X



【衆院選】スーパークレイジー君、衆院選出馬なら争奪戦に発展? 著名人候補狙う政党が熱視線 [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2021/09/15(水) 01:18:28.55ID:+Y+WDkgG9
衆院選出馬の可能性に触れたスーパークレイジー君
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210914-03631150-tospoweb-000-1-view.jpg

 衆院選出馬なら争奪戦に発展!? 埼玉・戸田市議のスーパークレイジー君(35=スーパークレイジー君党)が13日、衆院選出馬を視野に入れていることが分かり、周辺が騒がしくなってきた。戸田市では若年層を中心に人気を誇っているクレイジー君だけに、各党から熱視線を送られているのだ。

 クレイジー君の仰天発言が飛び出したのはこの日の本会議だった。冒頭、「最後の一般質問になるかもしれない。一生懸命答弁できたらいい」と切り出したのだ。

 選挙前に3か月以上の居住実態がなかったとして、市選挙管理委員会に当選無効とされたクレイジー君は、この決定を支持した県選管の裁決取り消しを求めて東京高裁に提訴中で、来月21日に判決が出る予定だ。議会での発言についてクレイジー君は、逆転シロ判決ならもちろん市議は続けるとしたが、クロだった場合は「最高裁に上告してもほぼ棄却される」と、高裁判決で断念する可能性を示唆した。

 当選直後から約8か月にも及ぶ住居実態をめぐる争いで、ファイティングポーズを取るのをあきらめたかと思いきや、その目はまだ死んではいなかった。

 クレイジー君は「判決がダメだったとしてもこの町にかかわっていきたい。リベンジしたい。4年後にまた市議選があるので再挑戦できるし、10月21日は衆院の任期満了と同じ。信を問うという意味でもいいのかな。衆院選の可能性はゼロではない」と急転、衆院選にチャレンジする可能性もあるというのだ。

 クレイジー君が衆院選に転身した場合、各党から引っ張りダコとなるのは必至だ。昨年の東京都知事選出馬時は、元暴走族で特攻服を着たイロモノ扱いだったが、戸田市議選では若者、弱者への政策を真摯に訴えて当選。一度聞いたら忘れられない名前のインパクトも絶大で、全国ニュースとなった。

 当選無効騒動では「戸田のために働いてくれるなら住居実態なんて別にいい」と逆に支持の声を集め、連日激励の手紙が届けば、これまで見向きもされなかった議会に多くの傍聴者が集まるほどの人気者となっている。

 クレイジー君は与野党にパイプがあり、特に著名人候補がノドから手が出るほど欲しい維新、国民民主党、れいわ新選組、NHK党などが触手を伸ばす可能性は高い。既に水面下で打診している党も複数ある。

 クレイジー君は衆院選について、「あらゆる選択肢の一つ」と慎重な姿勢を崩していないが、決断次第で一躍、台風の目となりそうだ。

9/14(火) 6:15配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210914-03631150-tospoweb-ent
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 01:24:23.37ID:EBAzQbnt0
>>1
馬鹿みたい
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 01:37:07.72ID:C6L74a950
過去ロンダリングで反社の希望の星だったのに潰されたかクレイジー君。若いやつはキャバ嬢もホストも普通になりたい職業らしいしYouTuberとか詐欺の受け子とか普通にやるやついるくらい道徳や常識破壊されてるから票も集まるのかなぁ面白ければいいって理由で
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 01:38:04.28ID:40WzM1Zn0
戸田市民だが支持の声なんて聞いた事無いよ。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 01:40:08.55ID:uOmONg6D0
社民党行けよ。

2〜3年居たら党首も狙える。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 01:41:32.25ID:LdOZcvkp0
令和ならいいんじゃねえ、ぴったりだよ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 01:42:06.36ID:3ddHdID10
層化の敵
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 01:43:34.34ID:UoTOzMcQ0
そんなことより深夜に呼び出し恫喝したという選管だかの話はどうなってんだ?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 01:43:39.09ID:s7Pa7e8/0
>>1 なんつーかトラブルや炎上系でしか話題にならん無能は政治にいらんよ

立花が良い例だが
こういう奴は即効既得利権に飲まれて役立たずになる
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 02:04:26.71ID:R7fPuiDc0
セクシーと両太郎を足して3で割ったようなもんだろ。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 02:11:52.37ID:uHoPuMXb0
東京都知事選の田端駅で
山本太郎がスーパークレイジー君にマイクで
「あなたの政見放送良かった」と褒めていた
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 02:12:10.48ID:CstMPeiS0
クレイジーって名が恥ずかしいと思わない感覚って
世間の事解るのかな?
YouTuber的な出たがりにしか見えない
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 02:16:50.14ID:XxZC+9J+0
真摯に訴えた政策の中身は?
そういうとこ取り上げてあげればいいのに…
イロモノ扱いしてるのマスコミじゃん(´・ω・`)
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 02:17:23.41ID:vjQILYde0
何を言ってるのかさっぱりわからないからぐぐった
スーパークレイジーくんとかいうのがいるのね
初めて聞いたわ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 02:23:27.24ID:uHoPuMXb0
れいわは千葉の公認候補予定者がひとり辞退したので
既にスーパークレイジー君に声をかけているかもしれない
山本太郎としては「捨て身の当事者」を求めている
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 02:25:42.99ID:6PKJcIvQ0
人気言うけど、たった900票での当選だぞ?
0038ネトサポハンター
垢版 |
2021/09/15(水) 02:29:39.84ID:xFV3lbm30
YOUTUBERかなんか?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 02:30:57.91ID:Bgm9kNbm0
こいつを追い落とそうとしたのが創価だったという理由で応援している人はいる
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 02:37:47.29ID:wsGWJ+PT0
ただの風邪で10日も入院したバカが声かけるやろ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 02:40:16.07ID:41qlArAo0
いまでも暴走族や反社とつながりありそう
そしたら政党として致命的なダメージ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 02:41:22.93ID:vuCv66fa0
公明党からおなしゃす
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 02:47:16.05ID:ySXxPiAv0
創価学会の敵だけど
共産や立憲はただのヤクザなんか取らないって


山本太郎のとこで朝鮮人の鉄砲玉になれる?
死ねと言われたら死ねる?
自殺しろと言われたらガソリン被って死ねるの?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 02:47:53.19ID:JpUBFk9u0
N国から出て当選したら首班指名選挙で自分の名前書きそうだな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 02:56:20.32ID:41qlArAo0
>>47
後輩の部屋に居候って時点で普通じゃないじゃん
ムリヤリ命令して居座ったかんじだよな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 03:03:02.94ID:j/Y8uB5M0
争奪戦必至なわけない
小選挙区では話にならんし、比例代表で末席に並べて風が吹いたら引っかかるかな程度
その風も自民党総裁選が台風みたいな求心力で自民にしか吹かん
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 04:20:47.62ID:IpOZ1ahA0
タトゥー入れてるんだっけ?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 04:40:57.50ID:gqhs0ciZ0
名前が売れてるにしてもこれはない
コンビニ前でたむろしてるヤンキーと
同類の小物だぞこいつw
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 04:45:05.39ID:hi5Tzx1t0
こうゆうのが当選しちゃうんだぜ、政治を管理する気がなく、有権者が物乞い化してるってことだ。
日本の民主主義の未来は暗いな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 04:47:57.68ID:R8Z8y1950
それよりウチ東京15区なんだけど誰に入れたらいいんだよw
秋元司、柿沢未途、桜井誠、あと維新と共産
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 04:53:13.14ID:v9omlGDy0
せいぜいN国くらいでは
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 05:31:10.26ID:JtSYKoRq0
>>60
夢のオールスターバトルロイヤルやなぁ
羨ましいわw
うちは大阪で公明or立憲プラス共産なんだけどw
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 05:34:07.77ID:fwzsQeo20
公明議員が次点だから執拗に集団ストーカーされてる
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 05:43:54.36ID:hqSAp1L80
なぜ免許証の住所を選挙区に移していないのか?居住していないのでは?

埼玉というダサい文字を免許証に載せたくなかっただけです?

当選無効に異議申し立て!若者のためにも、自分を信じて一票を投じてくれた有権者のためにも最後まで戦い抜きます!!(涙)

やっぱりさいたま市議辞めて国会行ききまっしゅwww

うーんこの
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 05:50:12.80ID:lWyJv7o10
NHKをなんとか党だろ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 05:50:47.44ID:qlwKkvir0
>>66
夜中に呼び出されて当選考え直してくれないですかねとわざわざ言いにくる変な選挙管理連中がいるんだっけか、戸田市は。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 05:53:37.15ID:uMtYvENI0
スーパークレイジー君は立花党か、思いっきり左翼的ことを言えば山本党が拾ってくれる。
選べるよ。良かったね。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 05:55:53.14ID:7RXT4jit0
>>67
そんな感じで都議→区長選落選→参議院選当選
って人いるからなw
結局は看板で推薦、公認、組織票
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 05:58:56.58ID:JK6BHI460
なにが衆院選だよw 身の程を知れや
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:02:42.05ID:7RXT4jit0
>>76
市議、区議レベルはなり手不足で
Fランばかり
基本的には枠が空いていれば当選する
変な奴を当選させたくないなら、自分が出馬しろ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:11:36.78ID:b2m4egqd0
公明党から出たら笑うわ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:19:02.72ID:YXs8ygMM0
れいわ、N国、日本第一、これぐらいか
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:20:21.58ID:wpDQOsDK0
前にここでやたら支持の書き込みしてた連中どこ行ったの?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:25:44.26ID:W8Hg4lZR0
>>4
スーパークレイジー君もゆたぼんも国会議員になってほしいよね
応援してる
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:26:46.67ID:jOH6pHOrO
YouTubeの見過ぎで政治とショーの区別がつかなくなったバカが支持する存在
真面目に働くのが馬鹿らしくなる時代になったな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:35:43.16ID:OvarDi6Z0
>>43
特攻服アピールで今でも珍走の過去を恥じてもいないし反省もしてないのが分かる
前歴持ちが全部アウトとまでは言わないにしてもせめて更生してからにしてくれ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 08:58:18.47ID:VcXc+/h30
選挙に出てほしいのは 大江麻理子 相内優香 増田明美 鈴木大地 イチロー
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 10:02:33.14ID:03QxaRIs0
>>1
マジでこいつは才能があるから、松下政経塾あたりが拾って、
もう一度教育をし直して、自民党なり公明党なり維新なり共産党に推薦したらどうだ?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 10:27:43.91ID:A7dbAcOL0
引っ張りだこって…いつまでイロモノで愚民票集めすんのかね?
こんなアホな事でしか集票方法を思いつかない連中が一番政治をバカにしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況