X



【総裁選】高市早苗、ネット民に絶大な人気 ヤフコメでは「救世主」と崇め奉るコメントであふれかえる  [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/09/15(水) 13:11:48.18ID:7kdnyFfH9
総裁選、「高市氏の言葉」にネット民が熱狂する訳

私は、ここのところの高市氏に対するネット民たちの熱狂ぶりに、ただならぬ空気を感じてきました。

ヤフーニュースのコメント欄は、彼女を「救世主」とばかりに崇め奉るコメントであふれかえり、ネットユーザーに聞いた「次の総裁は誰がふさわしいか」というアンケートでは、高市氏がトップに立っています。

いわゆる「世論調査」とはまったく異なる温度感なわけですが、8日の立候補表明会見を見て、その違和感が氷解しました。結論から申し上げれば、この方には「人心を容易に操る才がある」ということです。

一言で言えば、「トランプ前米大統領と小池百合子東京都知事を足して2で割ったようなコミュ力」ということ。

https://toyokeizai.net/articles/-/455298?page=2
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:07:37.70ID:YlZF1ku/0
>>653
安倍の実績とか、高市の表現規制で一般のネット民には避けられているというのに
どういうやつらが仕掛けてるか丸わかりですやん
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:07:47.98ID:85myr7fz0
アメリカの仕込み
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:07:53.01ID:fTq6nc4H0
トランプ支持してた連中が高市に乗り換えただけ。ほんと学ばない
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:07:53.13ID:dXTVC70r0
>>685
ちょろさの補足ありがとーーーーー!
ネトウヨ、反ワク以下だったwww
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:08:00.89ID:rYwZZpEz0
>>690
お前高市が会見で言ってたこと出来ると思ってんの?
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:08:08.55ID:V5L5OFU40
そもそも河野は石破の支援なんかいらんだろw
アホなのか?
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:08:24.82ID:u5EYJX1c0
ヤフーなぜ時間順にせずそうおすすめ順にしてるの?
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:08:31.86ID:gtypJ6n+0
高市が筆頭だが3人誰がやっても菅政権以下の評価になるだろ
収束しない限りコロナは全て政権のせいにされるからな
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:08:36.65ID:xV28jaKI0
>>687
文が鮮明
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:08:39.54ID:ZxxC9Lnn0
>>705
聞いてない消えろ
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:08:39.53ID:qQ7CVohD0
中間的な立場で見ると自民党の他の候補者がゴミ過ぎて高市でギリギリ踏み止まってる人も多いだろうな

高市じゃなかったら自民党自体沈むだろうね
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:08:41.18ID:2pKPlVUu0
だって、デマ太郎、泣き虫シンジロー、ゲルイシ
バなんて裏マネーやハニトラでシナチョンにキン
タマ握られる売国奴ばっかだろ。
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:08:43.32ID:TPIUU1tJ0
靖国参拝する奴は駄目
ネトウヨが喜ぶだけで
なんの国益にもならない
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:08:44.09ID:TG3/77mi0
>>24
女議員ってだけで鳥越に集められたメンツだと容易にわかるな
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:08:54.67ID:c5Sc+1Zp0
高市ならミサイルどんどん飛んで来る
河野ならワクチン義務化とセクシー小泉
岸田なら大増税

好きなのを選べ
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:09:03.14ID:+B6JMKVx0
パヨクも工作して枝野の本とか志位の本とかアマゾンランキング1位にしてみろよ



これが工作だと主張するならお前らにも出来るだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:09:06.74ID:d7iumq1t0
>>645
総裁選だけを見てるなら関係ないだろうけどその後総選挙だろ
党内でドン引きの派閥は速めに淘汰しとかな後に響くだろ
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:09:07.04ID:xsd1QoVh0
うわぁww
工作員だらけのネットとかきんもー☆
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:09:07.28ID:YlZF1ku/0
>>703
北朝鮮もタダではミサイル打たないよな
どこから金が出てるんだろう
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:09:08.84ID:JI5DyxxG0
わしも!!応援!!支持しています!!!

高市早苗の大大大ファンです!!!早苗!!頑張れ!!!何が何でも勝ち抜け!!!!

日本のために!!命を燃やせ!!!
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:09:34.46ID:u7+nGSGA0
統一教会はアメリカに喧嘩売ったからもう終わりだろ
1番信者の多い日本で粘ってるだけ
なぜが韓国より日本の方が信者多いんだよな
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:09:40.55ID:oh3V2md40
ヤフコメやTwitterもネットは熱狂する奴らが
積極的に書き込むからな
それに仕事してる人達や家族抱えてる人達は書き込む暇がない
そんなとこ
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:09:46.47ID:TWIV+H6A0
>>659
電通 電通って・・・・与党の仕事は電通、野党が博報堂だろ
博報堂のことをコレっポッチも言わないアホがオマエだ

中抜きがww  とか言ってるが実際はどーでもいいんだろオマエラ?
電通の悪口が言いたいだけ  オリンピックも博報堂だけど電通しか言わないんだろ?
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:09:53.95ID:kNiqO07u0
>>728
消去法で岸田だな
このコロナ禍で増税とか誰がやってもできない
できたらむしろ岸田すげえってなるわw
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:09:59.29ID:ikq3fc0b0
便通の書き込み部隊wwwww
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:10:00.80ID:rFcVg+fn0
ネットこそが国民の意見を一番反映している
今時はみんなネットを見てるんでしょう
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:10:03.45ID:VeOUyCzz0
昔朝まで生テレビで鼻水ズビズバ垂れ流しててハンカチとかで抑えるならまだしも手の甲で拭ったりしてたから鼻水がビョンビョンのびーる映像晒してたのは神回だった
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:10:06.31ID:gHZeW87N0
次回の選挙は自由民主党と統一自由民主党に分けてくれよ。
安倍一派は新党立ち上げろよ。
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:10:12.94ID:6vJvuEQt0
100ワニと同じ匂い
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:10:14.36ID:+U8+Iol40
保守系言論人がこぞってクラーケンだの大統領陰謀論に傾倒してて失望したよww
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:10:17.56ID:QDVMJrRM0
>>1
統一教会の力を思い知った
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:10:20.00ID:zh49t1Zv0
トランプ応援で報われなかった分を
高市さんにおっかぶせてる感ある
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:10:20.71ID:AQbb9SoI0
一応水着姿を公開してほしいな
応援するかどうかはそれからだ
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:10:23.80ID:dXTVC70r0
思い出すなあこの宗教的な感じ
統一教会マンセーのトランプ信者もこんな感じだったなぁ
立花孝志の信者もこんなだったw
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:10:32.66ID:D5e0u2lG0
高市救国内閣で強き日本を
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:10:35.42ID:kkGjAdiv0
ネット?ネトウヨだろ
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:10:41.60ID:xVVKIGUB0
>>705
お前は人相で選んでんのかw

あの強面がウチの首相になってみろ
習近平はガタガタ震え上がって布団から出られないよ
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:10:42.10ID:1ksbu4lL0
100円/米
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:10:43.28ID:z3TI1rOJ0
ネットじゃなくてネットの一部の人
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:10:44.71ID:rZNrVOmC0
大人気の安倍さんが推して
コミュ力抜群の高市さんが出るのに
議員票が割れてるっておかしくね
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:10:54.55ID:PYEwlBk40
自民党党員は高齢化しているの
人の名前なかなか憶えられないの
知名度なければ衆院選で選挙の顔にならない
高市早苗も岸田も高齢者は知らないよ
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:10:58.60ID:G6XB4KnG0
むしろネットですら安倍系の人気はなくったな
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:11:03.68ID:YlZF1ku/0
>>728
フレーバー違いのウンコだな
どれも地獄
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:11:18.29ID:d4K6wy2U0
PB黒字化目標凍結という公約は、反日勢力にとって驚天動地だったろうし、まさか日本潰しの最終局面で
愛国者高市が登場してくると予想だにしてなかったろう。
反日勢力は当初動揺していたが、高市に主導権を握られないように戦略的に動いてきたと思う。
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:11:24.30ID:V5L5OFU40
安倍以外のベテラン政治家は全員、岸田だろう。
あとは二階大先生と石破が河野くらい。
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:11:25.21ID:K64u+JCp0
>>734
宗教家から金もらうんだろうねw
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:11:26.69ID:dpB2zK4c0
安倍を死守する為だけの理由で好きでもない興味もない高市を必死に応援するネトウヨw
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:11:26.87ID:tEFB4skE0
大統領選から全く成長してないネトウヨ
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:11:35.06ID:4e5/I3F30
二階は高市しかないだろ
岸田と菅河野小泉ラインは二階下ろしの主犯
議員票は更に増えるだろう
総裁選台風の目としてマスゴミが高市取り上げ出すと党員党友票も増えるな
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:11:35.28ID:tWa78a5T0
ヤフコメはある意味健全
左右どっちにも極端に振れる流れになる事は多い
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:11:40.15ID:9xLiiqS40
ヤフコメは工作ばかりだから信用しない
でも高市は会見見るに一番具体的なことを言うし政策がブレないのは評価していいと思う
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:11:41.10ID:ZxxC9Lnn0
ネトウヨって書くだけで給料もらっているゴミが沢山湧いてんなw
死ねやクソ中国人
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:11:42.61ID:Dr4pFyVz0
高市持ち上げてんのトランプ支持者や反ワクと同じそうだろ
下品な顔で声だけでかいだけでまったく首相の適正ないよ
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:12:07.45ID:WSEcbKt30
高市早苗は小泉進次郎専属のお茶汲みくらいが適任だよ
能力も実績も全くもって不十分
ただ美人なだけ
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:12:12.76ID:sAiTQGSC0
>>651
しってんの?
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:12:17.07ID:Y5Mup/jS0
結局ネット民なんて自分に聞こえがいい声だしてくれる議員をマンセーするだけ

左だと山本太郎様ですかね
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:12:19.12ID:SMPcF23W0
ネトサポさんちょっと露骨過ぎなんだよな
なりふり構っていられないくらいヤバいのだろうか
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:12:20.43ID:T4yaKAuF0
なんかやたらネット民ネット民言って持ち上げるスレ多くてほんと気持ち悪いな
宗教チックだわ
ほとんどネット民は「は?」って思ってるだろ
逆にネガキャンになってるの気づいてないんだろうか
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:12:26.50ID:zxybjZEp0
>>701
まあヤフコメがカルトで埋め尽くされて死んでるのは確かw
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:12:36.66ID:kNiqO07u0
>>769
毎年毎年、骨太の方針にあるPB黒字化目標を閣議決定してたの誰だよw
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:12:39.97ID:DvBOCVU90
又、ランサーズさん?
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:12:41.67ID:IqaUwDuf0
でも都知事戦の桜井誠もこんな感じだったよね
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:12:42.39ID:WSEcbKt30
これがネトウヨの知性


なぜか「日本人代表」 を自称してる「 わらしべ長者(@warashibe76)」さん

>>https://i.imgur.com/vkukhIt.jpg
>>https://i.imgur.com/zMb6Osk.jpg
>>https://i.imgur.com/J0B32U1.jpg
>>https://i.imgur.com/6QhFohk.jpg

>>>タイのバンコクに住んでいるという “放浪わらしべ長者” なる人物が「外国で強制送還させられたことを隠して(旅券発給申請書に虚偽の記述をして)パスポートを更新した」とブログに書いています。また、その手法を流布しています。... #知恵袋
>>>https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13198258508

>>>タイ・バンコクに住んでいるという『 放浪わらしべ長者 ( @warashibe76 ) 』なる人物が、日本のTV番組をYouTubeにアップロードしています。 #知恵袋_
>>>https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14197905534
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:12:46.96ID:ZxxC9Lnn0
>>779
反ワクは暴力革命で有名な共産党支持者やで
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:12:57.34ID:OqQD2yGh0
>>9
面白がってるだけだから現実離れしてる
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:13:07.59ID:sAiTQGSC0
>>755
60やで
干しぶどうみたいになっとるわ
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:13:17.94ID:9wOKoD8D0
ネット見てても河野太郎の人気のほうが高そうに見えるがな
安倍が統一教会の関連団体にビデオ出演したことでさすがのネトウヨも気づいたんじゃないのか
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:13:20.76ID:zYFppmze0
選挙権のない支持者ばっかりな予感
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:13:21.85ID:WwNzwpZj0
韓国の新聞記事もまだ安倍ガー言ってるし、
安倍ガーの正体は在日韓国人と言うことがバレてしまったな
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:13:29.38ID:+U8+Iol40
>>756
立花のとこに群がってた変なのはQアノンとコロナは風邪とトランプ大好きの方に流れたからまともになったわww
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:13:31.01ID:2miD73VH0
↓の投稿の時期:
【ソニー】「PlayStation 5」11月12日に4万9980円で発売 ディスクレスは3万9980円 明日予約受付スタート ★3 [ばーど★]
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−ばーど ★2020/09/17(木) 08:33:59.28ID:evoyKrS09

内容:
2020/9/14
「国民の皆さんのために働く内閣を作る」菅新総裁が決意表明
 自民党総裁選で選出された菅義偉新総裁は、次の通り挨拶したとの事。
「安倍総理が病気のために道半ばにして退かれることになった。しかし、新型コロナウイルスが拡大するという、まさに国難にあって、政治の空白
 は許されません。この危機を乗り越えて、一人一人が安心をして、安定をした生活が送れるよう、そのためには、安倍総理が進めてきた取り組み
 を継承し、進めていかなければなりません。私にはその使命があると認識をしております。
 この度の総裁選挙にあたり、ご支援、ご協力いただきました皆様方に、改めて御礼申し上げます。そしてこの選挙戦を共に戦い、論戦を繰り広げ
 てくれました石破総裁候補、岸田総裁候補にも敬意を表し、改めて御礼申し上げます。総裁選挙が終わった今、会場の全ての皆さん、全国の党員
 ・党友の皆さん、自民党の旗の下に一致団結をして、この日本の国を前に進めようではありませんか。
 私の目指す社会像は、自助・共助・公助、そして絆であります。まず自分でできることは自分でやってみる。そして地域や家族で共に助け合う。
 その上に立って、政府がセーフティネットでお守りをする。そうした、国民から信頼される政府を作っていきたい。
 そのためには、役所の縦割り、既得権益、そして悪しき前例主義、こうしたことを打破して、規制改革を進めてまいります。
 そして、国民の皆さんのために働く内閣を作ってまいります。
 私は秋田の農家の長男として生まれました。地縁も血縁もない政治の世界に飛び込んで、まさにゼロからのスタートでありました、
 その私が歴史と伝統のある自由民主党の総裁に就任することができました。
 私自身の全てを傾注して、この日本のため、そして国民のために働くことをお誓い申し上げます。」
※菅義偉が内閣総理大臣に就任するとそもそも安倍晋三の政策を継承すると述べている事から全く期待など出来ず、官邸主導の徹底した官僚らが反対
 意見を一切言えない第二次世界大戦時の東條内閣を彷彿させる、結果的に国民のために全くならない内閣にしかなり得ないと断言する。
 また石破総裁候補、岸田総裁候補にも敬意を表すると吹聴しているが、岸田文雄氏に対しては以下の報道の通り、石破茂氏には自民党ネットサポ
 ーターズらが無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」を利用して「ネット私刑」を行っていた証拠を以下に示す。

結果:菅義偉 自民総裁選に立候補せず 総裁任期満了に伴い首相退任へwwwwwwwwwwwww

「ばーど★」w5ちゃんねるを追放wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

予測:
頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズの名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>1
5ちゃんねるw追放wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:13:33.32ID:K64u+JCp0
>>763
何が顔に滲み出ているからコミュ力は無いに等しい
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:13:40.92ID:fuZpzKbf0
五毛と在チョンが顔真っ赤www

おまえらの存在がバレた以上ネット工作は逆効果だぞ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています