもw
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 13:53:46.92ID:VY1S80ZS0
>>4
だよねぇ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 13:59:36.83ID:tyxRwscu0
実名国籍は?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:16:49.89ID:58tg/4kE0
一人親方とは
アホな作業員の中でも会社にも周りも馴染めず職人()気取りなコミュ障野郎である
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:52:14.78ID:UHs38/w+0
>>1

>亀

>龍


w
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 16:10:03.39ID:G1fG2xOn0
よく牛丼屋行くんだけど、一人親方風の職人が300円くらいの牛丼単品で食べてて、その横では水道メーター検針のアルバイトみたいな奴らが700円くらいのサラダ豚汁が付いてるセット食べてるの見ると悲しくなるね
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 17:18:42.80ID:svZQkXeu0
>>51
そもそも牛丼屋で昼メシってのが悲しい
まぁたまになら良いけど  
しょっちゅうはね…
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 17:43:52.39ID:lUKueAvg0
ハイエース転がしてる身分だと年商2000諭吉だそな。
おまいらなんか目にも入らんぞ。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 17:45:26.30ID:ECFP0rh10
俺も空調で一人親方やってたwwwww
最後ただの便利屋みたいになって生きてて恥ずかしかったwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況