X



【悲報】麻生太郎「景気や病気は気分の問題」「お金があるのに景気が悪い」 ★3 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/09/14(火) 21:12:23.21ID:DMxHSTKG9
ABEMAニュース @News_ABEMA
【ニュース】
麻生大臣「景気や病気は気分の問題」

麻生大臣は経済面の課題について問われ「お金があるのに景気が悪い。景気の気の部分、消費が増えないとGDPは増えない」と述べた

#アベマニュース
http://twitter.com/News_ABEMA/status/1437653578416410625
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631606541/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:13:52.52ID:QPDLcI+/0
ふざけんなよかす
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:14:15.93ID:TLzxE5Mc0
ねんだわ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:16:25.45ID:jUN7BVft0
一人1億配ってくれれば結構派手に使ってあげよう
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:16:35.13ID:G1oyRUB/0
おじいちゃんボケたね。。。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:16:36.39ID:x2Mg2Uoi0
ちゃっかり副総理兼財務大臣してるけどコイツ在任期間最長だろ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:16:37.50ID:/Ui4VJw50
税金とりすぎ、特定企業に還流しているだけ。
庶民の懐は空っぽw
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:17:45.44ID:CxSwDY8G0
麻生って何か功績残した?
この上から目線のボンボンな上、老害ときてる速く引退して欲しい
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:18:01.35ID:1kBfLfP40
貴族様だもの
カップラーメンの値段分からない人
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:18:12.66ID:v8n5bL8A0
金のある人とない人の差が極端なんだよ
常に金に困らない生活しかしてないから死んでもわかんないよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:18:19.27ID:jJc8ugJf0
>>10
アベノミクスはようやっとる
もう!負け組と底辺はお金を使って!
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:18:30.20ID:j2DzJh9O0
庶民の生活はわからないだろうな、この人
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:19:25.43ID:9E0CXkOm0
結局、最低最悪の内閣総理大臣のまま軌道修正できなかったのか。
誰か、そろそろ短い老後を楽しんだらどうかと打診すれば良いんじゃないかな。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:19:39.79ID:mv3LgHC90
「新型コロナウイルス感染症(COVID-19)」も「気分の問題」だと言うのであれば
「お国」の大号令によって発出されている「新型インフルエンザ等対策特別措置法」に
基づく「緊急事態宣言」なんか直ちに止めるべき。
「お国」が「国民」に対して「不自由」を強いているのにん。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:19:40.99ID:Ib3FPT+y0
痴呆症が進んでるようだから
周りが辞職を勧めてあげて
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:19:48.37ID:/Ui4VJw50
>>28
そんなもんだよ、バブルのときも土地価格が上がりすぎて
みんなマンション購入も諦めていたからブランド品や家電製品を買い漁っていたんだから。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:20:32.32ID:gHZ4CTVR0
コロナ禍でどうなるかわからない不安 遣えない
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:20:45.21ID:BEXMHiV40
それは金を使わない人に金が集まってしまっているからだよ、使わないから当然なんだけど
俺みたいに金を使う人間に金が集まる仕組みを作ってくれれば経済はもっと回るようになる
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:22:04.90ID:yAxeIpmn0
麻生どうでもいいから、とりあえずまずはお前ら金つかえよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:22:11.31ID:9E0CXkOm0
>>38
全部買ってたじゃん。
当時の世界最高の経済大国だった。
六本木のメルセデスは六本木カローラと言われていたw
世の中は土地成金ばかりだったし。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:22:37.15ID:oDYrE/MG0
何いってんだこの人
有り余る金持っている富裕層と、使いたいのに金がない貧困層の格差が拡大している証拠だわ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:22:57.20ID:6dT13knp0
>>1
だから底辺とかに金を回せっての、10万支給で結果でただろ
貯金がないのはすぐ使うが金持ちは貯金するって
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:23:35.56ID:47WQInGb0
カップラーメンの値段すら分かんねえゴミクズ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:23:51.52ID:/Ui4VJw50
>>46
土地と株を買えた資本のある人だけだよ。
給与生活者はあまり恩恵がなかった。
それどころか色んなものが値上がりしてて生活は苦しかった。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:24:00.43ID:9E0CXkOm0
この人キリスト教でしたっけ?
困った人へ、困窮している人へ手を差し伸べると学ぶ機会なんだけどな。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:24:01.27ID:vwUUO1fT0
私益に関しては声高に「民間準拠」(それも一部の特殊民間w)を主張しますが都合悪い事案に関しては一切黙殺させていただきますwww

徴収は「皆公平平等にキリッ」
再分配は「寄生虫ゴキブリ公務員最優先」www

★ 資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食い ★ごっつあんですwww
★「税の公平性」「民間準拠(笑)」ガン無視最優先再分配★、★税金原資で安心の休業補償100%★で公務員特権マジうめえwww
「公益」名目にした「身内私益利権」押し売り義務を課して販売実績100%アザースwww
民間で言う「単なる拘束時間」を「実働時間」と呼称して激務演出工作最強杉www
くすね放題青天井の残業手当ジュウジュウ リスクも責任も無いゆとり民間ゴッコで不労所得各手当ショリショリッ
ガッツリボーナスと退職金パカッフワッ 老後恒久保障の極太共済年金トットットッ…
「現実社会の景気や経済実情」をガン無視した人工固定優遇給与体系でノーリスクハイリターンwww
「付加手当」「極太福利厚生」には一切触れずに「薄給演出の為の初任給」と「基本給」だけ申告して
「共済年金」「退職金」「超高金利公的積立貯金」で回収確実な「先行投資」してるだけw
情弱な朝三暮四猿が「勝手に勘違い」してくれるから擬態工作の手間要らずwww
鉄板「民間準拠(キリッ)」民間の「極一部」の「上層ウマウマ上澄み」だけチョイスして「公務員全員」に反映させてますが何か?w
あ、その維持負担は税率って形で下層含めた「民間全体」に適用ねw
「中央値」はスルーして「現実と乖離した平均値」で納得してるお猿さんだらけw
「生涯所得、実働時間、年間休日数、★幾ら税収減ろうが民間疲弊しようが恒久雇用と昇給保障★」
には一切触れずに「月手取り額だけ」比較してる連中、故事「朝三暮四」のお猿さん以下www
結婚も子供も諦めて自殺寸前まで唯々諾々と貢いでくれる納税者の聖者さん達アザースwww
定番「公務員も税金払ってるからキリッ」但し「再分配及び恩恵は公務員最優先享受ルール」でねwww
税金ってさ、公務員にとっては「最優先還元されて確実にそれ以上にバックされる」けど民間サンには取られ損掛け捨ての「罰金」なんだよねw
不履行も不作為も怠慢も形骸化した規定はあっても「罰則」無いんで堂々と「公的スルー権利」全力行使しますが何か?w
ちな、お前らは文句つけたり恫喝したら「公務執行妨害罪」な?www

少子化?不況?減収?失業?自殺?公務員に関係ありませんが何か?www
努力不足と自己責任じゃないっすか?www
民間サンから吸い上げた養分で身内限定プレミアム特権マジうめえwww
待遇維持の為に増税マンセー!!!!
納税者見殺しで勝ち逃げサーセンwwww
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:24:31.33ID:5CP5cIIz0
マジで自民党ウケるわ〜(笑)

こんな奴の失態のせいで飲食店は苦しんでるのだろ

自民党以外に投票して飲食店を応援!
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:24:35.77ID:7RzznSQl0
>>38
当時は現金より不動産の方が価値があった。
だから、みんな貯金を取り崩して不動産を買った。
それで世の中の金回りが良くなった。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:25:00.86ID:vwUUO1fT0
政治家はじめ末端までの寄生虫ゴキブリ公務員は「公助」
民間が寄生虫ゴキブリ公務員に負担、てケースにおいて限定での「共助」
一般民間人は「自助」
今現在も今後も一切の減収失業リスク背負わない寄生虫ゴキブリ公務員「給付金アザースwwwこれは今後も自民支持だね!」
今現在も今後も一切の減収失業リスク背負わない裕福層年金高齢者「給付金アザースwwwこれは今後も自民支持だね!!」
今現在も今後も減収失業リスク背負う一般民間人「え・・それで終わり???」

この国wwwwマジ美しいだろwwww
え?こんないざという時に身内の利権優先して一般国民を見殺し政権、
逆になんで長期政権許してたの・・?て不思議だろ?
そりゃ寄生虫ゴキブリ公務員と現役引退後の高齢者と草加学芸員と経団連関係上級民間、この4種層の固定支持層に「だけ」支持得てりゃ余裕で過半数だからなwww
後は心無い自民公明以外を支持する浮動票の皆さんには徹底して投票を控えて貰えれば相対的支持率が更に濃縮されるってカラクリw
自民公明政権において、下らない利権キャンペーンの広告はバンバン利権絡みで出してても
「皆さん選挙に行きましょうねw」的な推奨は一切無いんだよなwww
そりゃそうだわな、「そんな事言わなくても固定支持層は確実に積極的に投票してくれるから、それ以外の層は黙って家でお茶飲んでてくれた方が都合いい」からなwww

・寄生虫ゴキブリ公務員
・高齢者
・経団連関係者はじめ上級国民
・当然、草加学芸員およびその親族
・自民議員の親族その他近しい人間

これ等の合算で余裕で「全国民の過半数」だから、
上記こいつら「だけ」優遇してりゃ恒久自民公明政権なのなw
最大ボリュームゾーンである「高齢者」区分の餌付け失敗して民主になった時期があったけど、
もうその失敗をフィードバックして確固たる餌付け済www
つまり「今後も恒久自公政権」なw
美しいハイブリッド社会構造の国www
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:25:02.96ID:ApLPFzwG0
景気良くするワクチン接種早くしろ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:25:43.09ID:vwUUO1fT0
流石にもうそろそろ気付いた?
浅いレベル程度の悪意なら何も考えずその場だけの感情で「そのまんま敵意や憎悪感を相手に示した上で攻撃する」だろうけど、
それと同時に相手は警戒も防衛措置アクションも起こせる、わな?
もっと深い歪んだ憎悪持ってるなら、より長期的効果的実効的に損害与える為に
「こちらの悪意を相手に悟られないようにして攻撃」するよな?
あくまで「国民の為です」を標榜して警戒も防衛も疑義も解かせた上での陰湿な波状攻撃
口先と表面上の態度だけは友好的な振りしてるから
「うん・・?なんか凄く敵意ある扱いされてるような気がするけどまさかね・・?いかんいかん疑うのは良くないよな」
なんつって永続的恒久的に危害加えられ続けてるのが現状
でも「この期に及んで」未だに大半のお花畑な性善説の国民は
「ンモーいっつもいっつもしょうがないなあw政府も公務員も〜w」とか口半開きで
「敵対対象にされてる事すら気付いてない、認めようとしない」んだから笑えるよねw
今後も「むしろ親愛感があるからこそこういう扱いをしてくれてる」なんて金品巻き上げられてパシリにされて
カンパ強要を繰り返された挙句「自分が困った時のカンパ」は無視されてw
衰弱して死ぬ時になってやっと
「あっ!何だ国や寄生虫ゴキブリ公務員って明確な敵意悪意をもって対応してたんだww
いやーすっかり敬愛すべき対象と誤認してたwやっとモヤモヤが解消したわ納得納得w」
て笑顔で死んでくんだろうねwww
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:25:47.21ID:DK0t9/9N0
お金あるのは利権持ってたり上級だろ?
ちゃんと使えよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:25:52.07ID:/Ui4VJw50
老人とバブル世代がトップに立ち始めて
もう終わりだ、あと30年苦境が続きそう。
最新の経済学についていけてると思えない。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:25:52.55ID:Aona08tS0
病気が気分の問題発言は絶対に許さない
麻生地獄に送ってやる
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:26:17.93ID:jR187NYD0
政権奪還前は高橋是清の物真似で「かつて増税して景気が回復した国はない」とふんぞり返ってドヤ顔してたくせに、政権奪還した途端に財務省に全力土下座して大増税大緊縮派に転身。

こいつが大口叩く度にムカついて仕方がない。統◯自民教ではこの先もずっと緊縮家計簿経済
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:26:31.84ID:8g22Ww/a0
さっそくタバコ税

小役人にいいようにされてるくせに
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:26:35.36ID:vwUUO1fT0
オッス!!オラ公務員!!
民間サンの減収失業犯罪自殺増えて、なんだかオラわくわくしてきたぞ!!
「このリスクも責任も問われず資本主義社会の競争と努力義務と成果追及は拒否しつつ
資本主義の果実だけはタダ食い寄生虫ゴキブリ公務員天国」存続の為に、皆の投票権をほんのちょびっとだけ自民党に分けてくれ!
オラとの約束だぞ!絶対来期もまた、自民公明に入れてくれよな!!
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:26:54.33ID:9E0CXkOm0
>>53
普通にローン組んで3000万の物件が1億になって金利が15%ついた時代ですよ。
100万預ければ15万利息払ってくれるので、うまく行かなかった人はなにか問題があった。
クレしんの親父の600万で足りないだろと文句を言われるほどみんな稼いでいた。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:27:15.70ID:vwUUO1fT0
8年かけて固定恒久票田確保したから今後も確実に自民継続確定だね。
利権と厚遇を保障された寄生虫ゴキブリ公務員が明確な利害に基付き一致団結して「断固現状維持!!」だね!!

寄生虫ゴキブリ公務員「努力は報われる!!日本は素晴らしい社会構造の国!
自民支持はあくまで国益最優先に考えた日本人としての当然の帰結!!
え?医療崩壊?公文書偽造改竄隠蔽黒塗りに中抜き推進利権拡充?
小さい小さい!!大事の前の小事!!
野党に任せたら売国される!利権や汚職が蔓延って日本が終わる!」

■42都道府県、職員の月給引き上げ
■政令市 15市で給料アップ!! ボーナスは全市でアップ!!
■公務員の定年引き上げで、生涯賃金一人あたり3000万円アップ!!
消費増税で損害なし(給与福利厚生その他最優先還元で負担以上の恩恵)
その他各種増税で損害無し(上記同じ)
景気悪化(他人の)非婚化少子化損害無し(上記同じ)
社会保障大幅削減で損害無し(寄生虫ゴキブリ公務員限定の代替制度が拡充済、事実上削減されたのは民間人だけ)
派遣会社大増殖で損害無し
円高円安デフレインフレその他民間市況一切に損害無い税金寄生
非正規労働者大増加で損害無し
非婚化少子化高齢者だらけで損害無し
TPPで損害なし
移民で損害なし → 自分の子供だけは私立に行かせればいい話(その費用も充分税金からプール済)
児童虐待問題で待遇引き上げ増員確定、更には「どんな怠慢も不手際も未必の故意も謝罪すればセーフ」の追認w
上記に限らず「社会問題」を飯の種にして寄生して一切責任は負わない正に居るだけ寄生虫
要するに日本国内の分断が進んだり社会が悪くなればなる程コイツラの寄生名目が増える構造w

一方で
寄生虫ゴキブリ公務員給与は民間市況ガン無視して断固維持
定年延長再雇用促進
プレミアムフライデーで労働時間削減
不自然なまでの祝日増加(むしろ業種によったらデメリット、祝日増える事で「確実に」恩恵受けるのは寄生虫ゴキブリ公務員だけw)
寄生虫ゴキブリ公務員身内限定」利権イベント用予算てんこ盛りwww
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:27:26.79ID:zNOpZq0b0
消費税は廃止、法人税と所得税の累進性強化、ついでに株式の外国人持株比率を10%以下にして、日本企業を日本人の手に取り返せ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:27:32.33ID:ybR8T2530
所得の10%でも無駄遣いすれば好景気になんのよ
日本人は性格が臆病すぎて世界一貯金するからな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:27:40.09ID:yGOOhh+y0
やっぱこいつが権力の座に居座ってるうちは
日本全体は上向かないわ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:27:45.78ID:vwUUO1fT0
国民年金保険料

1961年 150円
1971年 450円
1981年 4500円
1991年 9000円
2001年 13300円
2011年 15020円
2021年 16610円

掛け金が安い時から払い始める奴が55歳から受給できて、掛け金が高い時から払い始める奴が75歳から受給するという
既に破綻してる不平等搾取システムwww

更に言うと、1980年代以前なんざ、定期預金で3%以上の利息、普通預金でも1%以上なんか「当たり前」だったんだよなwww
「そもそも」今話題になってるニーサだのイデコだの、「当時は必要すら無かった」のwww
「え?そんな効率悪い資産運用、個人でやるメリットどこにあるの?」で終わっちゃう話なの、当時なら、な?w
だってニーサやイデコ以上に保障された安心性信頼性の上に超効率の利息、だよ?www
要するに「個人でリスク背負って運用しないといけない時代になった、悪化した」のな?
それを知らずに今ドヤ顔でニーサやイデコを語って「個人でも運用の選択肢が広がった良い時代になった」
とか「誤認」してる連中ミジメすぎるwwwwwwww
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:27:57.08ID:5n8D6z2J0
>>1
安倍晋三のこと?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:27:59.52ID:/Ui4VJw50
>>72
それ1億で売り抜けた後どこに住むの?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:28:07.14ID:kL3/4OFx0
総理大臣経験者から発言権を奪わないといけない。
森、鳩山、小泉等々余分なことやったり他国に政治利用されたりろくな事がない。
最近では政治理念ではなく、自分の影響力上げようと総裁選に関してダレ支持するだのゴチャゴチャ言ってるやつがいるし。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:28:14.31ID:F9moCjEX0
もうムリして山登りに出かけて遭難する老人と同じレベル
車運転して事故起こしたあの老人もそうやな
周りが止めないと
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:28:17.46ID:QwRTgMx30
上級しか眼中に無いんですね
低所得層もたくさんいてそれら含まっての日本経済なんですが 見えてないなら対策しようがないし永遠にわからないし景気づけは不可能でしょうね
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:28:29.07ID:1f8z0jSfO
消費を増やしたいなら金くれよ、30万もくれるなら20万は1ヶ月以内にきっちり使ってやるから
でも10万は何かが壊れて買い替えたい時用にキープさせてもらうわ…前回の給付金もそれが理由で中々全額使い切る勇気が無かったんだよなぁ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:29:03.66ID:z99oZ/HM0
病気を気分とか言っちゃったよ。
完全に頭イカれてるわ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:29:25.96ID:aSNgmmgL0
>>84
そういうことだね
もしくはカネに寿命持たせるか
新円に移行か
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:29:54.21ID:9E0CXkOm0
利権、利権というけど。
自分でもその利権というのを手に入れればいいだけなのかなと。
其の部分で羨ましいなら、其の方向に動けばいいだけで中世ギルドも同様の構造なのですぐにはこの伝統を壊すことは出来ないから。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:30:05.25ID:POmdim5a0
政府は色々と笛を吹いたがワシらが踊らなかったということなのかい
ある意味、上から目線で凄いこと言っているような
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:30:11.76ID:ftJr0Sw10
もう岸田首相で決着付いてる

石破
後藤田
野田聖子
二階

進次郎
河野


河野側はいくらなんでも面子が酷すぎる

5
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:30:12.17ID:LwUj9rlA0
>お金があるのに景気が悪い

需要がないからだよ。
需要がある奴には金が無い。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:30:20.10ID:ZjkAWPxw0
お前らが無能だから消費者マインドが改善されないんだけどなw
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:30:24.22ID:ybR8T2530
上級というか人口の多い老人に対して法制度を優遇してきた結果だよ
スマホで投票できるようにするだけで政治は変えられるのに
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:30:26.89ID:zNOpZq0b0
>>75
消費税廃止にするだけで自然にそうなるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況