X



頭のいい人も信じてしまうコロナやワクチンめぐる「陰謀論」 発信元は専門知識ある愉快犯★3 [生玉子★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001生玉子 ★
垢版 |
2021/09/14(火) 21:43:42.23ID:3FrV4YIV9
 東京都は13日、新型コロナウイルスの新規感染者が611人報告されたと発表した。700人を下回るのは約2カ月ぶり。ワクチンの2回接種者が人口の50・9%まで増えた効果も出ているとみられるが、さらなる接種率向上が欠かせない。そこに影を落とすのがコロナやワクチンをめぐる「陰謀論」だ。

 ◇

 政府の新型コロナ対策分科会は、ワクチン接種率が60代で90%、40〜50代で80%、20〜30代で75%まで進めば、マスク着用などの対策をすれば緊急事態宣言など強い措置が不要となる可能性があるとしている。

 ワクチンを打ちたくても予約が取れない人や、体質的に接種できない人もいるが、「陰謀論」や間違った情報を信じている人もいるようだ。

 電気通信大の石垣陽特任准教授(情報工学)と、同大の横川慎二教授(信頼性工学)らの研究チームが7月下旬、1500人を対象に実施したオンラインアンケートでは、新型コロナやワクチンに関する6つの陰謀論や、真偽が未確定の情報について聞いたところ、493人(32・9%)、各設問平均で7・4%の人が「正しいと思う」と答えたという。

 「新型コロナのパンデミックは実は存在せず幻想である」は67人(4・5%)、「ワクチン接種の目的は巨大利権の確保であり、本来は必要ない」が92人(6・1%)、「新型コロナ対策の真の目的は人口削減または監視社会である」が95人(6・3%)、「新型コロナの蔓延(まんえん)には、大富豪や世界的財閥などが関与している」が87人(5・8%)、「コロナワクチンにはマイクロチップが入っている」が27人(1・8%)、「新型コロナウイルスは某国が人為的につくった生物兵器が流出したものである」は297人(19・8%)だった。

 職業別では会社員・公務員や無職・定年退職者、アルバイト・パート、主婦・主夫、自営業、役員、士業、医療・福祉関係者、学生などさまざま。年齢別でも20代から80代と幅広かった。

 「最近はワクチンに関する陰謀論が目立っており、接種率向上の阻害要因になる」と石垣氏は危惧する。調査の過程では、ワクチンに放射性同位体や劇薬が含まれるとの主張や、単なる水を難解な専門用語風にして危険な物質のようにみせる例もあったという。

 石垣氏は「発信元はごく一部の専門知識のある人の愉快犯と考えられる。医療従事者や公務員など知的な人や若い人も信じやすく、善意で情報を拡散する傾向にある」と分析する。

 陰謀論から抜け出す糸口として石垣氏は「ネットで反対の意見がないか検索してみることが重要だ。友人や家族から、考えが偏りすぎだと指摘されて陰謀論を捨てた例もあるので、周囲に相談するのも一手だ」と提言した。

2021.9.14
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/210914/dom2109140004-n1.html

前スレ
頭のいい人も信じてしまうコロナやワクチンめぐる「陰謀論」 発信元は専門知識ある愉快犯★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631618921/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:44:30.86ID:XF7sDFc60
2なら俺に彼女できる
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:45:44.34ID:thT7zher0
>>2
>>3
この辺がワクチン関連のスレ建つとすぐに貼り付けられるあたりもうねw
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:45:59.04ID:SD6+GiUV0
ワクチンで1000人以上死にまくってるのも陰謀論?
ワクチン打ちまくってるイスラエルでコロナ感染の拡大しまくってるのも陰謀論?
ワクチンに異物が混入しまくってるのも陰謀論?
コロナで死んでるのは老人とデブばかりってのも陰謀論?

ワクチンマニアに都合が悪いものは全て陰謀論(笑)
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:46:51.83ID:b0g8baD50
尼プラで007祭りしているが、
悪役のグローバルエリートの言い分を正確に表現している
 
>「世界を見ろ、カオスだ
 
>君ら官僚や政治家どもが、無能の腰抜けだからだ
 
>私はそれを正す勢力に与した
 
>民主主義のためにその力を潰すのか?
 
>何が民主主義だ、救いがたい間抜けだ」
 
(映画『007 スペクター』)
 
グローバルエリートにとって、
国家の法規や民主主義は自分たちの成長を拒む足枷でしかない
世界を統治するのは優生人種の同胞たちであり、
我々こそが地球の管理と未来を計画することが望ましい、
というのが本心でしょう
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:47:10.25ID:y/x+OxtU0
接種後に1000人以上死んでる原因をもっとマスゴミは取り上げた方がいいんじゃね?
糞みたいな記事書く暇あるなら頭使って仕事してくれよ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:47:35.43ID:4HbcNpXi0
じゃあ、パヨクじゃ無理かw
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:48:14.72ID:NAiUeiL70
昨日と言ってることが逆じゃねーかよw
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:48:16.44ID:VFsViWbd0
頭いいフリしていたバカのメッキがハゲただけ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:48:54.52ID:0HN2Al2f0
反ワクになったりワク信になったりするのが楽しいんじゃねーか
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:49:02.38ID:Ax4oI/d50
>>9
陰謀論者はそうやって自分の都合の良い数字しかみない
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:49:12.25ID:BPLqGP/+0
>>1
ワクチン推進するにしてもデメリット説明せず接種すれば薔薇色の未来みたいに触れ込んだのがまずかったのだと思うけどな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:49:28.43ID:qDfsFCwk0
>>9
だよな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:49:31.72ID:thT7zher0
>>16
ナカムラクリニック

はい
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:49:37.44ID:TT0eyjgB0
お前らいつまでぎゃーぎゃー騒いでんだ?女々しいな
体に打っちまったんだからしかなねぇだろ…

他人から治験だのモルモットだの言われようとお前には関係ないだろ
政府の決定と自分の判断を信じて打ったんだし

大体、こんな掲示板のぞきこんでたら不安になるだけだろ
わかったらもう、チラチラのぞき込むな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:49:39.33ID:olWHaJTN0
磁石が付くのは本当
肌が少ししっとりしている時に磁石を強く押し付けると、90度かたむけても落ちずにくっついたままだった
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:49:42.20ID:YXT8yEbU0
>>1

ジャック・アタリ(77歳)は1943年11月1日 フランス領であったアルジェリア生れのユダヤ系フランス人で経済学者、優生学者
マクロンを大統領にまで押し上げた原動力になった。

1981〜1991年までミッチェラン大統領の顧問を務め、1991から93年にかけて欧州復興開発銀行総裁を務めた。

  ==声明==

「将来的には、人口を減らす方法を見つけることが問題になるでしょう。60〜65歳を超えるとすぐに、人間は生産するよりも長生きし、社会に多大なコストをかけます。そして、社会のために何もしない弱者、そして役に立たない人々がますます増えるので、私たちは年寄りから特に愚かなものから始めます。

これらのグループを対象とした安楽死。安楽死は、すべての場合において、私たちの将来の社会の不可欠な手段でなければなりません。もちろん、人を処刑したり、収容キャンプを設置したりすることはできません。私たちは、それが彼ら自身の利益のためであると彼らに信じさせることによって彼らを取り除きます。

多すぎる人口、ほとんどが不要ですが、経済的に高すぎるものです。社会的には、人間機械が徐々に劣化するのではなく、突然停止する方がはるかに優れています。何百万人もの人々に対して知能テストを実行することができないことを、あなたは想像することができます。

特定の人々を標的とするパンデミック、本当の経済危機かそうではないか、老人や肥満な人に影響を与えるウイルス、それらは何でもいいが、私たちは何かを見つけ、それを引き起こします、弱者はそれに屈し、恐れ、愚かな者たちはそれを信じて治療を求めます。

私たちは、解決策として治療法を計画し、愚かな者たちは自ら選択し畜殺場に並びます。

    =====

「恐れ」とは「コロナ」のことであり、「治療法」とは「ワクチン」
「畜殺場」とは「ワクチン接種センター」
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:49:52.40ID:tbV1yTDg0
「コロナは人工ウイルスである」90.8%
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:49:53.37ID:kD1IDGFp0
イギリスの首相、ワクチンパスポート辞めると発表してすぐ
母親が死亡

逆らうとどうなるか
お分かり頂けたであろうか
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:50:01.09ID:u81jcfOu0
>>8
延々と常駐で張り付け続ける反ワクゴミおじさんの無駄な熱意w
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:50:06.84ID:XF7sDFc60
>>1
上司がはまって社外の人たちとの歓談でも熱く語る陰謀論は
コロナワクチンにはマイクロチップが入っている
ワクチン接種の目的は巨大利権の確保であり、本来は必要ない
に加えて
「9.11はブッシュ政権による真珠湾効果を狙った自作自演なのは海外では常識
コロナもそんなアメリカが中国を悪者にするためにわざと中国で広めた
ワクチンは人類をアメリカが支配するため、ワクチンは極めて危険」

あ〜社外の人の生暖かい目が未だに老李に浮かぶわ〜せめて酒の席でやってくれ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:50:18.30ID:NocCFKCj0
反ワクチンに朗報!

彼女いない歴=年齢の無職の俺が
反ワクチンを貫き通したおかげで
半年で身長は143cmから223cmに!
宝くじ一等当選!
美人の彼女と一緒に札束風呂三昧です。

適当な外人のTwitterでも貼り付けたら
こんなんでも反ワクチンが食いついてきそうな気がする。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:50:21.34ID:c0GB22320
>>9
だからさぁ、1000人だろ?
それ、多いのか?
6500万人以上が打ってるのにたった1000人やぞ?(しかも全員が本当にワクチン死かも不明)

割合で考えろ、割合で。
5万〜10万分の1とかそれくらいの数字やぞ。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:50:33.82ID:WfGwD3tJ0
流石大統領選挙陰謀論板だな
DSとか信じてそう
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:50:43.38ID:ZoDh0Y9b0
頭悪いから信じるんだよ。
成績良いと頭良いは別物
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:50:44.93ID:z31R7/R20
過去に某理学部2号館住人だったからそれなりの生化学の知識あるけど
それっぽい単語混ぜて大々的に喧伝すればいっぱい釣れそうだな

やらないけどねw
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:51:21.23ID:c0GB22320
>>9
毒ワクチン毒ワクチンと言う割に、たった1000人しか死んでないじゃん。

毒って言うなら2000万人くらい死んでないとおかしいだろw
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:51:29.41ID:ooAlA8H/0
真偽を確認せず、考えもせず、ただ不確かな情報を流しまくることが情報の最先端だと思ってるスピーカーっているよな。特に女。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:51:45.01ID:bzuvWjlu0
ねぇ、知ってる?
普通の治験って、テストしてるブツのせいかどうかは度外視で、2人くらい重篤な有害事象が出ると、とりあえず一度止めるんだよ
死人が出たら、1人でも大概中止するんだよ
「コロコロワクチン、1000人死んでも大丈夫!」ってか?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:51:48.03ID:thT7zher0
>>45
実際に反ワクチンさんがソースはこれ!と貼り付けるブログの中にはそちらも取り扱ってるケースが多いからなw
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:51:50.21ID:SD6+GiUV0
>>43
感染者数を隠蔽しまくってる自民党が認めてるだけでも1000人な。
つまり、この10倍は死んでると思われる。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:51:59.46ID:bFPbpSvj0
人間はどうしてこれほど馬鹿なのか?
あまりに愚かなのは、毒ワクチンで死んだという「認識」もなく死んでいく愚民どもだ
911もそうだ 自作自演で殺されたと「認識」できず、テロで殺されたと思っている
そんな馬鹿な人間は、オレオレ詐欺に引っかかる人間同様にやられる側にも問題がある、と思う
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:52:00.01ID:2i45PZVc0
凍結融解した試薬でのin vivoリポフェクションていけてるの?
最近の事情はしらんのやけど
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:52:05.56ID:aVYVKHs90
反ワクがどうなろうとどうでもいいが発狂してワクチン接種者を攻撃するのはマジ頭悪いなあとしか思わん
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:52:09.54ID:BFSfe9Yu0
陰謀論といってデタラメなら娯楽の情報としてそのままにしておけばいいのに、ネットからそれらがどんどん削除されていく不思議。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:52:33.63ID:WLQySvFx0
10%以下が信じてることをこうやって大騒ぎするのが変なんだよ。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:52:57.69ID:KwaFwpYd0
>>9
その1000人以上の死亡原因をあげてみ。
ワクチンが原因で自殺したとか、事故死したとか言い出すなら、
もう好きにしろ。
キチガイカルトを説得してやるほど暇じゃないし。
そもそも今余計なリスク背負って死んでるのは反ワク達だからな。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:53:07.55ID:JJX0YLqO0
ワクチン打たない=陰謀論者じゃないだろ。
ワクチン打たない多くの人は、「治験完了してないので様子見たい」「打つ打たないの両方のメリットデメリットから自分の年齢や健康状態を鑑み打たないことにする」「自分は人口過疎地に住んでおり実際 近隣に感染者も出てない。都心等に遠出することもないので打つ必要がないと判断する」あたりだと思うが、これのどこが陰謀論なんだ?普通に合理的考えだろ。

こういう印象操作にレッテル貼りは本当に胸糞悪い。

少なくとも手放しで安全ではなく、
安心安全を言うのならその成分やデメリットをちゃんと表示すれば良い。
その上でコロナへの効果を比較して選択するという話。 それを陰謀論と片付ける方が陰謀論。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:53:16.49ID:GLFqG3to0
モルモットがどうなろうとどうでもいいが発狂して毒ワクチン未接種者を攻撃するのはマジ頭悪いなあとしか思わん
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:53:21.58ID:xBWps+Pa0
>>2
この種のスレで感じてきた印象と符合するw
陰謀論者との誹りに利用されがちな低能反ワクと
作用機序とデータを日々追い求める人間が結果として同じ方角を向いている
中庸とマジョリティに偏差を求め小賢く振舞っているつもりの推進派
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:53:32.29ID:OlqKJNRU0
>>58
明らかに公序良俗に反するからね
コロナのデマは人の命に直結してる
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:53:36.33ID:RJG3WUMO0
5Gネタは秀逸だった
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:53:39.28ID:cmGbo7hW0
宝くじ陰謀論はなんで話題にならないの?w誰も調べていない抽選機。パチンコなら抽選する機械の
イカサマチェック半端ねーなのに、もっと金が動くのに、誰も調べていないwwwまさかあの矢がガチンコだと思ってのつの?
機械がパネル回して人間がボタン押したら発射ってw普通人間が手でパネル回してダーツも手動で人間が手で投げて
すべて矢もパネルも手作りの原始的な物で矢を投げる人も会場で複数人による抽選+芸能人枠2名強制的にいれて、これなら100%イカサマ不可能w
芸能人はダーツ練習しても才能ないからマジでガチ抽選だぞ?www

庶民が100円で一発逆転なんかできるわけねーだろ?
機械でやってんだからwwwポイントはここだよ
?10万20万くらいしか動かないパチンコ台にイカサマしてるかどうかチェック必死wwww
億単位で動くロト6宝くじの抽選機にはスルーwwwww

↑これですべて見えてくるやんwwwwwワクチンがまさか安心安全わけねーだろwwww
ガチで安心安全なら抽選機もイカサマチェックとっくにやってんだろwwwwパチンコ、パチスロも賭博罪でとっく逮捕されてなくなってるやろwwww
お前らどんだけバカなんだよwwwwまさかこの国が仏様のような素晴らしい国だと思ってるの?ww
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:53:48.00ID:tKr+WRKA0
362 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/09/12(日) 20:15:25.95 ID:AmM4m1UE0 [4/5]
ワク信に聞きたいんだけど、仮にお前らが超上流階級で人口削減させるとしたらどんな方法でする?
死亡率交通事故以下をパンデミックと騒いでこれを打ったら大丈夫ですよ〜。ってワクチンを打たせたら勝手に死んでくれたら簡単だよね?

 ↑ 

人工ウイルスをばら撒いたら、支配者層まで感染して危険が及ぶ


ならば、WHO政府医師会マスゴミを使って、存在しない新型コロナウイルスをでっち上げて、怖い怖いと煽りまくれば、テレビ脳コロナ脳のアホは、自ら屠殺場(ワクチン接種会場)に並ぶ訳だ

   
時限式爆弾だから、ワクチン死だと断定されないし、家畜どもはワクチン死と思わずにワクチンを打つ訳だ 


支配者層が考えだした、合理的な殺処分システムなのは間違いない


https://dotup.org/uploda/dotup.org2588043.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2588045.png
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:54:10.58ID:0nkVt92Q0
コロナがさざ波なら
ワクチンの死者はもっとさざ波
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:54:11.47ID:2/QUZ0yf0
ガタガタ言わずに打てば良いんだよ
いい加減なワクチンだけど打たなきゃ何も進まない
1万人に1人が亡くなるとしても打てば良いんだよ。後で何が有っても自己責任だけどな。日本人なら理不尽な事にも慣れているもんな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:54:12.96ID:BN435FOt0
>>20 5Gってこれだろ 水やワクチンに混ぜてるのかもな


「謎の脳損傷攻撃」をCIAや軍将校が受ける事例が130件以上に達したと判明、極秘マイクロ波兵器によるステルス攻撃か

2016年から確認されている「原因不明の体調不良を経験した海外赴任中のアメリカ政府職員」の数が、
130人以上に達したと判明しました。

原因不明の体調不良は、主に在キューバ外交官の間でみられたことから「ハバナ症候群」と呼ばれます。
その症状は、めまい・吐き気・頭痛・平衡感覚喪失・耳鳴り・鼻血といったものや、
重度の場合には言語能力の損傷や永続的な難聴、発話障害まで報告されており、原因は「何らかの攻撃」ではないかとも疑われています。

中国軍の「マイクロ波兵器」米国外交官やインド軍兵士が次々と脳に損傷

「重要なのは、マイクロ波攻撃は証拠が残らないということです。

『本人の体調不良にすぎない』などと言ってシラを切ることができるが故に、

中国国内の日本大使館や領事館が狙われる可能性は十分あります。

日本国内でも、外交特権のある中国大使館の敷地内などにマイクロ波発生装置を置くことはできるでしょう」

つまり、電子レンジと同じような働きをするマイクロ波による攻撃だというのです。

1km離れた場所から、特定の標的を狙うことも可能とされます。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:54:13.62ID:zI9xaT0L0
おれのまわりにもいる50過ぎて独身のワクチン接種しないバカ
そんなひねくれた性格だから嫁ももらえない
人生負け組の奴ら
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:54:31.21ID:/z6NR6vv0
ワクチン打った人が溜飲を下げてる様子が手に取るように分かるなw
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:54:31.81ID:cjc2A8+i0
知能指数が高くても詐欺や宗教や陰謀論にハマる奴なんてそこら中にいるだろ
知能そのものではなく人生経験の違いが要因だと思うぞ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:54:56.38ID:LE+2pPb20
>>43
ワクチン治験で1000人はあり得ない数だよ接種を直ちに中止すべき
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:55:13.98ID:r/N7t9000
ファイザー卒が勝ち組
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:55:21.55ID:PO8SLqK30
562 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/09/06(月) 15:51:51.43 ID:FKsjZ7QH0 [10/14]
>>520
また昨日ゴールポストが変わったの

「ワクチンはかなり有効だが、何でも自由になるということはあり得ない」。3日の政府対策分科会終了後、尾身茂会長はこう指摘。田村憲久厚生労働相も8月、「ワクチンだけで必ずしも現状を克服できるとは考えていない」と述べ、対策の切り札としてきた「ワクチン頼み」からの脱却姿勢を明確にした。

 ↑
ワクチン打てば 感染しない マスクいらない 自由になれる 大嘘だったな

支配者層は、2019年以前の生活様式に戻す気ねえよ

新生活様式なる自宅監獄が奴等の目的だからな  

政府に従っていれば、元の生活に戻れると思ったら大間違いだ

逆に政府に従わない事が、元の生活に戻れる唯一の手段である

だからマスク外せ ワクチン打つな 自粛するなと言っている

老害政治家である麻生や菅や二階がピンピンしとるだろ

こいつらは会食したり政治資金パーティをしているだろ それがコロナパンデミックの正体だ、つまり茶番だ
 
殺処分ワクチンを打たせて、人口削減をして、残った人類の体内にチップを埋め込み、AIで人類を監視するデジタル監獄だって事だ 
https://dotup.org/uploda/dotup.org2584485.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2584486.jpg
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:55:58.10ID:SD6+GiUV0
>>62
バーカ???
news.yahoo.co.jp/articles/7b4bc6d51b4e36dbf2aa268b810973dc79725797


>>67
逆に嘘ばっかり言ってる自民党を信用してる方がやばいだろ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:55:59.98ID:kPYeTEio0
信じるか信じないかじゃなくて大局で見れるかどうかだと思う
例えばNHKがワクチンのネガティブな情報をいっさい出さないのはなぜか?
裏でそう指示を出してるのはだれか?ひとつひとつ紐解いていけば答えも見えてくる
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:56:08.22ID:+lJL2+ml0
異物混入でも安全と言う学者センセイの話を信じろと?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:56:11.88ID:c0GB22320
>>84
ワクチン打たないでコロナ死するよりは生存確率が高いからみんなワクチン打ってんだよ。

アホにはわからんかw
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:56:29.93ID:KwaFwpYd0
>>84
お前の気のふれた屁理屈にかまってるほど、世界に余裕はないから。
まぁもう病室のベッドも余裕がないけどな。
日本は信仰の自由が認められてるから、何を信じてもいいけど。
信じた結果は受け入れろよ。
お前が入れる病室はねーから。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:56:36.39ID:Ax4oI/d50
>>13
日本では年間に130万人以上亡くなる
もう5000万人以上が2回接種しているのだから確率的にいって接種後に1000人くらい死ぬのは不思議でもなんでもない
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:56:37.87ID:VAJomKod0
酸化グラフェンは嘘なの?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:56:39.73ID:KXM3poFr0
こんな事件が今まで薬やワクチンであったと
それは事実なのかウソなのかも言わない
そんな歴史を知ってて言ってるのか、知らないのかも言わない
そんな無知なのに何故か反ワクチンを批判する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況