X



尾身会長のインスタに反ワクチン派の荒らしが大量発生 コメント1万超える [速報★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001速報 ★
垢版 |
2021/09/15(水) 09:31:08.10ID:Mzof3ViB9
尾身会長のインスタが大炎上 反ワクチン・ワクパス派が集結
9/14(火) 14:59配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/472c095b6397f3ae48262fa50d3aae7f5efa53da

 8月30日に開設して、投稿は5つしかないにもかかわらず、すでに75万人以上のフォロワーを獲得している。それだけ国民のコロナに対する関心が高いことの表れだろう。

 最後の投稿は8日で、「初回の質問箱で7272件ものご質問やご意見をいただきました。ありがとうございます。何からお答えしていくか、私からも何を伺うか、考えを巡らせています」と記した。

 現在、コメントは7000どころか1万を超えており、その多くが「反ワクチン派」と「反ワクチンパスポート派」によるものだ。
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:20:47.40ID:DWkFNWD+0
>>872
尾身工作員を操縦してる黒幕がいるんだろ
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:23:41.42ID:6C54H7b20
>>10
違うな
みんなが打つならあたしも打つ派をなめんなよ
考えさえもしないからな!
余裕で打つ
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:33:58.95ID:r+5wdsyv0
>>872
世界三大極悪のテドロス、ファウチ、尾身を操縦してる何者か
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:34:49.31ID:d4THGhzY0
アカウント削除が妥当
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:36:24.78ID:r4c47RG/0
>>873
ワクパス持ち上げてから一気に黒幕に見えてきたんよ、少なくとも日本の。
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 19:04:01.72ID:FhngxsuA0
>>142
これワク信の成りすましじゃないの?

しらんけど
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 19:07:01.33ID:OTz8RPs20
それ以前に補助金は?
ガサ入れされないの?
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 19:09:05.65ID:5jBa10SD0
 大変ワニよこれまでも戦後からず〜っと医療界に騙され
毒ワクチン打った10代20代でも障碍者なり沢山の人が訴訟してるワニよ
こんなことマスコミは一切報道しないワニよ闇に葬り去られるだけ
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 19:10:44.59ID:5jBa10SD0
ほれみてこんなの氷山の一角ワニよ
製薬会社業界は病気になってもらわないと儲からないのワニ
あたながた殺して銭儲けてる団体であること知ったほうがいい
https://www.youtube.com/watch?v=8-gWyXUYS3k
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 19:10:52.45ID:xQDdPdS60
国立アレルギー感染症研究所(NIAID)は
モデルナと共同で新型コロナワクチンを開発しており、
所長は武漢研究所に資金提供したファウチ

米国立研究機関博士研究員・峰宗太郎氏

世界の保健機関にはゲイツが献金しているWHOやNIH
ゲイツはファウチの元ルームメイト
日本でのワクチン推進は公明党とゲイツ財団
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 19:13:29.52ID:xGlhIqFk0
>>872
>>873

オーミ心理教幹部の自治医大の学生は何してるんだ??
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 19:15:32.16ID:r+5wdsyv0
>>887
尾身も医師会も同じ穴のムジナ
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 19:15:35.06ID:xGlhIqFk0
>>880

少なくても、自治医大のタニマチは笹川さんの
モーターボート連合会

日本財団
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 19:20:49.23ID:DpCa9vNZ0
マジかよ
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 19:23:22.11ID:xGlhIqFk0
懐かしすぎるCM 日本防火協会 戸締り用心火の用心
https://youtu.be/zUjKPCtUpL4
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 19:24:34.91ID:idHEFKX90
つか医師会の補助金不正受給をもっと大きく取り上げろや!
クズ医師会!
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 19:25:36.94ID:xGlhIqFk0
>>893

防犯防火なんだなw
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 19:36:40.10ID:xGlhIqFk0
>>883

尾身さんはお薬が武器の内科医だ論
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 19:39:48.66ID:t9k8rtvY0
>>1
まきり / 麻希くるみ
@joxveLwa8pLK7kp
厳しい暑さもちょびっと和らいだかな?まだ暑いけど。
熱帯夜はキツい……さて8月も今日で終わりです。
9月ってなるとちょっとホッとする。
明日1回目のワクチン打ってきますにやにやした顔たいしたことなければ良いけど……
午後1:39 ・ 2021年8月31日・Twitter for iPad

まきり / 麻希くるみ
@joxveLwa8pLK7kp
昼前にワクチン1回目を打ってきましたにやにやした顔いろいろ副反応のことが言われてたけど、今のところ症状はなんにもなし。まあ、今晩か、明日以降にくるかもしれないけど。
行く途中、本屋でラノベ二冊を買ったトランプのハート
午後2:13 ・ 2021年9月1日・Twitter for iPad【魅了が解けた世界では】と【乙女ゲームは終了しました 2】

まきり / 麻希くるみ
@joxveLwa8pLK7kp
ワクチンによる腕の痛みは3日でなくなりました。気にしてた発熱なし。倦怠感や頭痛もなし。やれやれため息の出ている顔
午後4:06 ・ 2021年9月4日・Twitter for iPhone

まきり / 麻希くるみ
@joxveLwa8pLK7kp
ホッとしました。でも、問題は2回目ですね。これも何もなく終わればいいですけど冷や汗をかいている顔
午後5:23 ・ 2021年9月4日・Twitter for iPad

まきり / 麻希くるみ
@joxveLwa8pLK7kp
こんにちは、まきりの娘です。
本日は母と親しくしてくださっている方にご連絡があます。母まきりは昨日8日に永眠しました。
突然のことに今も動揺しておりますが、まきりとフレンドの方々には早くお知らせしようとこうしてご連絡させていただきました。母と仲良くしていただきありがとうございました

0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 19:41:42.89ID:t9k8rtvY0
接種率が高いのは反ワクが馬鹿というより、
摂取しないことによる職場&地域社会からの村八分が怖いから。

命の危険より世間が怖い

これがジャップw
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 19:51:43.98ID:xQDdPdS60
>>898
キチガイが職域うけたがるから死にはしないだろで仕方なく付き合ってる人多いだろ

河野デマ太郎許さん
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 19:53:13.47ID:t9k8rtvY0
>>899
うちの職場にもいるんだよ、
マスク警察気取りの糞婆

ワクチン打たないとコイツに何言われるかわからない
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 20:06:59.84ID:xQDdPdS60
1000人居なきゃ接種できんとかやれば
打ちたくなくて付き合う被害者続出するに決まってんだが


河野デマ太郎絶対許さん
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 20:47:23.62ID:kc/wNRe+O
>>1
反ワクに成りすまし、尾身氏を叩き続ける自民ネトサポ

J-NSC自民党ネットサポーターズクラブ

最高顧問 - 安倍晋三・麻生太郎

歴代代表[編集]
初代 - 新藤義孝
2代 - 平井卓也
3代 - 中山泰秀

設立総会に参加した自民党国会議員は他に安倍晋三・大島理森・松本純・義家弘介・丸川珠代・小泉進次郎・河野太郎

公式サイト上に会員専用の動画配信、電子掲示板が存在し、会員間の交流ができる。選挙時などにはビラ配布などの活動を行う。設立総会をはじめ、主要なオフ会はニコニコチャンネルの「自民党チャンネル」で生中継されている。
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:14:32.90ID:m3CT6ZMY0
なにその反ワクって?
ワク珍打つ病の奴らに言われたくないわな
そもそも珍パスなんて成り立つわけねーじゃん
なにが他県を跨いで移動できるようになるだ馬鹿じゃねーの
東京に毎日通勤通学している奴がどれだけいるのかわかっているのかこのアホは
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:50:45.59ID:xQDdPdS60
まきり / 麻希くるみ
@joxveLwa8pLK7kp
厳しい暑さもちょびっと和らいだかな?まだ暑いけど。
熱帯夜はキツい……さて8月も今日で終わりです。
9月ってなるとちょっとホッとする。
明日1回目のワクチン打ってきますにやにやした顔たいしたことなければ良いけど……
午後1:39 ・ 2021年8月31日・Twitter for iPad

まきり / 麻希くるみ
@joxveLwa8pLK7kp
昼前にワクチン1回目を打ってきましたにやにやした顔いろいろ副反応のことが言われてたけど、今のところ症状はなんにもなし。まあ、今晩か、明日以降にくるかもしれないけど。
行く途中、本屋でラノベ二冊を買ったトランプのハート
午後2:13 ・ 2021年9月1日・Twitter for iPad【魅了が解けた世界では】と【乙女ゲームは終了しました 2】

まきり / 麻希くるみ
@joxveLwa8pLK7kp
ワクチンによる腕の痛みは3日でなくなりました。気にしてた発熱なし。倦怠感や頭痛もなし。やれやれため息の出ている顔
午後4:06 ・ 2021年9月4日・Twitter for iPhone

まきり / 麻希くるみ
@joxveLwa8pLK7kp
ホッとしました。でも、問題は2回目ですね。これも何もなく終わればいいですけど冷や汗をかいている顔
午後5:23 ・ 2021年9月4日・Twitter for iPad

まきり / 麻希くるみ
@joxveLwa8pLK7kp
こんにちは、まきりの娘です。
本日は母と親しくしてくださっている方にご連絡があます。母まきりは昨日8日に永眠しました。
突然のことに今も動揺しておりますが、まきりとフレンドの方々には早くお知らせしようとこうしてご連絡させていただきました。母と仲良くしていただきありがとうございました

?
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:59:19.00ID:fpe4ZbSG0
しばらくは番組で会った芸能人とのツーショット写真でお茶を濁しとくしかないでしょ
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 22:18:42.82ID:fpe4ZbSG0
それかお昼に食べたご飯の写真
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 22:20:34.49ID:Oq+F2CYA0
対話したいから開いたのにコメント削除する始末
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 22:23:27.02ID:QAFRaKxU0
その前にインスタってなんだよ
立場上まるで荒しみたいなもんだろ
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:05:08.04ID:xQDdPdS60
反対意見は荒らし

ガイジのKみたいだな
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:20:35.02ID:7NyOBByP0
世界で何が起きているか、正しく伝えないマスゴミ
ヨーロッパ各地で、大規模な反対デモが起きているが報じない

安倍やトランプの統一教会の件も報じない

政府・電通支配下のマスゴミが「テレビ脳」を作っている

例えば、今のブラジル
https://rumble.com/vm9u07-37410343.html
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:21:26.15ID:8do3D3h/0
【集団免疫の完成、まもなく】
(1) Rt0.8以下、3週間 → 未、9/7から0.8未満
(2) ワクチン摂取率60% → 未、52.6%
(3) 新種VOCsの躍進 → 済、既にデルタ主流

耐久期間は完成から3〜4ヵ月と推測
都市封鎖のNZをRtで下回る日本、なぜか都市封鎖以上
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:21:52.99ID:/EMmUCD00
◎9月19日(日曜日)の15時〜 ◎新宿駅東口
第二回 反コロナ・超会派デモ行進
前回と同じ東口駅前広場から出発し新宿駅の周りをぐるっと一周する魅力的なルートです
世界各地で同時多発中の #ワクチン接種抗議デモ #ワクパス抗議デモ
オーストリア、トルコ、カナダ、ブラジル、フランス、ギリシャ
https://www.gettr.com/post/patlcn084e
https://567end.net/?p=423
#コロナ検閲 #ワクチン検閲 #アカウント凍結 全部ナシ! #言論の自由SNS #GETTR
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:30:25.08ID:1xM4ZLeH0
補助金の件はよ
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:34:11.94ID:Jsa9DOnX0
俺たち反ワクを荒らし呼ばわりとは何事だ‼
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 02:46:07.54ID:3zSWj+oe0
ツイッターとか見てると
いまだにワクチンに他人へ感染させなくなる効果があると思い込んでるアホの多い事

ワクチン効果よりも先にここを止めないと
いつまで立ってもコロナ渦は終わらない
悪質すぎるんだよワクチン真理教
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 03:03:18.38ID:/IHmdBtz0
別にワクチン打たなくても、自宅療養に徹底して医療圧迫や周囲に感染させなきゃ良いよ。
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 03:05:11.42ID:/NhIY5AG0
そもそも国産承認したら?
ゴミ入りよりなんぼかマシだろ
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 03:06:21.69ID:02B7QbvM0
反ワクチンは皆殺しにしろ
こいつらは歩くウイルス
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 04:03:24.56ID:/NhIY5AG0
いまだにワクチンに他人へ感染させなくなる効果があると思い込んでるアホの多い事

ワクチン効果よりも先にここを止めないと
いつまで立ってもコロナ渦は終わらない
悪質すぎるんだよワクチン真理教

925 名前:ニューノーマルの名無しさん 投稿日:2021/09/17(金) 03:06:21.69 ID:02B7QbvM0
反ワクチンは皆殺しにしろ
こいつらは歩くウイルス
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 04:06:16.75ID:DLzXFO+D0
ドロボーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!

132億円の税金泥棒

利権・老害のペテン師
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 04:06:43.48ID:h13MMC6I0
>>221
反ワク=ネトウヨは統一教会信者だからなぁ
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 04:17:07.17ID:/NhIY5AG0
知恵遅れかってぐらい
この手も多いなw

928 名前:ニューノーマルの名無しさん 投稿日:2021/09/17(金) 04:06:43.48 ID:h13MMC6I0
>>221
反ワク=ネトウヨは統一教会信者だからなぁ
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 04:19:40.83ID:2/otvC0s0
インスタに何を書きこまれようと
痛くも、かゆくもねえだろw
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 08:25:21.78ID:x5bBgNVu0
尾身は何故補助金詐欺の件キチンと説明しないの?
やましいからか
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 08:28:36.98ID:0vkJKWqD0
なんだ反枠が1万組織化したのかと思ったよ印象操作かいな
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 08:31:42.80ID:+TnJDg0k0
こういうことをあらゆるネタでやって特定のターゲットの意見や世論をねじ曲げようとする奴って最近じゃよく見るんだよな
数だけ重視するから本当にノイズでしかない
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 08:37:27.91ID:QDkiaoNW0
尾身会長可哀想
あと反ワクは誰か見てくれると思ってんだろうけどお仲間しか見ないから無意味
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 08:45:00.42ID:L86L790t0
>>905
詐欺師が可哀想って馬鹿か
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 08:45:58.42ID:B5E+yop/0
とっととワクチン打って経済回そうぜ
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 08:46:36.65ID:d45XeXfc0
>>936
ワクチンパスポート派だから未だに行動制限馬鹿の
尾身詐欺師を徹底的に叩きたいわ
むしろ、反枠にひよってワクチンパスポート潰しそうな尾身詐欺師は許せん
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 08:59:45.16ID:h4hDYAvE0
結局、この尾身ってジジイは
あっちにつき、こっちにつきのフラフラで権力にしがみつくだけの
保身のクズ
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 09:00:35.06ID:h4hDYAvE0
>>936
尾身工作員擁護の五毛?
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 09:01:50.84ID:LuPi91D80
不思議とワクチンの話題が好きなんだな
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 09:06:36.23ID:nG7ylQR00
>>943
そんなマイノリティな世論を見誤る馬鹿が後を絶たない
河野太郎もそのうちの一人(爆笑)
加藤の乱から進歩しないね
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 09:08:33.88ID:tr+iE1Zs0
反ワクチン派は野垂れ死ねば良いんじゃない?
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 09:12:27.87ID:nG7ylQR00
>>946
一生家から出ずに死ねばいいのにな。
そんな反ワクにひよってまた行動制限にふらついてる尾身はマジに使えない、さっさとクビにしろって
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 13:39:46.98ID:NT9/Qzjm0
やり過ぎやw
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 13:53:14.44ID:W15YbjP+0
別に反ワクチンなら強制で接種されちゃうわけでもないんだし、自分だけ勝手に接種拒否してりゃいいじゃんかよ
いま現在ではワクチンパスポートによる非接種者差別とか日本じゃ起きてないんだし
他人を巻き込む必要がどこにある?

ま、非接種者差別(区別?)が明らかに始まって被害を被るようになったら好きにしろ
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 14:22:26.36ID:zkmk8ZR5O
>>932
説明していますよ。貴殿が情弱なだけ

ところで「詐欺」って...あなた、言葉の意味をちゃんと分かって書いていますか?
昨今はサイバー犯罪系は厳しいよ
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 15:53:33.82ID:NT9/Qzjm0
困ったもんや。
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 17:15:52.17ID:3pCmK7on0
>>950
詐欺師じゃなけりゃ、ガチの無能w
人員が足りなくなりますた!!
そうしむけたのお前じゃん?
バカが言い訳してるが、医師会の言うことを政府が聞いた結果が今なんだから、自業自得。
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 17:17:08.89ID:3pCmK7on0
意地でも人員をへらさないぞ!!
とやって、ひとでふです!
尾身くんさあ?
バカなだけじゃん?
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 17:20:09.62ID:3pCmK7on0
尾身くん人手が足りなくなることなんて、普通に予想の範囲だったよね?
マンボウしか言わなかったら、人手はふえないよ?
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 19:25:23.23ID:3lQ0ondu0
◆創価学会・統一教会の信者 (自・公)
◆自民党ネットサポーターズクラブ(ネトサポ)

まだ、ランサーズ使ってるか?

お前ら「ネトサポ」 m9( °∀°) チョン!!
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 21:25:46.12ID:al/+1p920
あらしはあらしでも、正直で真っ当なあらしだよ!
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 21:46:31.23ID:x5bBgNVu0
尾身ちゃん工作員活躍してるな
詐欺の意味分かってるの?
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 21:52:13.70ID:L1hKZomD0
反ワクチンの殆どが単なるアホと言うことが良くわかるよね
あちこちのコメント欄見てもまるで根拠のかけらもない誹謗中傷は高評価で、ワクチン懐疑的でも賛成でも根拠に基づいたコメントは軒並み低評価を付けられてる

結局殆どの騒いでる反ワクチンはお祭り騒ぎがしたいだけのバカなんだよね
ちゃんと見れば反ワクチンとワクチン推奨派は理路整然と話してる人間同士はちゃんと意思疎通できていることがわかる
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 22:43:59.54ID:zkmk8ZR5O
>>952
2019年10月28日
安倍首相 病院再編と過剰なベッド数の削減など指示
//www.nhk.or.jp/politics/articles/statement/24955.html
公立病院再編 地方は強く批判 国との初会合で。医師会からも苦言
//www.nhk.or.jp/politics/articles/statement/23918.html
コロナ患者急増、病床削減計画見直しの可能性 政策の矛盾露わに
https://jp.reuters.com/article/idJPL3N2C1198

コロナ禍後↓
2021/05/18
【改正医療法】病床を削減した病院に消費税でご褒美で1万床カット 自公、維新の賛成で成立か [ウラヌス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621334382/
【五輪】安倍晋三「反日的な人たちがオリンピック開催に反対しています」 櫻井よしことの対談で ★17 [Stargazer★]
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625304176/
【速報】安倍晋三、五輪開会式を欠席へ [ネトウヨ★]
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 22:47:29.13ID:zkmk8ZR5O
>>952
日本医師会という大票田を持つ政府、自民党に物言いなよ。

182:ニューノーマルの名無しさん 2021/08/22(日) 08:20:07.12 ID:YsNLEbAn0
政財界で「医師会」といえば、経団連や農協、神道政治連盟などと並ぶ自民党の強力な支持母体として知られている。
「公益社団法人である医師会は政治活動ができないので、日本医師連盟という政治団体を通じて自民党を支援しており、自民党議員ほぼ全員のパーティ券を購入。
閣僚クラスなら50万円、先日のパーティで話題となった自見参院議員のように医師連盟が擁立した組織内候補となると100万円前後の"爆買い"は当たり前です。
また、これとは別に、自民党への献金総額も年間約5億円に上る。
集票力も抜群で、基礎票は全国で20万票といわれます」(厚生労働省担当記者)
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 22:54:56.48ID:aPtbaLC00
一匹当千だからなーネトウヨは

訴えられてクソ漏らしながら泣いて土下座する未来しか見えないわ
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 22:55:36.45ID:zkmk8ZR5O
>>959
工作員なんざ、んな面倒くさいことしますかいな
「工作員」とは>>957のような方々ですね
安い賃金で一生懸命されてるようで驚きです
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 23:01:03.61ID:zkmk8ZR5O
>>957
正に

【政治と宗教】安倍晋三前内閣総理大臣、統一教会系大規模イベントで演説 創設者・韓鶴子氏に敬意を表す ★17 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631670392/
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 23:10:34.07ID:zkmk8ZR5O
>>959
>詐欺の意味分かってるの?

はい。きっと貴方より詳しいと思います
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 00:43:48.42ID:GnSrNayQ0
まあ尾身さんは姿と異なり実は猛者だからなんとか出来るでしょ。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%BE%E8%BA%AB%E8%8C%82

さらに、フィリピン共和国のマニラ都マニラ市に所在する世界保健機関の西太平洋地域事務局に入り[3]、感染症対策部の部長等を歴任した[3]。
域内における感染症の制圧に尽力し、西太平洋地域から急性灰白髄炎を根絶させることに成功した。

これらの実績が評価され西太平洋地域事務局の事務局長候補に推され、3期目を目指していた韓相泰(朝鮮語版)を破り初当選を果たす。
1999年(平成11年)、世界保健機関の西太平洋地域事務局にて、第5代事務局長に正式に就任した[3]。
西太平洋地域事務局長在任中の2006年、イ・ジョンウク(リー・ジョンウォック)世界保健機関事務局長の急逝に伴う後任事務局長選挙の候補者に日本国政府から擁立されるも[1]、
中国が推薦した(香港出身の)マーガレット・チャン世界保健機関事務局長補(感染症担当)に敗北して落選[5][6][7]。西太平洋地域事務局長退任後、世界保健機関より西太平洋地域事務局の名誉事務局長の称号が贈られた。


日本にありがちな「国際機関で働いたせいで政治力が足りない」典型的なパターンだけど、
実績はバケモンよ。
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 00:44:49.80ID:GnSrNayQ0
ここで尾身氏を叩いているのはもしかして無能で有名な実績皆無の上昌弘大先生wですかねえw
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%8A%E6%98%8C%E5%BA%83

確かコロナがイタリアで発生した当時、イタリアをべた褒めしたただの間抜けでしたよね。
巷ではマスパセ君同様「東大卒の恥」として有名でしたよ。以下ほんの一例。

Wikipediaより
なお著作家の山本一郎は、上が「コロナウイルスの感染を疑われる人への検査体制に不備がある」とメディアで不安を煽っておいて、
自らが関与するクリニックで自費診療5分3000円の「新型コロナウイルス感染症オンライン相談」を行ったり、自費治療でコロナウイルスを検査するサービスを始めるのは、
見ようによっては非常に古典的なマッチポンプであると批判した。


実績はバケモノ級なのに政治力の不足(=中国を敵に回した)ためにWHOトップになれなかった尾身氏を叩いてもあんたのところにはお鉢はまわってこないと思うよ。
いやまじでw
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 01:11:58.58ID:GnSrNayQ0
>>906
この人、年を取っても心が若さを失わない素敵な人だとは思うが、おそらく80歳付近。
つまり死亡率が5%近いのでそんな人はいる。
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 07:23:35.59ID:KbUt/Zt+O
>>546
激しく同意
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 07:31:44.79ID:KbUt/Zt+O
>>188
729:ニューノーマルの名無しさん 2021/07/16(金) 06:32:46.14 ID:qx+tIqDu0

尾身氏はWHO(世界保健機関)で20年間、感染症の制圧に力を尽くし、 1999年からの10年間は、西太平洋地域のトップとして、感染症と闘ってきたエキスパート
「私の専門は、公衆衛生という分野です。個人と向き合う臨床とは違い、社会全体の健康を考え、政策提言などをするのが仕事で、感染症の予防から、 公害対策、食品衛生や環境汚染まで扱っています」
「公衆衛生の仕事では、国際機関や各国政府、企業、地方自治体、現場の医療機関、ウイルスの発生源と思われる家畜を飼う農家まで、さまざまな関係者とコミュニケーションを 取ることが重要です。
感染予防のために人や物の流れを止めるとなれば、経済や人々の 日常生活に与える影響も極めて大きくなります。医学的な根拠やデータだけでなく、政治や経済も含めた幅広い知見を持って、提言しなければいけません」
関係者との連絡、調整、交渉役といった、どちらかといえば役人やビジネスマンのような仕事にも近い。
「例えばポリオの根絶にあたっては、30億円のワクチン購入費を捻出するため、“営業マン”として、ありとあらゆる組織に頭を下げて回ったり、複数の国の間を行き来してお互いの主張をすり合わせたりしました」
「フィリピンでは、当時ミンダナオ島で内戦が勃発しており、ワクチン接種どころではありませんでした。しかし、ラモス大統領(当時)に依頼し、予防接種のために紛争当事者同士の間で『停戦協定』を結んでもらったのです。
同様のことが、クメール・ルージュと紛争中のカンボジアでもありました」

//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626357122/729

355:ニューノーマルの名無しさん 2021/06/05(土) 16:55:47.60 ID:njkZFuxP0
医者のあいだでは神様的な存在だとインヴェスドクターが言ってる。

「一挙手一頭足が世界の人々の生死にかかわるため,当時は毎日がつま先立って歩いている気分でした」
「人生のそれぞれの時期に自分なりに正直に精一杯生きたという感覚だけはあります」
「自分に与えられた現実と格闘しながら自分自身で見つけるしかありません」
「このような時代の最大のリスクは,何もリスクを取らないことです」
「医師という職業に就いた人たちには,社会に恩返しする責務があると考えています。自分のことだけを考えるのではなく,社会や他の人々に役立つことを考える必要があるのです」
「職業の中に多様性があることも,医師という職業の素晴らしさの1つです。研究が好きな人は医学の進歩への貢献,臨床が好きな人は病む人への献身,公衆衛生が好きな人は新たな社会の在り方の提言など,活躍のステージには多くの選択肢があります」(尾身茂)

https://www.igaku-shoin.co.jp/paper/archive/y2011/PA02952_01
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況