X



【Apple】iPhone 13 Pro発表 ミリ波5G…なし 指紋認証…なし Lightning…継続 ★3 [速報★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001速報 ★
垢版 |
2021/09/15(水) 11:06:58.49ID:Km2v90QC9
日本向けに投入されるモデルは下記の通りです。


iPhone 13 mini・・・A2626
iPhone 13・・・A2631
iPhone 13 Pro・・・A2636
iPhone 13 Pro Max・・・A2641


上記モデルはいずれも「ミリ波」には非対応。利用できる5Gは「sub6」のみとなります。なお、ミリ波は今回も米国モデルのみ対応します。
https://japanese.engadget.com/iphone-13-series-dualesim-221515239.html


 米Appleは9月14日(米国時間)、iOS搭載スマートフォンの新モデル「iPhone 13」を発表した。生体認証は従来モデルから引き続き、顔認証の「Face ID」を搭載。カラーバリエーションは5種類。5Gに対応し、デュアルレンズカメラを搭載する。価格は9万8800円から。17日から予約を受け付け、24日に発売する。
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2109/15/news065.html

iPhone 13シリーズが発表されました。発表会であまり触れられていませんでしたが、iPhone 13シリーズは充電端子がLightning継続となっています。iPad miniはUSB-Cなのに…。あ、無印iPadもLightning端子です。
https://www.gizmodo.jp/2021/09/iphone-13-lightning-opinion.html

前スレ
【Apple】iPhone 13 Pro発表 ミリ波5G…なし 指紋認証…なし Lightning…継続 ★2 [速報★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631664272/
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:25:38.30ID:4aGqJjan0
iPhoneの指紋認証って数日おきに無効になってパスワード入力を求められるけど、あれってなんでなんだろうな

セキュリティ強化って言うならパスワード入力求めるときに指紋も求めるべきだろうしイマイチ意味がわからん
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:26:37.61ID:NF7IuZaX0
ジョブスがいなくなった時点でアップルは再び死んだのだなと毎年感じてる
何もワクワクしなくなった
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:29:48.16ID:u3gd0DAF0
>>899
パスコードが基本で、
指紋認証はその代替機能ってことでしょ?
指紋認証だと、風呂や火傷で指紋消えたら使えないので、つねにマストにすることはできない。
寝てる時に指紋取られることもあるしね
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:33:15.09ID:hZT8wnFw0
>>888
いや、金の許す限り一番高いやつ。
安いと色々不便があるだろ?
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:33:53.55ID:XolHkQDd0
ショボ 1年かけてUSB-Cにも移行できないなんて終わってるわ。
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:35:05.63ID:GcA6FGDX0
>>899
Androidも同じだよ
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:35:08.60ID:fhteYo7Q0
指紋認証やれやれ言ってるのは盗んだりぶんどった端末を簡単に解除したいから。つまりそういう輩

あ、ハッキリ言い過ぎたな。悪いね
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:35:48.02ID:QZNJUEwG0
>>897
iPad miniには載った
発表後から言われてるのがApple Watchを売りたいからiPhoneに載せなかったんだろって
一緒に新型の発表したしな
Apple Watchを装着してたらマスクしててもFace ID仕様のiPhoneのロック解除が出来るから
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:37:33.17ID:iJPz01Bq0
最近のiPhoneはアップデートするもんがないからカメラ機能とチップが良くなってるだけな印象だけど、一般ユーザーはそんな高性能カメラ必要なくね?
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:38:02.52ID:tcD7RHhT0
相変わらず外観がダサい
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:39:51.98ID:68wsdxQz0
>>911
そもそも簡単に解除可能なものと初めて知ったんだが
あっ。。(察し)
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:40:30.29ID:aYa4ghnv0
もう性能もサチってるんだろうから、そろそろ新しいの出るたびに値段上がるんじゃなくて、
余計な機能を削って安価なモデルってのも出したらどうなんだ?
え?ボッタクリできなくなるって?そんなことユーザーには関係ないんだけどな。
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:41:45.52ID:u3gd0DAF0
ここで指紋認証求めてるのって
独身小梨の彼女なし?
寝てる時に妻や子供に指紋あててスマホの中身見放題だよ?
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:42:34.59ID:68wsdxQz0
情弱は喜んで13(実質12)に飛びつくんだろうが情強はSE3かiPhone14を待つんだろうな
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:43:35.69ID:u3gd0DAF0
>>920
え?ユーザーの都合って?
もうかる限り、そんなのメーカーには関係ないんだけどな
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:44:23.99ID:6PO+S3A90
iPadとiPhoneの具体的な違いって何?
電話用途でも、今どきiPhoneを耳に当てて通話してる人とか皆無だろ?
ならiPadでも変わらん気がしてさ
iPhoneじゃないと出来ない事とかある?
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:46:59.29ID:dhYV2trT0
>>925
OSが違うんだから全く別物
MacとPCを同列に扱うような暴言
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:48:49.74ID:VUDh8AAk0
>>930
やはりiPad Holdの開発が待たれるな
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:49:10.66ID:Ck+zIN3C0
「ポイポン13」マダー
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:49:26.57ID:VUDh8AAk0
HoldじゃねーわFoldだw
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:50:06.14ID:68wsdxQz0
>>921
彼女いるけど見られて困るもん入れとくのがアホ
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:52:59.94ID:6PO+S3A90
>>926
iPad mini 297g
iPhone13promax 238g
60g差(おにぎり半個分)とか鞄に入れたら誤差の範囲では?
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:54:34.53ID:68wsdxQz0
とりあえず昨日半分徹夜させた時間返してくれ
ガッカリ
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:56:15.63ID:kI0DzBds0
>>932
蛙男商会は発売日以降やろ
動画
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:56:56.78ID:6PO+S3A90
>>929
osが違うとか言われても、、
iPadとiPhoneを同列に扱ってダメなら、その具体的な用途の違いを教えて
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:59:31.20ID:FRfLBxSm0
>>935
これから新しいのを買うならやっぱり5G対応してて欲しいわな
まだエリアは狭いけどこれから拡大するのは決まってるし
5G対応のSEが出たらかなり売れると思う
そのかわりTouch IDは無くなってるかもしれんが
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:01:23.81ID:QdA75bta0
>>877
そんなの全人口の何千分の1よww
アホか
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:03:12.95ID:fS/q/mqg0
12miniでいい気がしてきた→ミリ波使えない5Gなら4Gでええわ→11の方が画面大きくて安いしこっちでいい気がしてきた→それならもうiPhoneSE一括1円の方がいい気がしてきた(いまココ)
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:05:08.03ID:kPerXlYJ0
電車でiPadは恥ずかしいわ
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:07:39.16ID:Kyiqr/ea0
iPhone持ってるとモテるよな
女が次々よってくる
iPhoneもAndroidもやれることが同じならiPhone買うに限る
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:09:35.46ID:j91TiBe10
そもそも座れない通勤電車の中でスマホ使わない
アップルウォッチにSUICA入れてる人はいたけど充電忘れそう
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:09:41.68ID:5GR7Fo0F0
指紋認証、指紋認証うるさい奴多いけどマスク無きゃ顔認証快適だしパスコード打つのがそんなに面倒か?そんぐらいやれよと思う
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:13:05.32ID:dhYV2trT0
>>962
パスワード4桁化とか知らない情弱だろうな
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:13:30.06ID:GcA6FGDX0
>>959
ノートPC使われるよりマシじゃね
歩きiPad(12.7)を見た時は唖然としたが
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:16:41.67ID:P3JEwfoq0
>>965
4桁とか横から見て簡単に突破出来るの知らない情弱かな
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:29:19.57ID:P3JEwfoq0
>>978
まだ言ってる 笑
よほど悔しいらしいな貧乏人言われて
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:30:57.92ID:gMaqwB/V0
>>968
スタバでマックブック開いて見てるのはつべのゲーム実況wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:34:55.43ID:hHD39yZA0
>>973
ダサすぎて欲しくない
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:36:22.59ID:P3JEwfoq0
XPEは少し前に職場の奴がやたら絶賛してたけど、何がいいのか謎
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:36:35.23ID:9F8B5T6V0
>>900
だよね
彼ならちんぽ認証というセキュリティを確立してたと思う
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:38:41.23ID:gMaqwB/V0
SE2は正直迷ったけどほとんどスマホいじらないから買うのやめた
俺の使い方だとオーバースペックだし
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:40:59.36ID:XolHkQDd0
指紋認証入りの14 mini待ちです。
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:43:31.73ID:B9L5cb7r0
史上最低のiphone13
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:45:31.88ID:FKdYNxLf0
Xperiaは軽さとシネスコ画面と音か
フラッグシップでも187g
ミリ波はAndroidハイエンドモデルなら付いてて当たり前
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:55:42.82ID:68wsdxQz0
ミリ波が日本の全地域で使えるのは何ヶ月後?
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:57:16.59ID:RAogDzK/0
>>13
アップルには難しい技術は期待しないこと。
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:58:40.20ID:1T5Ub4Ha0
ハード面苦手なのか
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 19:00:03.35ID:68wsdxQz0
てか、iPhone持ってないのに持ってるとドヤってるとか貧乏とか言い出す奴ってどこか嫉妬みたいなのやっぱあるんかな何故か知らんけど
個人的にアホじゃないかと思うけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況