X



【国際】ベトナム人看護師・介護福祉士候補者第8陣が日本入国 [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2021/09/14(火) 18:43:28.92ID:ORSQxzEX9
日・ベトナム経済連携協定(EPA)に基づき日本が受け入れるベトナム人看護師・介護福祉士候補者の第8陣95人が10日、日本に入国した。11日にも108人が入国し、計203人(看護師候補者37人、介護福祉士候補者166人)が入国した。

 候補者は、訪日前にベトナム国内で12か月間の日本語研修を修了して日本語能力試験のN3を取得しているか、自主的にN2以上を取得しており、日本国内の受け入れ病院・介護施設とのマッチングを経て雇用契約を締結している。

 日本入国後は、約2か月間にわたり日本語などの研修を受講した後、国家試験の合格を目指して2021年11月中旬から全国の受け入れ病院・介護施設で就労・研修を開始する。看護師候補者は最大3年間、介護福祉士候補者は最大4年間の滞在が認められる。

続きはソース元にて
https://www.viet-jo.com/m/news/nikkei/210913183317.html
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 18:44:45.54ID:oTrMEjiL0
入国させんな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 18:45:00.45ID:nLFSjwsi0
自民党バンザ〜イ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 18:45:39.93ID:LSv62t2h0
高額中抜きの国へようこそ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 18:45:48.45ID:+4Y1MBe50
>>6
立憲や共産党だったら際限なく外国人を入れてるぞ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 18:46:30.22ID:2fNg4SXw0
九割逃走か
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 18:47:05.97ID:lMaKI/wB0
3ヶ月後には上野でチンポしゃぶってるよ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 18:47:11.04ID:WDnbFq0k0
ベトナム看護師さん入国ありがとう
みんな頑張って下さい
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 18:47:12.15ID:HX3vVqzk0
かわいそうすぎる。マジでベトナムの方がジャップよりも先進国だから。マジでよく考えた方が良いワロタ笑
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 18:47:56.52ID:OB+saTsV0
数ヶ月後中国エステで働くの禁止
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 18:48:13.37ID:UrcjVoKf0
安倍は関係ないぞw異文化交流のためあくまで期限付きで来てるだけだからw
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 18:48:37.97ID:hdKjL0CO0
日本で看護師介護士になれる言語能力コミュニケーション能力があれば他にできる仕事いろいろありそう
介護士とかじいちゃんばあちゃんに嫌なこと言われそう…
第8陣てすごいね
今までどれくらいの候補者が現場まで行ったのかな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 18:49:08.33ID:/taFEyEV0
女ならいいと思うけど
男はマフィア化しやすいからな

タイ人とか日本人そっくりだけど
今のタイ人にとっちゃ日本はもう後進国
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 18:49:52.19ID:lMaKI/wB0
>>18
上野で一万円で生ハメ口内発射できるよ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 18:50:05.96ID:HX3vVqzk0
そう考えると、ジャップって世界で唯一、未だに首狩りの風習が残ってる土人国みたいなもんだよな?

まさかこの戦後80年も経った人権マンセーの世の中で、未だに首狩りしてる土人国家があるとか想像も付かんもんなぁ普通はワロタ笑
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 18:50:06.45ID:JDUsTflB0
ベトナム人の4割はグエンだと数日前にこの板のレスで見た
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 18:50:08.23ID:mIA2K1ey0
犯罪者予備軍来たな

ありがとう移民党の統一教会系安倍チョンw
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 18:50:26.25ID:hdKjL0CO0
>>21
雪まつり会場から始まったんだっけ?コロナ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 18:52:06.43ID:ClR70Exa0
ベトナムの上級国民か
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 18:52:09.89ID:7maQIgU+0
日本人がやりたくないような仕事に海外からヒトを連れてくるって、奴隷とかわらないよな。本当だったら、こうやって日本人が集まらない仕事の給料を上げて、人を集めることによって、他の仕事と競合していき、全体的に給料水準があがるはずなのに、
日本の場合は集まらない仕事に海外から奴隷を連れてくる事をやってるから、結果的に給料をあげなくても人が来ることによって、他の仕事も給料が上がらないということになってるんだよな。
マジでこの国はいい加減にしろだな。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 18:52:16.69ID:OEi2Tolu0
日本語能力試験第一問
日本ではキムさんに注意する。
⭕ ❌
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 18:52:28.35ID:qTbYK7CQ0
>>1
どうせすぐトンズラして家畜盗むんだから入れるなよ
そこまでするなら安楽死法を作れよ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 18:52:50.95ID:R5KLwtzA0
介護なんて日本人でさえコミュニケーション難しいのに人手不足とはいえ大丈夫かいな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 18:53:22.40ID:lMaKI/wB0
>>24
特に在日のクビは切り落とす時に苦しそうな顔するんだよ たまんねえぜ ケラケラ
てか何でこの国に寄生してんの?チョンコの思考回路がわからん
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 18:53:38.61ID:qTbYK7CQ0
>>31
自称徴用工の奴らと何ら変わりはない
今すぐ禁止すべき
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 18:53:48.06ID:7ofW4n6o0
また
犯罪ベトナム人が増える><
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 18:54:05.42ID:NebvZ7CO0
グエン株蔓延
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 18:54:35.64ID:edbkk+v/0
いらんいらん外人いらん
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 18:55:23.02ID:is7TwtPA0
害人イラネ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 18:57:20.50ID:MB3ivoFl0
看護師の資格取るのは難しそうだな
前にもインドネシアから来てたけど日本語の壁に阻まれてなかなか取れなかったはず
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 18:59:00.61ID:hy4x9nMX0
お前らの外国人に対するヘイトいつ治るの?

・子供は産みません
・外国人は大嫌い
・貧乏は嫌

ただのワガママじゃんかw
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 18:59:18.86ID:2k6EWrTX0
ワーグナー全開のアパッチ編隊で哨戒せんと
命いくつあっても足らんぞ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 19:00:05.39ID:Vktend5u0
先日、中国人介護士が、寝たきりのご老人に
枕を押し付けて殺そうとしたから恐ろしいよ
犯罪を犯さなければ、まだ歓迎されるかもしれんのに
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 19:00:16.92ID:XWiXPBUq0
>>1
三か月も持たんだろうな。ちゃんと居場所を把握できないだろうし
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 19:01:07.37ID:NRnz95KI0
>>1
またまた自由移民党の政策か
日本を滅ぼす気だな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 19:01:33.87ID:AfVRNClm0
グエンシリーズ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 19:01:45.53ID:kABBfhzE0
土人氏ね 
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 19:01:47.77ID:LObTxSOc0
>>3
生活保護者とかの怠け者が働かないんだもん
人手不足なんだからしょうがない

日本は生活保護制度廃止していいよ
これだけ求人あるんだもん
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 19:02:22.34ID:krbIwtSn0
看護師はベトナムではあり余ってるの?
足りてないのに日本に連れてくるとすれば日本を恨むやつも出てくるんじゃね
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 19:03:14.53ID:Vktend5u0
一日3500人入国?
まだ、コロナを流行らせたいんだな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 19:04:29.49ID:T4NJL05+0
ライダイハンは送り返せ絶対ニダ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 19:04:59.87ID:7ofW4n6o0
>>48
ヘイトして当たり前だろ
10万人あたりの犯罪者数
ベトナム人が他の外国人に比べて
突出して高いんだが????
こんな悪質なやつらをヘイトしないで
一体何をヘイトするのか???
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 19:05:00.41ID:M5R6Nrqn0
武漢ウイルスの新しい変異株がまた流行りそうだな
奴隷に殺される主人なんぞ締まらないじゃないか
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 19:05:04.03ID:vm4DGTXu0
ヘルパーの資格と違って介護福祉士は日本人でも結構受からない人多いのに優秀なグエンなのかそれとも外人用は簡単なのか?
優秀な人だったら日本で福祉の仕事なんて勿体ないと思うが
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 19:06:07.70ID:67vjQfVH0
なんだネトウヨの大好きなベトナム人がまたやってきたのか
お前ら自民党を支持しておいてベトナム人嫌とか言ってたら池沼だぞw
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 19:09:14.69ID:2k6EWrTX0
This is The End…My Beautiful Friends…ってか
「Light my Fire 」よりは幾分マシってとこか
取り敢えず爆竜大佐のアパッチ編隊が皇国の運命を左右するってこった
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 19:09:34.49ID:XMjqldK+0
日本人のおもてなし精神崩壊してるからな
コンビニでも外国人のバイトの方が接客良いもんな
人出不足って言っても誰でも良いからって雇ってるようじゃダメ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 19:09:47.43ID:MB3ivoFl0
人口分布みれば将来不足する労働力を外国人で埋める必要があるなんてアホでも分かる政策
どの政党が政権取っても同じ
ただ移民で埋めるか期間労働者で埋めるかの違いだけ
後者の方が理想だがこれだと量と質を確保するのが難しい
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 19:10:00.84ID:sHuf/Z800
なんで犯罪予備軍を大量輸入してるんだよ
バカなの
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 19:10:17.04ID:4HbcNpXi0
犯罪予備軍
パヨクと同じ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 19:11:40.95ID:MjAqPzXv0
ふざけるなよ
いい加減この制度廃止しろ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 19:12:24.33ID:SexzYj+A0
なんでベトナムなんかな・・・・・東南アジアで一番威張ってて一番嫌われている
のがベトナム男だぞ、特にタクシー、その他の商売人・・・・女性はまだいい方。

ポルポトで苦労したカンボジア人ははるかに真面目
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 19:12:28.43ID:HCkhvBa40
うおグエンの軍団か
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 19:12:32.79ID:Ur6LCks80
ワクチン打って、お礼に僕のお注射を
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 19:14:17.38ID:ERzZIEqe0
またそれかよ
病院に入院するとお世話係のピーナがついてた時代に逆戻り
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 19:14:23.47ID:e6VKzH8m0
・・・自分の家族ですら下の世話なんて嫌なのに
仕事の外国人なんかに誰がやるんだよ!!
ボケた老人の財布目当てが100%だろう?
日本人でも大変で低賃金なのに何が外国人労働者だと?
ふざけんな”そうか自民め!!
定住国籍目当て、外国人の人口増やす目的は明白な政策将来
外国人参政権を法案を通して政権主導が目的だなめるな、創価自民め!!
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 19:14:35.03ID:P3HjXhJv0
愚猿
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 19:14:49.58ID:4Ddk7d400
型落ちの日本人を研修したほうがマシだろ確実に
こういう合理的ではないもの全てが利権なんだろうなあ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 19:16:46.13ID:dbGmX3wh0
これは仕方ない
嫌なら水商売を介護に転換させろ

キャバとかホストな
どんどん摘発して店を潰して介護に誘導しろよ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 19:17:16.65ID:lFQD+8Wc0
>>1
スクリーニングはちゃんとしてんの?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 19:20:39.25ID:MhGbo3c80
>>60
まさか男女差別してないよな?
若い女だとか勘違いしてないよな?

今の時代はオッサンも看護師になれるんだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況