X



Apple、新型「iPhone 13」シリーズは9月24日より販売開始! 予約受付は9月17日より [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2021/09/15(水) 04:08:34.16ID:S8CGroGp9
 Appleは、新型スマートフォン「iPhone 13」、「iPhone 13 mini」、「iPhone 13 Pro」、「iPhone 13 Pro Max」の4モデルを9月17日21時より予約受付を開始し、9月24日より販売をスタートする。価格は「iPhone 13/13 mini」が86,800円(税込)/699USドルより、「iPhone 13 Pro/13 Pro Max」が122,800円(税込)/999USドルより。
 新型モデル「iPhone 13」シリーズでは、Apple最新の独自チップ「A15 Bionic」、有機EL「Super Retina XDR」ディスプレイを搭載。「センターシフト式」の光学式手ぶれ補正や、動画撮影における「シネマティックモード」の追加といったカメラ機能が強化される。

 ラインナップは、スタンダードモデルの6.1インチ「iPhone 13」、小型モデルの5.4インチ「iPhone 13 mini」、上位モデルにあたる6.1インチ「iPhone 13 Pro」、6.7インチ「iPhone 13 Pro Max」の4モデルを展開。ストレージは「iPhone 13/13 mini」では128GB、256GB、512GBを、「iPhone 13 Pro/13 Pro Max」では128GB、256GB、512GBに加え、新たに1TBをラインナップする。

https://news.yahoo.co.jp/articles/44ec188d931b7042e2de0db1d2a02edeeef23310
https://pbs.twimg.com/media/E_Q9VTmVUAARXD9.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E_Q-tmEVQAQ7Xzg.jpg
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:49:45.57ID:ZfGSuJOC0
>>2 でもバイクに乗ると壊れるんでしょ🥺?
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:49:51.67ID:YWGHVBLa0
カメラだけやん
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:50:03.51ID:OrrBtkWD0
でもジョブスが生きてたらあのカメラは許さないだろうなあ
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:50:11.82ID:1SU3fc/R0
よくアメリカ人が13という数字許したな
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:50:34.28ID:VmYXTpNg0
指紋認証無いのはなぁ…。
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:50:41.20ID:lmZgDPew0
>>518
ジョブズが70年代から考えていたパーソナルコンピュータが
今のiPhoneだからね。
それ以上の想像があったとは思えない。
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:50:54.16ID:c8H5jkcz0
ジョブスが死んでからおかしいよな。
Apple Watchとか出すし
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:51:37.46ID:/8KyAb4L0
iPhone11使い、12は見送ったから13買うわ
Pixel5aも買う

両方使ってるけど
iPhoneは使う楽しさ
Androidはカスタムしまくっていじり倒す楽しさ

どちらかを貶してるやつは使いこなせてないヤツだよ
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:51:40.31ID:c8H5jkcz0
AppleはOSを出しすぎ。まじでうざい
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:52:05.74ID:+SKp53VQ0
>>503
OSが最新でも演算能力が低かったら意味ないような
アプリが古いOSに対応してれば問題ないしね
2,3年に一度ぐらい買い替えてれば特に問題ないよ
それだけなら乗り換えの動機にはならないかなぁ
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:52:06.88ID:9CdWrEH70
>>534
iPhone用のカードリーダー売ってる、
アップルは外部ストレージからウィルス入るの嫌がるから
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:52:40.21ID:NzYcW3Cs0
>>351
7とデザイン同じだからwktkしないけどね。
でも、道具と割り切って使うならSEは最高の後継機かな。
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:52:40.84ID:lmZgDPew0
>>543
そのゴミiCloudが、
無料だと5GBしか無くて、殆どのデータ一々PCのitunes にバックアップすることになる…。

しかもiTunes移したデータ弄りにくいし、そこが一番Appleは最悪。
Google driveは15GB無料なのに。
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:52:52.82ID:wNyUlJ6y0
iPhoneでの写真は記憶用、写真を撮るならRX100シリーズとかのデジカメを使う
センサーサイズがAPS-Cにでもなればデジカメ捨てるか
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:53:00.52ID:/ROMVOjJ0
自粛自粛の時にカメラとか言われても。
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:53:06.23ID:mmc03GX70
CPUとかカメラとかどうでもいいから、コピペをやりやすくしてくれ
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:53:15.81ID:4PsO18kf0
>>551
小さいほうがいいって思ってた時もあったが
今のアプリなんかの情報量だとseサイズじゃ小さすぎて文字が見えにくい
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:53:17.20ID:8ubUsJ810
>>27
それ、iPhoneに買い換えるときに俺も悩んだけどOSが違うとバッテリー消費が全然変わるからiPhoneなら軽くて小さいバッテリーでも全然大丈夫
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:53:29.45ID:3AzB98ul0
たいして変わらんな
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:53:48.76ID:ewnCl1Zw0
>>167
そこなんだよなぁ
センサーサイズ、レンズの質で画質が変わるのはカメラ好きならみんな知っているし
意味不明な画素数競争してもレンズの質を考えると
いかにもデジタルな塗り絵みたいな画像ばかりだし
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:54:41.18ID:qWcbdEg10
顔認証のってマスク毎回外さないといけないんだね面倒だね
SE使ってるから知らなかった
カメラが良くなったとかどうでもええわ
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:55:16.66ID:vSnM4Z//0
>>546
でっぱりのことか? いい加減どうにかしてほしいよな
全体的に1ミリ2ミリ厚くなっても構わないからツライチにして欲しい
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:55:20.79ID:t+Kkn8tR0
>>345
バッテリー交換すればまた3年持つよ
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:56:18.80ID:JoN2EbCL0
ヴィトンやグッチみたいなファッションアイテムだよ
気に入らないなら泥にすればいい
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:56:29.30ID:/ROMVOjJ0
アップルウォッチもってればマスクありでも余裕なん?
シリーズ3だけど。
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:56:52.34ID:ASlNzklI0
ディスプレイ綺麗、カメラが高性能、チップの世代が上がりました
ここ数年はこればっかりな気がする
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:57:07.27ID:gjgGC3dB0
先月6s壊れて12に変えたけどサクサクすぎて今までの時間のロスが指紋認証の比じゃないくらい馬鹿馬鹿しくなるよ
そもそもカメラアプリすら落ちまくってたし
今思えば使えたもんじゃなかった
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:57:14.71ID:NWQtew+80
もうスマホからは新しいイノベーションは生まれないのかな?
性能しか向上してないなここ数年。
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:57:17.44ID:VVS47bVW0
>>104
iウォッチの存在
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:57:39.08ID:AluNnsiE0
14のノッチ無し指紋認証にするわ
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:58:15.74ID:t+Kkn8tR0
もしもジョブズが生きてたら
両面開きiphoneを開発し発売してたと思う
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:58:35.32ID:TZQDvhW00
>>564
サイズ感で丁度いいのが、zenfone8の5.9インチっすな
アレも良く考えられていて
フリップ操作は好きじゃない+旧来の〇□△のナビゲーションバーが良い、ってユーザーに対しての
回答の一つになってると思う(フリップ操作前提ではないから、小型+画面の端が湾曲してない
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:58:49.88ID:JoN2EbCL0
電車内でドヤるためのアイテム。
違いが分かるのはブルーのproだけだな
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:58:56.68ID:trNjYk2M0
8から13 proに変えようかって迷うなー
8だとアプリがRAM飛びすることが増えてきてるから辛くなってきてる
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:59:07.13ID:t+Kkn8tR0
とにかく

早く両面開きを出して欲しい
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:59:10.75ID:MaLvIHnC0
やばい私の11はもう二代前か
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:59:24.60ID:g3vEeiP/0
>>128
そういやそうだな。15万くらいしたよな。
今回、安くなってるのか。
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:59:51.96ID:4PsO18kf0
pixelも6になって巨大化重量化してるみたいだけどね
pixel5くらいがベストかな
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:00:35.64ID:qJ2xfsnQ0
現在12を持っていて
今回13を買うつもりで
来年出るであろう14も買う予定の人って
結構いるのかな
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:00:36.23ID:WLmfwJen0
>>23
リンゴ「コノ テイドノ カカクデ ボッタクリアツカイトハ ビンボウニンハ イヤデスネw」
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:00:43.82ID:f89K7piZ0
リチウムイオン電池のブレークスルーはいつですか
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:00:53.03ID:TZQDvhW00
>>592
ギャラクシーのzシリーズは
あれも相当考えて作り込まれてる感じっすな

でも、ちょっと高すぎだぜチョンさん;;って言う
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:01:30.76ID:/ROMVOjJ0
ゲームやらんからスペックアップはあんまり意味ないんだよなぁ。
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:01:42.37ID:1tLPUxAv0
未だに指紋認証ないのかよ
ほんと技術力ねーなアップルは
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:01:58.02ID:ZyfdbZUQ0
絶対Androidの方が良い
MacBookとTypeCケーブル共通化できてスッキリする
もうLightningケーブル捨てたわ
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:02:05.04ID:kPerXlYJ0
映画のようにってこんなものずっと前からAndroidアプリであるじゃん
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:02:18.08ID:rgKJd1uP0
まあでもiPhoneでAndroidに勝ってるのってスイコンでスマホゲー連打放置できることくらいだよね
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:03:24.07ID:+ya7yQoL0
もうしばらくは進歩なしだな
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:03:31.30ID:8bj17JMx0
2万円でSE2買って良かった
14まで頑張ってくれ
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:04:30.33ID:LpNt7R6Q0
いわゆる その辺の一般人にシネマなんちゃらとか要るものなの?!
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:04:43.45ID:5EpC5eWF0
高い
イラネ
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:04:53.68ID:D/pXDfTa0
>>522
7のゴールドなんて最高じゃん
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:05:05.81ID:/LNFXE4N0
ジョブズが生きてた頃のiPhoneのいいとこはスタイリッシュなデザインだったのに
今じゃカメラのとことかオタクが使うような見た目でキモいな
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:05:14.52ID:B59RU5dj0
>>5
YouTuber向けにカメラ機能を強化してきた。
一眼ミラーレスでもむずかしい、映画っぽくボケさせてフォーカス送りするのは凄い。

これはYouTuberに売れまくる。
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:05:22.83ID:7t9tR39j0
もう要らんわ、iPhone。
3GSの頃から使ってきたけど、流石に最近は全くときめかなくなった。
指紋認証とかType-Cとか、世の中のニーズ無視しまくりで、代わり映えのしない端末を高価格で売るだけ。
カメラに詳しくないひとがカメラ通を気取るための端末。
正直、中華アンドロイドのほうがワクワクするし、心地よい。
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:06:02.35ID:xhBevR8E0
>>250
面倒くさすぎるだろう iPhone って何がいいんだ?使い勝手の悪いポンコツやん
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:07:13.90ID:yvBWAK+N0
>>617
SE2値上がりやで
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:07:28.03ID:pEWwdetk0
実際カメラ性能はもうユーザーはどうでもいいんよな
スマホのカメラっていわば記録用だもんな
何故かスマホメーカーはカメラ重視するけどそこでこのスマホに変えようとはならねぇんだわ
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:07:46.76ID:XQGpwaGu0
>>632
マジ??今から買うとしたらもう遅い???
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:08:06.94ID:MFJ/ogB50
>>623
基本的にアイフォン単体で使うものじゃ無いからな
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:08:42.70ID:yvBWAK+N0
>>637
言うて数百円の値上がりだけどな既に遅いかはわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況