X



【速報】東京都 コロナ 14人死亡 1004人感染確認 23日連続前週下回る ★2 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/09/14(火) 17:53:42.80ID:EQn6eUEh9
東京都内では14日、新たに1004人が新型コロナウイルスに感染していることが確認され、23日連続で前の週の同じ曜日を下回りました。

また、都は、感染が確認された14人が死亡したことを明らかにしました。

東京都は14日、都内で新たに10歳未満から90代までの男女合わせて1004人が新型コロナウイルスに感染していることを確認したと発表しました。

1週間前の火曜日より625人減りました。

前の週の同じ曜日を下回るのは23日連続です。

14日までの7日間平均は1243.7人で、前の週の55.7%です。

7日間平均が前の週を下回るのは21日連続で、感染確認の減少が続いています。

14日の1004人の年代別は、
▽10歳未満が94人
▽10代が80人
▽20代が259人
▽30代が198人
▽40代が168人
▽50代が114人
▽60代が38人
▽70代が26人
▽80代が22人
▽90代が5人

これで、都内で感染が確認されたのは36万7898人になりました。

一方、都の基準で集計した14日時点の重症の患者は、13日より17人減って208人でした。

また、都は、感染が確認された50代から80代までの男女14人が死亡したことを明らかにしました。

これで、都内で感染して死亡した人は2692人になりました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210914/k10013258781000.html

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631605535/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 17:54:27.22ID:ngf7TGRw0
東京都 +1004人
東京都の感染者推移 a
https://covid.gutas.net/place?p=13

直近7日間10万人あたりの感染者数
1 沖縄県 145.9
2 大阪府 105.6
3 愛知県 93.8
4 兵庫県 69.0
5 東京都 66.9
日本国内 49.5 (平均値)
https://covid.gutas.net/?c=2
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 17:56:12.31ID:pFVOgQvn0
現在の東京都

ワクチン接種大体完了
みんなノーマスク
夕方以降サラリーマンで居酒屋混雑
土日祝日は商業施設が大混雑
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 17:57:12.88ID:r4SLRYYw0
アフターコロナではワクチンを一回も打たなかった人が
希少種として大切にされるようになるだろうね


この汚れのない希少種からの献血やドナーがありがたがられる時代に…
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 17:57:14.93ID:x9xDx9jN0
大型連休が近づくと
感染者が劇的に増える現象に
名前を付けようよ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 17:57:16.22ID:gMgFYxl40
9月14日新規感染者数 100人以上

東京 1004(−625)

大阪 942(−707)
愛知 568(−645)
埼玉 506(−141)
神奈川485(−253)
兵庫 452(−168)
千葉 341(−307)
沖縄 284(−099)
福岡 209(−215)
京都 118(−173)
静岡 107(−106)
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 17:58:51.81ID:x9xDx9jN0
感染者が0になるまで
緊急事態宣言を続ければ良いよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 17:59:10.91ID:XvF4eS5Z0
すべてはコロナの周期性
自然に収束する
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 18:00:38.72ID:t2RfZX3d0
亡くなった方のデブ率飲酒率ヤニカス率パチンカス率は?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 18:00:47.55ID:x9xDx9jN0
周きせい
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 18:01:17.85ID:D4uLfKaT0
まさに五輪株という推移で終わりそうだな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 18:02:02.41ID:98V8SE0O0
>>20
パラ始めたら減ったな
もっぺんパラやるか
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 18:02:16.93ID:6lBwSrjC0
1000で落ち着いてると思うのが怖い
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 18:02:17.45ID:XvF4eS5Z0
>>17
少し前に東京医科歯科大学がアルファ株に類似した変異を持つデルタ株というのを見つけてた
第6波はこいつかも
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 18:02:58.48ID:2GBMAwAP0
>>1
何もしなくてもピークアウトするんだね
燃やし尽くした火事みたい
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 18:03:10.78ID:x9xDx9jN0
ワクチン接種5回までだよ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 18:03:28.70ID:dVxV536A0
9/14 新規陽性者数〔全都道府県発表〕 ( )内は先週同曜日比

1004(-625)東京【緊】
*942(-707)大阪【緊】
*568(-645)愛知【緊】
*506(-141)埼玉【緊】
*485(-253)神奈川【緊】
*452(-168)兵庫【緊】
*341(-306)千葉【緊】
*284(*-99)沖縄【緊】
*209(-262)福岡【緊】
*118(-173)京都【緊】
*107(-106)静岡【緊】
**91(*-46)北海道【緊】
**83(*-13)栃木【緊】
**78(*-47)茨城【緊】
**75(-125)岐阜【緊】
**72(*-64)広島【緊】
**68(*-52)三重【緊】
**62(*-11)宮城【ま】
**60(*-56)奈良
**52(*-65)熊本【ま】
**51(*-35)群馬【緊】
**49(*-11)青森
**48(*-36)滋賀【緊】
**38(*-24)岡山【ま】
**36(*-19)鹿児島【ま】
**35(**-8)新潟
**33(*-14)長崎
**28(*-27)大分
**28(**-2)長野
**23(**-2)石川【ま】
**23(*-23)宮崎【ま】
**23(*-18)山梨
**21(*-21)和歌山
**17(**+6)鳥取
**17(**-8)福井
**17(*-11)佐賀
**16(**-6)愛媛
**16(*-15)福島【ま】
**15(**-9)山形
**15(*-15)徳島
**14(*-23)高知
**11(*-11)岩手
**11(**+1)秋田
***7(*-19)香川【ま】
***6(*-15)富山
***5(*-25)山口
***2(*-11)島根
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 18:03:37.81ID:JUpkKNru0
>>4
イスラエルの見方が間違っている。
死者数、感染者数とも明らかに減った。

感染者数の大半は、ワクチンを打っていない。
死亡しているのも高齢者だ。

重症化を防ぐ効果は、かなり長く続く。
感染予防も、半年ぐらいは効果がありそう。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 18:04:54.02ID:Q2WQJTV60
枝野焦ってるなw
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 18:06:08.87ID:dAfQpUyW0
あのピークほんとに五輪無関係だったんか?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 18:07:07.99ID:iW1IgM+QO
>>14
総裁選
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 18:08:41.93ID:TmRHD84X0
9月に入ってマスク率が高まったのが要因だろうな
夏場はノーマスクギャーギャーが多過ぎたってことだ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 18:09:28.91ID:pC7ZQW9B0
オリンピックが終わって
落ち着いてきたからな。
人がどんだけ騒いでるかに
すごい依存してるよね。
シルバーウィークや年末で
またどうなるやら。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 18:10:49.51ID:puiR/eWE0
ほぼカンスト数値出してこれ以上危機感煽れるような数値も出なかったろうし、ワクチン接種進んでこれ以上続いてもかえって半ワクのが調子に乗るだろうから減って良かったがそれにしても何故ここまで一気に減ったんだ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 18:11:11.26ID:ifLgNaRw0
ねーねー
東京都高学歴者厚生労働笑さま
ねーねー
毎日の感染者数
どの様に調べてるの
教えて
ぼくわかないの
頭幼稚だから
おちえてー
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 18:12:55.82ID:vPqj7A4k0
GoToどころか緊急事態宣言で
感染者数が上下運動してるデータみたら
なんの関係もないのがわかるな

だから次の6波だろうが7波だろうが
GoToや緊急事態宣言やマンボウやっても関係なくまた上下運動するデータができあがるだけなんだよな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 18:13:00.13ID:Yi1tdrDJ0
>>42
どの波も下げ止まり(実行再生産1に収束)するんだから当たり前
実行再生産のグラフ見てれば減っていって必ず1に戻る

人流が関係しないのはここからも分かる
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 18:13:06.06ID:PNXcHbyK0
ワクチン一回でええよな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 18:16:33.82ID:4imiNwxz0
秋冬には秋冬モノのコロナが流行る
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 18:16:54.65ID:UjGryKe+0
五輪は無観客で選手村からもそれほど出てないし関係ない
夏騒ぎたい出歩きたい若い年頃がいると 秋にも年齢層上も含めていると
毎年のことねでもまさか来年もコロナあるのかな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 18:17:34.52ID:pF1zhaiK0
検査数と感染者中のワクチン接種者数は?
0067ブサヨ
垢版 |
2021/09/14(火) 18:18:36.43ID:m/vXC2Ej0
感染状況は違っても全国一斉に減り始める神の国の奇跡w
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 18:20:14.78ID:r4SLRYYw0
飲食業がなぜ叩かれてるかと言えば
政治力がないから
業界で自民党に政治献金を充分におこなっていればよかったのにね
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 18:21:08.89ID:ifLgNaRw0
おちえてー
頭幼稚園だから
感染者数おしえて〜ん
PIPIP-という笛の検査が
ゴミチョンメディアが何でそんなに少ないんだって吠えてたけど
ねーねー
保健所に連絡した人の数かな
頭悪いから
どの様に感染者数チラベテルの
おちえてーんぼよびょん
おちえてーんよ
アクチン2度打った方も
調べてるの
おちえて〜ん
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 18:23:00.45ID:gZ3DyPaE0
>>55
確かにアメリカ、インド、ブラジルが空欄で入ってないから実際はトップ20入りくらいかな。
死者数のトータルもいつの間にかトップ40入りしてるから、相対的にみて死者数が増えてるのは確かにだね。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 18:23:57.37ID:xlBojSIT0
イスラエル見てもわかるけど、ワクチンに予防効果はなく重症化を防ぐだけ
ワクチン打った人が無症状で菌をばら撒くメガクラスターになる
ワクチン打ってても何割かは重症化するし、三か月くらいで効果が切れてくる
なんどもワクチンは打てない 5回目から死亡率あがりまくる
ワクチンパスポートもイギリスでなくなったけど、もともとあり得ない
飲み薬のワクチン出るまで無理だね
0076c
垢版 |
2021/09/14(火) 18:24:42.09ID:URx/Fq7/0
>>72
おっけー
もういいよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 18:24:44.69ID:Yi1tdrDJ0
>>45
波の開始から一ヶ月でピークになる周期がコロナだから
これインフルも同じだし、他の季節流行感染症も決まった期間しか増えない
インフルなんかは波の収束までの2ヶ月程度で1000万人以上感染する事から、コロナも毎回相当が予防してるつもりで曝露・感染してる
被害の小さな国は交差免疫による広域抗体だけで対処できるからコロナ特異的な抗体が作られづらい可能性が高い
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 18:25:03.56ID:pp9QJKSR0
どういう人が検査受けてるのかは確かに聞いたことないな不思議だな
症状出た人が自主的に病院行ってるんだろうなとは思ってるけど
言及した事はないな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 18:26:18.42ID:zv18MbiA0
なお死亡者はワクチン未接種のもよう

たぶん
きっと
おそらく
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 18:27:15.17ID:mugcgPYl0
死者増えすぎだろがデマ流すトンキンは草
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 18:28:18.68ID:QkB6pVxS0
まぁ月末までは何とか減少傾向を演出し続けて確実に宣言を解除させねば

その後はどうにでもなあれ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 18:28:22.65ID:ifLgNaRw0
京都大の専門家が何故かネガティブのこと吠えないのかと思いきや
アメユダ様のタケダ薬品と
不快関係があったなんて
持ちつ持たれつな〜て
しらなかた〜ん
早く教えてよ〜
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 18:28:23.81ID:ujpZwudh0
全国、全世界ばらつきなしに一斉に終息するなんて
対策、ワクチン
まったく関係なし
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 18:28:43.81ID:eTUv9ZP30
ここから下がらんよ 死者重症者は続く
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 18:29:23.64ID:Tvn+INn/0
今日板橋で飲み会です!収束してよかったですありがとう小池さん
二次会はキャバいきまーす
0089朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/09/14(火) 18:30:12.05ID:PrAtFly50
収束やな(^。^)y-.。o○

ナウなヤングはワクチン接種せんで
ええのとちゃうか?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 18:30:22.33ID:SSDeNtDz0
昨日ふくろで、いわしのガーリックオイルつまみにホッピー飲んできた ほぼ週一で行ってるが、だいぶ常連が戻ってきた感ある
18時〜19半ぐらいだと間引いてるせいもあり、タイミング悪いと満席
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 18:30:54.81ID:uJ2nArhh0
>>1
あとは反ワクどもをいかに収容所に入れてガス室送りにするかだな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 18:31:08.52ID:Tvn+INn/0
ノーマスクでokですただの風邪らしい
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 18:31:14.67ID:p+pk5ULq0
死者数のピークはこれからだな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 18:31:32.04ID:shd4RURQ0
>>74
ワクチンは感染を防ぐものだよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 18:32:16.79ID:Tvn+INn/0
友達が昨日亡くなりましたwウケる〜
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 18:32:46.92ID:HRxMmeHL0
日本一の過密都市で収束できるなら全国でとっくに収束してるはずだがなと思うのは俺だけか?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 18:33:46.25ID:rUT0aEvA0
>>94
イスラエルを見てそれを言ってるのなら有り得ない
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 18:33:59.64ID:uJ2nArhh0
>>96
東京の波が遅れて伝わってるだけだろ
あと大阪は有観客の甲子園効果もある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況