X



【Apple】iPhone SE(第2世代) 値上げ [速報★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001速報 ★
垢版 |
2021/09/15(水) 11:52:42.28ID:BmVwyh1P9
新iPhone登場で残ったモデルの容量構成と新価格は?
2021年09月15日 04時58分 公開
https://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/2109/15/news075.html
;
 iPhone 12、iPhone 12 mini、iPhone SE(第2世代)とiPhone 11の256GB以外は存続。iPhone SEは値上げされており、その他はすべて値下げされた。なお、以下の表の価格は旧価格、新価格ともに税込み価格だ。

https://image.itmedia.co.jp/mobile/articles/2109/15/yu_kakaku.jpg
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 11:53:49.50ID:SUfbMfwp0
は?


は?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 11:53:59.81ID:CBykhqIR0
え?
なぜ?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 11:54:23.36ID:qIGVrGPn0
信者
辛いことばかりですな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 11:54:43.07ID:TX7YGQ3U0
割と値上がりしてんな
未使用白ロムは暴落してるのに
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 11:54:57.30ID:JwSyDjc+0
128Gが1000円値上げ
なんで?????
一番売れてるiPhoneのはずなんだけど
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 11:55:40.07ID:1uzWmITU0
投げ売りはなんだったの?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 11:56:15.33ID:+J4zacU60
お布施だから取れるところから取る
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 11:58:03.02ID:bB5ozkKt0
値下げ待ってた奴らが可哀想
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 11:58:19.70ID:SUzX9KeM0
13がゴミすぎたw
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 11:58:24.27ID:1uzWmITU0
SEの256GB無くなってるじゃん
俺様、8の256GBを使い続けるハメに
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 11:59:27.80ID:Xo6yrYfN0
林檎信者はそれでも13を買う
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 11:59:44.58ID:0Dk1RZam0
そう、iPhoneならね
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:00:53.79ID:bJ0NhDfh0
1年半前に出た機種で買いたい人はほぼ全員買ってるし、大勢に影響はない
本当に欲しいならちょっと前にタダ同然でばら撒かれた時に買ってる
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:00:57.51ID:N3QoXS9P0
初代SEの俺氏、低目の見物
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:01:30.61ID:5jy6zF+D0
12 mini安くなったな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:01:41.07ID:xcBbc6yu0
13miniの方が良いわ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:01:58.16ID:A7LovBYX0
7そろそろ買い換えようか
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:02:18.72ID:3d2Pb3/y0
二万で売ってるって話じゃなかったの?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:02:24.58ID:b2oUAPBk0
信者は喜んでお布施払うからな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:02:32.62ID:A7LovBYX0
>>29
タダ同然のときなんてあったんか
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:02:43.93ID:TOiyhnWx0
>>33
世界的ブランドだから


ロレックスなんかと同じじゃない?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:03:23.37ID:dgmUxd200
SEだったか発売直後に予約して入手したらすぐ値下げされたことあったわ
申請すると差額の返金とかあったみたいだけど
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:03:29.88ID:TOiyhnWx0
ロレックスも定価より並行輸入の方が高い
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:03:40.78ID:koT0W/7h0
為替の調整とかそんなんだろ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:04:39.31ID:kbWYxtC00
>>14
「新機種ゴミじゃん指紋ねーのかよ、だったらSE2にするわ」→Apple「じゃあSE2値上げするわw」
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:05:09.57ID:HjtrCpP00
10万近くするものを毎年ポンポンモデルチェンジして型遅れさせて、二三年でさあ買い換えろ
とかいうのおかしいと思うぜ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:05:23.40ID:kQ4Xo7w20
物理ホームボタンが無いと使いにくい化石人間なのでse2をもう1台ストックしておいた方がいいでしょうか?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:05:31.72ID:hRIcFrh60
SE3が来年の春出るんじゃなかった?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:05:41.93ID:7yrRO7nG0
>>33

3万円で作って12万円で売るアップル商法
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:06:09.77ID:OeMKYoPO0
>>29
いつや?
どこの世界線の人?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:06:32.83ID:MBOOTmdM0
>>33
お布施に高いとか信心が足りない
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:06:45.31ID:ckzTx96e0
これは草
SEは一番売れてるんだっけか
せこいなぁ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:06:57.91ID:Tk3TksyA0
SEなんかもうみんな買ったろw
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:07:10.11ID:/3Hdrkky0
スマホでAV見るから、大画面じゃないとダメだな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:07:11.96ID:odxDb9cI0
値上げは微々たるものとして256GB無くしたのほんとクソだな
自分らが金儲けすることしか考えてない企業に成り下がったなアップルも
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:07:22.66ID:bZwBvxo10
これiPhoneの完成形だよね
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:07:25.05ID:xd0uxpj80
(´・ω・`)SE2を値上げするのは、構わんが
初代SEを出せや
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:07:41.73ID:IgArzmZJ0
SE2は白ベゼルもあったら、もっと馬鹿売れしてたかな。
今も白ベゼルのiPhone8を使ってる人は結構多い。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:07:43.49ID:+83E6G8d0
>>39
あれは販売ノルマ達成のために安くしてるだけだからな
Appleが定価変えてるわけじゃない
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:07:50.72ID:P4lJX0Ux0
何使っても新鮮な驚きはもうない
安いのでいいよ
アホらしくなる
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:07:58.58ID:eTURnTzw0
256も消してるの、本当にSE2がにくいんだな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:08:46.69ID:QkRM2f4U0
これはSE3が来るな
0069299
垢版 |
2021/09/15(水) 12:08:53.71ID:TreJ5hPq0
iphoneはアップデート期間が長いから、次の買い替えまでは使える性能の型落ち品を買う方が賢いかな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:09:53.31ID:optKa8Z90
>>33
>iPhoneは何でこんなに高い
ベンチマークで比較すると、Android新型の大半はiPhone6sぐらいの性能だから。(画面の画素数とカメラの画素数だけは増やしてある)
iPhoneSE(現行第二世代)も最新チップを主力の6ヶ月遅れで搭載した、サムスンの競合機より10万ぐらい安かった。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:09:56.80ID:qNSDa0UA0
>>30
あと一年頑張れば.SE3が出るから困ってないならそのままでいいぞ
初代もちゃんとそれまでOSはサポートされる
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:10:12.98ID:Y71rVIDl0
ワクチンじゃないけど

ブーストし過ぎw

おかしいて気付くだろw
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:10:49.32ID:ZuHfsP+C0
iPhone SE(第10世代)は、iPhone SEX  
これ豆な
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:10:58.23ID:IgArzmZJ0
女性は白ベゼルが好きだね。
ホームボタンの金色の縁取りも。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:11:12.16ID:/8gD/Osm0
先月まで無料では?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:12:03.50ID:qNSDa0UA0
定価が上がったところで実売3万円切ってるんだから問題ないだろう
困るのはキャリアから定価同然で買う情弱だけだ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:12:12.61ID:q9lcTo1S0
>>52
今は知らんが夏頃にSE2が1円やら10円やらでばら撒き捲られてて結構話題になってたよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:12:19.23ID:9VkZh/Sk0
>>66
マジでそんな気分になって来たわ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:12:39.23ID:t9wtkaDM0
この間128gb白auで17000円だったけどお得だったのかな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:13:19.30ID:c3ppK6Tg0
13のデキが悪いから、そっちを値上げして利益の足しにしようってか…
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:13:34.77ID:MBOOTmdM0
>>69
アプデのたびに性能落としてるってバレたでしょw
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:14:00.74ID:IgArzmZJ0
>>82
PCもMac Bookにしちゃえよw
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:14:05.36ID:5rIXnu+y0
売れてるものが値上げされるのは市場原理として当たり前
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:15:04.43ID:DeI0Z/Cq0
>>82
身の回りをApple製品で固めたら、めちゃくちゃ快適になるよ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:15:36.46ID:qInVGSiH0
>>3
コロナによる値上げかも?

これからコロナによっていろんなものが値上げしていくから、
覚悟しとけ。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:15:37.94ID:5i/oco7y0
SE2の256GB購入しといてよかった
でも12miniもなかなか良さそうだが…ホームボタンが無いのが慣れない
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:15:46.76ID:c6xQJZNm0
>>38
ロレックスは高級腕時計界の小物やぞ
スマホで言えば中華スマホのハイエンド機種
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況