X



【反ワク信】ほぼ全員が感染するかワクチン接種を完了するまでパンデミックは終わらないとの見解で専門家は一致 [かわる★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001かわる ★
垢版 |
2021/09/14(火) 21:19:28.47ID:RtTZtSZR9
  ほぼ全員が感染するかワクチン接種を完了するまでパンデミック(世界的大流行)は終わらないとの見解で専門家は一致する。新型コロナに2回以上かかる不運な人も多少いるだろう。新たな変異株につながる感染の波と世界的なワクチン普及を目指す取り組みの競争は、感染ないしワクチン接種といった形で新型コロナが全ての人に及ぶまで終わらないだろう。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-09-14/QZCP7QT0AFB401?srnd=cojp-v2
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:13:23.19ID:Cm2NfKBv0
>>917
非接種者の99.99%は死んでない。

何の問題もない。
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:13:25.82ID:tvy8Brkn0
>>869
本当に体の中に残り続けるなら、その間体の免疫機能がずっと抗体を作り続けるはずだよな
3ヶ月で減るってのはおかしいじゃん

反ワクチンってその辺のロジックがなんで理解できないんだろ?
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:13:27.57ID:Ilj1Dm8o0
今、報道ステーションで、ワクチンvs反ワクチンの特集してるw
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:13:36.62ID:V2TZRuK70
>>1
ウイルスの感染力が弱まるまで、駄目のような。
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:13:46.75ID:p37frlNS0
>>916
ぶっちゃけどーでもいい
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:13:48.69ID:QGdNBQGO0
次のお題は冬に即死性撒かれるのを防ぐロックダウンだぞ
ワクチン打ったやつも打たなかったやつも脳味噌フル回転して世界情勢を見ろ
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:13:50.79ID:ushq+WYq0
つまり打ちたい人がみんな打ったらみんなで街に繰り出して打ってない人たちを感染させると終わると
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:13:50.97ID:IqcmjBHL0
>>1
一部の専門家ね、全然違う見解を言う専門家も居るぞ
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:13:51.31ID:RINMMEtN0
どっちにしても一定期間待つしかない
マスク越しに新型コロナウイルスに少量暴露してそこそこ耐性ができる人が多くなるのを待つしかない

ワクチンではまともな免疫ができない
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:13:52.42ID:y4n8p/wX0
感染しても高確率で生き残るけどワクチンだと遺言すら残せずにあの世だからなぁ。
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:13:56.21ID:SriVpXh10
全員感染するからワクチン無意味という論理的な結論に至る訳だが…
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:13:58.86ID:uC/rXrWk0
>>909
非公開成分の分析結果でググれ
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:13:58.78ID:aVDj3jdB0
>>748
治療薬💊やmRNAじゃないワクチンが出て
きたら今の集団ヒステリーも収まると思う
だけど政府は今のワクチン対策しかしない
なんとしてもワクパスやりたいから
政治家ってガイキチしかいないよね…
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:14:00.94ID:C2aEEIYG0
万が一運が悪いと君は死ぬかもしれないが、国民みんなはそれで経済活動を再開できる
日本国民みんな打てば良いんちゃう?
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:14:03.73ID:kz5iYcMm0
今の人類は、、過去のスペイン風邪に世界中が感染して生き残った人達だよ
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:14:08.58ID:BJCRa2hJ0
お前らにいいこと教えてやるよ馬鹿だから
「ニホン」のことを「ニッポン」と呼ぶ組織は全て悪と思っていい
その代表格が売国NHKね
やつらの番組全部が「ニッポン」だから
「ニッポン」てのは「ニホン」を呪う言葉だから
我々は「ニホン人」なんだぞ?
間違っても「ニッポン人」じゃないんだぞ?
よく覚えておけよ
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:14:16.86ID:U4vOdR8w0
100%目標w

関係者全員キチガイじゃないかw
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:14:22.09ID:Xm5JNZ530
もう年寄り要らねえよ
なんだよ100歳が何万人とかふざけんな
これ以上おれらに負担かけないで旅立てや
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:14:24.39ID:LruiKFOk0
テレビで60%ぐらいで大丈夫みたいなこと言ってたような
上がるハードル 動くゴール
ほぼ全員とか強制しないと無理だし

やっぱりノーガード戦法は卒業してロックダウンと検査隔離でコロナを抑え込もう
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:14:30.17ID:w/x3UeC+0
>>873
アホの茶飲み
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:14:30.51ID:Why+WGLu0
エボラや麻疹や風疹などの感染症をみてもそういうふうには絶対ならない
伝染病は勝手に収束する

スペイン風邪だって土葬の死体をひっくり返して抗体調べたのか?
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:14:31.17ID:r/I3Rofg0
>>211
じゃあ20歳から35歳ぐらいまでの可愛いのはおれが貰おうかな
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:14:32.91ID:k5cdqtLm0
>>930
イスラエルでは首相が警告してる
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:14:33.98ID:eamlgWjk0
これから接種者増えるからどんどん
国が隠蔽出来ないほどの障害が浮き彫りになるよマジ
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:14:48.67ID:Pr/rd61x0
反ワクチンの独身者は反ワクチンの人(つまりコロナに対してノーガードの人)の中から新しいパートナー見つけようとするのかい?

とてつもなくリスキーだね

収束するまで待つって?

何年かかるかわからないってさ
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:14:52.25ID:vJq57y7x0
>>875
イスラエルみたいに1回、2回、3回目ブースターって
分けてデータ出してる国ってある。
知ってたら教えてほしいです。
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:15:00.54ID:Gx8bOYZo0
>>950
ノババックス待つわ
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:15:04.75ID:fkxIVOxG0
>>935
それ。普通にデマだから。
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:15:04.98ID:hCeAmVKm0
つまり、ワクチン接種をする気がないワクチン未接種の人がコロナに感染すればいいんだろ?
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:15:05.46ID:rJYJ8Qeh0
>>930
知らないのか・・・
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:15:13.91ID:QvOr/u2Z0
>>389
あれ議員だった?
衆参両院で働く人ってTVから聞こえた覚えあるんだけど(見てなかった)
職員に対する接種だとばかり 
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:15:15.18ID:JkEo5Pzm0
大体何がブースター接種だよ。
2回目が必要という時点で意味が分からん。
イスラエルは3回打ってないとワクチン接種してない扱いにするらしいし。
何回打てば終わるんだよ。
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:15:16.21ID:qm7KJ9Y90
>>899
単に無症状だったから抗体出来てなかったならまた感染するだろうからワクチン打っとけや…

ナンデジブンノジンセイでリスキーに生きようとすんだよ
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:15:25.70ID:+TEeikVI0
屋外テラス見ちゃだめよ
アイツら反ワクだから
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:15:26.23ID:aVDj3jdB0
>>951
どうしてもワクチンしか頭にないんだね
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:15:30.72ID:hGp73slv0
インフルでも
毎年1万人死んでるのに
0にするのは最初から無理なので

残るは
病床逼迫問題のみだが
それとて知恵を絞るなり、新薬(抗体カクテルなど)でケリはつく
医療・健康保険の整った先進国ではな >>1
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:15:33.85ID:Cm2NfKBv0
>>933
非接種者の99.99%は死なないし
多くは重症化もしない。

そもそも5類指定にすればひっ迫なんてしないわけで、
それは非接種者の責任では全くない。

八つ当たりもいいかげんにしろ。
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:15:38.96ID:S2yS8ReH0
多分治療薬ができてもワクチンと同じく副作用と陰謀論で大騒ぎすることになるんだろうなと
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:15:49.29ID:C2aEEIYG0
>>966
だからみんな打てばわからなくなるので、ちょうど良いだろう
国民皆でリスクを負えば良い
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:15:57.48ID:p37frlNS0
ごめん、やっぱりこのスレみたら反ワクとの共闘は無理だわ
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:15:58.24ID:yoYXXPA50
Fu!
終わらない
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:16:01.11ID:RvLT+gSh0
前はさあー
8割でいいとか
いってなかった?

どっちみち
ガキは撃てねーんだから
100ぱーなんて
無理じゃん
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:16:06.62ID:c09PIvHY0
世界各国で最初の一カ月で往来をゼロにして駆除できた国のみで往来開始、というのが一番安上がりだった。
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:16:08.07ID:Qz92ocjq0
だからー
そんなに安全だのパスポートだの反ワクだの言うなら、国会議員が全員ブースト接種すればいいじゃん?
そうですねぇ・・・8回はイッテ貰いましょうかw
国民にコロナワクチンは安心安全だと、その身を持って証明して頂きたい

生理食塩水とすり替えは出来ないようにね
なんで国会議員は打たなくてもいいなんて法律作ったの?
誰が発案したんですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 56分 40秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況