X



【速報】飯塚幸三、控訴せず 「収監を受け入れ、罪を償いたい」」 実際に刑務所に収監されるかが今後の焦点 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/09/15(水) 11:46:36.43ID:F9Ox9BpL9
 おととし、東京・池袋で乗用車が暴走し親子2人が死亡し9人が負傷した事故で、禁錮5年の実刑判決を受けた飯塚幸三被告が「控訴しない意向」を固めたことが、関係者への取材で分かりました。実刑判決が確定する見通しとなりました。

 おととし4月、東京・池袋の路上で、飯塚幸三被告(90)が運転する乗用車が暴走し、松永真菜さん(31)と娘の莉子ちゃん(3)が亡くなり、9人が重軽傷を負いました。

 飯塚被告は今月2日、東京地裁で禁錮5年の実刑判決を受け、あす16日が控訴期限となっていますが、関係者への取材で、飯塚被告が「控訴しない意向」を固めたことが分かりました。この意向は弁護人にも伝わっているということで、検察側が控訴しなければ禁錮5年の実刑が確定する見通しとなります。

 飯塚被告はけさ、犯罪加害者家族の支援を行っているNPOの理事長と面会し、「遺族に対して本当に申し訳ない」「裁判所の決定に従い、収監を受け入れ、罪を償いたい」と話したということです。飯塚被告は、高齢で自力での歩行も困難なため、実際に刑務所に収監されるかが今後の焦点となります。(15日11:03)

https://news.yahoo.co.jp/articles/72eb48f1cf92bc4ca99a2b3340f20fc7d0469b89
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:01:33.30ID:CBykhqIR0
どうせ特別待遇なのはわかってる
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:01:34.03ID:nbzN76VI0
世論で収監されないとか言ってると本当に収監されなくなる
国民の世論って意外と影響あるよ
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:01:37.07ID:dBDfn2er0
拘置所で、プリウス車中泊禁固刑
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:01:38.72ID:QDVMJrRM0
まつなが「その言葉がききたかった」

となって無罪になる流れやね
いい話だなー😭
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:01:38.75ID:WjhcKUXi0
>>377
車のせいじゃないっていうのは証明されてる飯塚が足怪我していたていうのが一番の要因なのなのに運転しちゃった
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:01:40.95ID:E7QUJ4Yo0
車の欠陥説はどうするつもりだよ
あれは罪を逃れたい自分の悪あがきでしたって言えよ
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:01:49.25ID:kh+CKE0F0
どうせ、医療法人経営の完全介護付き高級高齢者施設に入所だろ

最上級国民だから仕方ない

わざと事故を起こしたんではないのだから

交通事故で裁いたら、普通に15点減点で終結なんだけど

結果をみても執行猶予が妥当なところ
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:01:50.05ID:MbaQcYjc0
病気装って入らない作戦か
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:01:56.46ID:A6knL3/30
NPOのおっさんに言わずに遺族に言えやジジイ
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:02:04.75ID:PmMd3U5w0
独房のBGMに
24時間さだまさしの償いを流したら
あるいは悔悟の念がわくやもしれん
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:02:11.40ID:zF/k2wrH0
ちゃんと執行しなさい
収監しなさい
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:02:11.45ID:PiFy0BI40
歩けないとか嘘っぱち
動画でもスタスタ歩いてたし元気だよこいつ
よほど良いもの食って生きてやがったんだろうな
死刑にしろ
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:02:12.89ID:S4b2AXUQ0
もうボケて弱ったから本人の意思とか無視して敏腕の官僚息子が一族に一番いい形で裏で動いてるのかな
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:02:13.01ID:yZemg6Cr0
>>396
勲章持ってるから監獄されないよ
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:02:22.15ID:tvEWtyNM0
>>363
そんなことはない。拓銀の河谷元頭取は、商法違反で実刑が確定し、74歳で収監されたよ。
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:02:26.02ID:D78MT1yK0
収監されない出来レースなんだよ

求刑7年に対して禁錮5年の判決も
収監されないギリギリの内容
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:02:33.94ID:2/FnmrYD0
老人擁護ホームみたいな立派なとこに収監されそうw
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:02:35.47ID:CDsFBsLH0
刑務所で何不自由ない生活ができるよう配慮されたんじゃね
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:02:36.73ID:C3m/8Htw0
検察の建物内に火をつけて燃やそうとして5年の実刑判決←これと同じ刑期か
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:02:51.50ID:gIEMJiEe0
家族親族は、そりゃもちろん運転やめさせるべきだったとは言える。結果から見れば。

そうだとして、一人ひとり状況が違うご老人、どうすべきか。
しっかりしてる人ほど、自信があって責任感もあって。

でも、体はいうこときかなくなりつつある。
それを受入れるかどうかという感情もあるけど、現実問題もある。
特に地方は交通手段なくなるから。
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:02:59.59ID:htgtuAKS0
高齢により収監できません狙いだろ
あからさまな工作
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:03:01.53ID:jVuszHt30
>>376
手抜きなら直すこともできるし、下請けのせいにできるが、多分完璧にしても出る不具合が一番怖い。
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:03:12.53ID:jg0bBLO/0
死ぬまで裁判続けるのかと思ってた
弁護士費用が勿体無くなったかw
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:03:13.51ID:YMEseEYB0
歩けないって去年事故ったときは車運転できるほどだったんだろ?
嘘くさ
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:03:16.47ID:fki7aT1U0
今更反省してる素振りした演技しても無駄だろ
こいつの本質が徹底的に世の中につまびらかにされたし、もう遅い
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:03:28.96ID:b3S5RZGV0
自分のケツくらい自分で拭け!ドアホ
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:03:30.67ID:Hv/qX5pz0
初めから収監されない目的のために捜索伸ばしたんやろ
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:03:31.87ID:4KruURKW0
2ヶ月でも3ヶ月でもいいから収監されろ
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:03:39.44ID:IGnTaAQX0
90とかまあ無理だよな
記憶もどんどん消えてく
裁判やったことも家族の名前も
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:03:47.25ID:0GM/2URm0
新事実はでない上告しても棄却される弁護士に言われ諦めたのもあるだろね
踏み間違えた罪は認めた正義は通ったいつもの求刑8割だけどw
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:03:48.07ID:zF/k2wrH0
>>14
微妙だわな
しかしどんな結果にせよ
飯塚なんて優遇したって意味が無いから、お前らが思ってる上級無罪は幻想とそろそろ認めろ
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:03:52.97ID:Hk0Idu8C0
おまえらのためにも言っておくが
俗世での罪は可能な限り生きているうちに償っておけ
死んだ後からでは取り返しがつかないからな
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:03:58.29ID:D78MT1yK0
母子二人を死なせておきながら

逮捕という不名誉な拘束受けず

たまにある裁判に数回通い

そして収監されない

飯塚さんの完全勝利だわ
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:04:03.41ID:eTURnTzw0
おまえらもう叩くことなくなったよね
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:04:10.32ID:lV+WKxe70
茶番か
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:04:16.61ID:NPRVnFwO0
さて、残りは「上級国民は無罪だ。」と散々に正義と善良な日本国民を侮辱してきた人間達の処罰だ。

これで、「悪は正義の裁きから逃れられない」という例証ができた。

全員殺す。

早稲田大学法学部卒直心影流剣道会元幹事長の勝利を祝え。
そして正義の始まりを祝え。
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:04:17.73ID:Ai5l7dZY0
>>25
違うぞ
控訴したら下手したら七年くらう可能性があるからな
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:04:23.91ID:O2yMf1I80
弁護士の方針ミスだよね。
最初っから反省を前面に出しておけばこんなにヘイトが集まることもなかったのに。
家族はなんでそっちにしなかったのかが疑問。
よほど本人に逆らえない家庭環境なのかなあと。
そもそも記録データに逆らっても得られるものはないことは、
ネズミ捕りレーダーの記録を争った裁判見ればわかるだろうに。
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:04:33.05ID:zDFdGRae0
高齢だから収監されないというのは納得がいかない
ならば高齢だという理由で免許を失効させとけよ
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:04:42.80ID:s5s7qJz50
最初から罪を認めて被害者と真摯に向き合えば印象も違っただろうに、下手な悪あがきしたせいで末代まで後ろ指差されることになったな。
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:04:44.55ID:NPRVnFwO0
>>455
は?
上記の通りこれからだが?
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:04:46.05ID:AtvQVHnz0
多分、弁護士が検察と話し合いをして高齢なんだから収監は免除と
いう条件で控訴しないと決めたんじゃないのか?
決めるまでの日数が長いんだよ。
飯塚も無罪は無理とわかっているから収監だけ免除されれば
有罪を受け入れるということにしたんだろ。
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:04:48.01ID:PiFy0BI40
>>391
息子が隠蔽工作したとか本当だったのかな
もし本当なら息子も人生終わらせないと割りに合わないよな
特定して相続放棄くらいはさせないと
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:04:55.05ID:v8yc8y+f0
飯塚アナル掘られてこい
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:05:01.06ID:LEDpHNXs0
事件処理を主導した野郎が警察庁長官に上り詰めたしな
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:05:05.27ID:zF/k2wrH0
>>449
被告が高齢だから求刑通り7年の判決を言い渡すのは難しいだろう
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:05:07.72ID:sldHwQX00
>>414
ネットリンチ自体は、そんなに効かんよ。家族がそこに参加してると話は別。世界中、どこのマフィアも身内の裏切りは絶対に許さんからな。
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:05:10.69ID:x6Ul9FTH0
拘置所の医務部や医療刑務所があるから、健康上の理由は収監しない
理由にならないんだが

アニメ会社を襲撃して放火したキモヲタだって、本人は大火傷くらって
生死の境を彷徨ったし、最先端の皮膚移植を繰り返してなんとかもちなおして
今でも病状は安定してないけど、大阪拘置所の医務部に専属医師付きで
収監されとるやろ
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:05:10.77ID:1mk5C9fk0
まぢ?本当に?ウッソー?
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:05:12.49ID:E5v3hRbt0
>>452
死んだら無
今何をしようが死ねば関係ない
これで少しお利口になったね
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:05:14.01ID:q1U47U+E0
控訴しないという最大限の誠意を見せてやったんだから収監は無しだよな。90のご老人を今から収監とかどこの後進国だよ
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:05:17.74ID:zA4JsgIh0
>>14
でも勲章剥奪だろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況