【おぅ】女性がマンションの5階から冷蔵庫を投げ捨てる 重さ33キロ「お金がない」 [かわる★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かわる ★
垢版 |
2021/09/14(火) 20:24:42.64ID:t8+6JQ8R9
 マンション5階の自宅から冷蔵庫を投げ落としたとして、兵庫県警兵庫署は14日、建造物損壊と廃棄物処理法違反の疑いで、神戸市長田区の無職の女(42)を逮捕した。

 逮捕容疑は8月24日午後4時ごろ、当時住んでいた兵庫区のマンション5階の部屋の窓から、高さ118センチ、重さ約33キロの冷蔵庫1台を投げ捨て、部屋の真下にある1〜3階の外側の壁に取り付けられた換気扇カバー計3個を壊した疑い。

 同署によると、冷蔵庫は隣の建物との隙間にある幅約70センチの通路に落下したという。けが人はなかった。

 女は引っ越しの際にリサイクル料がかかる冷蔵庫の処理に困っていたとみられ、同署の調べに「お金に余裕があればこんなことをせずに済んだ」と話しているという。
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202109/0014678219.shtml
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:26:35.79ID:tSGWZF5Z0
夜中なら良いってわけ当然無いけど午後四時とか正気か、通路でも人がいないとは限らないのに
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:26:40.63ID:mrx/gH7A0
郵便局でリサイクル券を買って指定業者に引き取りを依頼するか
自分で指定業者に持ち込むか。
33キロだと人力で運ぶのはきつそうだな。
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:26:44.10ID:boM6E9mk0
貧困地区だし糖質無職の犯行だろ
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:27:07.09ID:cUq8Rzp50
>>435 そいや、返事もなく無視されてるなw ボロ屋があww
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:27:39.52ID:1PF6TJA70
冷蔵庫売れよ
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:27:53.15ID:RnmPcyof0
>>11
長田区の無職ですから…
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:29:07.25ID:/QJ/iTdS0
そんな体力あるなら働きなさいよ
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:29:32.41ID:gX7Uejys0
まあ普通に頭おかしくなってるので
なんとかして強制収容してくれませんかね
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:29:51.29ID:QG2119B60
>>1
おぉー。やったれー。
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:30:42.38ID:VAyHnLgN0
>>447
ならば、50cm以下にするまで

俺は一間タンスを一日かけて50cm以下にしたぞ
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:30:43.29ID:SShwPeio0
前に壊れて買い替えた時は
引き取りしてくれるがお金はかかったよ
引き取り代金
プロの男性2人がかりの仕事だったよ
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:31:41.53ID:V1bLqjO60
ヒスマンコ怖ぇぇぇ
ぜってぇブスだな
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:31:52.71ID:mSODxc2H0
33キロって冷蔵庫にしては軽いな
小型のやつだろ
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:32:25.40ID:cUq8Rzp50
なぜバレた・・・
換気扇のカバーか
4階3階2階と破壊して落ちって行ったか冷蔵庫ww
バリバリバリぐあしゃーん ドン(はずんだ後の音) 
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:32:29.21ID:reunrj0P0
未必の故意で殺人未遂にならんのか
法律って難しいねぇ
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:32:47.34ID:/gdHwr590
>>1
キチガイナマポババアだろう
創価が異常に強い朝鮮似非同和ばかりのキチガイ地域
それが兵庫県
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:33:41.90ID:6lxbLhYG0
何年も前だけど。ブラジル人がテレビ(液晶になる前の重い奴)をマンションのベランダから放棄してたな。貧すりゃ鈍するで日本も貧困化が進んでんだ。
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:34:19.70ID:NUnUBmUS0
>>1〜3階の外側の壁に取り付けられた換気扇カバー計3個を壊した疑い。

ジャッキー・チェンかよ
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:34:36.81ID:/4DDviif0
え日本?海外のニュースかと思った
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:35:18.03ID:cUq8Rzp50
>468 複合機だとコピー部分のガラスがある。あれ割るのか?
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:35:42.05ID:uF8VWehj0
数年前に子猫を薪ストーブかなにかに放り込んでネットに動画あげてネット民に特定されて逮捕された奴も長田だか兵庫の40代女だったよなキチガイ多いのかな
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:36:20.96ID:UKgpwmox0
下に人がいたら殺人犯だぞ
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:36:33.61ID:zHpkYzJv0
いや、あのさ、とりあえず下に誰も居なくてよかったよ
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:36:47.18ID:fnWZS8xM0
また雌チョン猿か
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:36:53.20ID:cUq8Rzp50
>>473 あれ?それだと犯人は4階の人じゃん。私は知らんは、に成るだろ
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:37:03.26ID:msKOQ0H30
日本人でないことだけは確か
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:37:19.85ID:ncpPIZLb0
たぶん中身もそのままだろうな
賞味期限が3年ぐらい前の調味料やカラカラに干からびた野菜、冷凍庫には大量の保冷剤(ケーキとかに付いてくる奴)
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:37:22.96ID:Ilj1Dm8o0
中国人ならやりそうだと思ったのはワイだけ?
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:37:31.46ID:hg3X+OsK0
怪力すぎる
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:37:57.63ID:5kJAKidC0
その労力は6500円以上だ
費用対効果やべえ
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:37:59.35ID:UUxSR6Qr0
>>1
大阪かと思ったら兵庫か
まあ変わらん
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:38:08.12ID:yPsHvgqf0
>>1
・神戸市長田区
・無職
・氏名が出ない

今回の場合は、神戸市・垂水区ではないけど、
なるほどね、なんとなくわかったわww
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:38:15.99ID:kprroT4P0
長田区、兵庫区、納得。
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:39:00.06ID:OigIu3X60
投げ落とすこと自体は何の罪にもならんの
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:39:00.33ID:gMrWUve40
>>476
複合機バラして燃えないゴミにした事あるけど、A4なら余裕で袋に入ったよ。A3のスキャナはどうしようか悩んでる。
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:39:05.64ID:tmnv5gse0
長田区・・・日本人とは限らんな。
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:39:19.71ID:Dl0otE0a0
>>498
全然わからんから詳しく頼む
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:39:50.85ID:+TkdJbEP0
>>1
ヨドバシで買えば
古冷蔵庫引き取りしてくれるのにな
要リサイクル料金
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:40:03.70ID:tzgWM8/o0
震災の時、火災保険目当てで意味もなく火の手が上がったキムチ長田区な
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:40:38.34ID:7yU6PBfi0
>>126
郵便局で型式と名前書いて振り込みして
リサイクル業者に持ち込みしないとムリだよ、すごく面倒くさいのよ
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:40:45.26ID:WfGwD3tJ0
>>1
冷蔵庫のリサイクル代そんなに高いのかと思って調べたら、
小型冷蔵庫なら収集運搬料も入れて5000円しないじゃん
5000円ならその月だけ化粧品買うのを止めるとか食費を1日150円減らすとかしたら余裕で出せるだろ
こういうやつに限って携帯代で5000円とか6000円使ってるんだろうな
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:40:47.05ID:gqG2Ialn0
パソコンは買うときにリサイクル料が含まれてるから
PCリサイクルマークがついてれば引き取り料無料なんだよな
冷蔵庫洗濯機とかもそうなればいいのに
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:42:19.41ID:TFt2oTf/0
たぶんだが、冷蔵庫のコンプレッサーの音だろ
睡眠中にブ〜んブブブ〜んで不眠になってキレた
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:42:21.42ID:R56cSV0V0
廃棄物処理法違反の罰金ておったまげの額だろう
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:43:58.86ID:cUq8Rzp50
>>509 冷蔵庫はリサイクル法と言う悪法の為に粗大ごみに出せない
で、専門業者に頼むしかない。東京23区の場合、利権業者が居て金取る
調べたら、これなら5700円+引き取り配送料 持ち込めば5700円ぽっきり
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:44:21.63ID:rRZlz9D50
>>1
これが韓国人の火病


長田区というと長田区役所襲撃事件

数百人の不法入国者の在日が長田区役所に押しかけ市長を監禁
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:44:44.11ID:MLGT24YD0
ま た 長 田 か !
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況