X



頭のいい人も信じてしまうコロナやワクチンめぐる「陰謀論」 発信元は専門知識ある愉快犯★5 [生玉子★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001生玉子 ★
垢版 |
2021/09/15(水) 00:59:03.19ID:rKjV/jOs9
 東京都は13日、新型コロナウイルスの新規感染者が611人報告されたと発表した。700人を下回るのは約2カ月ぶり。ワクチンの2回接種者が人口の50・9%まで増えた効果も出ているとみられるが、さらなる接種率向上が欠かせない。そこに影を落とすのがコロナやワクチンをめぐる「陰謀論」だ。

 ◇

 政府の新型コロナ対策分科会は、ワクチン接種率が60代で90%、40〜50代で80%、20〜30代で75%まで進めば、マスク着用などの対策をすれば緊急事態宣言など強い措置が不要となる可能性があるとしている。

 ワクチンを打ちたくても予約が取れない人や、体質的に接種できない人もいるが、「陰謀論」や間違った情報を信じている人もいるようだ。

 電気通信大の石垣陽特任准教授(情報工学)と、同大の横川慎二教授(信頼性工学)らの研究チームが7月下旬、1500人を対象に実施したオンラインアンケートでは、新型コロナやワクチンに関する6つの陰謀論や、真偽が未確定の情報について聞いたところ、493人(32・9%)、各設問平均で7・4%の人が「正しいと思う」と答えたという。

 「新型コロナのパンデミックは実は存在せず幻想である」は67人(4・5%)、「ワクチン接種の目的は巨大利権の確保であり、本来は必要ない」が92人(6・1%)、「新型コロナ対策の真の目的は人口削減または監視社会である」が95人(6・3%)、「新型コロナの蔓延(まんえん)には、大富豪や世界的財閥などが関与している」が87人(5・8%)、「コロナワクチンにはマイクロチップが入っている」が27人(1・8%)、「新型コロナウイルスは某国が人為的につくった生物兵器が流出したものである」は297人(19・8%)だった。

 職業別では会社員・公務員や無職・定年退職者、アルバイト・パート、主婦・主夫、自営業、役員、士業、医療・福祉関係者、学生などさまざま。年齢別でも20代から80代と幅広かった。

 「最近はワクチンに関する陰謀論が目立っており、接種率向上の阻害要因になる」と石垣氏は危惧する。調査の過程では、ワクチンに放射性同位体や劇薬が含まれるとの主張や、単なる水を難解な専門用語風にして危険な物質のようにみせる例もあったという。

 石垣氏は「発信元はごく一部の専門知識のある人の愉快犯と考えられる。医療従事者や公務員など知的な人や若い人も信じやすく、善意で情報を拡散する傾向にある」と分析する。

 陰謀論から抜け出す糸口として石垣氏は「ネットで反対の意見がないか検索してみることが重要だ。友人や家族から、考えが偏りすぎだと指摘されて陰謀論を捨てた例もあるので、周囲に相談するのも一手だ」と提言した。

2021.9.14
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/210914/dom2109140004-n1.html

前スレ
頭のいい人も信じてしまうコロナやワクチンめぐる「陰謀論」 発信元は専門知識ある愉快犯★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631629400/
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 02:38:37.16ID:cyD0Dixa0
>>810
・テレビをよく見る
・専門家の言う事をよく聞いて実行する
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 02:38:54.73ID:hV8l7ITo0
>>831
こんな時間にワク信やってるお前はどうなん?
ほんとに自分が見えてないんだなw
やっぱ認知的不協和のカルトだよお前w
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 02:38:59.29ID:6lTg+/q40
>>788
こういう募集もある

>この募集は2017年10月08日に終了しました。
[810円]薬やワクチンで副作用を被った体験談を書いてくださいの仕事
見積もり募集の結果
募集期間
1日間
提案数
1件
実際の発注内容
依頼の予算
1 円 ~ 5,000 円
実際の支払い金額
800 円 ~ 900 円
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 02:39:06.54ID:y2NBwBeY0
>>824
リスクが想定外に大きな場合は立ち止まって考えて違う方法も検討しないと
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 02:39:07.20ID:eIFzxFbT0
大丈夫か?政府の主張だと反ワクは低学歴のみって話だぞ?
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 02:39:38.79ID:Nv1tm8pg0
ワクチン接種しない奴はアホらしい陰謀論信じてるからだキャンペーンやめてくれ
実際1000人以上亡くなっとるやないか
基礎疾患がなくデブでもない50歳未満がコロナで死ぬ可能性なんてほとんどないのに
ワクチン接種は大切な人を守るためも通じんぞ
接種しても感染させるんだから
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 02:39:43.05ID:LTdqO/Zt0
>>761
わい陰謀論プロだけどもマジレスすると政府工作員に素人なんて雇わないよ
しかもエキストラとか有象無象じゃん
直ぐにバラされるような危険は犯さない
事実としてエキストラからの当日リークがないでしょ

そんなもん雇わなく勝手に行列出来るのに雇う意味がない
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 02:40:09.66ID:yo/Adxec0
>>841
いや、それは別に否定されてないだろ

ただ、それ取り上げてもまだ未知数だから
誰も何も言えない

コロナの危険性は病院行けばスグに解る
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 02:40:11.29ID:u/FaW4Wi0
>>844
おしえなーいw
実験くらい自力でやれば?
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 02:40:16.54ID:xlt7kFTS0
>>821
いや、ガッツリ症状出て40℃近い熱が一週間とか
それでその軽口叩けるのならいいんじゃないの?
俺は普通の肺炎でもキツかったからもう嫌だし
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 02:40:17.19ID:ifXd+l6f0
愉快犯などではないだろ。
アメリカではもう一回混乱が起きる。
それを極めて低コストで起こす事が出来るんだから。
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 02:40:17.81ID:MTMDX7Xg0
陰謀論も何も、やらせてる本人(国)が意に反して「嘘だろお」ってこともありうるし そのつもりはなくてもさw
それが今の状況だということも言えるんだけど
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 02:40:19.72ID:I98lX/+r0
>>837
おいおいw 人口削減の目的はCO2削減。途上国の者は先進国の排出量に
比べて1/10程度。ようは米国とか日本はダントツに多いから殺そうと
しているんだ。
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 02:40:20.29ID:oZEqvlW60
まずは治療だよ。
治療薬に力を入れてない時点で、コロナは大したことない。
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 02:40:34.79ID:d1BdMa0G0
>>887
うん、だから脂肪肝の人間が重症化するように作られているんだよ
アフリカの飢餓の子供とかみんな脂肪肝なんだよ
新型コロナ感染しようがワクチン打とうが、スパイクタンパク質が血管内皮細胞に結合すれば、重症化して
血管はボロボロってことさ
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 02:40:38.52ID:L038pz7J0
>>728
君自身が洗脳されていることに気付いていないという目線を持ってみてはどうかな
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 02:40:42.45ID:LhTDieb90
>>761
流石にあれはエキストラじゃないやろw
メディアのインタビュー用に数人サクラは仕込まれてるやろけど

てかあの行列を見て多くの若者が打ちたがってるってメディアの論調のが無理があるわなw
むしろあれしか行列ができない=大多数の若者はさほどワクチンを打ちたがっていないって認識を持つのが普通だと思うんだが
いまだにメディアの印象操作に騙されるんはジジババくらいやろ
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 02:40:58.28ID:Ed1SYsCC0
>>816
2021/7/25
 約100人がワクチン未接種=東京五輪の米選手団
 東京五輪に参加する米選手団のうち約100人が新型コロナウイルスワクチンを未接種であることが24日、分かったが、「(接種するかは)個人の
 問題だ」と説明し、接種を拒否して競技に臨む選手もいるとの事。
 米選手団は613人で、NBCによると、米国オリンピック・パラリンピック委員会(USOPC)の医務部門の責任者、ジョナサン・フィノフ氏は、出発
 前に567人から提出された資料から、83%がワクチンを接種済みと見積もったが、米国内で少なくとも1回のワクチン接種を受けた人の割合は約56
 %で、これを上回る選手団の接種状況について、フィノフ氏は「かなりの数字で、満足している」と評価したが、その上で「最善策は(接種の有
 無を問わず)誰もがコロナのリスクにさらされると見なし、リスクを減らすことだ」と強調し、感染防止策を講じる考えを示したとの事。
 ロイター通信によると、アーチェリー男子のブレイディ・エリソン選手は24日、「100%個人の問題だ。義務なら私は来なかった」と主張し、自
 身と妻は過去にコロナに感染したことがあると明らかにした。同種目女子のマッケンジー・ブラウン選手も「接種しなければならないなら出場し
 ない」との事。
※下名の予測通り、米国内でもバイデン政権が提供するワクチンに懐疑的な国民がいる様に、米国のオリンピック選手団の中にも100名程のワクチン
 の未接種者がいる模様。

↓の投稿の時期:
【東京五輪】ビートたけしが東京五輪の開催へ突き進む政府に苦言「まるで晩年の日本兵…まだ勝つって言っている」 ★2 [砂漠のマスカレード★]

内容:
2021/6/16
 米国のコロナ死者、60万人超に 世界最多、ワクチン普及で減少も
 1日当たりの死者数はピークの今年1月に4千人を超える日もあったが、最近は数百人に減少したが、ジョー・バイデンは7月4日までに成人の70%
 が1回のワクチン接種をする目標を掲げ、疾病対策センターによると、15日時点で64%に達したとの事。
※日本人が熱望する新型コロナウィルスのワクチンをなぜか米国では4割の国民がワクチン接種を行っていない模様。米国は78%が白人とされるが、
 ヒスパニック系を除くとジョー・バイデンらの支配層の白人以外の約40%は被支配層の有色人種とその他の白人となる。

2021/6/2
 各地で事故多発、ファイザー製ワクチンの正体
 人類史上初めてのmRNAワクチン
 新型コロナウイルスの実体は「RNAウイルス」と呼ばれるもので、ツノツノのカプセルの中に「RNA」という形で遺伝子が格納されているが、これ
 が人間の細胞の中に侵入=感染すると、私たちの細胞が「工場」となって、ウイルスの「設計図」に従って、私たちの体に必要ではないウイルス
 を再生産してしまい、細胞が通常の機能を果たせなくなり、患部は炎症を起こし、肺であれば肺炎になり、免疫による抑え込みが利かないと重症
 化して、死に至るが、これが新型コロナウイルス感染症の感染・発病のおおまかな実態で、コロナウイルスというのは、自分の体の中に自分の遺
 伝情報、つまり「設計図」だけ持っており、この設計図は「施工図面」で、私たちの体の中に入ると、すぐにウイルスを複製でき、遺伝情報が、
「1本鎖プラス鎖RNA」に記されるが、このなかで「プラス鎖」とは直ちに施工図面=mRNA(伝令RNA)として利用可能であることを意味するが、同じ
 遺伝情報でも、DNAは「2重らせん構造」になっているが、この2重らせんだと、2つのパーツが組になっている為、構造的にも強固で、仮に一部が
 壊れても、残った情報から修復することも可能だが、RNAは1本しか鎖がない為、切れたらそこで一巻の終わりとの事。

>>803🐙
米国のオリンピック選手も意外とワクチンを接種していないw
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 02:40:59.30ID:H/m42dxD0
>>837
まず環境に負荷をかけてる先進国をどうにかしなきゃ。
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 02:41:25.49ID:XqwfWt6s0
反ワクと様子見は低学歴が多いの次はこれかw
結局全部当てはまるじゃねーか
低脳だらけでネトサポ人材不足か
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 02:41:29.22ID:cyD0Dixa0
>>869
無症状でも死ぬもんな
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 02:41:29.29ID:T2TZ8n9d0
>>834
分からないか?
発症したら入院して治療することになる、つまり感染拡大はそこで食い止められるが、感染して自覚症状無いと出歩いてコロナをばらまくことになる、どっちが迷惑かけてると思う?
ウィルス量はどっちも変わらないからな。
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 02:41:33.21ID:062QyM8O0
>>848
ワクチン接種組は君らとちがって人に会う機会があるから打ってるのw
反ワクは無職で人に合わないから打たなくていいんだよねw
会社の取引先でも中でも社会人で接種してない奴なんてみたことないがw
世間知らずもほどほどになw
親の金で引きこもってる無職の癖にえらそうだねぇ
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 02:41:43.49ID:Ec3VjKuJ0
>>850
それは大事
車、飛行機事故も同様
もし、バイクや自転車事故より、ワクチンの死亡率が高ければ真剣に考える
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 02:41:44.51ID:+lFfmf6Y0
>>835
100%の安全性は確保されていないワクチンと
100%危険なウイルスを選べと迫られてるんや

現行の確率論、期待値、合理性に基づいた判断だべ。
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 02:41:48.11ID:yo/Adxec0
>>866
最高にアホ

まあネタなんだろうけど、本気でこんなアホで
世の中溢れてるから
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 02:42:02.33ID:r2RGgB/A0
>>854
世の中の9割は馬鹿だから当然
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 02:42:04.99ID:GD955Z570
>>847
何のソースもないブログ引用とか勘弁してくれ
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 02:42:14.76ID:ucrpVC3m0
>>825
なんかね825の内容さえも
バカ=安易に接種する者
と理解できないような気がするんだよね

本当のバカって結構いると思われるから怖い
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 02:42:18.17ID:beqCzZun0
>>841
デマ太郎絶対ダメ
マジダメ
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 02:42:30.73ID:y2NBwBeY0
>>841
個人的には明らかに症状が悪化してる者を自宅療養で死なせてる首都圏の現実が恐ろしい
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 02:42:36.37ID:qvk4IWDf0
>>833
これ俺のかかりつけの医者も言ってたな。
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 02:42:37.98ID:zl4G9BXL0
>>835
ただの風邪レベルのウイルスにこんな危険なワクチンを打たせるなんて
この異常な行動は人口削除するための陰謀論でしか説明が付かないよな
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 02:42:44.82ID:HLciqid70
>>856
コロナのリスクもワクチン接種のリスクも避けて
自分はワクチン打たなかったけど
自分以外全員コロナ免疫持っててもう安心ってのが理想だとは思うよ
ワクチン打った人も感染してる人いるから無理だと思うけど
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 02:43:31.99ID:hWewmPKE0
公表されている成分
★ファイザー
▷有効成分
・トジナメラン(ヒトの細胞膜に結合する働きを持つスパイクタンパク質の全長体をコードするmRNA
▷添加物
・ALC−0315:[(4-ヒドロキシブチル)アザンジイル]ビス(ヘキサン-6,1-ジイル)ビス(2-ヘキシルデカン酸エステル)
・ALC−0159:2-[(ポリエチレングリコール)-2000]-N,N-ジテトラデシルアセトアミド
・DSPC:1,2-ジステアロイル-sn-グリセロ-3-ホスホコリン
・コレステロール
・塩化カリウム
・リン酸二水素カリウム
・塩化ナトリウム
・リン酸水素ナトリウム二水和物
・精製白糖

★モデルナ
▷有効成分
・CX-024414(ヒトの細胞膜に結合する働きを持つスパイクタンパク質の全長体をコードするmRNA)
▷添加物
・SM-102:ヘプタデカン-9-イル 8-((2-ヒドロキシエチル)(6-オキソ-6-(ウンデシルオキシ)ヘキシル)アミノ)オクタン酸エステル
・コレステロール
・DSPC:1,2-ジステアロイル-sn-グリセロ-3-ホスホコリン
・1,2-ジミリストイル-rac-グリセロ-3-メチルポリオキシエチレン(PEG2000-DMG)
・トロメタモール
・トロメタモール塩酸塩
・氷酢酸
・酢酸ナトリウム水和物
・精製白糖
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 02:43:33.53ID:sRLPElwR0
自分がワクチン打ったらすぐ他人にワクチンまだまだ?早く打てよとか言うやつは性根悪いよ
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 02:43:38.17ID:u/FaW4Wi0
>>884
それって一番アホのやることだろ
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 02:43:38.79ID:SuZjIl2b0
人類は日々病原体に脅かされている。過去にスペイン風邪と名付けられたインフルエンザが猛威を奮ったが現在はどうだろうか?今回も時間経過と共に終息すると思わないか?
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 02:43:47.21ID:xlt7kFTS0
>>869
急変したとしてもそうなる前に拡散して回ったら
そこそこ感染者出すからね
普通に社会生活してればその可能性高いけど
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 02:44:08.07ID:3bna3fz20
賢い人は防疫キチンとやって自粛して
経口重症化予防薬を待つ
ワクチンは一度打ったらもう終わり
リスクも全て受け入れるハメになる
薬なら感染して重症化してからの
選択になるからリスクも少ない
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 02:44:09.70ID:cyD0Dixa0
>>876
だったら余計に打たないといけないな
自分の身は自分で守らないといけない
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 02:44:12.06ID:nUGV7pwQ0
>>881
高齢者はその通りだけどなあ
それ以外には何の根拠もないだろ…

子供にも打つとか完全に基地外の所業だわ
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 02:44:12.18ID:r6ee8/MW0
>>856
いいか?公式に認められた死者はまだいない
これが大本営の発表だから間違うなよ
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 02:44:12.52ID:Ed1SYsCC0
>>872
∧||∧
( ⌒ヽ <※
 ∪  ノ 
  ∪∪
※名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>1生玉子 ★2021/09/15(水) 00:59:03.19ID:rKjV/jOs9の公開処刑を無制限継続する🐙

無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」(URL:https://www.2nn.jp/
運営会社:LokiTechnology,Inc.(ペーパーカンパニー)代表者:JamesArthurWatkins(米国人、元軍人、フィリピン在住)
開発・運営:中島竜馬(2ちゃんねる設立時のメンバー、西村博之の裏切り者?webmaster@2nn.jp、日本茶:@nihoncha)

※米国に所在地を置くLokiTechnology,Inc.(ペーパーカンパニー)代表者:JamesArthurWatkins(米国、元軍人、フィリピン在住)が運営する
 掲示板サイト「5ちゃんねる」は、無記名式掲示板である事を理由に既存メディアのニュースサイトの記事の無断掲載、個人の主観のみを主張
 したツイッターの内容を元にスレッドと呼ばれる情報交換の場をインターネット上に提供している。各スレッドは、特定の人物からの依頼によ
 り立ち上げられるが、スレッドの立ち上げやスレッドの内の書き込みに個人を特定する必要は一切なく、単なる世間話的な内容が書き込まれる
 場合も存在するが、スレッドの依頼者が企業の場合、同業他社の誹謗中傷、不買運動、政党の場合、自らの政党への投票誘導、対立政党の誹謗
 中傷、特定の国家からの依頼の場合、選挙への介入、敵対国家へのテロなどの破壊活動を目的とした情報交換を行っている。
 5ちゃんねるの場合、無記名である事を有効利用して政党・支援団体などが投票日に堂々と選挙活動を行っている為、各自治体の選挙管理委員
 会は代表のJamesArthurWatkinsと日本国内の代表の開発・運営:中島竜馬(webmaster@2nn.jp、日本茶:@nihoncha)とキャップと呼ばれる人物
 とその他5chの従業員(ニューノーマルの名無しさんが青色)、「浪人プレミアム」の会員らを公職選挙法違反で告発し、所轄の警察署に逮捕
 させる事を推奨する。

証拠:
【速報】横浜市長選挙投票速報 [孤高の旅人★]
※2021/08/22(日) 06:48:14.01より開始、2021/8/24/8:00に神奈川県警察本部、11:00に横浜市選挙管理委員会に通報済
【速報】東京都議選投票速報 [孤高の旅人★]
目的:5ちゃんねるの最大の資金提供源の自由民主党公認・推薦する候補者への投票誘導用

【投票速報】11月1日大阪都構想投票速報 投票は7時から20時まで ★7 [ばーど★]
【投票速報】11月1日大阪都構想投票速報 投票は7時から20時まで [孤高の旅人★]
※2020/11/2/9:38に大阪市選挙管理委員会に通報済
目的:改憲勢力日本維新の会の母体政党大阪維新の会の応援スレッド

【東京都知事選】本日投票日! 9時の推定投票率6,6%前回の最終投票率は59% ★3[ばーど★]
【速報】東京都知事選投票速報[孤高の旅人★]
目的:5ちゃんねるの最大の資金提供源の自由民主党が推薦する小池百合子の対抗馬に対するネガティブキャンペーン用

第25回参議院選挙投票速報(19/07/21 20:47時点で23スレまで存在:開始19/07/2103:48より)
目的:5ちゃんねるの最大の資金提供源である自由民主党の総裁の安倍晋三の最大のレガシー(政治的遺産)「日本国憲法改憲」を国会で発議する
   のに必要な参院での2/3以上の議席確保を達成する為の自由民主党の候補者への投票先誘導用
※河井案里被告の当選に深く関与🐙

 「浪人プレミアム」には以下の金額で入会できると表示されているが、実際のところ「月400円」からのご購入となっており、景品表示法違反を
 5ちゃんねるは平然と行っている。

 会員登録には個人情報は一切必要ありません。
 月300円から匿名でご購入いただけます。

小池百合子ファンのマザコンの>>847<−その他5chの従業員(ニューノーマルの名無しさんが青色)と
頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズの名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>1生玉子 ★2021/09/15(水) 00:59:03.19ID:rKjV/jOs9に
適用される法律違反−>公職選挙法違反🐙景品表示法違反🐙
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 02:44:16.34ID:3tKufn8Z0
>>865
日本の大学でCO2から酸素を人工的に作り出せるようになったらしいから
変な圧力に潰されなければ解決されていくかもよ
酸素増えすぎるのも体系に影響がありそうな気がするけど
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 02:44:20.38ID:hV8l7ITo0
>>877
だから自己紹介はいいってw
お前はこんな時間にその低学歴無職に延々粘着してる低学歴無職だろ?
取引先とか見栄張っちゃってまたまたw
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 02:44:29.89ID:5j4/y6KG0
>>892
それな
もし、ただ単にワクチン利権が金儲けしたいだけなら、「接種率」にこだわる理由が無いからな
ワクチンの売買成立して金が入ればあとはどうでもいいんだし
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 02:44:32.66ID:VNlgmSo40
俺は割と信じてるよ。

だって、ワクチンがいきなり、有効率9割なんてw
あるかよ。

当然、ウイルスとワクチンを最初から用意してるとしか思えない。
しかも、マスコミがワクチンを打たないと死ぬような、報道ばかりだろ。
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 02:44:50.12ID:beqCzZun0
>>862
インフルとかもそうやろ
何故インフルは今みたいに騒がなかったのか?
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 02:44:56.44ID:kU51qvrJ0
3回も4回も武漢株の抗体をブーストしてどうすんだよwww
今はインド株だぜ?効かないのは分かってるだろ?
実際効いてないからブレイクスルーするんだよ

なんでお前らそんだけ頭悪いんだよ!
低知能はワクチン何回も打ってさっさと死ね!!
ウンザリだ
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 02:44:59.57ID:r2RGgB/A0
>>892
ワクチン打たせる為の強引なトラップがコロナ煽りだから当然
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 02:45:05.35ID:7wxQfZmc0
座間市
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 02:45:06.01ID:sRLPElwR0
>>899
なんで?884氏は真っ当な意見言ってる思う
急ぐ必要はない
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 02:45:43.63ID:swokioVt0
>>899
大体、ワクチン開発にはもっと時間がかかるはずなのに
ここまで露骨に即急に対応できてるのがオカシイと思わないのが不思議
勝手にせっかく人柱になってくれるんだから、それを見てから判断すればいいだろ
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 02:45:43.77ID:kQO4ZFil0
ワクチンの副作用や後遺症がどのくらいなのか発表されないから
わからない未知の不安があるんだろうね
コロナ感染は報道されてるから実体はある程度つかめてる
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 02:46:06.73ID:d1BdMa0G0
最前線で治療している医師は、結構気づいている人が多いはず
CT取れば、一見デブが重症化しているようで、そうでない痩せた人もいて
脂肪肝という共通項に気づく
酒止めなさいってことだよ
健康的な生活しろ
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 02:46:17.28ID:xlt7kFTS0
>>876
だから打っておけば?って話だけど
軽症者がウロつくのは不可避だろうし
それは打ってない人からしたら余計な火の粉浴びせられる様なもんだろうし
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 02:46:18.62ID:YSDnH8hn0
男の髪生えてあれデカなるワクチン
女の胸デカなって二重になるワクチン
なら難しいことせんでもみんなゴリゴリに年4回打つで
自費で
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 02:46:21.03ID:Y6QNOar40
>>833
それマジ?
反ワクチンのSNSや動画は削除されるの?
Twitterで反ワクチンが車両ジャックしてる投稿とか普通にあるんだけど
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 02:46:42.04ID:062QyM8O0
>>909
無職でワクチン打つ意味あるの?wwww
あんたみたいに引き籠ってるのに何のために打つんだ?wwww
コロナだからとか言い訳してどうせハロワにもいってないんだろwwww

反ワクは低学歴と記事ででてるがな
まさにその通りw
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 02:46:42.27ID:u/FaW4Wi0
医療訴訟されるのが怖いだけのチンカス医者なんてここらで淘汰されればよい
>>917
後からノコノコ来ても回さないから大丈夫だよ
門前で蹴られても文句言わないでね
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 02:47:09.69ID:LTdqO/Zt0
>>922
それな
俺も調べた結果脂肪肝はリスク上がると思った
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 02:47:14.78ID:Ed1SYsCC0
>>907
2021/9/11
 河野太郎、ワクチン相後任「いらないかも」ロックダウン検討も表明
 自民党総裁選(29日投開票)に出馬表明した河野太郎ワクチン担当相は10日のフジテレビ番組で、首相に就任した場合、新型コロナウイルスのワクチン担当
 相を専任で置かない可能性に言及し「きちんとしたシステムを作って自治体と意思疎通ができれば、専任の接種の担当相はいらないかもしれない」と述べ、
「10月から11月の早いうちに希望者への2回接種は終わる。3回目のブースター接種の議論が行われているが、2回接種のだいたい8カ月後だ」との事。
 コロナ対応に関し、ロックダウン(都市封鎖)法制を検討する考えも表明し「補償とセットで、政府にどれだけの権限を与えていただく必要があるか、その
 議論をエビデンス(証拠)に基づいてしっかりやっていきたい」「すぐにやるという意味ではなく、本当に必要なときに、それなりの強い対応ができる権限
 を政府に与えていただく議論は必要だ」との事。
「高い能力を持っている若手が綺羅星のごとく自民党の中にいる。そうした若手の力を一生懸命、発揮できるようにしたい」と語り、人事で若手起用を進める
 考えも示したとの事。
※何時から河野太郎がワクチン担当大臣の不要論や、ロックダウン法制の必要性を認識していたかは不明だが、閣内で河野は内閣総理大臣の菅義偉が必要と判
 断した政策を否定しながら公務を行っていた事を表明しているが、河野のワクチン行政の成果を以下に示すが、恣意的にワクチンを支持者に振り分けるワク
 チン利権を生み出し、対応は常に後手後手で自治体をイラつかせ、職域接種を思いついたのは河野かは不明だが、職域接種で用いられるモデルナ製のワクチ
 ンでの問題点が次々と明るみに出ている。「高い能力を持っている若手が綺羅星のごとく自民党の中にいる。」とあるが、河野は河野洋平元自民党幹事長の
 長男だが、自由民主党の国会議員は世襲議員が385人中86人もいるが、河野はワクチン担当大臣の前は安倍内閣で外務大臣、防衛大臣を歴任しているが、幼稚
 な発想で公務を行っていた結果、ロシア外交を停滞させ、陸上配備型迎撃ミサイルシステム「イージス・アショア」の導入を決定しながらも断念した経緯か
 ら米国との信頼関係も壊した人物でもあり、この事に憤りを感じる全有権者は、来る第49回衆院選挙では、自由民主党・公明党並びにそれらに媚を売る日本
 維新の会の公認・推薦する候補者には、一切の投票をしない事を強く勧める。

根拠となる報道:
2021/7/1
 ワクチン「利権化し、官邸が恣意的に運用」
 政府関係者
「ワクチンの差配は正直、利権化されていて、実質的にそれを仕切る官邸は“ワクチンマフィア”と裏で呼ばれています。各県からの要望数量を認
 めたり、割り落としたり、どのように差配しているかは正直、ブラックボックス。VRSのボロタブレットで文句を言った自治体を含め、菅政権に従
 順でない自治体、更にリアルな話をすると、首長が自民党以外の自治体への配布を減らしたりといった恣意的な運用はあると聞こえてきます」
 官邸関係者
「職域ワクチンの申請システムは、問題になった防衛省の大規模ワクチン接種会場の予約と同様、申し込む企業側が必要数を入力すれば、申請でき
 てしまうお粗末システムになっています。本来の必要数の10倍を申請しても供給されているケースはザラ。余剰ワクチンが転売されたり、地下ル
 ートで”ワクチンロンダリング”されているという噂もあります。1日100万回目標などのために見切り発車した菅政権の責任ですよ」

2020/6/25
 河野防衛相が涙ぐみ… 地上イージス配備計画「撤回決定」自民部会で説明
「本当に取り返しがつかない。申し訳ない。私個人的にもバックアップしていきたい」と涙ぐんで謝罪。

2018/12/11
 記者会見においてロシアのラブロフ外相が「北方領土をロシア領と認めること平和条約の前提である」との認識を示したことに対して記者からの質問を
「次の質問をどうぞ」と答えずロシア側の主張に反論もしなかったとの事。

>>848🐙
>>877は職域接種を河野太郎に懇願したw頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズ!!!!!!!!!
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 02:47:18.23ID:I98lX/+r0
>>908
自然界にあるCO2を回収して酸素に変えるのは、おそらく無理。
気休め程度だと思う。矢張り人間が排出するCO2を劇的に減らすしかないと
思う。気候変動を起きている現状を楽観視してはダメ。だからと言って
ワクチンで人口削減には反対だけどな。他の方法を考えないと。
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 02:47:29.09ID:T2TZ8n9d0
>>904
何でそうなるの、それって人に迷惑かけても自分さえよければ良いってことなんだが、デルタ株蔓延してるのはワクチン接種国だぞ。
ワクチン打ってコロナ広めるとはこれいかに。
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 02:47:32.00ID:sRLPElwR0
>>920氏の言う通り
様子みてからでいい
朝からパソコンに張り付いて予約しなくても
すぐ打てるようになってからでいい
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 02:47:40.09ID:yo/Adxec0
>>900
時間経過と共に収束するぞ?

ただスペイン風邪は当時世界で
死者390万人とかだっけかな?

別にこの数字受け入れるなら、そりゃ時間で収束するよ
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 02:48:04.09ID:B6SoM+pS0
例えばキリスト教の十字軍なんてのは、ガンガン異教徒を殺すだろ?

ユダヤの場合は、寄生虫だから、コソコソ異教徒を殺すんだよ
特にキリスト教徒の子供とか拐ってな
だから追放される

コソコソとワクチンで殺すとか
まさしくユダヤのやることなんよ
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 02:48:15.10ID:+lFfmf6Y0
>>892
職場は皆打ってるが別になんともないで

2回接種完了が国民の半数や
6000万人として、当初のコロナの致死率と同等なら120万人程度死人出とる訳。
コロナより危険なら何百万人も死んでないとおかしい訳よ
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 02:48:22.63ID:Pc3y1Uqk0
俺は大学のラボでウイルスではない分野の特任研究員をしているが、同じ敷地の研究棟にはウイルス感染を研究している分野もある。

最近になって大学からワクチンを打てと言う締め付けが激しくなってきた。
うちらのようなゲノムの人たちは意外に抵抗なく済ましてるけど、どうやらウイルスや細菌分野の連中は接種率が低いみたいだ。
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 02:48:26.55ID:j6d6++Pl0
そういったTwitterとかつべ界隈にどっぷりつかってるかどうかだよ
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 02:48:26.71ID:pkMtuS+X0
口コミでワクチンの恐ろしさを
広げないと
沖縄は住人が繋がりが深く仲良しワクチン打ってお婆ちゃん死んだとか聞いてて接種率が低いのかもしれない
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 02:48:42.59ID:SathvFdo0
もしここに主婦の人いたら、洗濯物外に干すのやめた方がいいよ
空から変なもん撒かれてるから
ケムトレいると言ってね、陰謀論の人たちが教えてくれた
陰謀論の全部が本当なのかはわからないけど、事実として毎日クイックルワイパーが黄色くなるんだ
これはどう考えてもおかしい
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 02:48:59.18ID:xlt7kFTS0
>>913
俺に言われてもねえ
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 02:49:23.32ID:sRLPElwR0
>>927
>後からノコノコ来ても回さないから大丈夫だよ
>門前で蹴られても文句言わないでね

あんたにそんな権限は1ミリもないw
後からすぐ打てるようになる
マスクと同じで供給が過多になる
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況