X



【コロナ】 夫「温厚な妻が別人になってしまった。YouTubeで陰謀論にハマり、反ワクチン派に。家庭は崩壊した。許せない。」7 [ベクトル空間★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★
垢版 |
2021/09/14(火) 20:04:14.37ID:j3sBHc7H9
https://news.yahoo.co.jp/articles/de51917953722917912dd85ea287a213b78d7533
(全文はリンク先を見てください)
「全部ウソ」
 「妻はまるで別人になってしまった。一緒に住んでいても、違う世界に行ってしまったように感じる」

【写真】「コロナは富裕層の仕業」投稿に引き寄せられた居酒屋店主

 西日本に住む会社員の男性が悲痛な声で語る。

昨年まで、妻や娘とよく遊びに来た公園を訪れた男性。「今はどう向き合えばいいのかわからない」と話す=前田尚紀撮影

 専業主婦の妻は温厚な性格だった。アレルギー体質の男性を気遣い、妻は手間をかけて食材を選び、食事を用意した。新型コロナの感染拡大初期は毎朝、「怖いから気をつけて」とマスクを手渡してくれた。

 男性が異変に気付いたのは昨年夏頃。妻はマスクを着けなくなり、とがめられると激高した。「コロナなんて全部ウソなのよ」

 ユーチューブで目にした陰謀論の動画にはまり、毎日、似た内容を見ているうちに影響を受けたためだった。

 男性は今年に入り、コロナやワクチンに関する公的機関の見解をまとめた資料を作った。接種するかどうかを、正確な情報を基に話し合おうと思ったからだ。だが、豹変(ひょうへん)してしまった妻は「闇の政府にワクチンでコントロールされる」「国やメディアが真実を隠している」と泣いて反発し、平行線だった。

【コロナ】 夫「温厚な妻が別人になってしまった。YouTubeで陰謀論にハマり、反ワクチン派に。家庭は崩壊した。許せない。」6 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631612033/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:07:13.25ID:yl6pirvO0
夫がかと思ったら妻がかw

あきらめろw
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:09:20.51ID:YJIr9VGh0
802: おさかなくわえた名無しさん 2006/03/10(金) 17:32:24 ID:s2RHsW2o
コレクションについての話がありましたけど、私は夫のコレクションを捨ててしまって後悔した立場でした。
鉄道模型でしたけど。
かなり古い模型がまさに大量(線路も敷いてて一部屋使っていた)という感じでした。
結婚2年目ぐらいから「こんなにあるんだから売り払ってよ」と夫に言い続けたのですが、毎回全然行動してくれずに言葉を濁す夫にキレてしまい、留守中に業者を呼んで引き取ってもらえるものは引き取ってもらいました。
帰ってきた夫は「売り払ったお金は好きにしていい」「今まで迷惑かけててごめん」と謝ってくれました。
残っていた模型も全部処分してくれたのですごく嬉しかったです。
でもその後夫は蔵書をはじめ自分のもの全てを捨て始めてしまいました。
会社で着るスーツとワイシャツや下着以外は服すらまともに持たなくなり、今では夫のものは全部含めても衣装ケース二つに納まるだけになってしまって…
あまりにも行きすぎていて心配になり色々なものを買っていいと言うのですが、夫は服などの消耗品以外絶対に買わなくなってしまい、かえって私が苦しくなってしまいました。
これだけ夫のものがないと夫がふらっといなくなってしまいそうですごく恐いのです。
こういう場合ってどうしたらいいんでしょう。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:10:10.44ID:Ge9uAu2Q0
反ワクやめますか?
それとも人間やめますか?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:11:18.99ID:NyTEO//50
抗体カクテルでほぼ重症化防げるし
じきに経口摂取の重症化予防薬でるしな
慌てて毒チン打ってる奴等ワロタ
キチンと防疫すればコロナなんかそもそも
感染しない
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:11:58.43ID:2mOgUhhN0
捏造だろ

ウソくせえええ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:12:24.93ID:SVJGyaS80
記事が本当なら糖質気質持ちがトリガー引いてしまった感じだろ
コロナ関係なく、時間の問題だった可能性も
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:12:42.04ID:Cm2NfKBv0
>>1
反ワクチンは正しい。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:12:44.88ID:qPb5OOUv0
コロナで重症化した人は自分の周りにもあなたの周りもいないのだから
コロナが流行してるのも重症化しているのもデマって

それ、自分の周囲には生活保護の人がいないから生活保護はデマ
億万長者もいないから億万長者はデマ
LGBTもいないからLGBTの存在はデマ

こういう思考回路ですかwいやはや
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:13:28.97ID:v1RKxMHS0
>>13
捏造じゃないぞ
証拠はオレ
子供とネカフェ以外はオレそのものだw
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:13:36.33ID:ZIWemsir0
どんな動画見てたんだ 詳しく
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:14:32.75ID:9NRiX/wp0
カルト嫁キッツイなあ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:15:47.10ID:Y/nlR0HS0
コロワク接種者って
LGBTや黒人の命は大事〜ってデモしてる連中と同じやつらでしょ?
マスコミに完全に洗脳されてる事に気づけよ?
マスコミは善意で報道してる機関じゃ無いからね
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:15:47.42ID:qPb5OOUv0
なんにせよ一番有害なのは過信と恐れかな
ノーリスクを自分と自分の家族だけと考えると疑心暗鬼になり、藁にもすがる思いでなにかに飛びついて盲信してしまう

ガンの標準治療拒否と似てるな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:15:57.84ID:SjP2z7280
東京コロナ死、17人中16人がデブって知ってた?

【東京・6日】コロナで死亡した7人中6人が「肥満」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631065511/

コロナはデブ、基礎疾患有り、高齢以外ならまず安全
健康ならワクチン打つ方がリスク高いw

こんなことも知らずに周りに流されてワクチン打っちゃったの?www
バーーーーーカwww
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:16:35.63ID:YnX+/oSU0
陰謀論自体は嫌いじゃないけど半ば宗教的に妄信しちゃうのは何なんだろうな
0027名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:16:52.38ID:g46phsrL0
陰謀論は玉石混合。本物から荒唐無稽な偽物まで色々存在する。というか本物の陰謀論の信憑性を低下させる為に陰謀側の人間達が荒唐無稽な偽陰謀論をばら蒔いている可能性まである。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:17:39.24ID:EozMGNJc0
>>16
そっちの思考に陥る連中って本当に狭い世界で生きてるんだと思う
まずまともな社会人なら職場や取引先、友達知り合い、
子供や近隣の幼稚園保育園学校で出たなんて当たり前にあるからな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:18:56.06ID:EozMGNJc0
>>17
ちゃんと帰ってて偉い
うまく息抜きするんやで
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:19:15.15ID:ODy+DIvh0
まんこは馬鹿だからな
SNSが言うことは全部本当だと思うからw
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:19:29.36ID:SjP2z7280
ワクチン強要するキチガイの思考がこちら↓

自分は職場の同調圧力に流されて射った!もう引き返せない!
射ってない奴はリスク背負わないでのうのうと安心して生活してセコい!ズルい!
お前も射てよ!!!!
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:19:57.00ID:8ro/BGKB0
女の方がハマるよな、スマホでもしょっちゅう見てるし
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:20:08.05ID:5CSiOjIK0
>>23
それで儲けようとする人が唆してくるからタチ悪いんだよなあ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:20:41.16ID:B1TyXyMX0
友達も反ワク思想に洗脳されてる
菅は打ってるふりして絶対打ってないのに国民に打たせるとは何事だ!と
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:20:57.20ID:v1RKxMHS0
>>30
ありがと
ちょっと目から水出た
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:21:11.31ID:www60Ipc0
夫に問題があると思うわ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:21:15.59ID:qPb5OOUv0
>>34
あのガンは抗がん剤なくてもなおるっていう人たちはなんであんな自信たっぷりなのかが謎

確信してそれを喧伝する人はどこかあやしいと思うべき
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:21:27.47ID:hg1L0m9p0
気持ち悪い反ワクだ
様子見も同じだな
一刻も早く隔離措置お願いしたい
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:21:28.03ID:dnSQ9hjZ0
てかシンプルにコロナも怖いが現在接種出来るワクチンは2回打てばOKだったのに3回ないとダメ!
2回打って時間経っちゃうと油断した行動したら時接種より危険!とかのモノだよね
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:21:28.77ID:YnX+/oSU0
そう言えばどこぞのYouTuberも陰謀論でネタ流す方が儲かるとか言ってたんだっけか
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:21:53.06ID:lD8hoWvK0
>>1
ワクチン接種者の中から、
50年後に死ぬ人が確実に出てくるよ
何千人や何万人も死ぬ人が出てくる
間違いない
 
賭けてもいいよ?
バカにしてる人こそ、何もわかってない
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:22:02.87ID:v1RKxMHS0
>>36
普段してるよ
変な風に見られたくないんだって
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:22:19.52ID://ZHsJsK0
おかしくなるとしたら、それは違う理由でしょ
「他人い強要派」だからでしょ どっちが強要してんの?w
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:22:20.03ID:gTAq2VQl0
>>37
引っ叩いて目覚めさせろよ
結構マジで
学校に文句とか言いにいくようになったら子供かわいそうやぞ
うちの学校にはそう言う親が来てて子供は肩身狭くなってる
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:22:44.58ID:ILvb29PX0
自分でちゃんとリスク考えてワクチン打った人は
様子見派とは対立しない
様子見派が笑ってるのは乞食ムーブしたワク信だからね
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:22:44.56ID:vJq57y7x0
>>23
>ガンの標準治療拒否と似てるな
発病してからの治療方針と
健康体がワクチン拒否するのは全然違うと思うよ。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:22:50.14ID:t93Y86qA0
>>27
本物の陰謀論と言うフレーズはなかなかの破壊力だな
多分本当の陰謀ってのがあるとして、俺らごときにわかるかたちでは晒されてないと思うんだ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:22:56.75ID:ybDEzt2j0
とりあえずどんな思想であれワクチン「射った」と表記すんのはやめてほしいわ
気持ち悪い
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:23:04.06ID:hg1L0m9p0
もしかしてこいつら DS とか言ってんじゃねえだろうな?
マジ陰謀論言ってるやつ頭おかしい
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:23:27.67ID:ZMvvcS+v0
で、ワクチンが成功した国はどこだ?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:23:30.99ID:d3mE8beV0
>>1
もともとヤバい人だから陰謀論にハマった
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:23:39.61ID:eL5DUPwq0
>>43
電脳化されて死なない未来もあり得るので
かけるのは慎重にw
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:23:48.48ID:j5QsxEb70
>>44
それだよな
近所の人には変人扱いされたくないけど家族には過剰に反応するんだよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:23:51.56ID:YnX+/oSU0
>>50
ネット探せば転がってる陰謀を陰謀として良いのかだよなw
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:24:24.84ID:R5nG3TM90
もう医療従事者がセルフワクチン始めちゃってるじゃん
ヤバイヨヤバイヨw
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:24:25.79ID:kD1+XSzd0
怪しすぎるトンデモ系動画は中国人が翻訳してるのが多い
最初はmRNAワクチンに嫉妬したのと、ワクチン摂取率を先進国で争ってたから摂取率下げるように陰謀論ばら撒いてたんだと思う
ただ、最近はmRNAワクチンがほんとにポンコツだって分かってきたからそういう工作はやめたのかもしれんw
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:24:50.37ID:Avh7GZPT0
そこの旦那さん
騙されているのはあなたですよ。
今までは新聞を読んでテレビを見て、国や政府を信じて、真面目に会社で働いていれば無難に生きる事はできました。
しかし、それは終わったんです。政府や企業だって世界の支配層の言いなりで、人を減らす方針に舵を切ったんです。
上の命令をただ聞いていたのでは、貴方は必ず死にますよ。大切な奥さんの言う事をちゃんと聞いてあげて下さい。
こういう問題は普段から情報を多く取り入れている奥さん連中の方が確かです。
ユーチューブも言論統制がここ数ヶ月でキツくなりました。真実を語っている人が多いからです。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:24:51.63ID:8ro/BGKB0
男もバカだけど、ネットの情報なんて信じないぞ?w
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:25:16.22ID:R8qEFZsS0
陰謀論に騙される話よくある
大統領選の時は良かったがコロナは命取り

新型ウイルスは「でっち上げ」 信じた男性の妻が死亡
2020年8月25日
https://www.google.com/amp/s/www.bbc.com/japanese/53900496.amp
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:25:16.47ID:d3mE8beV0
>>43
もう何度も見た
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:25:50.31ID:lZer+AVj0
読売新聞w
オールドメディアはNWOを企てている奴らの持ち物だからね
もうあたおかのレッテル貼りしようとしても世界でも日本でもワクチンによる死者や変異株の流行、シェディング被害があるんだから無駄w
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:25:51.99ID:ThfrU2hy0
五島勉みたいなやつも出てくるんだろうな
コロナ禍陰謀論で
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:25:55.42ID:EozMGNJc0
>>35
天皇が打ったのは食塩水らしいぞw
ネットDE真実してる皇室とか嫌すぎる
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:25:56.51ID:www60Ipc0
>>14
だとすると境界例がすべて死ぬことになる
我々にとっては万々歳
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:26:08.01ID://ZHsJsK0
そもそもワクチン派はどっしり構えてろよw
感染もしないし、重篤化もしてないんだろ?
それに作文が弱いですw 感染してないなら何派でもいいじゃん
そこはワクチン打って旦那が死んじゃったとか
ワクチンうたなくて嫁が死んじゃったとか、しなきゃ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:26:41.96ID:xQILuf5W0
反対派が沢山いるように見えるけど
これ1-2人なんやで
怖いわ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:27:16.78ID:hDYFVgaF0
メヒアアアッってのがあったが
もうほとんどそれだな。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:27:37.17ID:cIksJ7IZ0
>>1

自民党がゼロコロナにしないのはワクチンを打たせるため

ユ●ヤに儲けさせるため

ゼロコロナなんて一ヶ月もあれば実現できるのに
それをやらずコロナを野放しにしている意味を考えろ

せっかく感染者が減って来たと思ったら
すぐに緊急事態宣言をやめてGOTOやオリンピックなどで
また感染者を増やす

さらにザル検疫で新株を次々に輸入するなど理解不能な政策

それらはワクチンを打たせるためだと考えると合点が行く

コロナが完全に消えてしまうと自民党は都合が悪いのだ

ファイザーなどのワクチン企業に数兆円の日本国民の税金が流れている
自民党や電通にはその見返りがある
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:27:47.44ID:M8P/wISp0
>>47
電波系反ワクと同じにみられて嫌じゃないの?
電波系反ワクには何の感情もわかないの?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:27:47.46ID:R8qEFZsS0
>>76
歩合制らしい
ぼくもそのバイト紹介してほしい
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:27:54.67ID:l4OqQAlQ0
身内がワクチンで死んで反ワクになった遺族も叩くべき対象なん?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:28:15.85ID:j5QsxEb70
>>76
ほんまそれ
てかテンプレのように反論する時に皆んな同じワードしか言わないからマジで宗教みたい
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:28:29.26ID:R5nG3TM90
やっぱり医療従事者も変異株怖いんだろうか
やっぱり早めのワクチンだね♥
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:29:03.15ID://ZHsJsK0
糞メディアに踊らされてるのは両方です
mRNAワクチンなんて打つ気はないけどw
全国民に必要ないとは全く思ってませんよ
とくに高齢者はリスクに見合う価値はあると思います
あとは何とも言えませんねw
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:29:06.07ID:hg1L0m9p0
>>76
その声のでかい少数派が様子見を騙してるんだよな
まあ見抜けない様子見が馬鹿なんだけど(笑)
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:29:13.65ID:lZer+AVj0
>>81
ランサーズだぞ
ひとレス150円
ただしワクチン推奨レスねw
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:29:38.41ID:mI5y5v8f0
ほんまそれ
新聞のくせに配慮が足りない
週刊誌の方がまとも
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:29:40.34ID:ilaKUyi40
うちの母親もワクチンで人口削減とか言い出したよ
家に反ワクチン関係の本送ってくるし
身内に出ると結構へこむな
そういうの一蹴するタイプだったのにな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:30:07.96ID:sad+SDeG0
隣の国は打ちたくても打てずに世界中に乞食やってるというのに反ワクとか余裕だなw
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:30:28.69ID:MZRJMGjG0
俺が先に掛かりつけ医でたまたま空いてた枠で打てて
様子見だった嫁さんに2回目打ちに行く時に
もし空いてたら予約する?って聞いたら
するって言うから先生に枠を確認したら空いてたから
15分の待機中に電話で確認したら打つって即答だったから予約して
うちは夫婦揃って接種済みになった
変な嫁じゃなくて良かったよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:30:49.88ID:8VnTKbgk0
>>46
このスレ見せればいいのでは
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:31:06.01ID:KOx/cCEW0
嫁「ワクチンで穢れた血の人とはセクロスしたくない」
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:31:12.01ID:RrtuLLkx0
極右も極左と同類だね
縋る対象が違うぐらいで見事に統失じみた陰謀論者しかおらん
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:31:19.18ID:ILvb29PX0
つか5Gとかむしろワクチン打ったやつが自分で言ってるネタじゃん
「俺もこれで5Gだぜー!」とかさ
なぜか「反ワク」陰謀論者が広めてることになってるけど
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:31:31.07ID:b5aZv/+j0
他国状況を見て、情報更新ができてなければ
ワクチン信奉者の方が分が悪い

そもそも接種は2回で完了と言っていたのが覆っている
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:31:44.66ID:ihQyd9pn0
頭の良い旦那の言葉が理解できないあなたは主婦不適格です。

コロナ騒動が陰謀と気がつかない時点で、あなたは離婚対象者です。
陰謀論と思うあなたは知的レベルがひく過ぎます。

そんな馬鹿な伴侶とは残こり人生は不毛です。
旦那は賢い嫁を探すでしょう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています