X



【Apple】iPhone 13 Pro発表 ミリ波5G…なし 指紋認証…なし Lightning…継続 ★2 [速報★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001速報 ★
垢版 |
2021/09/15(水) 09:04:32.06ID:MQuaEQve9
日本向けに投入されるモデルは下記の通りです。


iPhone 13 mini・・・A2626
iPhone 13・・・A2631
iPhone 13 Pro・・・A2636
iPhone 13 Pro Max・・・A2641


上記モデルはいずれも「ミリ波」には非対応。利用できる5Gは「sub6」のみとなります。なお、ミリ波は今回も米国モデルのみ対応します。
https://japanese.engadget.com/iphone-13-series-dualesim-221515239.html


 米Appleは9月14日(米国時間)、iOS搭載スマートフォンの新モデル「iPhone 13」を発表した。生体認証は従来モデルから引き続き、顔認証の「Face ID」を搭載。カラーバリエーションは5種類。5Gに対応し、デュアルレンズカメラを搭載する。価格は9万8800円から。17日から予約を受け付け、24日に発売する。
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2109/15/news065.html

iPhone 13シリーズが発表されました。発表会であまり触れられていませんでしたが、iPhone 13シリーズは充電端子がLightning継続となっています。iPad miniはUSB-Cなのに…。あ、無印iPadもLightning端子です。
https://www.gizmodo.jp/2021/09/iphone-13-lightning-opinion.html

前スレ
【Apple】iPhone 13 Pro発表 ミリ波5G…なし 指紋認証…なし Lightning…継続 [速報★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631658862/
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:55:08.49ID:Q2rzgqcx0
iPhone公式サイト、むなしくなるぐらいのキャッチコピーの連続だな

いっそのこと
「12sぐらいの機能しかありませんが、13を名乗っちゃいました」
ぐらい言えばいいのに
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:55:16.17ID:b++FhiYE0
>>369
いいんじゃないかな。
バッテリーの減りは早いけど、充電時以外はバッテリーの最適化をoffしてれば待ち受けはそれなりに持つ
今ならヨドとか量販店でSE2本体のみ22kで買えるしw
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:55:32.39ID:rTZS+QiI0
>>386
あ、学生の話か
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:55:37.14ID:fmgAQcGa0
ゲームしないでブラウジングと電話くらいの使い方なら絶対に泥の大容量バッテリーのほうが良いけどな。
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:55:38.39ID:ULSxxpDv0
>>441
目先の利益にかぶりつく
学習しないんだよな
働く人は入れ替わり立ち替わりだから
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:55:46.75ID:p6yOaIAn0
初めてスマホ買う奴には絶対にiPhoneを進める。俺がカスタマーサポートしなくて良くなるからなw
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:56:05.02ID:SVwWxWHy0
>>480
物持ちが良いのは見方によっては美徳なんだろうけどさ
日本みたいな工業で食ってる国からしたら君みたいな顧客は厄介だよね
だからこそ政府は観光大国を目指そうとしたんだろうけど
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:56:38.40ID:8JvsZ/I50
AndroidはNexus 6Pまでは使ってたんだけど
Pixelシリーズには微妙に食指が動かないすね…
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:56:43.84ID:uxRm4L4k0
せめて色だけでも新味出したら良かったのにな
実質マイナーチェンジなのかな
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:57:21.99ID:PewJ94Dq0
>>511
そんな人は関係なくカスタマーサポート頼むだろw
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:57:22.17ID:4NpT4Caz0
こんなしょぼいバージョンアップで値上げしてんのかよ
しかも12pro買わせないように在庫絞ってるだろ
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:57:23.21ID:Wxw2vhkZ0
わい今6s
魅力的なのはバッテリー持ちくらいか。
プロモーションのヌルヌル感も良さそうだが、Proはいくらなんでも高杉開発
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:57:32.62ID:ULSxxpDv0
>>15
iPhone以外がスゲー
貧乏そうですねww
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:57:37.57ID:8oToXMeS0
>>386
学生は大変だな
そういうくだらない事でマウントとったり仲間外れにしたりとかあるようだし
大人になったらそういうことは無くなるからそれまでの辛抱だよ
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:57:41.77ID:0+L19uoX0
わいのアップルウォッチちゃんともお別れ〜


https://i.imgur.com/hJhq2z9.jpg
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:57:47.75ID:uxRm4L4k0
>>487
たぶん逆かと。iPhoneなのかどうか意識しまくってるゆえに頑ななんだと思うわ
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:57:57.73ID:rTZS+QiI0
>>438
お前の働くホストクラブではそうなのだろうけど失笑
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:58:28.18ID:p6yOaIAn0
>>520
iPhone持ってる奴多いから負担が分散されるだろw
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:58:32.77ID:3J++K9pw0
指紋認証なんで付けないんやろな
イヤホンジャックもあると便利なんやけど
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:58:37.92ID:huYkJenR0
まだLightningか・・・。

まだ11のままでいいや。
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:58:58.08ID:jlyId6lj0
>>472
それ作り方の問題じゃねーの?
iPhone11のバッテリー交換に出してる間に、Xperia XZ2を使ったら酷すぎて笑ったぞ。

マップアプリ、EvernoteもだしCODやらウマ娘もカクつきまくってびっくりした。
iPhone8の方が遥かに軽快に動いたわ。
XZ2より古くて、ベンチの数字も低いのに。
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:59:02.91ID:jZa67n3a0
>>492
SE2は廉価版で安いってだけで別にサイズは小さくないぞ
サイズは12 miniのほうが小さいし、性能は比較にならず12 miniが上
ちなみに想像で言っているわけではなく両方持っているのであしからず
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:59:21.45ID:oZFFB0f40
お前らオッサンだってさ、
中途採用に来た奴が

『iPhone持ちだけどあんまり職歴良くない』
『職歴はそこそこあるけど未だにガラケー持ち』

だったらどっち採用するよ?
今どきガラケーの奴なんて連絡も取れないし採用としては論外だろ?

人は見た目やファッションが大切なんだよ
何で分からないかな?
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:59:27.52ID:rTZS+QiI0
8からxはチャレンジだったが
それ以降失敗したにも関わらずゴリ押ししてるだけだからな
クソだわな
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:59:44.83ID:r65NkJnM0
>>504
iPhoneなんてカルトの持ち物最初から使えるかっての
ジャパン・アズ・ナンバーワンなんて嘘っぱち捨てて
どこかで割り切らないとやってらんねーわ
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:59:49.56ID:VbhbIdzR0
iPhoneなんて買う金あるなら2-3万のAndroid買え。余った金は貯金しとけ。お前らの使い方なんてネットしかみないんだから必要ない
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:59:59.81ID:1Wc+3wyf0
アイホン持ってる奴って、型落ちの中古アルファードとか軽ワゴン乗ってDADのステッカー貼り付けてドヤってそう
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 10:00:26.08ID:hqSAp1L80
13になってよくなったこと
・頭のリーゼントが少し小さくなった
・バッテリーが少し増えた
以上

カメラが夜間撮影に強くなったとかリフレッシュレートがどうとかほとんど製作側の自己満足やんけ
容量1TBなんて遊ばない最新ゲームを片っ端から入れ続けて埋めるつもりかと
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 10:00:29.58ID:YniEDmQ60
指紋認証はなくて当たり前

ジャップランドと違って
欧米ではもうマスク強制なんてしていない
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 10:01:20.29ID:hqSAp1L80
>>552
そういう連中はむしろ>>550こっちじゃね?
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 10:01:34.64ID:E9qFm4zC0
>>544
仕事で戦力になるかどうかに見た目など関係ない。職歴あって即戦力になるガラケーの人を採用するに決まってるだろw
連絡? 電話でもCメールでもEメールでも可能
もしかしてLINEで連絡取り合うのが常識だとでも思ってる??
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 10:01:35.17ID:smgIhvXh0
いい加減カメラモジュールを出っ張らせるのをやめて欲しい
ケース付けるの前提で売ってるのか知らんが
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 10:01:35.31ID:e820k4DV0
6Sまだ問題なく動いてる
今のサイズからしたらコンパクトで使いやすい
いつまでOSサポートあるかなぁ…
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 10:01:49.80ID:jlyId6lj0
>>481
普通に要らないだろキャリアアプリとか。
使っていないのに後ろで動き続けるとか拷問だわ。
嫌すぎる。

わざんざスペック高いものを買ってもリソースを専有され続けるとか萎えるわ
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 10:01:55.33ID:fmgAQcGa0
>>531
どっちも持ってて倍以上持つから言ってんだよ
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 10:01:58.49ID:rTZS+QiI0
>>544
お前の所属する底辺層ではそうなのかもしれないけども失笑
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 10:02:18.48ID:/957AW3j0
>>438
仕事じゃなくてイジメが本業の会社だろ、それw
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 10:02:37.13ID:uxRm4L4k0
ああそうか、ここ老人とか汚部屋住まいのデブとかが書いてるんだ
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 10:02:53.77ID:0+L19uoX0
普通にiPhoneもAndroidも持つやろ、メインはiPhoneだが。iPhoneないと生きていけんわー
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 10:03:23.42ID:0+L19uoX0
Androidはどんなに優れていようがappleには勝てんのよ、ブランドがね
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 10:03:26.04ID:6X7O3LgA0
>>287
中韓でも、特に中国の、欲しい機能にとことん貪欲な国民性がスマホの進化にがっちり合致したよなぁ。不便な部分も敢えて楽しむって文化のiPhoneは、ブランドステータスだけじゃあやっていけなくなってしまった
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 10:03:34.14ID:l5VBKSNF0
リアルタイムで発表聞いてたが、あまりに内容がつまらなくて途中で寝落ちしてしまった
もうiPod nanoや初代iPhoneみたいな衝撃は無いんだろうなあ
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 10:04:10.09ID:VPsWN4Hy0
6とか7くらいの大きさが丁度良かったな。11使ってるけど手の大きい俺でもデカく感じる。
画面見やすくていいけどさ。
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 10:04:11.12ID:hqSAp1L80
>>570
iPad miniは好評だな

>外寸は従来と同じまま、ホームボタンのない8.3インチのフルスクリーンデザインに。
>Touch IDの指紋センサーは本体上部のロックボタンに内蔵。
>また、USB-Cポートを搭載している。
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 10:04:12.03ID:CSJxMLj00
>>484
それより、泥は削除不能なキャリア強制アプリてんこ盛りのイメージから離れられないのだが・・・。
root権限取らないのは情弱とかいう風潮もあったし。
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 10:04:15.99ID:dvjsv26C0
うん、ぶっ壊れたら12miniか13mini買うと思うんだけど
落としてもぐしょ濡れになってもいまだにiphone7が壊れないんだよ。
5sがパッカンとパネル外れた時、半日後に買いに行ったっきりだw
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 10:04:23.11ID:e+gPo8wP0
現在
メイン pixel
サブ iphone7

applewatchを考えてて7だったら対応してるのは分かってるんだけど、将来的に対応しなくなるとかってある?
今、対応していれば問題ないんかな?
将来的な不安あるなら12か13に機種変を考えてるんだけど
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 10:04:29.15ID:EO8vscrX0
11promax使ってるんだけど買い換える必要無さそうだな?
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 10:04:35.86ID:LkySxkKT0
衛生通信機能とか言ってた奴誰だよwwwww
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 10:04:35.97ID:8JvsZ/I50
Apple Watch 7もあんましやな
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 10:04:48.84ID:pEWwdetk0
ほんとゴミだな
もうただのマイナーチェンジじゃ買い換える人少ないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況