X



【長崎】2014年の佐世保殺害の元少女、異例の収容を継続 [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2021/09/14(火) 22:33:39.74ID:DK5Db9EI9
 長崎県佐世保市で2014年7月、高校1年の女子生徒=当時(15)=を殺害し、医療(第3種)少年院に収容されている同級生の元少女(23)について、長崎家裁が異例の収容継続を認める決定をしていたことが14日、関係者への取材で分かった。少年院は23歳未満までだが、第3種は精神に著しい障害がある場合、26歳になるまで延長を認める規定がある。

 収容先の少年院長は、元少女が今夏で23歳になるのを前に、収容継続を申請。家裁は審判を開き、8月24日、24年までの収容継続を認める決定を出した。

続きはソース元にて
https://nordot.app/810487643221753856
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 23:21:07.49ID:GgxZma8e0
今も薬学部の大学生で「殺してみたかった」経験殺人あったけど、
矯正は無理なんだろうな。
サカキバラもこのタイプだったのかな。
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 23:21:14.17ID:gAmWP8py0
>>532
継母とは打ち解けてたんだな
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 23:21:22.50ID:rt4qEuhR0
>>11
父親がTVショップの弁護士で継母がソフトバンクのお父さん犬の飼い主やったな
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 23:21:24.80ID:as7RA0+P0
友達を解剖の欲求を満たすためって、もうダメだと思うんだ
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 23:21:34.13ID:XNvLLMFh0
モナ―か、確か父が長崎最大の弁護士事務所やってて政治家も目指しつつ
九大入って再婚したばかりで事件起こって自殺した奴だったな、
兄は早稲田で国外に逝ったとか聞いたが、
モナ―は娑婆に出ても引き取り手いないよな?再婚した母も実家帰ったんだろ?
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 23:21:36.64ID:WNev4X3F0
俺らの税金使うなって言わないんだね〜
おもしろ〜
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 23:22:24.54ID:OX3I65bx0
Nevadaは相手と喧嘩した上で殺しているから
正常生活出来る可能性は残っている

もなみとまりあは殺人衝動を抑えられなくて
殺しているから可能性は無い
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 23:22:26.69ID:Sq8Uvw800
延期ってことは今も人を殺したいって言ってんだろうな
人を殺したいっていろんな人に言ってるのは正直なんだろうなw
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 23:22:31.11ID:TTV8IufI0
猫の目玉を瓶に集めてたんだよね
完全に普通じゃないけど、放置した結果モンスターになってしまった
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 23:22:33.24ID:D85vU4la0
社会を震撼させた事件だしまだ未成年ということで更生プログラムもめっちゃ手厚くされてただろうにこれだからもう社会復帰は無理じゃないかね
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 23:22:34.52ID:vxxoUBCR0
●見つけたら即通報! いつ事件を起こしてもおかしくない危機状況!


凶器や毒物、爆発物を収集、持ち歩いている
エログロアニメ漫画、殺戮ゲーム好き
キレやすい
プライドが異常に高い
社会やリア充、女に恨み
被害妄想が強い
自分の人生がうまくいかないのを他人のせいにする
(親が悪い、教師が悪い、学校が悪い、女が悪い、社会が悪い、上司が悪い、等)
過去に起きた失敗についていつまでも後悔し鬱憤を募らせていく
死にたい、死刑になりたい、死ね、人を殺したいなどと言う


■明らかにおかしな行動をとる人間が周囲にいた場合、
近隣住民はまず警察に通報。
■大切なのは、そうした異常行動を録画したりして
証拠を揃え警察に提示すること。
■そうすれば警察がその家を訪問し、保健所に繋ぐなど、
対応をしてくれるはずです。
■一人でやるのが怖いなら、近隣のまとまった人数で団結して訴えると良いでしょう
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 23:22:37.46ID:ZerEXcwo0
長いので後半だけいきます

高校1年生
・5月 父が再婚
・5月 精神科医がA子に心理テストを行い、
 宮崎勤・酒鬼薔薇と同様の兆候があると診断
・6月10日
 精神科医が佐世保こども・女性・障害者支援センターに連絡
「生徒の名前は言えないが高校1年生の女子に関する相談がしたい」
「父親に暴力をふるったりした高校1年生の女性生徒がいる。
 今は自宅に引きこもって猫を殺害している」
「このまま行けば人を殺しかねない」
「警察に巡回してもらうことはできないか」

・同センター(児相)は
「医療を優先するケースではないか」と対応を拒む
・相談者(医師)に助言はしたが、以降は連絡がなく、
 高1女子の名が匿名だったため、対応は困難と判断。
 相談内容について、県警に連絡をしなかった
・精神科医からの通報を受け、同センター内では職員が幹部らに
「医師が「(少女が)人を殺しかねない」
 と懸念しているとの内容を伝えたが
「放っておけ」といった問題ある対応があったことがのちに明かされた
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 23:22:48.94ID:3C+Z29pR0
どっかの、夜叉孫が言ってたが
精神病院送りになると、知事の許可が出ないから
一生、入院だと。。。。

知事が、すぐに許可するから、延長したんじゃね?
しらんけど
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 23:22:49.51ID:tvK5tKzE0
>>1
サイ子は死ぬまで治らんだろ
治ったフリしないだけ自分がわかってるわ
早かれ遅かれ初めて人を殺したときの会館がわすれられなったとか言う日が来るのだろう
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 23:22:53.37ID:15VmNBHA0
加害者の味方する奴ばっか
おかしいね
他人を殺したいとか言うやつはボコボコにしてやれば黙るよ
チヤホヤするから犯罪するんだろ
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 23:23:06.28ID:uOAH819U0
なつかしいNEVADA
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 23:23:09.11ID:grKDZiTz0
>>1
父親は死んでるし、後妻の義母は離婚しもはや他人

こいつが出所してきても誰も保護する奴もいないんだから生涯刑務所に入れとくしかないんじゃないか?
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 23:23:17.91ID:2OIaKm5b0
>>538
閉じ込められてる間にどうやったらバレずに人を殺すかってずっと考えてたはずだから絶対やるだろうな
前よりも巧妙にな
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 23:23:21.18ID:+wALDre10
まーじ
とても社会に出せないって事か。何年も矯正出来てないならもう無理なんじゃないの
なんか本人も気の毒だな…望んでそうなったわけじゃないだろうに
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 23:23:29.90ID:yNxrs70y0
2013年10月 実の母親、ガンで死亡
2014年02月 実の父親から籍抜かれる
2014年03月 金属バットで父親の頭フルスイング
2014年04月 家を追い出されて1人暮らし
2014年05月 父親できちゃった婚、再婚相手のプロフを近所に配りまくる
2014年07月 友人殺害
2014年10月 父親自殺

母親が亡くなって1年後に父親も亡くなったんだな
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 23:23:33.43ID:XWiXPBUq0
ネバダも結局一度も被害者に謝罪しなかったって聞いたが恐ろしいな
名古屋アベックの犯人もそうだが世の中に紛れてるのが怖すぎるよ…
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 23:23:38.13ID:vxxoUBCR0
消防の頃かな、ドラゴンボールが流行ってたのは。
みんな悟空の真似してさ、「かめはめ波ー」なんつってさ。
出ねーよそんなもん。出せるかよお前ら地球人に。でも俺には出せるんだ。
俺人一倍毛深かったんだよね。背中なんてボーボーでさ。何か猿っぽいじゃん?
マジで思ってたよ。「俺はサイヤ人の子孫」汗ギラギラの肥満体のくせに。
で、教室。円グラフなんか見て体をビグ、ビグンって
ゆすったりして、満月で大猿になるみたいに。
ずっとやってた。急に胸押さえて心臓病のふりとかもしてた。
王子ぶって、周り見下してた。
で、そんな俺に、唯一仲良しのT君が言ったのよ。
「気持ち悪いよ」「何してんの?気持ち悪いよ」
俺プッツン、彼を殴った。蹴った。
髪も金色のつもり。ピッカピカの丸坊主だったくせに。
それ以来T君とは話さなくなって、中学、高校、一浪して今は二十歳の大学生。
で、こないだの成人式。
俺一人でいると、向こうの方から懐かしい顔ぶれが歩いて来る。
その真ん中は、分かるよね。
俺バカだから、「ゴメン」も言えない。どうしよう。何か話す事は?なんて。
空白の7年間?話し方なんて、忘れちゃったのに。
T君こっち来るよ。平静をよそおえ!「ひ、久しぶり…」
T君俺の方チラッと見て、チラッと見たんだよ、確かに。俺の横を素通りしてったよ。
ごめんね、T君。俺が悪かったよ。許してよ。俺今一人なんだよ。友達もいないよ。
中学でも高校でもいじめられて、
死ぬほど怒っても、超サイヤ人になんかなれなかった。
ウソばっかり言ってごめん。ごめんなさい。だから、挨拶だけでもいいから。お願い。
今更無駄だよね、でもT君楽しそうだったよ。いい友達見つけたんだろうね。
かたや俺は、カッコつけてウソついて、この様よ。爆笑もんだよ。
でも、聞いてよ、T君。俺一つだけホントの事言ってたんだよ。
俺、心臓悪いんだって。
爆笑もんだろ?
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 23:23:40.68ID:4KXD9ryx0
たまにいる超純粋なサイコパス
衝撃的だったな
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 23:23:45.16ID:DhkACIxd0
確か親子で国体のスケート出てたよな
選手層が薄い県で
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 23:23:46.52ID:JfR2PR7v0
>>4
もっとヤバくてブスの方だよ
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 23:23:54.58ID:/6m79veM0
昔こいつが描いた自画像が気持ち悪かったな
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 23:24:00.67ID:ZerEXcwo0
・6月後半〜
 凶器となる複数の工具を順次、買い揃え始める
・6月後半〜
 警察に相談するようにとの児相の助言を受け
 精神科医は両親との面談を始める
(この医師と別居を勧めた医師が同じ人物かどうかは不明)

・7月7日 診察日
 両親はA子が猫を殺し解剖していることを初めて知る
・医師が児童相談窓口や警察への相談や入院を打診
「このままでは事件を起こしてしまう可能性がある」
「そのような行為の抑止の意味合いで、動物虐待防止違反などにより
 児童相談所や警察に相談するという方法もある。検討してくれ」
・7月13日 診察日
 引き続き両親と医師らが協議を進めたが結論は持ち越し
・7月20日前後(事件の数日前)
 A子から被害者へ「会いたい」と連絡し遊ぶ約束
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 23:24:19.29ID:OoXp+npp0
>>532
岡庭あぎとと気が合いそうだな
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 23:24:21.87ID:Sq8Uvw800
旅行に行って佐世保バーガー食ったな
デパートの物産展でも佐世保バーガー買ったな
楽しい思い出は全部コロナの前だ
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 23:24:28.75ID:TKnSo2ly0
>>448
「頑張ってほしい」じゃねえよバカ

サイコパスの妹が出所後再犯しねえように肉親としてスジ通せや
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 23:24:51.55ID:5gZBJtUv0
>>404
でも母親が亡くなってすぐ若い後妻が来て邪魔者扱いされてまだ高校生なのに離れたマンションで独り暮らしさせられてそうかと思ったら継母が妊娠とかしたら娘がおかしくなるのも致し方ないことかなと
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 23:25:04.36ID:pxp8FOKV0
昔は粗い画像しかなかったのに今は鮮明なのが流れてるんだな
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 23:25:33.75ID:zVHeEQA10
2014年3月に父が寝てる時にバットでフルボッコされる
7月に事件が起きる
10月に父が自殺


震える
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 23:25:34.61ID:AG3vPfPc0
女性にこの扱いは酷いよね
女性なら誰でも、オシャレして恋愛して、結婚して、赤ちゃんも産みたいよ
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 23:25:40.71ID:0D0KrSaU0
>>93
京アニ青葉だけ家族が匿われてるのが異常だよね
遺族にマスゴミがおしかけて「またこの事件を起こさないようにって、それなら犯人の家族のところにいけ!」と言い返されても無視
青葉の父親は自殺して創価が後始末、母親はハングルペラペラ…
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 23:25:45.70ID:2OIaKm5b0
>>571
昔はロボトミーや電気ショックがあったんだがな
関係者と連絡取れるなら精神病棟に入れてヤク漬けが一番いいだろうな
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 23:25:53.04ID:7jvWNPRE0
発達障害とサイコパスは別物って解説してるけど重度のアスペはサイコと変わらんやん
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 23:25:58.60ID:Ilj1Dm8o0
ネバダたんの事件調べたけど、なかなか残酷だな
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 23:26:02.45ID:7cCMbm6u0
Nevadaはもう出所済み?
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 23:26:17.73ID:Xd5zW74E0
このタイプが環境でどうこうなったとは思わんけど
資質は間違いなく父のそれを受け継いでると思う
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 23:26:19.34ID:zl+spxJu0
映画だったら何か危険なプロジェクトみたいな
のをやるメンバーに選ばれて
目的達成を条件に牢屋から出されるみたいなキャラだよね
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 23:26:24.38ID:n+Axeiui0
自分が女であることを否定してたりして、子供の頃にレイプとかされたのかな
それだったら同情する
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 23:26:34.91ID:Sq8Uvw800
こいつと親父のツーショット写真が出たときに
キチガイは足元を見れば分かる。っていう書き込みが印象に残ってる
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 23:26:38.48ID:+Ny5lslg0
女子小学生が同級生の首を切ったりスポーツクラブで散弾銃を乱射する男がいたり
佐世保って大して大きくもない地方都市なのにヤバすぎないか
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 23:26:41.49ID:5VnjX3Xv0
佐世保なんかでこんな事件起こすなよ、佐世保民はハンバーガーだけ食ってればいいんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 23:26:51.65ID:pXNCGgao0
>>6
ああ共産党の家で党是の暴力革命が起きた奴ね
シイ友だから刑軽く済んだけど
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 23:26:52.54ID:67ypGk4E0
スピードスケートの長崎代表だっけ?
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 23:27:03.87ID:Fx+eZL/f0
26歳になって出てきても危ないだろ
今の時点で精神に以上があるなら26歳になったら精神病院で治療続けねえとな
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 23:27:16.39ID:vxxoUBCR0
●アニメ、漫画は欲望に直結している。欲望を具現化する行為 → 自己愛、自己中がひどくなる原因
  ↓
●妄想の繰り返しは現実と非現実の区別が付かなくなるトレーニング → 精神障害を発症するリスクが高まる
  ↓
●妄想がさらに高じると現実世界で妄想を実現しようと行動を起こす


●子供をキモオタにさせないために

■漫画を見せない
■アニメを見せない
■同人誌活動は絶対にやらせない
■ネットをやらせない、携帯電話を持たせない
■テレビを家に置かない
■ゲームをやらせない
■猟奇・児童ポルノまがいの漫画雑誌を出している出版社の出版物をすべて不買
■日韓国交断絶とかなったらほぼ全てのアニメが終了する - Togetter
http://togetter.com/li/360630
エヴァンゲリオンの作画監督の発言↑↑↑


・現代のアニメ製作者は、玩具やカードを買わせることが目的
・エロ、暴力や戦闘シーンばかり追求し、文化的な素養に欠けている。
・このほかにも、商業的なアニメがテレビに氾濫している。
・アニメや漫画を作っている人間がコミュ障、異常性癖のキモオタ
・ネットは引きこもりアニメオタクの巣窟
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 23:27:20.20ID:Xk6ZQJrr0
こいつすっげーサイコ女だよ
父親をバットで殴ったりしたのは序の口で学校で暴力沙汰起こしてて父親から捨てられて祖母と養子縁組したけれど
「このままだと人を殺しかねない」と学校が県に対応を求めていたところで同級生を殺害して遺体をバラすとかやらかした

そのせいで父親は自殺、兄はいい大学にいたのに退学するハメになった
はっきりいって無人島に死ぬまで隔離した方がいい
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 23:27:23.61ID:yNxrs70y0
>>613
母親なくなってすぐに交際スタートしてて
サイコパスな娘が邪魔だった
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 23:27:26.93ID:K9L3XZUK0
サイコパスってキチガイであって喧嘩は弱いからなwww
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 23:27:31.83ID:zVHeEQA10
>>634
wikiだと同年10月になってた
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 23:27:45.67ID:Iy6jEETu0
>>475
>>500
催眠術の企画を何本かやったけど、本番中にめちゃくちゃかかっててすげーなと思う
カメラでは回ってないけど解く催眠術もあって収録後に10-15分くらいかけられた人たちを集めて催眠を解いてる

その後にその人たちを連れてご飯に行ったら全員「かかってないのにあれはツラい」と嘆いてた
実際にはかかってないのでさっさと帰りたかった、術師の人が「今日の人達はかかりが良いのでまた呼びたい」と言ってたけど勘弁してくれと苦笑いしてた
過去にも10何人見てきたけどみんな似たような事を言ってたな
本当に催眠術にかかる人っているの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況