X



【アフガン】日本政府、220億円を年内に支援する方針 ★2 [haru★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001haru ★
垢版 |
2021/09/14(火) 15:49:48.22ID:WUkawqHO9
アフガンは世界最貧国の1つで、これまでも人口の半数にあたる約1800万人が国際社会の支援に支えられてきた。

だが、幹部が国連制裁対象に指定されているタリバンがアフガンを制圧したことで、国際通貨基金(IMF)や世界銀行は支援を停止。
米国はアフガンの中央銀行が持つ90億ドルの海外資産を凍結した。

アフガンでは現金不足のため銀行が営業を一時停止、物価が高騰するなどして経済活動が混乱している。
国連によると、これまで7割程度だった貧困率は22年半ばまでに97%に上昇する恐れがある。
1400万人が飢餓の恐れに直面しているという。

日本は8日、アフガンや周辺国に対して、新規の6500万ドルを含む計2億ドルを年内に支援する方針を示した。


2021年9月14日 6:19
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR13CXJ0T10C21A9000000/

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631593245/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:50:40.36ID:o0nV7GF/0
タリバンにっこり
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:53:24.07ID:vEPBSlqH0
低能自民党岸が日本人救出大失敗で血税で尻ぬぐい
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:56:45.70ID:qOZXAMiO0
どこのだれにそれを渡せるの?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:57:58.25ID:l/Og9yqW0
タンバリン死ねや
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:59:57.27ID:vH2GGXj80
年金がヤバいとか、税金を上げるとか普段能書き垂れてるくせにこう言った金は独自判断でポイッとあげちゃう
もう昔の勢いのあった頃の日本じゃ無いんだから、諸外国に本当の国民生活を理解してもらった方がいいよ
背伸びした張りぼて外交は止めようよ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 16:03:31.75ID:+kiwQ1xH0
日本人のために使えよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 16:04:52.41ID:f4GthzWU0
タリバンに倒された前政権では、汚職が横行してアメリカがアフガンに拠出していた巨額の資金が
溶けて消えていたとかいう話のようだが
まあ、その点ではタリバンの上層部は宗教家の集まりのようだから、まだ倫理的にはマシなのかもしれないが
いずれにしても何の審査や後からのチェックなしにフリーで金を渡したらダメだろうww
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 16:05:53.59ID:waHuLf7n0
さすが自民党政権
ええかっこしいの海外バラマキだけは迅速だよな

コロナ禍、日本国民で生活に困窮している人たちはそっちのけ
でも、その手の生活困窮者が、何を思ってるのか今度の衆院選でも自民党に投票するんだよな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 16:06:56.35ID:cEdr5wNU0
国民には1円たりとも出したくない。 でも外面だけは良い。
いつもの自民党ですな。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 16:07:42.84ID:WZoNue6y0
国際テロ組織に血税使って資金提供はないわ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 16:09:41.35ID:psS3MulB0
国民には配らず

海外キックバック利権

統一教会・創価学会
自民盗と創価盗で税金泥棒
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 16:10:15.41ID:J2Y1cUB50
同じ口で年金がヤバイよとか言われても
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 16:10:37.41ID:7UtVBeZd0
混乱が続くアフガニスタンへの人道支援について話し合う国連の会合が開かれ、これまでに各国から合わせて1200億円余りの資金の拠出が表明されました。
一方で、武装勢力タリバンとの関わり方をめぐっては、各国の立場の違いも表面化しました。

これじゃ無いのか?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 16:13:02.90ID:n1mExtf50
金だすなら、アメリカがアフガンに残した武器を買取れよ

自動小銃1丁3万円とかで
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 16:14:09.88ID:JYVkSOYH0
レアメタルとかの将来的な権益を見据えての投資と思えばそんなもんだと思うが、増税と社会保障費の負担増を延々と続けてる昨今の情勢では、国民の理解は得られないだろう、ちゃんと国民に説明すべき
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 16:15:03.02ID:DWFN0chZ0
なお、日本国民には「自助」を強要
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 16:15:12.11ID:mdurP+df0
>>26
国連が音頭とってんだよ
動くのはWFPとか国連傘下のNGOとかだ
アメリカもロシアもEUも金を持ち寄るんだよ
各国合計で1320億円
アフガンに関わりの少ない日本の負担率の高さは確かにアレだけれど

とりまこれで1年くらいはアフガン国民を食わせられる
支援しないと早くも今月末あたり都市部から順に食料が尽きていく
食料は無いが、武器はごろごろあるっていう状況になるわけで
そこから何が起きるか火を見るより明らかってわけで
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 16:15:21.94ID:iZHpShSw0
やっぱりタリバンは正しいんや。
調子に乗ってるまーんたちに神の鉄槌を。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 16:16:01.21ID:JfElsMMN0
財政赤字で官僚の腹切れよ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 16:17:08.74ID:VEDX20zE0
>>31
日本に協力してくれていた、くれる
アフガン人の安全などを条件にしてたら

もし、そうなら支持したい
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 16:17:44.01ID:08i7j/Q80
これ人質の身代金でしょ
政府が間抜けだから毎年払うことになる
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 16:18:11.84ID:/zoIQ5890
>>1
タリバンニッコリ、女性ガッカリw
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 16:19:55.17ID:0OqrFtVz0
けしの栽培資金かな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 16:19:55.98ID:tzgWM8/o0
ドイツは意味ないから1セントも援助しない方針だとさ

日本はいままでに7000億円援助
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 16:20:00.92ID:EoQYU5YR0
>>1
え?

タリバンに220億円を与えるの?

やったねタリバン!
武器・弾薬が増えるよ!
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 16:20:04.68ID:VEDX20zE0
日本に協力してくれていた、くれるアフガン人も
日本にとっては、人質と同様

安全、日常生活の確保など
ちゃんと条件交渉をしてから金を出すべき
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 16:21:53.68ID:BHNg/s6v0
増税して海外にばらまく
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 16:22:28.36ID:5gR2Kf2n0
国の借金は増えていますが海外にはばら撒きますって
苦しい中アフガンなんかにばら撒いても先々に得はないだろ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 16:23:07.44ID:mdurP+df0
アフガン人道支援会合 約1320億円超の資金拠出を表明
https://news.yahoo.co.jp/articles/1750d5f1a99685c40f7865db56987c014ac5c15b

>会合では呼びかけに応じた各国があわせて12億ドル、日本円でおよそ1320億円を超える資金の拠出を表明しました。

タリバン政権に投げ銭するわけじゃないから安心しろ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 16:23:21.76ID:xEFP8QVl0
背景はだいたい想像お任せコースだろう
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 16:23:51.92ID:n4TqZ22f0
北朝鮮に支援するようなものだろ?
そのダブルスタンダードは何なの?
テロ国家にテロを起こされたくないから支援するんだとしたら、暴力団にみかじめ料を
払うようなものじゃない?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 16:24:08.30ID:eAypf8De0
さすがバラマキジミンw
中抜きはおいくら億円ですか?w
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 16:25:44.90ID:yY6F2Fh90
もうすぐ戦争になるんだから、防衛費に使えよ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 16:25:54.09ID:cCWmOm7C0
これは自民党ヒラ議員たちは選挙で落ちてもらうしかないな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 16:27:07.95ID:Q1AKhXEu0
神は偉大なり
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 16:27:17.13ID:ngY0MN4w0
>>65
日本は円高になると輸出産業が死ぬから円高になり過ぎないように円売り介入をしている
それ続けてると外国からお前為替介入だろと叩かれるから余分なドルを海外の支援に使ってるんだよ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 16:27:59.02ID:CIoOeOVK0
水路掘ってろよ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 16:28:08.99ID:Zrut4cM20
茂木は狂ってんのか?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 16:28:12.61ID:AuWFHvN40
また自民党の横領かよ、逮捕しろ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 16:29:06.94ID:psS3MulB0
自民盗・公明盗(統一教会・創価学会)

テロ支援でキックバック

国民は家畜、利権だけの税金泥棒
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 16:29:39.70ID:JfElsMMN0
タリバンにしたら支援してもらったら国民放置してもいいからな
弾薬や武器買って反抗している部族と戦う準備できるよ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 16:29:51.71ID:mdurP+df0
アフガンの食糧不足は深刻だから、各国で金出し合って支援しようって国連の呼びかけに応じたものだから
テロ支援とか後ろ指さされる事には絶対ならんから安心しろ
アメリカもロシアもEUも金出すんだからな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 16:31:15.41ID:R3pcKA/O0
アフガンや周辺国に、ってことはタリバンにもいくらか渡ることになるのかい?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 16:31:36.24ID:vHEZqoR50
これはいかんざき〜
年金100年安心プランw
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 16:32:18.41ID:sJsCyKNY0
政府「日本の技術が海外に流出する前に先手を打つ」 来年度中にも検討へ [533895477]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1631405271/

非課税でヘッドハントされそうな技術者に配れば
3〜4年は流出阻止できそうなもんだけどな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 16:32:45.43ID:7mc8kulQ0
税金つかうな、くそが
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 16:33:30.92ID:mugcgPYl0
国民を支援しろ草国家
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 16:34:32.48ID:MzO+lLwE0
>>11
ナマポがあるじゃん
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 16:34:42.43ID:6SPOZtqT0
ペシャワール会を窓口にでもするのかな?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 16:35:30.13ID:yMIJ+uSV0
これは消費税13%に上げないとな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 16:35:35.33ID:BwXR7EzX0
目指せ中抜き97%!!ですね、分かります
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況