X



お風呂場で死亡した父をそのまま半年放置か 自称引きこもり(47)逮捕 遺体は浴槽で水につかった状態で発見される・横浜 [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2021/09/15(水) 11:04:46.72ID:57L95FNs9
父親の遺体を自宅で半年間放置か 47歳の息子逮捕 横浜

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/shutoken/20210915/1000070219.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

横浜市のアパートの1室で、この部屋に住む79歳の男性とみられる遺体が見つかり、
同居していた47歳の息子がおよそ半年の間、遺体を放置したとして警察に逮捕されました。

逮捕されたのは横浜市戸塚区の無職、稲川宏一容疑者(47)です。
警察によりますと、14日午後、横浜市戸塚区南舞岡のアパートでこの部屋に住む
稲川勇さん(79)とみられる遺体をアパートの管理会社からの通報を受けた警察官が見つけました。

同じ部屋にいた息子の宏一容疑者から話を聞いたところ、父親の遺体を
遺棄したことを認めたことなどから逮捕しました。
警察によりますと、遺体は浴槽で水につかった状態で、死後数か月が経過しているとみられていて、
調べに対し、「ことし3月、同居していた父親が風呂場で亡くなっているのを確認したが、
当時うつ病を患っていて葬儀などの手続きをする気持ちになれず放置した」と供述しているということです。

また、「去年、精神的な不調を理由に会社を退職してから
家の中に引きこもっていた」とも話しているということです。

警察は、遺体のDNA鑑定を行って身元の特定を進めるとともに、
事件の詳しい経緯を調べることにしています。

09/15 07:00
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 11:09:06.14ID:tX0n4xnJ0
腐敗臭で住民に通報されたんだろな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 11:09:21.48ID:UH+HuxHT0
32だけど明らかに氷河期の恩恵受けてるわ
俺が入社するときは年初1000万は早くて42かなーと言われてたが
不足する氷河期を埋めるために昇進ペース明らかに上がってもう900万だ
なんか氷河期おじさんに申し訳ない気分だ、
これは関係ないが景気の回復期にうまく乗れて株も成功して貯蓄も4500万ほどになった
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 11:09:51.79ID:ZIX5bpka0
【悲報】ヤフーニュースが朝鮮のために言論統制をしていることが判明

ヤフーニュースに、マスコミの在日枠入社について書き込もうとすると、反映されない。
疑うなら試しに書き込みをしてみて欲しい。
在日枠については、複数のマスコミ関係者が実在の証言をしている。(そのうちの一つは「在日枠を暴露」で検索するとヒットする)
韓国LINEと経営統合したヤフーの運営は信頼できない

皮肉なもので、在日枠の存在をそれだけ秘匿しておきたいという魂胆を浮かび上がらせている。
おそらく在日枠を通じて、日本のマスコミ内部にスパイ網を形成しているのだろう。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 11:10:04.12ID:3d2Pb3/y0
いや、心理的瑕疵ありどころじゃねえな
いくら清掃して消臭かけたとしても取れねえだろな
物理的に事故物件だ、住めねえわこりゃ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 11:10:14.56ID:T3/IJfjI0
うつ病だと、何もできないんだよ
親父が目の前で死んでても、何をすればいいかわかっててもできない

つかまって、本人もほっとしてるよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 11:10:56.44ID:yoHEMcT40
臭いものには蓋をしろの精神だな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 11:10:57.18ID:Qj5l4b7N0
>>28
年金欲しさなら
風呂場の水を抜いて
遺体を冷蔵庫に入れて隠すなりする。

風呂場が使えなくなっている
or
腐乱死体と一緒に風呂に入っている

それがどれだけ異常なことか
気づけよw
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 11:11:18.52ID:yjbh3yJl0
死体遺棄ってどういう基準なんだろ
渋谷で死体発見して通りかかったすべての人が放置しても誰も逮捕されんだろうし

放置しつつ近くにいたら遺棄なのか?
それとも私有地だから?
隣の人が庭で死んでるの毎日見えてるけど放置しとくのはOKなのかな?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 11:11:45.58ID:QlUQz2G20
臭いで通報されなかったの?
1〜2週間すると凄そうだけどな、湯に浸かってたわけだし
コドオジヒッキーはその間風呂に入らなかったんだろ?うげえ…
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 11:12:03.42ID:eDsqCsTZ0
半年て 想像するだけで凄い事なってるよね
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 11:12:21.33ID:CAYDcyFa0
>>43
でも無職にとっては親の年金は命綱だからな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 11:12:29.16ID:THzQ/ejS0
アパートって他の住人臭いに気付かなかったのか
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 11:12:36.76ID:MTpG9MH80
その浴槽、オークションに出せば高値が付くかも
半年死体がつかってたなんて、マニア垂涎だろうな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 11:13:13.33ID:f1HjHi2D0
だいぶ前に死体処理の仕事してる奴の記事みたけど
やはり一番エグいのが風呂桶に使ったままで気づかれずに死んでたケースらしいな。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 11:13:15.75ID:CAYDcyFa0
>>54
うつ病って言ってもあくまでも自称だからでしょ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 11:13:17.43ID:V7gO+NrA0
夏の腐敗はすごいぞ
耐えられないにおいのはず

誰が遺体回収、掃除するのかな?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 11:13:18.20ID:b+6pdOts0
グリーン姉さん
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 11:13:33.62ID:vNVl5BCj0
ていうか現場に臨場した警察官や鑑識の人も、
あまりの惨状にショック受けただろうな。
俺なら精神に傷をおって、ADSLになるわ。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 11:13:34.16ID:Fh8vm+S70
蛆とハエがアパートの外まで湧き出るだろうによく住んでたな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 11:13:34.51ID:JeAzScZ80
>遺体は浴槽で水につかった状態で、死後数か月が経過

警察は当然写真を撮っているよね
警察学校の教材として使われるんだろうか
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 11:13:48.25ID:hRtWKU1x0
なんだ、こういうのグロサイトで見たことあるが全然吐くよ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 11:13:52.08ID:YMLEfAkl0
その間風呂はどうしていたんだ ?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 11:13:58.37ID:B9ZY7USq0
いいダシが出てそう
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 11:14:09.51ID:lR2rDsmE0
>葬儀などの手続きをする気持ちになれず

ただの方便やろ。葬儀なんてしなくいていいもの。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 11:14:21.45ID:CqQn+EfR0
>>43
男二人暮らしのアパートに成人男性入れられる冷蔵庫とかある訳ないだろw
自称鬱(笑)だから気付けなかった?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 11:14:37.77ID:hRRoYIu/0
>>45
どう考えても引きこもりに見えない陽キャが言わんと力を出せないじゃないかな…
お前さんが無理やり力を引き出したように見えるぞ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 11:14:57.39ID:jJgD7B+G0
水につかった腐乱死体なんて凄い臭いだぞ
半年経過する前に建物の周囲に凄い異臭が漂ってたはず
発見に半年もかかったほうがおかしいぐらい
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 11:15:02.11ID:+XOZxaXu0
一区画、異臭漂いまくりだろ!
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 11:15:20.62ID:YMLEfAkl0
>>63
毎晩風呂から

「いい湯だな♪いい湯だな♪」 って歌が聞こえる
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 11:15:23.01ID:Qj5l4b7N0
>>67
特殊清掃というお仕事がある。

そういう人の話では
家に入った瞬間に
肩が重くなったりして
「ああ、この家はヤバイ」
と分かるそうな。
0099くぅちゃん
垢版 |
2021/09/15(水) 11:15:35.29ID:VXV5fW2S0
何故わざわざ熟成させるwwwww
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 11:15:39.62ID:H9lN6XiL0
膨れた後ズルズルどろどろか。
異臭騒ぎとか起こらんのかね
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 11:15:52.53ID:rNOJk4EW0
>>75
全部溶けてチョコレートみたいになってて
壁にみたことない虫がさなぎになって沢山ついてたわ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 11:16:00.73ID:FrFJ70Kj0
ドラえもんがドザ衛門を何とかしてくれると思った
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 11:16:00.92ID:imxDjXpx0
この事件の何がすごいかって、この息子が20年以上の年季の入った引きこもりとかじゃなく、一年前までまともな社会人だったって事実だよな
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 11:16:02.84ID:JkGZqzBC0
>>48
松阪の某大型ショッピングセンター
だったよな?

飛び込み自殺→貯水槽ダイレクト放置

うどん屋とかフードコート
絶賛営業してたはず、いい出汁でたんやろ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 11:16:05.08ID:hqSAp1L80
>>10
その世代をきちんと育てなかった団塊周辺世代が悪いわ
昔から体罰は教育として育ててバブルが崩壊したからって仕事すら取り上げたんだから
老後こうなるのは当然のこと
氷河期を産み出した老害世代は次々しっぺ返しくらってるじゃん
老害ホームで氷河期にやったことと同じように虐待されたりさw
これからももっとこういうの出てくるよ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 11:16:06.60ID:CAYDcyFa0
>>62
でも親の年金に依存してる以外は生活できているからな
本当に重度のうつ病だったら面倒見てくれてた親が死んだら
生活ができなくなって後追いで野垂れ死にになるよ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 11:16:29.79ID:zxybjZEp0
警察や医者はグロ耐性ないと無理だよな
こんなリアル現物を五感で堪能するのだけはキツい
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 11:16:30.03ID:KAX05WTc0
この事故物件は相当のツワモノでも無理
いっそ心霊ゲストルームとして1晩貸ししたほうがいい
三共タクシーの心霊ツアールートにも組み込んでもらえ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 11:16:36.76ID:/rPJ2pEk0
何色の汁になってたんだろうな...
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 11:16:43.34ID:D9Ub5lCi0
ここまでくると、精神的な疾患という点は間違いないから罪に問えないだろうな
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 11:16:45.77ID:uc2JwaI/0
半年放置で浴槽の水は干上がらないんだ?
臭いでバレるとヤバいから締め切ってて湿度が高かったとかかな?
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 11:16:49.57ID:Xae6ncIV0
半年放置でどんな死体になったのか気になる
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 11:17:04.83ID:NBFr+2rA0
「自称引きこもり」は、初見だなw
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 11:17:14.53ID:RBGCbzou0
>>45
自称ひきこもりってのは仕方なく仕事のためには外には出るって感じの俺みたいなやつかもw
資産あったら恐らくほとんど外に出ないw
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 11:17:15.90ID:EUCN9G1Z0
>>43
そんな死体に工作入れたら
罪がいきなり重くなるだろうし
へたすりゃ殺人を疑われるだろ
全く触れなければ
「気づきませんでした」で押し通すことも視野に入るが
弄ったらそれもできなくなる
あらゆる可能性を考えたら弄らないのが一番という結論になるのは容易に想像がつく
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 11:17:21.93ID:6+l2sczD0
風呂にフタしてそのままにしといたのかな?
匂いはどうなんだろう?
何か虫わく?
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 11:17:31.73ID:U34+2u0j0
お前は風呂どうしてたん?
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 11:17:33.71ID:a6/2NF7p0
金を稼ぐことを辞めてはいけない
挑戦することをあきらめない
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 11:17:35.58ID:n4z5mEqx0
後遺症で死んだ人ってコロナ死にはカウントされてないんだぜ世界中

コロナが蔓延した国の超過死亡者数数十万人も増えてるから見てみるといいよ
日本は世界最大規模の経済対策で自殺者数をコロナ対応で感染死を防いでたから世界で唯一超過死亡者数が1万人減だけど
来年あたりはぐっと増えると思う
今感染した若者肺がおかしくなってるから長くはないよ

>>1-3
>>1000
非常事態宣言中の過ごし方
外出をやめてください。感染者が増え、日本人から健康や命を奪います。移動は無差別テロに等しい結果を産みます。
ワクチンが普及するあと2ヶ月間、家で漫画や映画、音楽などで我慢願います。大袈裟に感じますがワクチン未接種者は外出時に防塵マスク(規格:DS2、DS3または規格:N95、N100)を装着してください。(最低でも紙マスクです)
第五波は今までにない感染爆発が起き、人流、感染者が減少傾向にあったにも関わらず、突然爆増しました。同様の爆増は台湾でも起き、台湾の場合は感染爆発直前に中国からゴムボートに乗った集団が大量密入国していました。日本で新型コロナをばら撒かれた可能性があります。(爆増当初はデルタ株も少ないです)
またワクチン接種者が7000万人を超えましたが、接種者は症状は出ません。そのためコロナに感染しても気付いておらず現在2万人の感染者が出たと報道ありますが実際は2倍以上の感染者、つまり4万人程度の感染者が出ていると思われます。またこの数値は2週間前の数値です。本日感染している人は20万人近いと思われます。ここまで来ると外出=感染です。このペースで広まると2ヶ月後には国民全員が感染します。
ワクチンを打つ前に感染した場合、今までの自粛は全て無駄になります。ワクチンを打っていない感染者は全員重大な後遺症が残ります。
体は欠損した箇所を補う力がある故に一時的に問題なく感じますが、その分他が無理しており、日を追うごとに症状が悪化します。
コロナの場合欠損箇所が多く、退院後も息が苦しい、透析が必要など医療なしでは生きていられなくなります。今一度感染した時の自分の、家族の、周りの人のことを考えてください。
コロナ感染者は治療後も後遺症が残り、再入院や場合によっては死んでいます。(後遺症による死者は世界的にコロナで死んだとはカウントされていません。)
日本は経済対策にて自殺者を押さえ込みコロナ対策で感染者を減らした結果世界で唯一超過死亡者数が大幅に減っていますが、他国は数十万人規模で死者が増えています。日本も世界トップクラス(世界5位)でワクチンが普及しているものの同じ轍をふみつつあります

コロナに関するデマが広がっています。
デマ一覧
・ワクチンは意味ない
→ワクチンを打つと死亡率は200分の1以下になります。後遺症も残りません。
・マスクは意味ない
→飛沫を押さえ込むため極めて効果的です。
・非常事態宣言は意味ない
→接触の機会が減るため極めて効果があります。
・ワクチン打つと死ぬ
→エビデンスはありません。世界的に王族や富裕層、一般層の接種は順調ですがデマを鵜呑みにした貧困層で接種が遅れています。
・血栓ができる
→ワクチン摂取による血栓の例は数十万人に1人です。またこの1人もコロナ感染者は全員に血栓ができているためコロナに感染してできただけと思われます。その他ハゲる、心筋炎になるとの話もありましたが、新型コロナの後遺症です。
・不妊になる
→ワクチン接種を先行している米国が調査を実施し、デマだと断定されています。
・ファイザーの副社長が危険だと告発
→そもそも副社長ではありません。アレルギー部門の元部長です。また2011年に退社しておりコロナワクチン開発に関わっていません。発言内容を世界各国の医療機関が調査しましたが、データ的にエビデンス的にデマだと断言しています。
・様子見が良い
→ ワクチンは使用期限を過ぎると廃棄することになりますので打つ機会を失います。様子見=感染です。
・ワクチン接種が遅い
→日本は世界で五番目にワクチン接種数が多いです。また人口比でも世界で15番目に多くアジアではダントツです。
ちなみにコロナウィルスをばらまいた中国は17億回ワクチンを接種しており、新型コロナが発生する前から準備していたと言われています。
・ワクチンを打つとADEになる
→ADEになる=ワクチン接種者が重症化するという話ですが、致死率からも分かる通りワクチン未接種者の方が遥かに死んでいます。デマです
sw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況