X



頭のいい人も信じてしまうコロナやワクチンめぐる「陰謀論」 発信元は専門知識ある愉快犯★6 [生玉子★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001生玉子 ★
垢版 |
2021/09/15(水) 08:34:37.86ID:rKjV/jOs9
 東京都は13日、新型コロナウイルスの新規感染者が611人報告されたと発表した。700人を下回るのは約2カ月ぶり。ワクチンの2回接種者が人口の50・9%まで増えた効果も出ているとみられるが、さらなる接種率向上が欠かせない。そこに影を落とすのがコロナやワクチンをめぐる「陰謀論」だ。

 ◇

 政府の新型コロナ対策分科会は、ワクチン接種率が60代で90%、40〜50代で80%、20〜30代で75%まで進めば、マスク着用などの対策をすれば緊急事態宣言など強い措置が不要となる可能性があるとしている。

 ワクチンを打ちたくても予約が取れない人や、体質的に接種できない人もいるが、「陰謀論」や間違った情報を信じている人もいるようだ。

 電気通信大の石垣陽特任准教授(情報工学)と、同大の横川慎二教授(信頼性工学)らの研究チームが7月下旬、1500人を対象に実施したオンラインアンケートでは、新型コロナやワクチンに関する6つの陰謀論や、真偽が未確定の情報について聞いたところ、493人(32・9%)、各設問平均で7・4%の人が「正しいと思う」と答えたという。

 「新型コロナのパンデミックは実は存在せず幻想である」は67人(4・5%)、「ワクチン接種の目的は巨大利権の確保であり、本来は必要ない」が92人(6・1%)、「新型コロナ対策の真の目的は人口削減または監視社会である」が95人(6・3%)、「新型コロナの蔓延(まんえん)には、大富豪や世界的財閥などが関与している」が87人(5・8%)、「コロナワクチンにはマイクロチップが入っている」が27人(1・8%)、「新型コロナウイルスは某国が人為的につくった生物兵器が流出したものである」は297人(19・8%)だった。

 職業別では会社員・公務員や無職・定年退職者、アルバイト・パート、主婦・主夫、自営業、役員、士業、医療・福祉関係者、学生などさまざま。年齢別でも20代から80代と幅広かった。

 「最近はワクチンに関する陰謀論が目立っており、接種率向上の阻害要因になる」と石垣氏は危惧する。調査の過程では、ワクチンに放射性同位体や劇薬が含まれるとの主張や、単なる水を難解な専門用語風にして危険な物質のようにみせる例もあったという。

 石垣氏は「発信元はごく一部の専門知識のある人の愉快犯と考えられる。医療従事者や公務員など知的な人や若い人も信じやすく、善意で情報を拡散する傾向にある」と分析する。

 陰謀論から抜け出す糸口として石垣氏は「ネットで反対の意見がないか検索してみることが重要だ。友人や家族から、考えが偏りすぎだと指摘されて陰謀論を捨てた例もあるので、周囲に相談するのも一手だ」と提言した。

2021.9.14
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/210914/dom2109140004-n1.html

前スレ
頭のいい人も信じてしまうコロナやワクチンめぐる「陰謀論」 発信元は専門知識ある愉快犯★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631635143/
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 10:20:00.60ID:fRBqB+zc0
>>705
デマ太郎、、
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 10:20:02.77ID:6lyJCeri0
>>709
それな マスコミはデマばっかり
twitterとyoutubeしか真実の情報がない
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 10:20:15.22ID:pAe1cyXV0
専門家ですら意見が分かれるのに浅い知識を寄せ集めただけの素人が論文や要約をチラッと読んだだけであっさり真理を得たように感じてるのが薄寒い
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 10:20:15.93ID:TzCyrDN20
鎌倉でファイザー異物混入入りワクチン打った奴はガクブル

モデルナ異物混入事件の場合は、三日後に30代が二人、49歳も死んだ
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 10:20:18.76ID:PZtjS/jj0
反ワクチンより勧ワクチンの方が必死になっているので何か裏があるのかなとは思う
ワクチンで感染が防げず重症化を防ぐだけならアホが苦しんで死ぬだけだから放っておけばいいのに
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 10:20:28.46ID:Lgs5lrmA0
>>720
だから聞いた側は「特段の不安はないんだな」と受けとるだろ
こういう言葉はどう受けとかせるかが大事なんだよ

長期的な不安は現時点では確認されていません、とかならわかるが
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 10:20:44.08ID:YRtn5gVn0
効いて、町医者が処方できる経口治療薬が出てくれば、このワクチン論争も下火になる・・・かな?
それともインフルのように毎年ワクチン接種必要になるのか・・・。
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 10:20:44.29ID:iSoSy7x+0
新型コロナウィルスで死んだ人って本気で存在すると思う?
過去にコロナ、普通の風邪に罹った人はその遺伝子が残ってるから、PCR検査で陽性として判定される
で、風邪以外で亡くなっても今は新型コロナ死と診断される、医師会から補助金が出るから

PCR検査の発明者が新型コロナ騒動が始まるのと前後して不審死してるから、さもありなんだな
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 10:20:50.19ID:ieksp0yF0
>>727
バタバタって具体的にどのくらいを指すの?
5人?10人?もっと?
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 10:20:59.15ID:1vCRtd7C0
政府「一回だけ!本当に一回だけだからお願い!ね?」

当初はこう言ってたんだよ
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 10:21:09.83ID:LUPnqAzl0
>>716
読む限り後者の方みたいですが
それだけでカクテル療法から除外されるのも
納得出来ない気がしますよねえ
イスラエルでは2回接種者の重症患者が61%という報道もありましたし
2回接種者にも未接種者と効果的な治療をするべきですよねえ
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 10:21:16.26ID:gHymf2HL0
>>710
車の運転やめてくださいね
事故って負傷したら医療に負担がかかるんで
糖分食うのやめてくださいね
太ると成人病で医療に負担がかかるんで
害悪なんですよ
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 10:21:45.21ID:uoiRNWEs0
>>753
どのくらいの比率で?
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 10:21:48.84ID:4jnnD72g0
>>661
報道されてないのにどうして判明したの?
やっぱ電波で脳に直接情報が来ましたか?
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 10:21:54.02ID:+e3jIsA50
>>739
また、謝礼金はでません(通常は十数万円)
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 10:22:07.34ID:MtaZmEPI0
利用する上でほぼ関係ない地下水問題で豊洲新市場に安心安全を求めてた人達は、なぜこのワクチンには安心安全を求めないのか?
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 10:22:10.42ID:uaSD+G2U0
>>736
組み換えタンパクとかいうやつか?w


2回ヤッたやつはちゃんぽん禁止wまぜるな危険w
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 10:22:16.54ID:LBo8ILWk0
>>747
責任問題の話をしたかったんだよね
この文章だとなにか問題があっても当時としては予見可能性がなかったというふうにできるものだよ
官僚が書いてそうだ
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 10:22:29.10ID:qCzM+Nr90
パヨクって早く日本人を消したくて仕方ないんだろうな


中国共産党やユニセフなどの創価企業も日本を既に乗っ取り成功してるよね

パヨクにとってはビル・ゲイツも河野太郎もそうだけど人工削減したいのに反ワクを陰謀論と片付けて人口削減したいのが本音だからな

人身売買もそうだけど日本では子供たちの行方不明多いのにそれはマスコミ騒動しないのはそういう悪魔崇拝が行われてるってこと

日本の子供たちを誘拐してるのは金の為に中国人韓国人が犯人多い
それを報道しないマスコミ
それで陰謀論と片付ければパヨクからしたら都合いいもんね
人身売買したりワクチンで人口削減させてるのが真実
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 10:22:34.92ID:K8imTat50
>>712
そうは言っても軽症者なんか入院させてもだし仕方ないだろ
ワクチンはの有効性は95%とかって事になってんだし
カタログスペック通りにやったらそうなるわ


“宿泊療養施設で死亡”の女性はワクチン2回接種済み…「抗体カクテル療法」の対象外
9/14(火) 17:55配信
 大阪府の新型コロナウイルスの宿泊療養施設で、9月13日に療養中に死亡した60代の女性がワクチンを2回接種していたことがわかりました。

 大阪府は、9月8日から新型コロナウイルスの宿泊療養施設で療養していた60代の女性が13日に部屋で死亡したと発表しました。
毎日看護師が行っている健康観察の電話に女性が出ないことから部屋に入り、発見に至ったということです。
女性は軽症で、発熱症状が続いていましたが、酸素飽和度の数値に異常はなく、症状は安定していたということです。

 府によりますと、女性には基礎疾患がありましたが、7月上旬に2回目の新型コロナウイルスワクチンを接種済みだったことなどから、
入院ではなく宿泊療養施設で治療をしていたということです。
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 10:22:48.63ID:OmDpw10q0
>>739
今打ってるのは「治験」じゃないよ。
説明めんどくさいけど。
「治験」が一部継続してるのは、審査前の治験参加者のフォローアップ部分のみ。
今のは、治験でなく製造販売後の「試験」。
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 10:22:57.01ID:xoSy1TSU0
>>738
反ワクが嘘までついてまで接種者を貶める言い訳には弱いな
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 10:23:04.53ID:TzCyrDN20
鎌倉市でファイザーの異物混入事件が起きたが、そのワクチンだけ回収してネットでは工作員を大量に投入陰謀論のマッチポンプで煙幕して、今も打ち続けてる

通常なら大騒動なって祭りコース
スレストッパーも発動してスレも潰された
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 10:23:13.74ID:VLUJfaw10
>>731
スルーはあり得る
まじ、反ワクチンのSNSしか見てないの?
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 10:23:34.01ID:qCzM+Nr90
TBS会長も言ってたじゃん
入社式で日本人はバカだから嘘を報道しろって
バカにされてるんだよな
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 10:23:42.01ID:fRBqB+zc0
>>766
試験もやだw
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 10:23:46.81ID:ynlJqvdk0
むしろ国がデマ広めてるからな
何も考えずに載せられる奴らの頭の悪さよ
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 10:23:51.83ID:Zji/1oln0
◇WHO内部告発者 #スタッケルバーガー博士 #astridstuckelberger #SarsCov1の動物実験も終わってないのに#SarsCov2 の#COVID19のちゃんとしたワクチンが1年間で簡単にできるわけがそもそもない!ファイザー、アストラゼネカ他が保証できないっていってる...妊婦、子供...
https://www.gettr.com/post/pau3ea188b
#コロナ検閲 #ワクチン検閲 #アカウント凍結 全部ナシ! #言論の自由SNS は #GETTR
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 10:23:55.17ID:Y0Yabmfp0
>>707
節子それは塩化ナトリウムやw
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 10:24:19.17ID:iViTowUm0
>>740
治療に関する同意書だからね。当然リスクはあるので同意書が必要になる。
ワクチンは未然の予防ということで治療ではない。公衆衛生の問題ね。
現状で問題になっているのは、危険性や被害報告を隠ぺいして接種を奨励してる
菅政権の体質にある。いずれ政権が変わるので、変わったら方針もチェンジするでしょう。
そこまで待ったほうがいろいろあと腐れが無いというのが、最も正しい判断ね。

1年後に病気になったとか、保証すらされず放置っすよw
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 10:24:24.48ID:5YiBeUa+0
>>682
現状、感染者が医療リソースを使いまくってるからね。感染者が減れば余裕ができると思うのは当然だろ。
コロナ以外の患者へのリソースも減ってるのは事実なんだし。

抗体については確かにいずれなくなるとは思う。
もっと研究が進んで、もっと簡単に潜伏状態が判明したり、治療薬なりができるまでは、
インフルエンザの予防接種よろしく、毎年打つしかないかな。
これも感染者数そのものが減れば、状況は改善されるとは思うんだがね。

繰り返しになるけど、ワクチン接種したから何も問題ないってわけじゃない。
不要不急な行動の自粛やら、ワクチン接種など、感染者が減る要素を積み上げるしかないって。
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 10:24:30.24ID:Zji/1oln0
●半年後に自己免疫なくなった人達の入院収容しきれません...東京地獄...阿鼻叫喚
●8.15現在のイスラエルの入院患者の85%〜90%がワクチン2回接種者( #TheHighWire より)
→だから三回接種、アメリカより早く承認。アメリカも三回目急いで承認、9.20から二回接種8ヶ月経過した人から強制接種決定!
https://odysee.com/@%E6%83%85%E5%A0%B1%E6%8F%90%E4%BE%9B%EF%BC%88%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%AA%9E%EF%BC%89:f/%E5%85%A5%E9%99%A2%E6%82%A3%E8%80%85%E3%81%AE%E3%81%BB%E3%81%A8%E3%82%93%E3%81%A9%E3%81%8C%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B32%E5%9B%9E%E6%8E%A5%E7%A8%AE%E8%80%85%EF%BC%88%E3%82%A4%E3%82%B9%E3%83%A9%E3%82%A8%E3%83%AB%E3%81%AE%E7%8F%BE%E5%AE%9F%E3%83%BBTheHighWire%E3%82%88%E3%82%8A%EF%BC%89:6
0784全集中の脱糞🈁
垢版 |
2021/09/15(水) 10:24:33.75ID:i3odkilQ0
>>51
明確に現れる副反応だけが副反応ではない。

癌のように後々出てくるのよ
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 10:24:51.71ID:Us1ocs3j0
>>779
ワクチン大臣がワクチンのリスクを表に出すとは思えんな
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 10:24:57.23ID:0Dmq2zP80
ワクチン接種者 = 正常化バイアスにはめられた人間
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 10:24:59.95ID:Zji/1oln0
■半年後に自己免疫なくなった人達の入院収容しきれません...東京地獄...阿鼻叫喚
#ワクチン接種後免疫低下 #ブースターショット #二回接種効果切れ
▲7.27 オハイオ州の看護師のリーク。中共ウイルスで入院した全患者がウイルスワクチンを2回接種していたことを発見(早く打って効果切れの人は打ってない人より罹りやすく、発症。重症化も危ない)
https://gnews.org/1435812/
#言論の自由SNS #GETTR  コロナ検閲ナシ!ワクチン検閲ナシ!アカウント凍結ナシ!
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 10:25:06.48ID:VAsQe0Jj0
>>510
必要無いものばっかw
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 10:25:10.00ID:OzvJZBzV0
>>755
こうやって話題逸らしや詭弁でしか受け答えできないのが正にカルトだな
事実に対してまるで関係のない例を持ち出すのは詐欺師のやり方そのものだ
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 10:25:14.88ID:az2jdMZf0
>>742
TwitterとYoutubeはバンされまくりだぞ
お前わざと言ってるだろ
そもそも情報は選別しなければいけない
テレビはワクチンに関して打たせることしかやらない
情報を検閲することが問題だと言っている
検閲しな今のを使わないとだめ
Google→ダックダックゴー
Youtube→ランブル
Twitter→テレグラム、GETTER
Safari→brave
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 10:25:17.91ID:fRBqB+zc0
>>767
貶めてる人はごく一部
みんな接種した人の健康を心配してる
同調圧力はお断りだけど。
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 10:25:32.02ID:vfA1sr9f0
>>764
ウヨパヨで語っている時点で流されたカッパハゲなんだよな
他人の意見をカテゴリーに当て嵌めて優位に立ちたいのが人なんだろけどさ
迷惑だから黙っててほしいってのが正直な感想
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 10:25:35.51ID:uoiRNWEs0
>>773
デルタ株で罹患人数が増えたからではないですか?
印象ではなく比率を教えてください
全救急車出動数の中でワクチン副反応の人を搬送している比率は?
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 10:25:40.70ID:YW1rep+20
>>2
こんなの信じるヤツはバカそのもの
まずM.Dが居ない(メディカルドクター)
そしてこのPh.Dは文系がほとんどで、理系も建築工学数学等々がほとんどで、免疫学なんて1%も居ない
その母集団で反対してるヤツが多いから何だって話
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 10:25:43.97ID:Zji/1oln0
●二回接種で効果切れの人、6〜13倍感染しやすく27倍発症しやすい。入院率8倍。どこよりもワクチン経験が高いイスラエルでわかる... #ADE #抗体依存性感染増強 #意味なしワクチン #ポンコツワクチン #自己免疫低下 #GP41
https://www.gettr.com/post/pb0p6k0bc4
■#コロナ検閲 #ワクチン検閲 #アカウント凍結 全部ナシ! #言論の自由SNS は #GETTR
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 10:26:06.63ID:iViTowUm0
>>780
ちなみに5回打ったあたりからいろいろ問題が発生してくる。免疫系が狂うからな。
それが現状えられてるエビデンスさ。毎年打つひとは結構覚悟が必要っすねw
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 10:26:20.44ID:LBo8ILWk0
>>782
法律やってないだろう君、もういいわ
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 10:26:25.14ID:8iiudnwO0
比較的平和だと言われている先進国国家の治安問題で、
反社会性行動をとり続けている種類の人達が、
どれだけの連携行動をとっている事を放置し続けているのか。
または自己責任に任せる事が設定だとして、
どれだけの国民が標準的な行動をとっているのか。
そんなところじゃないの?????・www
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 10:26:26.81ID:l+U5OAxN0
>>2
真ん中の台詞がバイデンw
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 10:26:27.47ID:Zji/1oln0
◎9月19日(日曜日)の15時〜 ■新宿駅東口
第二回 反コロナ・超会派デモ行進
前回と同じ東口駅前広場から出発し新宿駅の周りをぐるっと一周する魅力的なルートです
世界各地で同時多発中の #ワクチン接種抗議デモ #ワクパス抗議デモ
オーストリア、トルコ、カナダ、ブラジル、フランス、ギリシャ
https://www.gettr.com/post/patlcn084e
https://567end.net/?p=423
#コロナ検閲 #ワクチン検閲 #アカウント凍結 全部ナシ! #言論の自由SNS は #GETTR
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 10:26:30.83ID:lsmEPp7T0
こんなのどうせ中共とかロシアとかの赤軍団だろ
混乱させて得する奴らを想像したら
踊らされてるのもわかるだろ
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 10:26:40.77ID:pkMtuS+X0
子供を守りたかったら大人は
打たないこどだ。
接種済みが増えればやがて強制になる。ワクチンパスポートが良いものならお薬手帳宜しくで最初から打った人に渡す。
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 10:26:44.84ID:7PjV5NpC0
ファイザーが「うちのワクチンは・・効きまぁす!」ってオボ風味で言ってたらどうなってたかな。
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 10:27:00.10ID:0XANG3Cn0
ファイザー打った人に「次はノババックスとファイザーどっちにします?」と聞いてみ

それが答え
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 10:27:04.05ID:uAzYRQzQ0
陰謀論とまではいかんけど開発から日も浅い急ぎで作られたワクチンを盲信できるのはそれはそれでどうなの?程度の事は思うかな
アストラゼネカなんかは過去にやらかしてる会社やろ
まあなんだかんだ同調圧力に負けて様子見つつも結局打つ訳だが
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 10:27:09.98ID:xoSy1TSU0
>>783
あなたが言うワク信も、反ワクも同じ事してる自覚ないのか、、、

嘘を信じてワクチン接種しなかった人がコロナで死んでるかも?って思わない?
しかも嘘やミスリード誘って
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 10:27:11.18ID:YW1rep+20
>>773
なんで救急車が多く走るかっていうと
収容先が限られてるからだ
つか、本気でバカだな
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 10:27:11.72ID:uGsFwB0g0
感染が止められないっていう緊急使用が認められた時の効果と明確な差異が出てるからな
聞いていた話と違うもんを信用するほうがおかしい
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 10:27:11.80ID:VAsQe0Jj0
>>785
だから公式発表だって利害関係絡んでるんだよね
それを公式発表を疑ってそれ以外を信じるのはキチガイだって喚いてる奴はほんとアホだよ
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 10:27:20.51ID:iViTowUm0
>>794
副反応のほうが多いでしょうな。全国で一様に出動回数が増えている。深夜になw
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 10:27:22.69ID:LUPnqAzl0
>>778
あああ・・・・・ほんとだ・・・・
その書き方だと
「ワクチン2回接種者はカクテル療法対象外」となってますね
おそろしい・・・
ソースありがとうございました
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 10:27:33.62ID:r2RGgB/A0
●すべてのCOVID-19「ワクチン」は生物兵器である。
●COVID-19ワクチンには4つのPEG化脂質ナノ粒子がある。(注:PEG =ポリエチレングリコール:これ自体が毒でドクター・ペッパー等に入っている。
PEGHまた、アナフィキラシーを引き起こすものとして知られている。)
●コレステロール脂質はワクチン成分の血液での輸送を可能にする。
●浸透性をもたらすために化石脂質が細胞膜に付着する。
●mRNAが細胞に侵入できるようイオン化可能な脂質が正のイオン電荷を提供する。
●中国企業SINOPEG製のPEG化脂質を使用
●mRNAは非常に不安定であるため、細胞に入るまでそれを保護するためには「バイオスフィア(生物圏)」が必要だ。
 これは、脂質ナノ粒子と酸化グラフェンによって提供されるが、酸化グラフェンはチタンの4,000倍の強度があり、華氏1,700度(摂氏約926.7度)の
 温度に耐えることができる優れた電気伝導体であり、磁場をホストすることができる。
●酸化グラフェンは特許出願に記載されていない。それは人間にとって毒であることと、脳コンピュータ・インターフェースとドラッグデリバリー・システム
 を作成するために使用できるハイドロゲルの主成分であることが理由だ。彼らはワクチンを世に出すのを急いでいたので、今回のワクチンではこれは完成していない。
 彼らはいまは接種者が死ぬ前にどれだけ注入することができるかを見ている。
●ワクチン中の酸化グラフェンは中性に帯電している(つまり、非アクティブ)が、電磁放射(無線デバイスなどの無線周波数、5Gなどの無線ネットワークなど)などによって
 正に帯電すると、接触するものは何でも破壊する。したがって、それが体内のどこにどれだ存在するかに応じて、大きな損傷と死を引き起こし得る。
●複数のCOVID-19「ワクチン」と追加接種は、体内の酸化グラフェンの量を増やす恐れがある。
●COVID-19ワクチンの研究は、マウスを使った研究中に80%が24時間以内に死亡し、残りが次の数日以内に死亡したときに中止されるべきであった。
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 10:27:40.59ID:haSvJc5U0
様子見雑魚は陰毛論なんざ信じてない
あいつらは副反応が怖いだけのチキン
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 10:27:42.04ID:PmMd3U5w0
反ワクて
頭いいん?
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 10:28:02.67ID:uoiRNWEs0
>>814
印象論はいらないんで比率を教えてください
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 10:28:16.09ID:iSoSy7x+0
2週間で消えるはずのスパイクタンパクが5ヶ月経っても残り続けてるらしいよ
細胞に取り憑いて癌化させるのが狙い、毒ワクチンで2週間以内に死ぬのは0.8%、5年以内に全員死ぬという恐ろしい説もある
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 10:28:20.93ID:o8wqkkam0
医療受取サマリーで検索してみなよ。色々と見えてくると思うよ。
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 10:28:23.59ID:8iiudnwO0
戦後の長い期間の経過観察の結果をどこかで出さなければならない。
そしてその結果を自覚して改善できるかどうかだろう。
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 10:28:26.17ID:5YiBeUa+0
>>708
ワクチン打つ意味は、当面の自分の感染のリスクを少しでも減らすこと。
それが全体の感染者を抑えることになり、ぐるっと巡って更に自分の感染のリスクが減ること。

ワクチン打ったら、全て解決でハッピーとは流石に思わんて。
感染予防対策の一つであり、解決策ではないのは重々承知。
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 10:28:30.85ID:sSvg40LL0
>>721
イタチごっこでもしょうがない。
3回でも4回でも打ったらいいでしょ。
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 10:28:34.86ID:ZsJA3W/R0
>>131
読んだけど一番知りたい部分は分からないってなってた
>>スパイクたんぱく質が発言すると何が生じるのか、細かい影響は分かってない

調べるとスパイクたんぱく質がEBウィルスを活性化させる
それが副作用に悪い影響を与えるまでは論文で読んだ
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 10:28:42.10ID:lSdOS/6y0
で、今の反ワクではやってるデマは何?

2日前はファイザーCEOがワクチン打ってないデマだったよなwwwwww
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 10:28:51.19ID:iViTowUm0
>>813
なんでも基地外とかアホと思えるようになったら精神障害の疑いがある。
あなたはたぶん接種済みだと思うが、今後1年か2年、慎重に暮らしてください。
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 10:28:51.38ID:o8wqkkam0
>>825
訂正 謝礼受取サマリー
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 10:28:52.13ID:r2RGgB/A0
>>821
ワクチン真理教カルト信者の真性馬鹿よりかはいいよw
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 10:28:54.41ID:7hgr5RfP0
どっちの陣営にも馬鹿がいて相手陣営にバカを見つけたら「やっぱり俺は正しかった」と思っちゃうんだろうね
数字で判断してないとそうなる
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 10:29:01.32ID:4Bgc9C8E0
>>598
これは素人が適当に言ったらいかんやつだぞ
責任取れるのか?
こういう無責任な奴は捕まえてくれ
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 10:29:11.58ID:jq0cbBZ20
>>750
今となっては確認もむずかしいかもな。
日本だとちょっと伏せたりしても、そんなにおかしなことはできないとおもうが。診断ウソいったら訴訟おこされるだろうし。

日本において陽性確認数はそうとう人為的な要素がはいったとおもう。
欧米とはちがって逆にPCR検査をやらないことで
医療崩壊もおこしていない日本において、コロナの致死率が欧米とイコールになるという謎現象がおきてしまった。
その致死率によって「コロナ超こえー」となるが
冷静になると感染者数や死亡数自体がすくないので何がやばいのか、ちんぷんかんな話に。
そこで西浦氏がでてきて、日本で感染が拡大したら42万死ぬ計算!というプロパガンダも発生するが、国民サイドからは一蹴されている。

もはやコロナにかかわる行政への不信を「陰謀論だ、デマだ」といってごまかすしかなくなっているのだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況