X



【イギリス】50歳以上にコロナワクチン追加接種(ブースター接種)へ [影のたけし軍団★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/09/14(火) 23:28:18.06ID:XOWhZz709
英政府は14日、新型コロナウイルス感染防止に向けた「冬期計画」を発表、
2回のワクチン接種を終えた人に追加投与する「ブースター接種」について、
50歳以上や高リスクグループを対象に実施する計画を明らかにした。

来週から高齢者や医療関係者らを優先に接種を始める方針。

政府は感染が広がりやすい冬に入るのを前に、専門家チームの助言を得た上で対応策を検討していた。

ブースター接種をめぐっては専門家の間でも意見が割れたが、寒冷時は感染リスクが高まる上、
インフルエンザなど他の感染症と同時流行の恐れもあることなどから、医療提供体制の逼迫(ひっぱく)を避けるのに必要と判断した。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021091401160&;g=int
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:18:09.47ID:rjkd5KHE0
>>838
2回目は間隔短過ぎるんだよ前の抗体出来てすぐに追い討ちとかそりゃ副反応重篤になるわ
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:18:56.17ID:Qqx15nnu0
上限があるのに、こんなに早く追加して良いのか?
肝心の時に打てなくなるでw
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:19:41.00ID:sAiTQGSC0
40-50代が危険って一時期煽られてけど
いまは元に戻りつつあるらしい

https://i.imgur.com/27wtB1G.png
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:20:54.20ID:A1HwQkcW0
>>780
死ね馬鹿
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:20:55.74ID:i+JzkG3x0
今年だけでもう3本目とか
もう立派なワクチンジャンキーやなwww
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:21:46.69ID:KpWL5foN0
>>854
重症化率低っ
こんな数%の為にワクチン打ってるのか
ならインフルワクチンも毎年全国民打たないとな
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:22:30.23ID:w17xxU2j0
>>844
それは研究としての話でしょ
未接種群は千人もいればいい
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:22:31.84ID:jsnR7Rgf0
>>798
完全に頭おかしくなってんな。
こういうときに変な宗教にハマるんだろなw
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:24:22.36ID:sAiTQGSC0
夏休みに一時的に30-50代は増加してたんだな
まあ普通の社会だなw
オッサンって社会の中心なんだなあ
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:24:56.82ID:i+JzkG3x0
>>862
そろそろ事実の隠蔽が困難になってきたってことだろうな
月末あたりから全世界規模の壮大なオセロが見れるwwww
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:25:46.46ID:HYctEF7X0
とりあえず暴言吐かないと会話もできないやつは親の前で5chしてみてほしい
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:27:10.95ID:z9/0a0uD0
世界中が発狂した もう高みの見物どころではない 
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:27:59.79ID:LTdqO/Zt0
>>862
5ちゃんは便所の落書きで議論する場じゃねえぞ?
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:28:03.76ID:HgzXMZ2o0
ブースターであの世まで飛んでけー
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:29:02.38ID:2w/j0L5b0
ワクチンは絶対に安全ですか?
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:29:17.14ID:f5heYWvJ0
>>835
ワクチン打ったら緩和するんでしょ?
イスラエルの首相の見解だと現状2回しか打ってないで時間経ってる人と未接種て同じレベルの危険度じゃん
今が危険なら接種者へ今より緩和はおかしいじゃん
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:29:37.24ID:NOtZhjjb0
俺はもうこれ以上は打たないよ
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:30:12.11ID:2w/j0L5b0
>>875
反ワク発見
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:30:12.86ID:zjeJ3lpt0
50歳以上や高リスクグループを対象に実施する計画を明らかにした。
50歳以上や高リスクグループを対象に実施する計画を明らかにした。
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:31:14.41ID:HgzXMZ2o0
ワクチン2回接種、全人口の半数超に 64歳以下は3割にとどまる


ま、日本ではワクチン接種してない人が大多数なので、問題ないんだが
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:31:31.33ID:43HIxqlD0
>>875
非国民
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:31:49.23ID:cA0EYNFm0
何回で死ぬ人間が多いかの実験だろうな(笑)
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:33:31.06ID:i+JzkG3x0
なかなかよく出来た毒薬だよな
みんな即死させたら速攻毒だってバレるからゆるゆると殺す
その間にバカが我先にと競って毒打ってくれる
みんな死ぬw
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:33:48.93ID:cA0EYNFm0
>>875
今まで打ったのが本当にワクチンなら、抗体が手来ているし免疫は記憶しているのだから、何度も打つ必要なんかないよ
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:34:04.17ID:zjeJ3lpt0
欧米ではバタバタ死んだから緊急承認にでmRNAワクチンが使われた
日本ではそんな死んでいないのに若者まで未承認のワクチンを打たせている
若者は急いで打つ必要ないんだよ
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:34:06.93ID:ewp6V3ky0
結局何しても大勢に変化ない
感染症はまだまだ我々の知らないことだらけなんだろうな
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:35:15.96ID:sAiTQGSC0
経済の再開どうするかだよね
ワクチン全員接種で起爆剤にするつもりだったようだけど
世界の権威者がみな一様にコロナ危険年齢の人達で
それが『社会のために!!』て叫びながら
未接種者の若者をなじっている場面には違和感あるかな
悲しいかな保身の公私混同にしか見えない

小学生に接種させてその"集団免疫"なる魔法の仮説の力に頼るのではなく
高齢者と基礎疾患者に半義務化して
それで再開すればよかったんじゃないだろうか
敬老精神の悪用かと思えて来る
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:36:05.71ID:LTdqO/Zt0
>>879
開始2ヶ月で3割接種な
しかも予約が常にいっぱい
開始が遅れてるところ多数
今はワクチン不足

日本は年内に接種率8割超えるよ
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:36:45.35ID:i+JzkG3x0
副作用で死んだり後遺症負ったりしてるのにまだワクチン推進されてるのは効くという前提があるから

ワクチンはそもそも全く効いてない

それがバレたら全世界大パニックww
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:37:18.08ID:wx4QfkCJ0
まぁ副反応にもだんだん慣れてくるよな?
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:38:29.39ID:Z/Pd8p8o0
オートバイに乗るにはヘルメットが義務だ
ただごく一部にノーヘルで乗る暴走族やヤンキーがいる

大多数がヘルメットを被っているので、当然事故者もほとんどがヘルメット着用者だ。
死亡者も「人数」で見ればヘルメット着用者とノーヘルの差はほとんど無かったり、時には逆転すらある。
母数が全然違うから「人数」でみればそうなったりする。

これで「ヘルメットなんか意味ない」「ヘルメット装着者が事故を増やしている」「ヘルメットした方が死んでる」「ノーヘルが一番安全」「ヘルメット会社のモルモット哀れ」
こう喚いてノーヘルで走る低能ヤンキーが反ワクチンである

ヘルメットは事故は防がないが事故の被害は確実に低下させる
この当たり前の事が理解できない
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:38:30.38ID:zjeJ3lpt0
職場でもまたワクチン打ってないやつがいるみたいな風潮だよ
戦時中と何も変わらない
陰湿同調きちがい国民
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:38:33.00ID:2w/j0L5b0
10代の女の子が今日ワクチン打つらしいのを
Twitterで見かけたので『ワクチン打ったらダメ絶対』とアドバイスしたら、速攻ブロックされた
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:38:48.01ID:X0VSQXV50
>>857
だけど日本で言うならお前の希望だと医療従事者と高齢者が死んでそこで終了

そうなるといいね お前の希望w
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:39:11.37ID:cA0EYNFm0
>>835
リスク管理上、人口の半数ほどは打たないのが当たり前
ワクチンとやらが失敗した場合、半数は生き残るからな
長期的影響がわかっていないものを、緊急使用するというのは、そういうことだ
逆にワクチンとやらが成功なら、接種しない半数がコロナで亡くなったところで人口の半数を占める接種者は生き残るのだからそれでいいしな
全降りなんてのはバカなパチンカスレベルの知能(笑)
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:40:16.37ID:rjkd5KHE0
>>888
経済回せつってる奴は経済学ひと欠片も分かってないから注意な
全産業ストップする訳ではないので休んで貰ったほうが良いとこだけ補償すれば誰も困らず経済は回る
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:40:17.67ID:iaIJWnAk0
追加するかどうかは個人で抗体検査とかして考えれば?
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:41:28.72ID:5fY4EvR3O
>>892
低能ヤンキーはワク信だけどな
安全確認もしないで我先にとmRNAワクチンを打っちゃうし、口も悪いし
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:41:56.85ID:rjkd5KHE0
補償しないから経済回らないのよ
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:42:17.40ID:jsnR7Rgf0
>>890
名古屋の河村が2回接種してコロナ感染したのにピンピンしてるところを見ると効いてんだろw
どう見ても病気持ちみたいな顔してんのにw
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:43:38.24ID:i+JzkG3x0
>>904
そもそもコロナって感染してもほとんどはピンピンしてるんだが
バカなのかお前
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:44:23.23ID:LTdqO/Zt0
>>894
知らないおじさんに話しかけられたらブロック
正解
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:45:23.62ID:5QqrWVUF0
このワクチンは宇宙人から技術提供を受けて開発されたんだよ
そしてそろそろ宇宙人がほくそ笑みながら登場する頃合い
「チキュウジンバカダネージンルイハイチネンゴニメツボウダヨー笑」
とか言いながら
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:45:27.75ID:F/9y82Qd0
日本はコロナ死よりワクチン死のほうが多い
インドより日本のほうが悲惨になった
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:46:43.35ID:uPNGNF4E0
>>28
ワロタ
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:47:34.67ID:i+JzkG3x0
>>917
そのコロナ死も死んだ奴を検査して陽性ならコロナ死ってカウントするという水増し死者数だしな
ワクチン打ってすぐ死んだ奴も陽性ならコロナ死w
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:48:32.39ID:jsnR7Rgf0
>>909
それ言うと思ったわw
河村みたいに疾患あるやつは別だろw
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:48:46.06ID:sAiTQGSC0
>>892
そのヘルメットを頭に埋め込むタイプであるなら話は変わって来る
人体を傷付ける道具は許されない

まるで殴って言う事を聞かせる軍隊式体育会系のような発想だな
自分で調べもしない薬を強要するなんて
許されるパワハラでは無いが
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:48:53.36ID:cA0EYNFm0
>>906
ロンドン五輪の開会式見てみ
コロナを予告している
会場にコロナウイルスを描いた後、病院になり多くのナースが人差し指を口許にあてて内緒のポーズ
これから起きることに気付いても黙ってなさいというジェスチャー
そこに巨大な死神が出てきてベッドの患者を襲う
やってることが五輪と何の関係もない(笑)
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:48:53.91ID:0D2GWdBh0
社会に依存、会社に依存、医療に依存、薬に依存、ワクチンに依存、男に依存
みんな殺されていく
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:49:23.86ID:HYctEF7X0
>>921
ちなみにワクチン打った日に死んでもワクチン死にカウントはされません
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:49:41.72ID:UNbrSZid0
な、4回5回の追加ワクチンがあるだろ
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:50:56.55ID:jsnR7Rgf0
>>917
いや、どう見てもすくねーだろw
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:52:06.47ID:cA0EYNFm0
>>926
アホはお前だよ
去年の10月には毒性が確認され、論文にもなっているスパイクタンパクをわざわざ植え込む頭の悪さ(笑)
スパイクタンパクはコロナの病原だという研究しかない
それを知らないのがお前らワク信(笑)
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:52:22.31ID:sAiTQGSC0
>>932
報告ベースなら20代などはそうだよ
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:53:51.30ID:i+JzkG3x0
ID:jsnR7Rgf0が河村の基礎疾患について必死にググってるw
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:56:05.74ID:OAd5ut/D0
してないし
枠パスもしないよ
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:56:26.58ID:neJsq5Rx0
世界中が大迷走、先進各国も手探り状態、なす術無し。
とても自然発生、天然由来の流行り病じゃないね。
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:56:55.75ID:cA0EYNFm0
>>937
少し違う
接種することで自分の細胞にスパイクタンパクを作らせている
自然感染のおよそ1000倍
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:57:39.97ID:rjkd5KHE0
>>937
そうだよ遺伝子の形でね
それを自分の細胞で組み立てて自分の細胞に生やす
どうだ気持ち悪いだろ
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:57:50.88ID:i+JzkG3x0
おいワク中ども
お前達の仲間ID:jsnR7Rgf0がデマバレて逃げたぞ
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 08:00:30.53ID:F/9y82Qd0
イスラエルも超過死亡増えてブースターになった
失敗ワクチンを認めないのでさらに犠牲者増える
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 08:00:33.91ID:sAiTQGSC0
初期の頃BCG効果説ってのがあっただろ?
ああいうのが欧米の目指した姿だったんだな
日本のやってたような集団接種を目指そうとした
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 08:00:45.10ID:eMvFUhER0
三回目から間置かずに四回目ブースター急いでるイスラエルの意味はなんなんだろうな
また振り出しで二回接種のようなことをしないといけないとか?
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 08:01:53.49ID:1OhUlcuj0
>>712
一回目もかなり副反応出たのよね
周りは微熱くらいだったのに一人だけ8度越え全身痛
だから二回目も酷くなるのを覚悟はしてたけどここまでとは思わなかった
何より発熱による全身痛で寝られないのがきつい
明日には何とかなって欲しいよ…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況