X



【総裁選】河野太郎が勝ち抜けか!?本格始動した「安倍前首相との全面戦争」 [首都圏の虎★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/09/15(水) 12:06:31.93ID:sGc3VoHn9
自民党総裁選告示が目前に迫った9月13日、水面下での熾烈な多数派工作が、一気に吹き出した。

◆河野・石破の鉄壁コンビ実現の衝撃

立候補表明している河野太郎・規制改革担当相兼ワクチン担当が石破茂元幹事長事務所を電撃訪問した。会談時間は20分。「来るものあれば拒まず」と上から目線を貫いてきた河野が、石破に「挙党態勢」を持ちかけたのである。この戦略変更は何を意味するのか。

「河野は党員票の厚い支持でリードしていたが、議員票が伸び悩み、このままでは50票に満たないと焦りに焦っていた」(河野周辺)

大きな賭けに打って出たのは、石破派に所属していながら、当初から河野支持に動いた平将明議員の発案だったと言われている。が、この動きには懸念の声もある。

「石破自身が総裁選出馬を検討している最中に『支援を持ちかける訪問』とは失礼ではないかと感じた。しかも、このことで細田派・麻生派・竹下派は一段と警戒、結束を強めてしまう。結果、河野への議員票が期待できなくなるという見方もできる。

ただ、河野の狙いはバンドワゴン効果。河野から石破に歩み寄った態度は、石破の自尊心を傷つけない精一杯の配慮があったし、このセレモニーをもって、総裁選は事実上、火蓋が切られたといえる。河野もそして石破も、ついに勝負に出たのだと政界は一気に色めき立った」(自民党有力議員)

石破と連帯することを公に表明した形の河野の思惑は、世論を刺激し、党員票に影響を与えるかもしれない。行列の先頭のバンドワゴンに人がどんどん集まることを狙ったこの戦術。直後、自民党内に出回った最新の党員調査によれば、河野支持は3割を優に超えた。しかも、

「立候補者が岸田文雄前政調会長、高市早苗元総務相と3人に絞られたことで、河野の支持は2倍以上に膨張しそうです」(関係者)

という。

◆河野リードに焦る旧勢力は…

自民党大派閥の実力者たちは河野の突出に警戒感を一層強めたが、麻生派の支持は、岸田と河野に分裂している。細田派は安倍前首相推しの高市と河野に支持が分かれ、竹下派は、麻生派・細田派の様子を見守っている。そして二階派も、二階幹事長の求心力が薄れ迷走状態なのだ。

「麻生派は岸田と河野に分かれているが、麻生会長に代わり甘利明が岸田多数派工作の頭目となっている。

安倍前首相は3回生までの若手議員を1人1人呼び出して高市支持を懇請しています。安倍は、総裁選で高市を2位にもっていき、なんとか影響力を誇示したい。

二階派は武田良太総務大臣が石破支持で走ったが、いまは動きを見極める状態。この三派に共通しているのは、『河野がダントツで勝ち抜くことだけは避けたい』ということです。

理由は2つ。小泉政権のときと同様、河野では自民党の秩序が乱れめちゃくちゃになるおそれがある、ということ。そして河野総理ということになれば、菅の紐付き政権となって、安倍・麻生は端に追いやられるかもしれない。二階だって、首の皮一枚、影響力が残るかの瀬戸際ですから」

◆黒幕たちが支配する岸田・高市をねじ込むために暗躍

安倍・麻生・二階は、自らの政治的影響力を保持するためには河野より、まだ岸田の方が御しやすく、高市ならすでにコントロール下にあると考えているようなのである。二階派は、岸田によって二階幹事長が辞めることになった報復として石破支持だったのだが、不出馬で意表を突かれた。

自民党の混迷は深まるばかりだが、国民から自民党を見れば、世論が反映されるリーダー選びのため、とことん混乱すればいいとすら感じる。

見極めづらい総裁選の要因には、党員・党友票383票の中に、職域団体票が45%ほどを占めていることが上げられる。

「当然、ここにはすでに安倍・麻生の手が入っていますから、党員票だけで河野が300票を取ることはまずあり得ない。現状は、3候補が党員票と議員票合わせて150〜220票前後という団子状態。カギは残る160票がどのように動くのかで勝敗が決まる」

こう読むのは、自民党有力者だ。

◆安倍晋三が、若手に頭を下げた

全文はソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/f99ce078f809ebeda994971566251ee50aea1124
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:28:58.61ID:N+tulptC0
小室圭の結婚に河野総理とかホントに左傾化がヤバ過ぎるな もう日本はマジで終わるぞ
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:29:18.69ID:XrrdAPBG0
>>768
二階はパヨクや在日にとっては唯一の駆け込み寺だからねw
だからマスゴミも二階の汚職疑惑はほとんど取り上げようとしない
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:29:54.29ID:/QKdQEVl0
終わったら衆議院選挙だから内部抗争している暇はないでしょ。
党人事でも閣僚人事でも大冒険はできないし負けた人も表向きは挙党一致を表明するしかない。
総裁選がどういう経過でどういう形で終わるのが一番自民党にとって都合がいいかを
各人が最後まで思い悩む総裁選になるだろうね。
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:30:08.12ID:gzjrdKvG0
>>798
沖縄は台湾有事の直前に引き払われてもぬけの殻になるぞw
沖縄や日本に駐留してる在日米軍は、中国軍の地対地ミサイルや巡航ミサイルの先制攻撃が
日本や沖縄を襲うことを既に織り込んでる
なにで偵察衛星等の情報収集で、中国軍の台湾侵攻が近いと察知した場合、在日米軍の全戦力は後方のグアムやオーストラリアまで下がる
それで中国軍の地対地ミサイルの攻撃をやり過ごして、反転攻勢に出る戦略だ
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:30:11.63ID:D4qDhqm80
老害で有るアソーを早く追い出せ!
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:30:33.07ID:RCy4bfuQ0
河野は1回目で決めるべき
決勝戦まで行くと不利になる
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:31:11.22ID:W8xeg6w00
河野太郎できまったくせーな
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:31:11.69ID:1xUvrvo80
面白いねチョンって
今日もたくさん釣れました(^.^)
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:32:39.94ID:A7hUfhcd0
>>809
「支持政党なし」党をつくるしか
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:34:07.76ID:mmpAqgQk0
プロレス上手いよな
政局軽視してないだけあるわ
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:35:39.86ID:gzjrdKvG0
>>812
???
中国軍が日本に対する攻撃の事を言ってるのだがねw
きみらには中国軍が保有してる地対地ミサイルや巡航ミサイルが見えないのかね?w
米軍は相当前からグアムの基地の抗たん化や南洋諸島に軍用空港を置かせてくれるように外交努力をしてる
グアムのアンダーソン基地すら中国軍の地対地ミサイルの脅威に晒されてる現実をちゃんと見たほうが良いぞw
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:37:28.62ID:A7hUfhcd0
>>807
二階は老害じゃない?
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:38:07.59ID:B8tGQHzJ0
自民党全体としては河野になるのが一番総選挙に有利でしょ?
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:38:32.80ID:L6SrGFul0
>>776
それが年寄りのシブトイところ。
2Fから見れば、安倍は鼻たれ小僧だよ。
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:39:25.20ID:ikq3fc0b0
自民党の国民人気ツートップがついにタッグ結成じゃい
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:41:08.30ID:gzjrdKvG0
>>812
在日米軍の戦力が対中国戦争の緒戦で日本に居たらどうなるのか?
考えてみ?w
横田にしても普天間・嘉手納にしても、高価な戦闘機を置いておいたら
安価な地対地ミサイルの格好の標的にしかならんだろう?
海兵隊だって同じだ
沖縄で地対地ミサイルの猛射を受けて、精兵が徒に溶けるだけだ
だから、そうなる前に在日米軍基地を引き払い
中国の地対地ミサイルや巡航ミサイルの威力圏に入ってる日本から出て
グアム・オーストラリアのラインまで下がって、そこで体制を立て直して反転攻勢を行う
自衛隊機も連れてって貰わんと、虚しく地上撃破なんだがね・・・
日本の政治家でそれに気付いてる人、居ないだろうねw
せめて空自と海自の航空戦力をグアムに退避させられる外交をしないと
空自ご自慢のF35が滑走路を破壊されて時限式クラスター弾を撒かれて地上撃破か麻痺状態になるぞ
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:42:43.34ID:90kkrE660
でもこいつオプションでセクシーと石破がついてくるんだろ?
いらんわ
特にセクシーなんかのさばらせてたら総裁選勝っても自民自体が沈むだろ
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:43:12.78ID:RdleiJom0
>>15
安倍もそのつもりだったんだろうけど
石破が逃げたからな
石破がいたら地方票は、石破と河野でわけあって潰し合ってた
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:44:32.80ID:dNZDLqjr0
自民はともかく各候補者を嫌ってるわけじゃないが
くだらない党内争いの報道があと2週間続くとなるとウンザリ…
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:45:13.41ID:JoHPKyHM0
高市が出なければ岸田で決まったのにな
横浜市長選挙みたいに河野が勝っちゃうかもな
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:46:26.67ID:Gc/rIH5G0
もう河野既定路線か
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:46:30.98ID:Rox3fVPk0
この記事が正しいかはしらんけど、秩序がメチャクチャになるのを恐れてるってのは違うだろ
このダイナミズムを見せることこそが自民党の求心力を高めることにつながる
方や10年前の顔がズラッと並んだ立民
勝ち目は明らか
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:47:46.66ID:KG6UrMSI0
衆院選の選挙管理内閣に終わる可能性は否定できない
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:48:29.28ID:Qhjm95Zy0
河野は、麻生から叱られてしょぼんとなり、安倍が怖くてモリカケ問題を再調査しないと
言ったろ?

そんな腰抜けが、どうして安倍とか麻生と戦える?
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:49:49.50ID:DDu0TuAO0
岸田派は最初にずらっと出て
それ以降なかなか伸びない感じだな
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:50:05.95ID:ZDVgzqVh0
河野洋平
「日本人は中国と朝鮮を侵略した性犯罪者の子孫です。日本人は中国と韓国に永久に謝罪し続けます。」

河野太郎
「日本人が大嫌いなので靖国神社には参拝しないが、韓国ソウル顕忠院には日本の初代総理大臣伊藤博文を射殺してくれた安重根が祀られているので参拝する。」 
https://i.imgur.com/TiAVQs2.jpg
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:51:38.93ID:ZQ4Zj2Kh0
シナ畜ダメリカ露助に仕組まれた太平洋戦争で敗戦国ニッポンの歴史捏造歪曲で戦後に得したボンクラ連中の言いたい放題やりたい放題だろうw
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:51:48.86ID:49k7SwN80
>>835
首相になって世論が付けば戦える
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:51:54.01ID:6ekmCuNq0
>>23
全く逆じゃん。
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:51:55.63ID:2vGrMJP90
総選挙考えたら創価が付く候補に絞るだろ。
高市になるよ。
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:52:00.22ID:6fo8BlBC0
プロレスだな
安倍菅二階にお仕置きをした演出で溜飲を下げさせようってことだろ
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:52:19.32ID:UAiPz5UT0
河野さんなら北がミサイル打ったら抗戦してくれるはず
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:52:34.65ID:bjuMA+Xz0
安倍首相と全面戦争と書いているが、自民党内で異端児だった河野を
外務大臣に抜擢し、その能力を開花させたのは安倍だと思うが。
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:52:45.47ID:hxcic+TV0
>>1
河野も安倍元首相もどっちも売国奴


河野洋平
「日本人は中国と朝鮮を侵略した性犯罪者の子孫です。日本人は中国と韓国に永久に謝罪し続けます。」

河野太郎
「日本人が大嫌いなので靖国神社には参拝しないが、韓国ソウル顕忠院には日本の初代総理大臣伊藤博文を射殺してくれた安重根が祀られているので参拝する。」
https://i.imgur.com/TiAVQs2.jpg
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:54:20.41ID:2vGrMJP90
>>847
そうな。自民が割れて2大政党になれば結構いいかも。既存野党は潰滅。
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:55:12.90ID:uP+xfRQH0
赤木案件徹底的に蒸し返せ

細田派も削れるし
野党も追い払える
麻生もニッコリ
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:55:30.34ID:8zneX8SO0
高市なんて言ってる場合じゃねーだろ 

岸田に票集中せんと河野になるぞ
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:55:38.50ID:bjuMA+Xz0
>>847
それは結構良いな。立憲なんか消えてくれて、きちんとした政党が二つあって
政権交代を繰り返す方が良いと思う。
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:56:55.96ID:8zneX8SO0
>>851
連合が支持する限り小さくはなっても無くなりはしないな、立民
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:57:10.06ID:nT4C0YBg0
妥協の産物である政権がどんなものか嫌という程わかっているはずなのに私利私欲で
また同じ過ちを繰り返そうとしている
ここは筋を通す高市だろう
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:57:39.34ID:uP+xfRQH0
>>850
安倍さんの狙いはそれか!(棒
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:57:49.93ID:XZpzlm+60
安倍に負けたら引退してくれるんだよね若造が喧嘩売ってるんだからそのくらいやってくれるよね
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:58:16.82ID:6ekmCuNq0
>>68
ネトウヨや陰謀論者が高市を熱狂的に支持している
いかに日本にとって危険な政治家かよく分かる
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:01:07.97ID:TrSZq9Ru0
>>860 マスコミが野党贔屓というネトウヨのこれまでの言説が、全くのデマだとわかるよね。
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:01:08.61ID:tEFB4skE0
野党支持だが安倍を干すなら河野支持するわ
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:04:05.27ID:SySZfSFF0
河野太郎は

河野洋平の河野談話を
見直しできるのなら
応援するけどな
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:04:38.73ID:tfOou6N90
安倍がピンチになると北朝鮮がミサイル発射するのは相変わらず
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:05:10.87ID:KacWem1W0
河野太郎
「原発マフィアによる陰謀がある」
    
https://i.imgur.com/q5N8EW5.jpg
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:05:42.60ID:90kkrE660
どうでもいいけど未だにネットで国防や対中韓の話が出るだけで脊髄反射でネトウヨ呼ばわりしてる奴はアホなんか
もう誰しもその辺の議論を避けて通れない時代になってるってだけなのにいつまで平成脳なんだよ
ネトウヨとかもうほとんど死語だろ
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:05:50.96ID:JZaXT3L50
この人の外国人秘書ってどうなったんだろう
クビになったのかな
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:10:34.83ID:iOLSxOZ30
岸田は尾身会長と顔がごっちゃになって、わからんのよ
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:10:58.76ID:AtSzk9pn0
>>805
自民若手で新党結成してほしいな。
そして自民と連立。
自民にはいいお灸になる。
反省したら、また自民とくっつけばいいし。
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:11:44.60ID:Jy4yw4cD0
誰でも良いよ
どうせ数カ月後には消える政党なんだから
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:12:39.34ID:EvWHMEvn0
>>805
正直、自民に次はないよな
この期に及んで河野だの小泉進次郎が出てくるようじゃますます見限られるだけだし
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:12:48.39ID:2vGrMJP90
>>872
その新党に小池百合子が乗るんだろ?
国政復帰狙ってるよな、五輪終わったしコロナはもう飽きただろうし。
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:14:11.34ID:E+MphnEm0
すぐ後に控えてる総選挙のこと考えれば
河野をよく思ってない議員も彼に投票するんじゃない?
自分が落選したら元も子もないし。
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:15:19.64ID:AtSzk9pn0
>>875
小池は二階や石破とお友達でしょ。
若手のみなので、お こ と わ り。
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:18:17.35ID:AAEUUwGt0
河野に石破がくっついたから
高市なんかにかまってる余裕はなくなったし速攻で脱落が決まった感じだな
岸田か河野が次期総裁か
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:19:35.32ID:dPb420s90
>>876
そんな売国議員は落選してよろし
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:21:15.45ID:fzQ8tQtw0
>>279
それを言うとブロックされたw
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:22:20.87ID:bnkkjiy90
河野チーム
二階 石破 小泉 管 創価 中国

おわり🤗
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:23:24.03ID:TCRbdMMq0
高市辞退岸田応援になるだけやろ
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:25:55.25ID:St/vFrMQ0
人望の無い河野と石破が組んで小泉バカボンが加わるんだから
選挙後に自滅か分裂するわな
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:26:14.75ID:ax6KbYrL0
>>228
キチガイにはキチガイか
一理あるな
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:34:35.49ID:hJ6Ij3P30
純一郎と石破、野党は反麻生、安倍
河野と小泉は細田、麻生、石破派から
議員を奪って新しい派閥を樹立

すぐに総選挙して野党は大敗
麻生、細田も落選続出し
河野小泉派チルドレンの落下傘戦略で
新自由主義の自民党の誕生
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:35:30.05ID:nf4MBF5l0
>>888
自滅しないよ
総選挙後は、半年で参議院選があるんだから
そこまでの大勝が織り込み済み
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:37:19.11ID:ml6FbulC0
脇をゲルに頼むとか、イケメン度を補給するため小泉ポエムとか
貧乏神自らしょいに行くスタイル
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:39:33.70ID:flOubm130
>>705
ネット投票はシステマチックに数が出ている可能性が高い。
というかほぼそうだ。
大手マスコミは紙面に載せる前、
テロップで出す前に人の手が入ってるという現実
まぁお前はぼんくら。
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:40:24.83ID:jt/bU+1t0
ダブルA体制が終わるんならまぁいいか
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:41:54.14ID:R7upJwzv0
>>898
でもガースーは河野太郎推してるんよな
永田町てよく分からん
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況