X



iPhone 13 Pro Max 1TBモデルのお値段、19万4800円 [速報★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:17:47.12ID:CyOvZUBg0
>>580
仮に日本の給料が2〜3倍でも5万円とかするだろ
普通のユーザーからすれば、無駄にカメラ性能良くて、高いし、フィーチャーフォンで充分なライトユーザー層ならなおさらのこと
結局、単にダントツで売れているアメリカのキャリアのキャンペーンのおかげげ販売台数が伸びているだけ
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:23:51.49ID:IjHoy+Ha0
今ではiPhone=貧乏人というイメージになりつつあるな
iPhone6、7,8.Xをいつまで使うんだよ貧乏人w
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:25:48.03ID:NF7IuZaX0
iPhone20の頃には100万円ぐらいになってるかもな
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:27:07.38ID:3GAqlpso0
>>580
あのな、米国ギズモードでもBloombergでもiPhoneは高いと書かれているから。
もちろん、スマホが12万円超えた辺りでSamsungのフラグシップも叩かれた。それで今のトレンドがフラグシップにおいて若干の値下げにある。
世界で1番売れているスマホの価格帯は2.3〜3.5万円の価格帯のミドルレンジモデル。まぁ、これは所得の低いインドと中国人が殆どなんで参考にはならんが。
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:28:58.70ID:HqiF8iT80
>>583
アメリカあたりのキャリアのインセンティブでただ同然のやつが格安でってこともないな。
たしかに何年か前の日本でiPhoneが投げ売りの時でも国内向けのヤフオクも海外向け通販も定価で売られていた記憶あるし、そんなもんなんかなあ。
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:30:02.58ID:GG6VCUKk0
ゲーミングPC買えるわ
電話だぞ電話
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:33:37.12ID:AmbSJJIT0
512から1tbだと24000円高いぐらいか
SDでも1万ぐらいだし思ったより高くねーな
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:41:00.95ID:IvVDKfbg0
パチンコに3日で20万円使った俺がここを通りますよ
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:44:40.90ID:l2fG4kCQ0
>>11
今中(笑)
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:45:13.98ID:l2fG4kCQ0
>>11
あいつの話は聞くだけ無駄。
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:47:49.41ID:K49brZQk0
でーぇーぇっ、などという謎の語尾伸ばしをするおっさんやな
言いたいことだけ言い続ける癖がある
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:48:00.50ID:qwbL+wIi0
「iPhoneはストレージ増やすと価格がばんばん跳ね上がる」
「えっいまどきSDカードも挿せないの?」
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:50:53.82ID:1R8MvSK+0
俺も手元のiPhoneでストレージを確認してみたら26GBしか使っていないしなぁ
1TBどころかその1割でも手に余る
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 19:08:10.84ID:f2hjtW9U0
ストレージの差は、下取り価格に余り影響しないから、
容量余るぐらいなら背伸びしなくていいと思う
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 19:08:39.63ID:JzlpYBQx0
>>600
今時SDwww
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 19:09:14.57ID:dHEAHtkq0
さすがにこの値段で買うぐらいなら、本当に高スペックなギャラクシーとかの方を薦める・・・
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 19:09:25.44ID:hAqyTtGt0
高級低性能端末
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 19:57:17.45ID:c49m0PCe0
アンドロイドでいいだろ
iPhoneの奴らは全員流行りに乗ろうと頑張ってる田舎もんにしか見えない
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:35:30.37ID:DK+KIxGJ0
スタバで盛大にドヤれるなw
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:46:10.63ID:+f5GgN+80
24インチiMacが\199,800だな こっち買う。
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:57:25.06ID:otAbcsGR0
PCのスペックに換算するとどんなもん?
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:58:40.04ID:v1eYAw3C0
ユーチューバーが撮影用に買うやつなんじゃね
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 21:00:13.87ID:+HXBLttF0
また落としただけで液晶割れるの?
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 21:00:17.46ID:cmzxnqM80
最新テクノロジーのスマホでも10年たったら3万円だろう
高級時計の場合は価値がさがらないのかな
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 21:05:16.04ID:Dxx6/a5o0
>>621
たかがスマホで20万て
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 21:20:14.96ID:64DQInvP0
>>22
日本ではiPhone 12シリーズは売れずにiPhone SEばかりが売れてるから、
iPhone 13シリーズもおそらくあまり売れない

売れるのはiPhone SEの後継機だろう
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 21:23:05.38ID:tyLjO4b40
256GB以上、IP68防水防塵、大型センサーカメラ、マクロ撮影、SIMフリーのスマホ他にあったら教えて
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 21:34:34.26ID:Y4Js1LD30
>>114
無理してでもiPhoneを持つために、
日本人の多くが比較的安いiPhone SEやiPhone 8を買っているが、
あれ、4.7インチの超小さい画面にフルHDですらない低解像度ディスプレイだからな

iPhone信仰がある限り日本人の目はどんどん悪くなるだろう
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 21:36:04.49ID:geYgJ2Fe0
2年遅れの機種にこの値段はないわ
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 21:40:47.60ID:uEc67Osn0
>>628
まさにその鴻海PhoneSEを持ってるが、ディスプレイは4K Xperiaとは雲泥の差。

2chMate 0.8.10.106/Sony/802SO/10/DR
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 21:41:00.75ID:FATMCVGR0
>>232
外では通信量イコールお金だから
動画ファイルのような大きいものを
ぽんぽんクラウドに送れないのは
日本だけでなく世界でも共通の悩みなんよ
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 21:42:02.92ID:soYN4g2b0
>>117
それな

iPhone 7の時に売りが防水、おサイフでiPhoneユーザーが
Androidユーザーに数年遅れで歓喜してるの見たときは滑稽だったな

それ以降もずっと後追いばかりなんだが、なぜか持ち上げられるのが謎
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 21:44:07.33ID:FATMCVGR0
>>622
たかがってこともないんじゃない?

わりと多くの人が
スマホ中毒ってメーカーに心配されるくらい
毎日長時間使い倒してるわけで
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 21:44:16.69ID:JxNiTDru0
買い替え予定のipad miniが10万近くなって嫌になる
いまどきのアプリと画像サイズで64GBなんて使えないし
128
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 21:46:18.01ID:FATMCVGR0
>>117
今はデスクトップとの融和に重点置いてるのではなかろか
最近とった特許とか見てると
Chromebookよりも進んでる気はする
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 21:48:03.41ID:UQkU23CQ0
例えば同じ金額をテレビに注ぎ込めば70インチくらいの巨大液晶テレビ買えるわな。
それを2年や3年でコロコロ買い替えるのか?って話。

毎年出てくる最新iPhoneに飛びつく奴は頭がおかしい。
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 21:49:40.24ID:wQ7NvkKQ0
やっぱりiPhoneのアプリの起動スピードやシャッタースピードがAndroidに勝ってるから売れるんじゃないかなぁ
Android使ったのが昔のXperiaだから今のは知らんけど初めてiPhoneにしたとき連写が早すぎて感動したわ
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 21:52:06.98ID:wNyUlJ6y0
56歳で病死してしまうと初期の性能のまま
維持して更新するのが難しく無駄なカメラと容量
だけは良くするしかないよな
osの中身は特に変更ないとandroid買った方
新機種の開発に損失は無いよな
アップルっていつまで続くのか
今はグーグルがトップなので
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 21:54:31.59ID:FATMCVGR0
>>636
仕事で使ってるMacBook Proは毎年買い換えてるけど
いつもまあまあの価格で売れちゃう

5〜6年使い倒してから新品に買い替えるのと
お金はそう大きく変わらん

iPhoneも似たような感じなんじゃなかろか?
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 21:55:12.21ID:FV9NfmJV0
>>159
大した変化もないのに毎年毎年一般のニュース番組からワイドショーから
SNSのタイムラインにまでアップル製品発表会と大々的に宣伝されるからな

買わん人間からすると鬱陶しいと思われてもしかたない
それでなんか目新しいのかと見ると値段と容量くらいしか変わりがないという
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 21:55:17.79ID:EiLjJEeU0
>>636
本当に欲しい機種が出たら、値落ちしにくいから売って良く年でも買うけれど、今の進化じゃ毎年はないなあ。
結局、iPhone売れているアメリカなんかキャリアがかなりの下取りもかで半額どころじゃなく安くなっているから、毎年買ったり、何十万するやつをライトユーザーまでが買っているだけだし。
じゃなきゃ、普通のユーザーは買わないわな。
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 21:56:53.74ID:1eNl8g9L0
>>635
スマホとデスクトップの融和って昔からOS屋ならMS、端末メーカーならHP、モトローラ、Asus辺りがやってたけど
ことごとく失敗してんだよな…

でもappleなら上手いこと普及させそうな気がしないまでもない
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 21:58:05.10ID:Q2ACoONp0
スマホを2〜3年でコロコロ買えるのおかしい
なお泥は5年以上もOSサポートしてねえっていう
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 21:58:13.50ID:P7LzoYB40
pro max 128GBがほしくて、でもiphine13 のpro maxは高くて買えないから iphone11 pro max の新品未使用の値段をじゃんぱら等のサイトで毎日眺めてるけど、二年経つのに全然値段が下がらない。何で?
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 21:58:50.59ID:/ZCxCHS/0
どーせ2年でバッテリー逝くんだろ
アホクサ
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 21:59:16.81ID:8fY77GcK0
ハイスペデスクトップやらパソコンの値段だな
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:01:15.63ID:hISSWjET0
>>142
女は同調圧力に弱い生き物だから・・・
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:02:16.83ID:n4LWfyrJ0
>>644
それでいったら、下手なAndroidよりもiPhone6sもサポートしているしiPhoneこそライトユーザー向けな気も。
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:04:30.12ID:FATMCVGR0
>>643
どうなんだろうねー

スマホアプリがデスクトップで動くことには
それほどでもないんだけど

Sidecarにはわりと現状でも恩恵受けてるし
そっち方向にはけっこう期待してるなあ

あとiMacのモニタからキーボード含む入力デバイスまでシームレスに繋がるやつとかも
わりと夢が広がる
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:05:26.21ID:Q2ACoONp0
>>649
長く使うって点でも
保守部品アホみたいに揃ってるし入手性高いから
ヘビーユーザー向けでもあるんだけどなiPhone
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:06:30.53ID:wNyUlJ6y0
元々はiPhoneは仕事用に使ってandroidは個人用に
使い分けして複数台に使うように作られているからね
スマホは部品が小さいのでパソコンのような自作できるように
できないので無線と内臓のみの機能あるといいだけの
携帯電話なので
幅広く使うなら移動しないで高速マシンなら
スマホの前に完成しているパソコンにしたほういい
無線より有線には速度が適わないしな
皆スマホに期待しすぎる
そんなに機能に拘るならパソコン買った方得する
携帯とかは落としたり水没したらすぐ壊れる
esimとsimカードの選択も機種交換に都合よい方
いいので
昔から無線の電波使ってよいイメージない
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:07:47.56ID:auYCtbYS0
>>257
OPPOなら3万円くらいの機種でも90hz駆動のなめらかディスプレイだからな
今回のiPhone 13は10万円くらいするのにいまだ60hz駆動

OPPOの方が賢明だな
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:08:07.79ID:pxMfEc4W0
他の携帯がi modeで全く使えなかった時に、iPhone4が簡単にネットバンキングやってのけたので即買いしてからずっとiPhoneだなあ
スマホがこれだけ広まったのもiPhoneがあったからだし、次もiPhone買うんだろうな
お陰で家はApple製品ばかりになった
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:11:23.70ID:v1eYAw3C0
新しいApple製品買ってきても移行が楽だからなかなかやめられんのよな
旧機種の本体近づけるだけだし
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:12:34.87ID:uqFb7vVL0
>>632
メーカー単位で見ると、
そうユーザーを惹きつけるスマホメーカーってApple以外じゃソニー位だろ。
あとは端末に対する客。
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:13:37.35ID:wNyUlJ6y0
充電して電池パックが長持ちさせたほう
いいけど
せっかく高額で出すなら壊れにくいように
してほしいよな
少し使った程度で充電切れが改善してない携帯電話なので
povoみたいな売り方は嫌だな
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:14:31.66ID:W38GG++T0
こういうもんはすぐに時代遅れになるから、よほどの金持ちかスマホ命でもない限りは
低〜ミドルレンジモデルを2年おきくらいで買い替えるのがいい。
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:15:32.53ID:1t/Stsch0
ProRes動画撮影するとあっという間に1TBだろ
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:16:14.23ID:qWZR59+Q0

コロナ不況でiPhoneも叩き売りか
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:17:02.77ID:wNyUlJ6y0
>>658
君の一家だけは流行していて
他人の家はアップルは無かったりして
無駄にお金に使うのな
私はアップル製は買ったこともないわ
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:17:09.06ID:GzOuYzdA0
「みんなが持ってるiPhoneじゃないとヤダー」の日本人は忘れがちだが、iPhoneてハイエンドスマホのブランドだからな
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:17:35.49ID:2KZRMuOc0
>>645
2021秋に11プロマックス買う意味あんの?w叩き売りならともかく
今買うなら13無印あたりで十分でしょ

13mini羨ましいけど、12から微進化にしか見えんがどうなん?
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:18:55.95ID:rEnVTsX90
スマホに20万掛けて何してんの??
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:20:18.44ID:v1eYAw3C0
金持ちユーチューバーが全色買って自慢する用だよね
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:20:40.75ID:wNyUlJ6y0
日本人がスマホ作ってないからね
アプリ作ったのも他の国の人なのを気付いてほしい
国産は日本人向けは少ないしな
海外専用を日本語にしているので
0680645
垢版 |
2021/09/15(水) 22:22:49.09ID:P7LzoYB40
>>671 とにかくでかい画面を使ってみたい。それ以外の機能はいらない。
ただ、いま 7 plusなのだが、無印11 で、同じブラウザで同じサイトを表示して比較してみたら、無印11でもいまより十分画面の情報量が増えることがわかった。
確かに無印で十分なのかなあ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況