X



【ニュージーランド首相】早期のコロナワクチン接種を呼び掛け 「ワクチンは、最高の手段であり、さらなる自由へのチケットだ」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/09/14(火) 14:19:42.30ID:XOWhZz709
ニュージーランド(NZ)のアーダーン首相は14日、新型コロナウイルスの感染を封じ込めるため、早期のワクチン接種を国民に呼び掛けた。

14日のコロナ新規感染者は15人で、前日の33人から減少した。
ただ、政府は13日、最大都市オークランドで実施しているロックダウン(都市封鎖)を21日まで延長すると発表した。

首相は会見で「ワクチンは、われわれが講じることができる最高の手段であり、さらなる自由へのチケットだ」と述べ、
「ワクチンを接種する人が増えれば増えるほど、制限を少なくすることができる」と語った。
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-newzealand-idJPL4N2QG14H
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:20:11.13ID:VhA/Yw9o0
反ワクチキチガイパヨク死んじゃった?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:22:18.18ID:invJsHgN0
誕生スパイクタンパク人間
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:23:49.61ID:9dfV++990
おかしいな
って思ったら、これは横でニュージランド叩きまくって発狂してるオーストラリア首脳への「ポーズ」か
0010(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2021/09/14(火) 14:25:30.36ID:vFBLgjHe0
テレビ朝日玉川「ニュージーランドを見習え」
ニュージーランド「ワクチン接種して」
オレたち「な?ガースーのやってるワクチン接種が正解だったろ?」
テレビ朝日玉川「ぐぬぬ・・・」
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:25:39.39ID:a1GBcGvb0
戦争に反対するものが少なけれ少ないほど我々はこの戦争に勝利できる国のため立ち上がって欲しい立てよ国民
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:26:52.54ID:XsvDNBg+0
>>1
ニュージーランドはロックダウンのせいで景気は最悪で失業者激増

こんな国がいいか?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:27:31.26ID:6vuDFwFl0
ゼロコロナはどうした????
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:30:05.36ID:MsjVBSjM0
はいはい
カマテカマテ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:30:49.80ID:BQNhuu0a0
海外では、ワクチン接種を義務化した国も増えているようだけど。

同調圧力を利用しようとしている雰囲気はあるにしても、厳密には憲法によって義務化できないようになっている「日本国は人権を尊重している国」のようだ。

とりあえずよかったですね
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:33:00.87ID:oPOWKOs/0
ワクチンて中国共産党の陰謀だからなぁ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:33:28.68ID:i52/nW8L0
ワクチンは、われわれが講じることができる最高の手段であり!(鉄棒をグルングルン

さらなる自由への!!(飛んだー

チケットだ!!!(着地が決まる

日本金メダル!!!!!
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:33:38.39ID:x+MIAMO00
>>1
イスラエルを目指して頑張ろう!
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:36:28.13ID:fOeQWSIf0
世界中で人体実験が捗りますなあw
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:38:01.15ID:bAF0XWQ30
ニュージーランドはコロナ対策最優秀国の一角だからな
ワクチンが広まった後の感染大爆発を見るのが楽しみだ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:40:03.79ID:jddH9bAM0
良いね、ポエムだw
さらなる自由へのチケット…
さらなる自由へのチケット

そうなると良いなあ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:40:27.97ID:lWNgXalG0
培養させそう
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:43:33.06ID:wb0bPfXJ0
絶対的な安全は保障されていない、自己責任。
自己責任は、自己の責任であって他人は関係ない。
自己の判断で自己責任として、ワクチンを拒否する自由は認められる。
他人なんか、どうでもいいだろ。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:43:36.49ID:iTavuih20
イスラエルになるだけだからねえ
困ったねえ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:43:51.69ID:bzySoaHs0
あの世へGO!GO!ワクチン
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:45:47.89ID:4PD+sMlv0
自由を手に入れるのは
開き直るしか無いんだよ
コロナなんて関係ないわって
方針にならないと無理
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:47:37.12ID:+Hz3Y2gr0
鎖国できるから強いな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:49:59.12ID:bAF0XWQ30
>>40
コロナもワクチンも自由とは何も関係ないもんな
だけどワクチンは自由へのパスポートと書いている以上
ワクチンを打たないと私権制限や強制があるよって暗に言ってる
怖いねワク推
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:50:25.61ID:2qKFPN0B0
医者がビオンテックの陰謀て言い出して
裁判所がワクチン禁止になったりするからな
とんでもないわ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:51:03.50ID:4PD+sMlv0
大切な家族を感染させない為に
ワクチンを打ちましょう
ワクチンをうてば感染しないし感染させませんw
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:52:07.16ID:rRZ/qNt50
ARBEIT MACHAT FREI(労働は自由への道)
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:01:04.47ID:RwuOyaGh0
オーストラリアはもう付き合いきれないと
ギブアップ宣言でWithコロナを叫びながら、
ゼロコロナ仲間だったNZにブチ切れ中だとさ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:09:13.92ID:YJcbaGAo0
>>20
ほとんどが反mRNAワクチンやで

普通のワクチンは抗原を一定量注入するけど
mRNAワクチンは抗原を体内で一定期間製造続けさせる命令を注入する

この命令を細胞が正しく理解する精度が不安定なのが問題
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:24:44.39ID:/QJ/iTdS0
なんでもドラマみたいに事態が好転なんてするわけないじゃん
ウィルス対策を地道に出来ることからひとつひとつコツコツとやるしかないのよ
現実は楽じゃないねぇ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:30:27.45ID:tsQJl0lY0
何度も裏切られて反ワクの脳はボロボロ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:30:28.97ID:LSv62t2h0
mRNAなのか?
開花が楽しみだな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:33:05.31ID:cCIZUfWE0
イスラエルは地獄ですよw
あの世へのチケットかな?w
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:33:34.50ID:XvF4eS5Z0
イスラエル「4回目のチケット準備中です」
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:35:06.11ID:IGFBjimV0
Q
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:36:16.97ID:HQ6K+JL90
ニュージーランド人って鎖国するのが好きみたいね。コロナが怖くて開国できない状態を続け、ロックダウンを打ちまくってる首相を礼賛、さぞや幸せな国民なんだろうね、ワロタ。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:37:12.72ID:R328wNrq0
>>60
いつもは全体主義を嫌う人たちがワクチン接種して
ネトウヨみたいな全体主義を良しとするひとたちが反ワクって面白いよな
日本の左翼はとくに生への執着が強いけどさ
ここまで別れるのはびっくり
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:39:03.85ID:Ry2wz9Ah0
ひつじって感染しないの
ケツメカワウソも感染してたけど
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:40:11.66ID:BMbztYXv0
これさあ、ワクチン死の方がコロナ死者数を上回るんじゃないか
現時点でNZのコロナ死亡者27名だぞ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:40:12.66ID:pF0xjFrH0
>>47
ヒッ!!
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:42:03.75ID:MvNJJme70
ニュージーランドは接種率上がらないだろう
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:44:28.70ID:+b386Ec+0
ヘヴン状態かw
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:45:33.86ID:Thdr0Q5Z0
頭ん中でLED ZEPPELINの天国への階段が聴こえたわw
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:45:50.46ID:BMbztYXv0
ゼロコロナは感染しないことを目的としているからワクチンを使用するのも道理だ
しかしワクチンの弊害の方が犠牲者数を上回る恐れがあるな
こうなるとワクチンじゃ無くて治療薬の方が正しいんだろうな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:50:32.09ID:QL4Fpkie0
「そう思ってた時期もありました」ボリス・ジョンソン
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:52:27.77ID:ydVk2Ing0
岡山とか岩手くらいの人口じゃん
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:52:34.77ID:oALkFPJg0
NZはなんでワクチン遅れたのよ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:53:13.51ID:RGOd3cA60
反ワクチンって…本当の正体はネトウヨとか書き込んで2ちゃんで煽ってる反日の人達なんじゃないかと…
日本が混乱するのが喜びで実は自分自身は接種済みとか…
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:53:17.62ID:rSqxzXDP0
>>4
感染が広がっていないから、わざわざ打とうとか思わないんだよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:56:43.67ID:sV9obhq40
結局はいつもでもロックダウンやってらんねーってことだろ。
行動制限なくすための何らかの担保が欲しい。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:57:02.27ID:BMbztYXv0
つくづく急造品のワクチンが問題だと分かるな
守るに使えず(感染漏れ)、攻めるに役立たず(ワクチン死)
NZは全件検査で浄化エリアを設けてそれで活動再開したほうがい安全なんじゃないかな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 16:04:41.07ID:BFVBvCWR0
ウォ〜ホホゥホゥーリハ〜
チケットゥーパァーラダァイス♪
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 16:09:28.73ID:Ib3FPT+y0
アーダーン「安全安心安全安心安全安心」
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 16:21:42.07ID:Ua+VPlRl0
オーストラリアからの帰国者という穴を開けたのが失敗だった。
封じ込めに苦労するデルタ株なんだろう。
NZの感染経路を知りたいものだ。

日本も入国者の隔離を厳しくしてもらいたいものだ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 16:36:50.19ID:3rHgM++t0
何もしなくても収束してるやないかい
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 16:40:01.92ID:URsI1UTG0
>>96
そもそも封じ込めなんて無理だし。奇跡的に封じ込めに成功した所で、世界の大多数が封じ込めを放棄してたら逆に孤立して、半永久的に鎖国状態が続くだけだ。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 16:41:42.73ID:gBr2iG3m0
信ワクが可哀想に思えて来た
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況