X



【アナル感染】温水洗浄便座って使う?使わない?医師に聞いた外出時には使わないほうがいいワケ [かわる★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かわる ★
垢版 |
2021/09/14(火) 21:55:33.14ID:RtTZtSZR9
行き過ぎた使い方はよくありません。排便刺激のための使用、腸内洗浄のための使用、膣洗浄のためのビデ使用とNGといえます。

――自宅外での使用に抵抗を感じる人も少なくないですが、あまり使用しない方がいいのでしょうか?
清益さん:共有トイレのウォシュレットは、ノズルを清潔に管理できない場合は使用しないことが望ましいとされています。つまり、感染予防では、急性の下痢症状などでトイレが汚れた場合には、その都度清拭したほうが良いということ。そのため、不特定多数で使用するトイレの場合は、その清潔管理ができているかどうか不明ですので、あまり使用しないほうが良いでしょう。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8a9544bd2d9f336b0aa16b27794083b39003bf37
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:16:06.56ID:H+GoUvxl0
外でウンコしたいときなんてそんなにあるか?
極力家でしたいから外でするときなんて腹下したときの年に1、2回しかない
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:16:29.29ID:65FoydyP0
俺は女子の一人暮らしの友達の家に行ったときにオマンコ用を使ってその女の子のオマンコの位置を確認することにしてる。
もう20人くらいのオマンコの位置を確認した。
その女の子のオマンコが上付きか下つきかもわかる。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:17:32.96ID:H+GoUvxl0
>>83
じゃなくてウォッシュレットの跳ね返り汁だよ
アナルに当てても玉裏やその周辺に散るだろ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:18:12.64ID:Pyx3n9rW0
ノズルとか細かいところだけ掃除しない人多いいとおもう
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:18:26.87ID:rTPDgcgp0
>>3
嘘松
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:18:51.32ID:rPXL2g800
ここだけの話
まだ一度も使ったことがない
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:19:50.66ID:n8jepCap0
アナル周りの毛を処理しとけば紙で十分
していない時は便利だけどな
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:20:06.08ID:f3JQqHBv0
>>1
ハッテン公園の水飲み場の上に跨って、丸い噴水口を肛門に突っ込んで直腸洗浄してるオッサンを見たことがある
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:20:16.40ID:H+GoUvxl0
みんな風呂入るときはケツをどうやって洗ってんの?
俺はウンコ直後にそれをやってるだけだぞ
その方が効率的じゃん
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:20:17.89ID:rPXL2g800
>>101
うんこ成分水がついたまま収納され菌が増殖
それだけでも嫌だわ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:20:29.93ID:DIXywc/30
>>99
ノズルを移動させるか自分でケツを前後に動かして満遍なくきれいにするんだぞ
そんなの常識
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:20:33.90ID:OASRNng50
ノズルが汚れても、ノズルの水が出る穴に菌が詰まりでもしなければ感染しないだろう
汚い使い方されてずっと放置されて使われていない。こういうのは注意だろうね。
頻繁に使ってタンクの水が循環してるならそんなに危険があるとは思えない
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:20:53.82ID:RLS/4V+S0
自宅のトイレ掃除してたらわかるけど水はねで結構汚れてるから外なんて絶対使わない
自宅も家族が使って掃除してるけどなんか使いたくなくなったわ
最後におしりふき使う方が清潔
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:20:57.48ID:H9bW+5ku0
男女共用のトイレだと前につかった男が精子詰めてて後で使った女が妊娠する
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:21:24.17ID:jCgIpB7i0
ウォシュレットでアナルからコロナ感染とかありうる?
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:21:34.06ID:Fj362JCt0
ヲシュレッツのノズルは糞まみれだったわ めっちゃ不潔
毎回熱湯で収納する所を20秒くらい流すくらいせんと墜ちないね
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:22:31.64ID:H+GoUvxl0
>>111
ウンコの汁を水洗いだけってめっちゃ嫌だわ
石鹸つけて何遍も洗いたいわ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:22:50.87ID:XBz4khFx0
外で試しに使ったらケツがかゆくなって皮膚が荒れて治療しても再発して何年もかかってやっと治った
それ以来ウォッシュレットは使わないと決めた
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:23:14.56ID:rPXL2g800
衛生意識の高低差があると
この手の会話は噛み合わなくなることが多い
最後には意識の高い人はキチガ◯扱いされて終わる
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:23:43.73ID:piqYSc880
>>32
シャワーの水を物ともしない勢いで、ウンコする奴もいるからな。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:23:46.93ID:t+EiVXGK0
お前ら感じてクセになってんじゃねーよ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:23:55.73ID:2XKS+h8W0
外でしたくなったらホテルか新しめなパチ屋でしてる
ノズルを見て綺麗でもアルコールで拭いて水を数十秒出してから使う
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:24:01.67ID:LjyzN34M0
外出先のトイレで使おうとは思わないな
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:24:03.73ID:rPXL2g800
>>112
出たー
考えの浅い人にありがちなこの手の会話で必ず現れるフレーズ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:24:04.25ID:lNxaW1cg0
>>50
公衆トイレで便座の上に黄・茶の汚水が点在してることがよくあるため
なんでそうなるのか、どういう使い方をしてるんだ、って動向を観察してみたら
最後に普通にウンコを流したときに、細かく跳ねた汚水が付着することを確認した
水の勢いが強いトイレには特にその傾向があった

レバー回して流したらすぐ個室を出る人は
自分が汚水を跳ねたままにしてることに気づいてないかもしれない

更に言うと、一回流しただけでは綺麗に全部ウンコが流れてないことさえある
(小さいのが残って浮いてきたりする)
個室を出る前に、ちゃんと確認した方がよいと思います
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:24:39.89ID:nSwQLlGe0
っていうかこの先生「ウォシュレットどころか外のトイレ使うな!」って言ってんじゃん…
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:24:49.62ID:MjAqPzXv0
ウォシュレットの強さて微調整できるの
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:25:42.69ID:DIXywc/30
>>120
ケツ穴はデリケートだから毎回石鹸で洗うのは良くない
ほんのり香ばしいくらいがちょうどいい
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:25:59.94ID:5XLeYCoi0
お前ら外出先でパンツにウンコ付けちゃったらそのパンツはどこに捨ててる?
俺はブース内に放置だな。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:26:08.64ID:lNxaW1cg0
>>56
手紙って中国語でトイレットペーパーのことだっけ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:26:26.70ID:Bc/QnCHA0
>>1
ウォシュレットをディスるスレが数年前から時々立つよね。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:27:10.18ID:rPXL2g800
>>118
キャーって言ったことない女なんだけど出るかな…
つか、女は特に使わない方がいい気がする
自分から出たものなら成分取り切れなくても平気だし
膣の方にうんこ成分入るリスク減らさないと
家のトイレなら設定と座る位置熟知してるからいいだろうけど
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:27:36.04ID:2XKS+h8W0
尻穴太郎VS玉袋竿の助
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:27:38.58ID:8BFsohtY0
コロナ流行ってからもずっと職場トイレで使ってるけど、これから止めとくか。
ペーパー大量にあるし
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:28:35.56ID:H+GoUvxl0
>>137
でも風呂入るときはみんな洗うだろ
それを先取りしてるだけ
だって朝ウンコして一日中ケツにウンコがついてると思って生活するの嫌じゃん
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:28:48.37ID:GltkGYp70
よほど古い初期のものでもなければ、スイッチを入れるとまず噴射してからノズルが出てくる。
そして使用後に格納された後も噴射して掃除している。
噴射部分は比較的清潔が保たれているはずだ。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:30:05.08ID:rPXL2g800
>>148
えええ
収納されたまま噴射してから出てくるの?
逆にやべえ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:30:11.40ID:9L7eMXCv0
しかし全ての女が排便しているとは
どうも思えないのだが
理屈を考えればしているに決まってるしなあ

フカキョンとか橋本環奈ぐらいなら分かる
排便ゾーンに十分入ってると思う
ってか排便してるに決まってる
だがいわゆるアニメキャラ
たとえばけいおんとかストライクウィッチーズが
排便しているとは思えないのだがなあ

そんなバカな
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:30:43.74ID:PNjPqltV0
外でウンコする率が少ないしなぁ

とりあえず駅のトイレとか
何年も入った事無いな
店舗別だとマルイのトイレが割と清潔っぽい
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:30:53.92ID:t+EiVXGK0
水圧最強にして”アッー”って声あげてんじゃねーよ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:31:21.28ID:lNxaW1cg0
>>94
一人暮らしの女子の部屋に入れる関係なのに
そんな相手が20人もいて直接の確認は一人もできてないのか
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:31:28.70ID:8xsBWTfe0
ウォーターサーバーと一緒で噴射口は汚れなそうだが
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:31:39.64ID:dH4Dqkj+0
ウォッシュレット使うと、肛門痒くなるから使ってない
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:32:01.21ID:ZcYgv3KT0
肝炎とかうつりそう
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:32:18.05ID:E+NZJdJK0
共有トイレのウォシュレット

個室から
うぅ〜ん うっ う〜んって感じてるおっさんが多すぎキモい汚い
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:32:34.49ID:yIeyxKqQ0
これがなければ ウンコが出ない
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:32:37.92ID:oPOWKOs/0
・基本、外でウンコしない
・外でウンコするときは緊急のとき(漏れそうなの我慢不能な腹痛)
・緊急のときのウンコはビチビチ
・ウオシュレットなしでは厳しい

このジレンマよ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:32:40.85ID:6Em0L5hp0
をっシュレットの外での使用きわめて不衛生。
他人の菌が飛び散った便座や便器内で再生産されてあなたの美尻にこびりつく。
あなたの尻は他人の糞だらけ。猫灰だらけ。
おおこわー。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:32:45.09ID:zxspNu/i0
腸が過敏な病気の人は運が良ければ腸の丈夫な人のウンコが腸内に入り込んで元気になるかも
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:33:19.27ID:k0ZfdbsC0
高速SAのトイレがヤバい
間違いなく感染者が用足しまくってる
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:33:36.83ID:PX+vMLHN0
洗浄便座使うと、ペーパー使用量が劇的に減るぞw
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:34:12.93ID:GaKCUsIn0
ケツの穴は清潔にしすぎると逆に肛門が炎症したり常時痒くなったりの病気になるという本が出ている
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:34:26.61ID:lSQ/UmWZ0
俺も病気の感染源になったという話を聞いてからは
一応洗浄ノズルを確認して使うようになったな。

まあレアケースだろうけどね、ノズルの菌が付着して感染というのは。
その理由は簡単、水道水自体に微弱な殺菌効果があるので
そのような形で菌が移る事自体、まず普通はあり得ないからです。

相当ノズルが汚染されてないとそんな事にはなりません。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:35:02.74ID:+adXk/bZ0
そりゃ 外でうんこしたくなる時なんか
お腹痛くなって下痢便とかだし
大噴火するから飛び散るし
外でうんことか嫌だな
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:35:23.06ID:rPXL2g800
>>162
外で弱く噴射する仕組みにすればいい
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:35:30.29ID:lNxaW1cg0
>>109
ふと思い出した

夢枕獏の小説で、長いこと山中で放浪生活してた男が
久しぶりの風呂で肛門にも指つっこんでしっかり洗って、
みたいな描写があったような
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:35:32.14ID:GsEnTt/T0
ノズルが内部に二本あって毎回念入りに洗浄してから出てくるとか発明したらむっちゃ売れそう
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:36:02.25ID:PX+vMLHN0
うんこで育てた食物食ってるのに
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:36:05.70ID:gtigth/70
他人のアナルに入ったノズルを
自分のアナルに入れる神経が理解できん
家以外では気持ち悪くて使えないわ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:38:06.72ID:Sa927AH40
商業施設多めの設計屋なんだが、施主の要望でウォシュレットを入れる案件が多い。
クライアントの法人さんに聞いたときには、「ケチっていると思われたくない」と言われたことがある。

使いたくないよね。って話にはなった。
今はコロナ影響でとにかく清掃しやすいものが評判がいい
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:38:14.91ID:oxzUoR3X0
>>1
超下痢の時に拭いてもらちあかない時は仕方なくするわ。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:38:32.96ID:oxzUoR3X0
>>3
逆に免疫力ついたな
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:38:35.72ID:lNxaW1cg0
>>126
>犬の糞巻き込んだルンバがクソを塗りたくったカーペット

最近そういうネット記事を見かけて
掃除ロボットにそんな落とし穴があったんかと衝撃を受けた
見出しだけで本文は読まなかったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況