X



小泉進次郎「河野さんはいろいろ攻撃されていますが、なぜ攻撃されるかというと最大の既得権益と戦っているから」 ★6 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/09/15(水) 13:01:22.36ID:7kdnyFfH9
◆細田派の動きに…

 小泉氏はこの日、党内最大派閥の細田派(96人)が岸田文雄前政調会長と高市早苗前総務相を支持対象にし、河野氏については各議員の判断に委ねるとしたことに言及。「最大派閥の方から高市さんと岸田さん支持すると発言があったと聞き及んでいる。これは言い換えれば河野太郎は絶対だめだということ。そのこと1点をもってしてもだれが自民党、日本を変えられる新しいリーダーかは明らかだ」と述べた。

 小泉氏は、2050年までにカーボンニュートラル(温室効果ガス排出の実質ゼロ)を実現するなどの菅政権のエネルギー政策に河野氏が強く関わってきたとし「河野さんはいろいろ攻撃されていますが、なぜ攻撃されるかというと最大の既得権益と戦っているから。カーボンニュートラルは産業構造も転換しなくてはならない。そこに負けないようにするには国民、党員の支持を基盤にした改革への挑戦を続けなければならない」と支援を呼び掛けた。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/130871
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631667887/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 13:51:58.53ID:3P7CjwOE0
>>83
愛すべき馬鹿じゃなく憎むべき馬鹿だろw
レジ袋やらなにやらで国民に害を及ぼしやがって、買い物の旅に憎しみが高まるわw
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 13:52:09.34ID:E7QUJ4Yo0
河野の一番の問題は言葉を信用できないこと
総理になった途端にとんでもないことをやりだす可能性が高いよ
安倍菅よりも危険な人間が骨抜きになった官僚組織を自由にできる
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 13:52:43.76ID:Hww/ibe60
わずか数年で日本のトップに登りつめそうな進次郎を無能と言ってしまう
ここの天才達ときたら
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 13:53:10.42ID:xFXzcgIE0
原油高のときにはアメリカだって平気でロシアとつながるよ

30年後の話だからね、広報省はうまく世界に広報しないとね
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 13:57:01.69ID:atDygF8i0
世襲が議員に多いのは既得利権だろ
議員になったら3世代くらいは議員になれないようにしろあ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 13:58:40.96ID:Rvohhu4f0
●9月19日(日曜日)の15時〜 ●新宿駅東口
第二回 反コロナ・超会派デモ行進
前回と同じ東口駅前広場から出発し新宿駅の周りをぐるっと一周する魅力的なルートです
◆世界各地で同時多発中の #ワクチン接種抗議デモ #ワクパス抗議デモ
オーストリア、トルコ、カナダ、ブラジル、フランス、ギリシャ
https://www.gettr.com/post/patlcn084e
https://567end.net/?p=423
■#コロナ検閲 #ワクチン検閲 #アカウント凍結 全部ナシ! #言論の自由SNS #GETTR
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:01:17.17ID:Oqv+7h6S0
>>103
本当に世襲って恐ろしいよな
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:01:21.15ID:xFXzcgIE0
新型コロナの流行が収まっている今だからしておくべきこと・知っておくべきこと 

https://www.youtube.com/watch?v=oDjrwke_MEc
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:03:47.10ID:0dGpxeze0
トヨタはじめ日本の基幹産業の自動車産業を
既得権益と言える売国奴

こいつは酷すぎる
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:04:59.38ID:V3n66RFg0
>>100
親父も紙一重でバカだぞ
「構造改革(郵政民営化)なくして景気回復なし」とか、意味不明な進次郎ポエムなみの事しか言えないような
ただ、メッキがすごかっただけで、進次郎みたいにすぐに剥がれなかったので一週回って天才に見えてただけで
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:07:01.83ID:JNVYwwmX0
>>1
小泉って完全にアホだねw

河野が攻撃されるのは、
いつもエゴサーチしてて、自分に批判的な人物のツイッターを
片っ端からブロックしてるからだよw

ツイッターで一度も河野にコメしたこともないのに、
最初っからブロックされてるのだから、批判(攻撃)されて当然だわなw

安倍の「こんな人達に・・・」と同じ、
最初から自分に批判的な人の意見は無視・無視w
ある意味。3人の中では一番ヤバい奴ですw
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:09:51.61ID:YPlAjoDX0
最大の既得権益って政治家じゃないの
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:10:22.17ID:16OjDlJC0
一夜にしてのこの変わり身っぷりはある意味見習わなければいけないかもしれぬ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:11:02.09ID:Hww/ibe60
小泉は世襲っていってもな
党内の派閥受け継いだ訳でもなく、派閥に寄生した訳でもなく
1人で自前の仲間作りから始め、党内で頭角を現しているからな
麻生になんとかしてもらった河野とはわけが違うしな
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:16:48.22ID:U69+6rvz0
既得権益打破の維新を応援しよう。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:25:09.45ID:TPRjRz9q0
進次郎何言っても叩かれるけど、菅が正当に評価されてないのも、
河野が最大の既得権益(カルト連合)から叩かれてるのも本当じゃん
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:27:51.91ID:RhrUwEBv0
既得権益との戦いとか世襲議員が言ってる www
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:31:08.54ID:Hmawzrwb0
>>121
俺も同じ事書こうとしたわw
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:32:45.20ID:8cQ5kdCY0
とにかく、決選投票になったら負ける
一発で決める為に、党員行脚に進次郎も石破も行かなきゃ・・・
300有余人
全部、どぶ板で回りきらないと・・・
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:39:44.76ID:ch0L8qje0
>>85
中抜きされてるからでしょ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:40:55.55ID:/DKD5xaV0
>>1
またトンチンカンなこと言いやがって。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:41:25.69ID:LBo8ILWk0
お前らだろう
世襲野郎
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:59:30.49ID:HYbw5WW60
理由の一つにお前が絡んでがっかりしたってのは多少ある。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:02:09.47ID:vO5yU4iV0
最大の既得権益ってどこの事をさしてるんだ?
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:02:13.00ID:Qhjm95Zy0
安倍晋三や麻生にビクビクしながら、既得権益と戦っている?
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:05:56.44ID:FIzXO1LZ0
河野だけでも不安定で危ういのにそこに石破と小泉が加わったら日本はどうなるのか
想像するだけでやっぱり恐ろしい
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:09:21.21ID:BF+2/1CR0
ん?

NHKと戦ってる?
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:11:14.66ID:6iPHu+Dv0
>>136
阿部=トヨタ=電通
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:15:20.66ID:du60XSf30
この発信は良いと思う 変わった事ばかりいってるとどんどんバカ扱いされる
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:28:18.56ID:TWXYXnbs0
要するに原発の事?
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:34:35.82ID:ml6FbulC0
ファジイなことしか言えないんだから黙ってろよ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:37:01.00ID:jt/bU+1t0
脱原発とかどうでもいいから消費税下げてくれ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:41:21.10ID:PvBpLzGf0
>>99

■ブルーリボンバッジを付けない河野太郎
https://mobile.twitter.com/yomotanmomo/status/1364602629452570626


■ブルーリボンバッジを付けない
石破、二階、小泉、野田聖子
民主党、共産党、社民党
mobile.twitter.com/vtxpqrvtuijciq4/status/1236631916889042946


・民主党 辻元清美の政治資金パーティーに参加
(挨拶する河野太郎 平成29年12月)
https://imgur.com/F6novap.jpg


【民主党】辻元清美
「拉致被害者が帰って来ないのは当然」
「拉致疑惑など世界のどこにでもあるもので、9人か10人程度」
「北朝鮮との国交樹立と植民地支配に対する謝罪と賠償金の支払いを最優先させるべき」


※小泉,河野=隠れ民主党(シナ 朝鮮の工作員)
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:47:58.26ID:2pKPlVUu0
日本をぶっ壊す

byシンジロー=デマ太郎
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:48:59.46ID:7dPpDCBg0
コロナ臨時内閣であれば、河野でも良いが
長期政権は絶対ダメ

他にめぼしい候補はいないが

無難は岸田、
高市はまだ早すぎ、
石破は防衛政策以外が終わってる。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:52:24.37ID:/U2UPqch0
高市叩いて河野推してるパヨクBEが、安倍の統一教会ネタを全スルーしてるけど・・・
なにか都合が悪いことでもあるの?

恰好の叩きネタなのに
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:54:09.96ID:d/HTAaK30
>>152
石破は地方創生で最もまともな経済政策だよ
他は全くダメ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:54:56.10ID:IN3ZKvYM0
先代が「河野談話」という大失態をやらかしてるから党内でも信用ないんだろ
朝日新聞がエロ小説をもとに捏造した「従軍慰安婦」というネタ記事を
事実と思って韓国に謝罪したせいで日本が傾く原因を作ってしまった

「タダであんなこと言わないだろう」「どれだけもらった?」となって
先代は外国と繋がってる疑いをかけられて2代目の河野太郎も信用ないのさ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:56:03.62ID:d/HTAaK30
>>148
消費税引き下げに言及してるのは石破だけだな
石破が財務相になれば可能性あり
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:58:30.28ID:D7MhEhVB0
食事中は、だいたい何かを食べてますね
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:59:25.73ID:2gUsou/X0
いやいやいやいや wwwwww


全ては「河野談話」だろ wwwwww
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 16:02:16.33ID:Lin95/1Y0
>>1
再エネ既得権益者が何言ってんだよ…
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 16:02:37.27ID:XU2Di5bi0
河野も岸田も石破も小泉も
全員世襲議員なんだよなあ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 16:08:45.77ID:Gk694Tnb0
小泉が攻撃されるべき。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 16:09:18.73ID:IN3ZKvYM0
>>160
河野談話の原稿を書いたのが官僚なら内部に韓国シンパがいることになるし
>>1の小泉大臣の方針はグリーンピース(=社民党=北朝鮮)と酷似してる
小泉大臣の原稿を書いてるのが官僚なら内部に北朝鮮シンパがいることになるね

政治家も糞だけど官僚もそうとう糞だよなぁ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 16:11:26.92ID:MhRMuX3Y0
だからさ、河野太郎は菅政権の現閣僚で、菅総理の支持を受けて、石破を通して二階の支援も
要請してるわけだろ?これは、菅政権の継承を明らかにしてるようなものだ。
国民に否定された菅政権を継承する路線、こういうのを「抵抗勢力」って言うんだよ。

河野太郎のその飾り言葉で誤魔化そうとする姿勢は、一体何なんだ?
石破と組み騒ぐ事によって保守派のフリして支持者を騙していた行動を
有耶無耶にしようとするな。嘘、誤魔化しが多すぎる。危険なポピュリストじゃねえか。

菅政権継承路線の抵抗勢力が、何を改革派みたいに振る舞おうとしてるんだ?
次から次へと誤魔化して逃げ回ってるな。ブロック太郎。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 16:12:34.32ID:e9P+UWLi0
そんなことよりまず国民を助けろよ…
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 16:17:24.33ID:8tCn+QBW0
あんまテレビでも取り上げないのは
さすがにコイツヤバイってことなんかなw
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 16:25:55.96ID:oKMXQggX0
政治家が「既得権益」というのは違和感ある。
自分の仕事を「既得権益」とは言わないだろ普通。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 16:27:26.67ID:4quSLq6u0
進次郎が発言すればするほど河野の株が下がるwww
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 16:30:45.03ID:RKH3OW8n0
世襲議員の小泉「世襲議員の河野さんは既得権益と戦おうとして国民に批判されている」

こいつらのいう「既得権益」とは「日本国民」の「人権」なんだよ
こいつらは日本人から「人権」を取り上げて「移民奴隷」と同じにするのが目標なんだ
こいつらこそ日本のガンであり売国奴そのもの
小泉や河野や竹中や橋下を死刑にして新自由主義者をこの国から追放しなくてはならない
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 16:33:03.69ID:O6BnrTvq0
いちいち煩い奴やな コイツなんでこんな偉そうなの?
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 16:34:07.21ID:m5HFFhP+0
性格が問題でしょ
0180佐野場 備知夫君です(*^^*)
垢版 |
2021/09/15(水) 16:36:28.02ID:G2anwPPM0
>>140
共産党並だな😅
ならば、消費税も共産党並に反対しろよ😅
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 16:36:31.28ID:hfrKTPyL0
>>1
小泉も河野もどちらも世襲で2世や3世やん
それこそ最大の既得権だし政治がおかしくなる原因
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 16:37:22.54ID:zhOEQ1SB0
安倍みたいになるなよ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 16:38:09.20ID:u5QfmXPh0
>>3
世襲政治屋も既得権だなw
親父は聖域なき構造改革と言ったが
自分らはちゃっかり聖域守ってたw
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 16:46:23.68ID:5EpC5eWF0
小泉が一番の既得権益者じゃね
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 16:47:59.61ID:VvbsKNHE0
親父とか河野さんとかこいつら指定暴力団みてえな奴等だな
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 16:48:58.37ID:rJctnXgw0
小泉ってオヤジと違って打たれ弱そうだからな
河野小泉政権って1年持つのかね
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 16:56:58.22ID:2pKPlVUu0
河野の応援団がイシバ、シンジロー、スガなんて
終わってるやん
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:38:43.49ID:VpF2Zux/0
●河野太郎の『突破力』をパワハラに印象操作するテレビ朝日のやり方


杉村太蔵氏が15日、テレビ朝日系「大下容子ワイド!スクランブル」で、生出演した自民党の河野太郎氏へ「僕が一番心配しているのは、河野さん、役人を怒鳴るでしょ?自分の立場弱い人をガンガン攻め立てるでしょ?鋭い言葉で」と、
河野氏の物言いを指摘し「これは本当に、河野総裁総理が誕生したときに一番心配していることなんです」とテレビ朝日幹部に言われた通りの内容で訴え印象操作を図った。

河野太郎や高市早苗は韓国や中国には厳しく左翼マスコミから嫌われている

河野太郎は韓国大使を呼びつけ日本が過去支払い済みとして拒否している「日韓双方の企業が徴用工賠償相当額を支払う」という韓国案を何度も言ってくるため極めて失礼だと叱責したことがありマスコミは言いすぎだと批判していた

ハンコ廃止にしろ、ワクチン接種にしろ官僚はできない理由をいろいろ述べてくるためなかなか改革はできない。
少し言い方はきつくなるが強い意思が伝わり突破力はある。

岸田文雄なら聞いてばかりで何も変わらず

石破茂なら黙って目をつぶり考えていて終わり

高市早苗も意思が強いからやらせるよう執拗にジワジワ変えていくだろう

野田聖子なら、ユダヤ人みたいに旦那の仲間の在日暴力団に本人や家族脅して恐怖政治で進めるだろう、
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:40:11.38ID:OscC/jyH0
セクシーが一番いらなくない?
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:47:04.09ID:FHiz73fB0
既得権益ガーと言うだけの
簡単なお仕事です(*^^)v
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:49:46.10ID:EWSF6mIc0
ほんと国民の想いが伝わってるかの様な発言。
国民は怒ってます😡
既得権益を倒してください。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:53:17.94ID:i/k2Pmud0
売国奴だからだよ

李登輝入国阻止したこと
かくすなよ馬鹿

小泉は結婚でばか露呈
高市には絶体にかてない
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:53:55.07ID:i/k2Pmud0
まず

これから嘘

嘘謝罪しないと

誰も小泉なんか相手にしない
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:56:35.28ID:BYA9AzVR0
ちがいます
中国韓国の犬だからです
捏造を元にした
河野談話とりけせよ

三馬鹿
嘘つき新次郎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています