X



【コロナ】 夫「温厚な妻が別人になってしまった。YouTubeで陰謀論にハマり、反ワクチン派に。家庭は崩壊した。許せない。」3 [ベクトル空間★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★
垢版 |
2021/09/14(火) 14:48:53.85ID:/VoQCkOD9
https://news.yahoo.co.jp/articles/de51917953722917912dd85ea287a213b78d7533
(全文はリンク先を見てください)
「全部ウソ」
 「妻はまるで別人になってしまった。一緒に住んでいても、違う世界に行ってしまったように感じる」

【写真】「コロナは富裕層の仕業」投稿に引き寄せられた居酒屋店主

 西日本に住む会社員の男性が悲痛な声で語る。

昨年まで、妻や娘とよく遊びに来た公園を訪れた男性。「今はどう向き合えばいいのかわからない」と話す=前田尚紀撮影

 専業主婦の妻は温厚な性格だった。アレルギー体質の男性を気遣い、妻は手間をかけて食材を選び、食事を用意した。新型コロナの感染拡大初期は毎朝、「怖いから気をつけて」とマスクを手渡してくれた。

 男性が異変に気付いたのは昨年夏頃。妻はマスクを着けなくなり、とがめられると激高した。「コロナなんて全部ウソなのよ」

 ユーチューブで目にした陰謀論の動画にはまり、毎日、似た内容を見ているうちに影響を受けたためだった。

 男性は今年に入り、コロナやワクチンに関する公的機関の見解をまとめた資料を作った。接種するかどうかを、正確な情報を基に話し合おうと思ったからだ。だが、豹変(ひょうへん)してしまった妻は「闇の政府にワクチンでコントロールされる」「国やメディアが真実を隠している」と泣いて反発し、平行線だった。

 夏に接種券が届くと、小学生の娘が男性に言っ
【コロナ】 夫「温厚な妻が別人になってしまった。YouTubeで陰謀論にハマり、反ワクチン派に。家庭は崩壊した。許せない。」2 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631595607/
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:20:35.20ID:+x3hCFBa0
>>477
推進派の押し付けの方がやばいだろ
反ワクはCM打ったり、マスコミで動員かけたりしませんよ
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:20:41.02ID:jF62TLjq0
最近ワクチンのネガティブ記事多いから火消しに必死だなw
逆効果だっての
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:20:47.77ID:blCm1Nyi0
陰謀論やスピリチュアル否定てそのまま日本や宗教国家否定なんだけどな

なんのためにお寺や天皇を中心とする神社信仰があると思ってんだろな
君たち死んだらお経となえるやろ?
否定するの?
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:20:47.99ID:XDEC5Lgt0
原因が何であれ考え方の不一致で離婚は珍しくない。…教育方針とかね。
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:20:51.65ID:0Ef21uDZ0
いいんじゃね?別に
ただ最後まで貫きとおせ
あの時はどうかしてただの
コロナになって慌てて入院するだのはすんなよ
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:20:52.99ID:ZbyfdR6+0
夫が○○チンお注射してあげれば解決
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:20:57.68ID:A2Lwp1pa0
反ワクチンでサティアンだか独立地域を
作って、学校や職場もその中で完結すれば
揉めないだろう
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:21:05.21ID:eNU3Hos/0
元々崩壊してたんだよハハハ
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:21:05.25ID:7NecoSD20
これが人生の分かれ道だと大仰に騒ぐ前に黙って注射しろよ、これまで国の予防接種は文句も言わずに受け入れてたくせにさ、今回だけ大騒ぎしやがる。
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:21:06.60ID:eYnGiBbR0
Q コロナワクチンでなぜ体調をくずすのか?
A 筋肉注射したメッセンジャーRNAは、ほぼすべてが「脾臓(ひぞう)」と「網状赤血球」に集まることがわかっています。

ファイザー社とモデルナ社のワクチンの基礎をつくった2人の研究者(ワイズマンとカリコ)の動物実験から
筋肉注射したメッセンジャーRNAは、ほぼすべてが「脾臓(ひぞう)」と「網状赤血球」に集まることがわかっています。
米国では、ファーザー社かモデルナ社のワクチン接種を受けたあと高熱を出して入院した人に対し
PET‐CTという画像検査で全身を調べたところ、脾臓のほかに「腋窩リンパ節」にも激しい炎症が起こっていることがわかった
という論文が発表されています。実際の写真も公表されていて、かなりショッキングです。
脾臓は、お腹の左側、横隔膜の下にある鶏卵大の臓器です。
小児期では赤血球、白血球、血小板をつくっていますが、成人ではウイルスに侵された細胞や、老化した赤血球を除去する
役割を担っています。わりやすく言えば、免疫機能によって破壊された細胞や微生物の残骸を血中から取り除いてくれているのです。
そのため、接種を受けた夜から数週間にわたり、発熱や倦怠感、関節痛、頭痛、下痢などの症状に悩む人が3〜4割います。
「こんな苦しい思いは初めて」と述懐する人も少なくありません。
テレビでは、多くの医師が「想定された症状であり、体が守られている感じする」と述べていますが、大きな間違いです。
免疫システムに重大な障害が起きているかもしれないのです。
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:21:15.36ID:/re0GFnw0
>>469
男はこれやるからダメなんだよな…
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:21:16.61ID:uNFBjoAt0
闇の政府の陰謀だとしたらもう大成功で終わってるよ。
このあと中国が牛ジメられるんだろう。
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:21:20.43ID:wx6Q1nMh0
>>464
バカだからワクチン信者W
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:21:22.95ID:uzBM4A5q0
>>467
不安に思っていることに漬けこむのがいちばんカンタン
病気が治る系の宗教は本当に卑怯だと思うよ
本来なら患者野会やカウンセリングが担うべき部分なんだけどね
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:21:24.77ID:kl3CiFrS0
>>7
それな
次から次に何がしたいんだろうな
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:21:28.63ID:VZ1ac1Cc0
>闇の政府

Qアノンだね
闇の政府はQアノンが必ず口にする表現

闇の政府=ディープステート
光の政府=トランプ大統領が導く政府
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:21:31.05ID:BprCIzZL0
魔女狩りか 女装しなきゃ駄目かな 
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:21:32.93ID:VjToTJ0x0
>>480
大丈夫だって
俺が優しく打ってやるよ
お前の手足は縛るけどなw
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:21:36.66ID:ISOH2NWf0
ちょっとスパイクタンパクが放出されずに血流に乗って血栓のリスクある、ていうのは信じてる。微量かもしれないし人それぞれだろうが
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:21:36.65ID:emjR77l70
必死こいて反対反対と喚かなくても自分だけ打たないで出歩くのも控えておけばいいのにな

自分は接種したけど別に他人に強く勧めることもしないわ
ワクチン接種しても感染して死ぬ人もいるし
それでもまあ無防備で感染するよりかはマシかなぐらいのつもりで接種しただけだから

自分なりに考えて自分の責任において決定すれば良いだけ
他人を扇動することはしないのが吉
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:21:37.77ID:fk45/N4g0
>>475
そりゃワクチン打ってみて副反応で酷い目にあって、あんなもん二度と打ちたくないっていう人だっているだろうしな
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:21:39.25ID:dX7oS6L10
>>388
> ポイントは血小板の表面にある「糖鎖」でした。ワクチンで再合成されたコロナのトゲトゲ蛋白は、この糖鎖に結合しやすく
しかもその先端部(シアル酸)を切断する酵素のような働きをすることがわかったのです。

これは目から鱗
コロナの症状もこれで説明付く
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:21:41.23ID:Q6mlNmTm0
東日本大震災後の放射脳騒ぎの時も似たような話出てたけどな
放射脳になった嫁が子供連れて九州やら北海道やらに脱出して家庭壊れて離婚とか

今回みたいな陰謀論騒ぎがあると
同じような奴らが
同じように騙されて
同じような事が繰り返されるんだわ

馬鹿は過去から学ばないから
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:22:13.16ID:hlCMkDUc0
>>476
むしろ積極的に騙されるというか踊りに行く阿呆の集まりだからな
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:22:18.05ID:u0sDR8Bs0
>>457
マルチとか宗教とか民間療法大好きな知人が今回はワクチンのデマを信じてないわ
デマが多いけど大丈夫だよって
まあまた何かのきっかけでなんかにハマるんだろうけどなぁと思ってるけど
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:22:26.37ID:VW5/O49R0
>>455
治らない持病持ちを家族に抱えてて、かつ本人は健康な場合がより悪質になる気がする
病気になる→お医者さんにかかる→治る
みたいな経験しかしてないので治らない病気があるってこと自体に耐えられないんだろうな
治癒じゃない寛解だって何百回言っても理解できないからな

だから無理矢理にでも因果関係こじつける陰謀論とはメチャクチャ相性がいい
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:22:30.58ID:T46oMgs70
陰謀かそうでないかはどうでもいい
医者の大半が打ってしまったのだからあきらめて打ったわ
医者がいない世の中を生きていくのはつらいぞ
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:22:30.92ID:P17J/lH20
>>493
結婚相手が完治の見込みがない病気になったら離婚の要件になるらしいけど、
それではダメかな
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:22:37.91ID:EJ/yyHNB0
ワクチン様子見派だけど
旦那はどうせ言うこと聞かないから自分の考えは言ってない
ちらっとアドバイスはしたけどやっぱり職域接種勝手に受けてた
全力で接種止めようとするなんて、奥さんは旦那のこと本当に愛してるんだね
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:22:45.08ID:R5nG3TM90
異種混合接種のスレにも来てください
大好きなワクチンのスレですよ
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:22:45.72ID:Qp71jASf0
ステーキ屋で犬の致死量程度ニンニク入れたスープ2杯と
ニンニクたっぷり入れたタレにニンニクつけた肉を着けて食ってきた
コロナごときに俺のニンニク包囲網が抜けるかよ😀
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:22:46.95ID:i42bdsY30
ワクチンやら陰謀論やらの前に、まず確証バイアスやエコーチェンバーのお勉強をするべきだと思うの
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:22:47.55ID:BXboJpfC0
>>48
リアルでも付き合いのあるツイ仲間が最近反ワクチン派関連の事をリツイートするようになった
どんな人をフォローしてるのかチェックしたら見事に立憲をフォローしてたよ
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:22:58.83ID:j1dWis9R0
世界の全ての国と大多数の人々が受け入れてるワクチンを信者呼ばわりとか無理がある
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:23:01.02ID:kY+zIX9c0
飲食業は低学歴が多く、保守層の地盤

トランプ信者や反ワクチン論者も多い
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:23:07.00ID:bQgp2S3h0
>>1
「反ワクチン」のところを「ワク信」に入れ替えればそのまま成り立つ
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:23:11.94ID:7NecoSD20
末期がんになって医師の治療を拒絶し、きのこや怪しい奇跡の水を買い求める羽目になる訳だわ
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:23:13.94ID:eXFtsEu50
コロナ後遺症でハゲるより、罹らないように努力してハゲることを避けたいからワクチン打った
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:23:17.12ID:+x3hCFBa0
>>500
これは誰の説明?
ソースは?
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:23:17.37ID:/re0GFnw0
>>488
ねらーは心の汚いクソってことか?

その通りだなw
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:23:22.03ID:HUi7zZOA0
陰謀論にハマってる人は、真実知ってる私は賢い&真実広める私は偉い!って事で精神的に無双状態になってるから、お互い押し付けないって協約結んで沈静化を待つしかない
若い人は容易に死なないからいいけど、うちの両親が信じ込んでて本当に困ってる
ワクチンは絶対打たないだろうから治療薬に期待するしかない
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:23:23.03ID:oXQHlDpM0
その程度で壊れるもろい繋がりだっただけだろ
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:23:23.14ID:SJ7iXSLW0
いつもの朝日の作文かよ
おまえら相変わらず朝日に踊らされるの好きだなw
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:23:24.05ID:KWxfh11h0
 陰謀でなくワクチンで障害なって訴訟してるのは
現実で起こって繰り返されてきたことなのワニけど
頭大丈夫ですか、こんどのコロナ毒ワクチンも国民負担で政府が
金払い始めたワニじゃろお決まりで
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:23:31.56ID:T3EabABI0
ロンドンオリンピックの開会式閉会式見てみ
あれ見て確信してイロイロ調べ始めたわ
あれ見て何も思わんヤツは頭おかしい
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:23:39.91ID:m5yc0ICE0
>>477
ヴィーガンも宗教化が酷いし似たようなもんかもな
自分達に都合のいいトンデモ理論を妄信して他は受け付けない姿勢も
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:23:42.79ID:xCGtK4K60
そんな事で崩壊する関係なら早いところ別れた方がいいよね

周りに振り回される嫁とかいらないわ
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:23:44.45ID:tTwa+tPB0
>>519
アノンとかいう不正選挙の頃から急に使い始めた頻出ワードw
アメリカからの指示が出てるの丸わかりだよな
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:23:46.23ID:8VnTKbgk0
>>432
高齢者にはリスクよりメリットだったんだから癌治療に良さそうだよね
さらに長寿になる訳だけど
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:23:49.17ID:bQT8HckV0
10年たっても放射脳
関東から自主避難中
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:23:51.19ID:x5GHsnC40
ワクチンを打ったらどんな変異新型コロナにもかからない超人になれる可能性があるってロックフェラー大学が言ってた
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:23:57.38ID:QZUx48hV0
ネットは確証バイアスに陥りやすい
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:23:58.91ID:MfikrgUa0
最初に「全部ウソ」と書いてある
つまりフィクション
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:24:01.96ID:5shtQ2IW0
>>552
おまえは世界トップレベルの医療知識もってるのか?
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:24:04.11ID:qZxaem1z0
ワク信に質問だけどワクチンの成分を答えられる人いる?
いるわけないよね公表されてないからw
得体の知れない薬品を安全だと信じて接種してるだけでしょ?
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:24:16.61ID:LEB5HbAn0
>>519
様子見の俺はワクチン以外使ってないな
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:24:17.37ID:Qp71jASf0
ワクチン推進派も反対派も違うかと言うじゃん
つまりニンニク食べてなにもしないのが正解なんだよ
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:24:24.67ID:wx6Q1nMh0
>>515
mRNA型ワクチンで血小板の減少の説明はこれでできるな
何故報道しないwww
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:24:25.37ID:Rs5GVZuQ0
>>551
これはbot
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:24:25.40ID:FmxBWBzt0
>>500
そんな長文ワク信読めないよw
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:24:27.29ID:aLE1mObt0
>>4
マスク真理教は戦争を肯定してた世論と同じ
天竜人の思想
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:24:35.42ID:ulC8RD6F0
>>560
うーんこれは反ワクwww
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:24:38.74ID:nEqnR2oq0
>>1
主張はともかく人格が変わったのなら心療内科に連れて行け
マスクさせるんだぞ
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:24:55.08ID:0PXJdTKi0
深夜とか昼下がりのテレビショッピングのプレゼン番組とか無くならないもんな
無くなるどころか増えてる
BSやCSまでやって誰が見てるんだ状態だけど
それだけ活況ってことはそれだけ売れてるってこと
世の中には信じられないほどウソみたいな人間がたくさんいるんだよ
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:24:58.37ID:CYPlavbp0
ワクチンについては自己責任ばっかだしな
4000万も全て実質踏み倒してるわけでしょ
「因果関係はない」と言っときゃ素人はわからんのだからさ
これはデマでなく事実

この事実だけで打つ気には到底なれないよね
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:25:01.11ID:IhmBT47v0
反ワクチンはあたまがアレだからデマ
に陶酔しきって拡散するからタチが悪い
怪しいものは打たないで終わっとけよ
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:25:01.63ID:P17J/lH20
>>534
まあ実際は信じちゃいないけど念の為に打っとくかーってだけだろうな
打って効くのも信じてないし、打って死ぬのも信じてないって層がほとんど
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:25:02.23ID:f/pVOWwz0
実際はワクチン推進派が攻撃的だけどね
周りにうつさないようにさっさと打てよ!てツッコミどころ満載な恫喝するし
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:25:11.76ID:zA+auRlQ0
>>1
こういう弱った時の救世主みたいなのにドップリ浸かってしまう人は変な宗教とか訳分からんガラスの球を高額で買ってしまうんだろうなぁ
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:25:12.65ID:Svk1tQrG0
その程度の妻だったってこと
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:25:15.06ID:DyszrVHj0
ワクチンが危ないものと決めつけるわけではなく、現時点では様子見という判断
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:25:26.25ID:5I4AFQkh0
読売新聞も作文するようになったんかぁ
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:25:27.40ID:VMfBMlFq0
そんな妻ならコロナなくても
そのうち
宗教とかアムウェイとかにハマるやろ
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:25:42.44ID:Lso58pBS0
>>446
国とマスコミがタッグを組んでるのかな

それとも個人的な悲しいことだから配慮してというだけなのか?

とりあえずワクチンネタは敏感にタブー視されてるとこあるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています