X



【なぜ…】 立憲民主党の支持率さらに下落、、、 枝野代表「緻密な調査を再度進めている」 [ベクトル空間★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ベクトル空間 ★
垢版 |
2021/09/15(水) 14:37:03.43ID:Q8IqLUd69
https://news.yahoo.co.jp/articles/44278fe65a10a3f96d2e72b5a8da941ad18d8de7
(全文はリンク先を見てください)

自民党総裁選(2021年9月17日告示、29日投開票)の動向に注目が集まる中、
自民党の政党支持率が上昇し、立憲民主党の支持率は下落している。
菅義偉首相が総裁選出馬を断念したことも影響しているとみられる。

出馬断念が明らかになる前の8月下旬には、
党の世論調査を根拠に「十分に政権が変わる可能性がある」
と語っていた立憲民主党の枝野幸男代表。
改めて世論調査を行い、「それに基づいた判断をしていく」とした。
枝野氏は、すでに有権者もメディアも「総選挙モード」だと指摘。
野党の主張も伝わりやすくなっているとして、発信を強化
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:41:35.85ID:4WmNJkR00
緻密な調査を再度。

他にやることあるだろう。
菅退陣でかなり焦ってきたな。
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:41:45.19ID:Y5Mup/jS0
ガクジュツカイギガー

こんなの内輪ネタで興味ないからなw

テレビバラエティーでプロデューサーのネタ聞いてる気分
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:41:50.52ID:3S9ELnd30
枝野内閣になったらとか言ってあんなマイノリティしか求めてないものを国民が求めてるとか言って掲げるからw
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:41:51.00ID:QmdDc1bf0
モリカケあれだけ頑張ってたのになんで
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:41:56.38ID:B7Y/Sl+L0
アベノミクスガーやモリカケガーやるより民主党政権時代の分析と反省と謝罪したほうが本気で支持率上がると思う
これは絶対間違いない
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:42:06.63ID:Ml5DkoP60
>>820
それは自民党だろ賄賂まで貰ってたんだから
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:42:12.26ID:szIlxhfc0
この結果はおかしい、何かの間違いだ!
ってやる前に何で支持落ちてるのか?を考えようぜ…
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:42:20.57ID:jnUArGLG0
無党派層の大部分が立憲の支持者に変わるんだろ投票日に
だから今の支持率なんて意味が無い
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:42:26.61ID:jVPiBlyw0
野党の支持率が下がれば下がるほど自民党は
滅茶苦茶ができるからなあ
野党の支持率上げるのは国民の為になるんだけど
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:42:30.91ID:M8Shc+Uc0
本当にW
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:42:33.62ID:uLZjB/i4O
そりゃ政権をとったらやることが活動家だからな 
政治には不要な人たちでしかない
日本から出ていけ 
マジ邪魔
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:42:34.54ID:PSvh+Wzo0
>>822
マスコミ世論調査人気ナンバーワンの石破先生合流で
立憲復活だな
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:42:35.72ID:ISJuUNaN0
4党合意と言っても社民・れいわは合わせて衆1参3の4名
実質は立憲と共産党が正式に共同行政の契約を交わした
これで立憲を離反する議員が一人もいないことに
あらためて大きな失望をした
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:42:37.93ID:+LOczUkh0
「野党は批判ばかり」ってマスコミが言いまくった成果だろ
マスコミは本当に自民大好きだな
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:42:38.79ID:RMYvWEbd0
>>516
立民幹部議員「支持率低下の原因を追求しなさい」
公安調査庁「いやお前らやろ」
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:42:41.01ID:RCy4bfuQ0
官公労、日教組をかかえてるから消費税率は下げられない
民団をかかえてるから外国人参政権は必要
特亜の軍事力優位を作り出すために日本の防衛力整備に足止めをくらわせる
差別ビジネスの団体をかかえてるから新しい差別問題をどんどん作り出す

どこ向いて政治やってんのかという話
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:42:42.45ID:e1Q0zhEM0
菅さんを引きずり降ろさないほうがよかったね
みんな新しい自民に期待しちゃって
民主の方を見てくれない
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:42:43.50ID:1A8u90G+0
出てきてしゃべれば喋るほど低下するわかっちゃいない、だからダメだしされる
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:42:54.07ID:K8/FBB4c0
>>825 >>826

いいえ

主犯安倍をかばっているかぎりは自民党は下野する。

政権交代くる

総裁が河野であろうが、

政権交代くる
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:43:14.32ID:Y7NiPhEP0
立憲ニキネキ
(今の場所居心地いいし太客いるし政権交代したくねーし)
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:43:16.27ID:Sk5LWnA/0
>>822
石破先生の次回作にご期待くださいw
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:43:21.52ID:mQHyQ6YM0
民主党時代から役付きしてた立憲議員は枝野始め全員叩き出さんと駄目だろうな。主要メンバーが抜けた立憲が立憲かは知らんけど
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:43:22.93ID:HwbFusHD0
「首相の支持率が下がった!自民党の支持率が下がった!」って毎度毎度大騒ぎしてんのに自分たちの支持率が下がってる理由は理解できないのか
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:43:28.49ID:EVW8Qei80
おざわせんせとしなせんせのたたかい
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:43:35.32ID:uzd+GnwS0
共産志位「暴力革命はデマだ!」

じゃあ、自民安倍「モリカケサクラはデマだ!」

で、お互い様で済むよねw
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:43:36.38ID:fG7ZHNo20
かくまる枝野が共産にシンパシーを持つのは勝手だが、野党支持の中にもあいつら大キラいが多数いるのも当たり前
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:43:36.81ID:u8RJpik90
自民党単独過半数割れは確実で政権交代も可能かもと一部で盛り上がっていたが
自民党単独過半数割れに追い込むのも厳しいかも

政権交代もできないのに共産党に頭が上がらなくなり
候補者擁立も共産党にお伺いを立てる未来しかない?
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:43:46.45ID:B7Y/Sl+L0
>>836
でも支持できない野党は支持できないよ
国民に選んでもらえるように野党が頑張らないとだめだよ
国民や自民党のせいにしてるうちは何も評価できない
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:43:49.93ID:bJU4Uedi0
共産党と共闘したら
旧同盟系や民社系が逃げるでしょ
総評系は喜んでそうだけど
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:43:51.05ID:S5KXbwOJ0
立憲は自民党の足を引っ張ることばかりしてないで、内部の不正を正して国民のための政治をアピールすれば多少は支持率上がるよ
今のままじゃ政権交代なんかしたらより悪くなるって思われてる
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:44:00.72ID:EuvOFhky0
革マル枝野、支那人陳哲郎、タリバン岡田、台湾経由の支那人レンポー、
北鮮人セメント清美、コレ本当に日本の政党かよ。
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:44:02.77ID:K8/FBB4c0
>>832
いいえ

主犯安倍をかばっているかぎりは自民党は下野する。

政権交代くる

総裁が河野であろうが、

政権交代くる
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:44:04.55ID:qdDQCZnh0
コロナ禍なのに日本人より外国人の方を向いてる政党なんか支持率1%以下まで落ちないと分からんだろ

平時で余裕のある人間が多いならまだしもそうじゃないのに
反日行動したいだけの反日政党が支持されるわけねえから
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:44:07.50ID:n5LGmTW+0
お前ら野党のレベルが低すぎるから与党も適当な仕事ばかりするんじゃ
給料半分にしろ無能どもが
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:44:09.53ID:CdcGNMV30
>>1
野盗は本当に頭悪いんだなw
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:44:10.93ID:KVpl5iaW0
>>1
枝野お前が原因だよ
もさぁーっとしてお花畑発言多すぎ
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:44:16.17ID:uLZjB/i4O
嬉々として発表した政策があかんわ 
誰の為に権力使うねん 
がっかりした 
心底ゴミ政党だと思ったわ
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:44:19.82ID:ZqW+YE+70
調査するまでもないことを調査するとか言うからバカにされるねん
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:44:20.68ID:d9FyC1pW0
党名変えたら良いんだよ()
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:44:23.13ID:tHxRg15H0
>>831
あれだけたくさんの時間を使ってがんばって、
検察の捜査で嫌疑なしの不起訴処分という結論が出たのに、
また無駄な頑張りをしようとしてるから
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:44:25.70ID:2cz1uFv10
立憲の抱える問題はここまで明確なのになんの対策も取ってこなかったのはどうしてなのかねえ
もう指導層の頭が古すぎるんだと思うわ。
自民も大概だけど、それよりひどい昭和脳に政権は任せられないよ
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:44:34.18ID:zTYt0YKv0
>>1
上がる要素が皆無だからに決まってるじゃないか…
試しにR4と辻元を破門にしてみ?3%くらいは支持率上がるんちゃうか?
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:44:41.89ID:Fw9NWgan0
そりゃ民主党政権時代の総括も適当で
自己批判せず
自民党のアベノミクス検証とか言ってたら
人気が出ると思ってる
政界賑やかし軍団立憲民主

俺の事はどうでもよい
問題はお前の態度だ!ってスタンスの
立憲民主に支持が集まると思う方が
どうかしてる
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:44:42.14ID:wvoj2C7E0
国会開く度に、罰則付きの各種感染対策に反対し続けたのは野党だし、更に遡ればマイナンバー始め国民総背番号制に抵抗し続けたのも野党
国民はそういうのはちゃんと覚えてるし、覚えてなくても野党の言動所業に生理的に不信感抱いてる
あえてここで具体例は挙げんがね
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:44:49.31ID:LxtlQeMh0
オマエがいるかぎりダメなんだよ気付け
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:44:51.59ID:wOBHPTF50
街行く人に「立民の選挙公約を言えますか?」って聞いてみたらいい
たぶん答えられるのは1%未満だぞ
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:44:55.53ID:Dk4qjgO00
上がっても下がっても誤差の範囲
1割いったこともないだろ
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:44:56.25ID:V5L5OFU40
福山哲郎
蓮舫
白真勲
この3人を切ったら支持するぞ。
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:44:57.58ID:QNPiON660
本質を見ようとせずに自分に都合の良い解釈をして楽天的な発言をする蛮族とよく似ているな
現実を見据えられない奴に総理が務まるかよw
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:45:03.16ID:jN7tHVUt0
>>785
政治垢老人とワイドショーの時間になるといつも強い口調で政権に文句いってるお年寄りのTwitterを最近見かけなくなってちょっと気になるんですよ
〇〇すべき!とかやたら「!」をつける特徴ある構文の人だからよく覚えている・・・・どうしちゃったんだろ。
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:45:08.15ID:uP9l+ZDu0
モリカケガーって言ってる時間が一番税金無駄にしてるよね…
それこそ犯罪でもいいと思うわ
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:45:08.59ID:hURgu0yK0
何故じゃねーよ
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:45:13.43ID:XBIPYrk90
枝野なんてこんなもんだろ
政権取る泥臭さがない
やっぱこういうのは自民電通が1枚上手だよ
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:45:18.24ID:bwTP9Ewu0
他人の粗探しとかニッチ政策とか政権取ろうという気が見られないからだろ
自民の総裁選と比べてどうよ
分からないなら相当の政治音痴だよ
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:45:20.50ID:Nsz63bCZ0
>>1
直ちに影響はないと思われる
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:45:20.72ID:SJlHfwyK0
前からずーっと思ってたけどさぁ野党全部が政権取る気0なのが大問題。
全てが茶葉政治税金の無駄遣いの頭自民党ジジイの集まり
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:45:26.58ID:TmB0oLzh0
政治音痴ってどうよ
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:45:44.03ID:tHxRg15H0
モリカケよりも、辻元さんの生コン疑惑の方が気になりますね
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:45:44.09ID:4zTyWXAR0
なぜだ!なぜなんだ!
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:45:48.63ID:HqRdCA0Z0
↓の投稿の時期:
【ソニー】「PlayStation 5」11月12日に4万9980円で発売 ディスクレスは3万9980円 明日予約受付スタート ★3 [ばーど★]
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−ばーど ★2020/09/17(木) 08:33:59.28ID:evoyKrS09

内容:
2020/9/14
「国民の皆さんのために働く内閣を作る」菅新総裁が決意表明
 自民党総裁選で選出された菅義偉新総裁は、次の通り挨拶したとの事。
「安倍総理が病気のために道半ばにして退かれることになった。しかし、新型コロナウイルスが拡大するという、まさに国難にあって、政治の空白
 は許されません。この危機を乗り越えて、一人一人が安心をして、安定をした生活が送れるよう、そのためには、安倍総理が進めてきた取り組み
 を継承し、進めていかなければなりません。私にはその使命があると認識をしております。
 この度の総裁選挙にあたり、ご支援、ご協力いただきました皆様方に、改めて御礼申し上げます。そしてこの選挙戦を共に戦い、論戦を繰り広げ
 てくれました石破総裁候補、岸田総裁候補にも敬意を表し、改めて御礼申し上げます。総裁選挙が終わった今、会場の全ての皆さん、全国の党員
 ・党友の皆さん、自民党の旗の下に一致団結をして、この日本の国を前に進めようではありませんか。
 私の目指す社会像は、自助・共助・公助、そして絆であります。まず自分でできることは自分でやってみる。そして地域や家族で共に助け合う。
 その上に立って、政府がセーフティネットでお守りをする。そうした、国民から信頼される政府を作っていきたい。
 そのためには、役所の縦割り、既得権益、そして悪しき前例主義、こうしたことを打破して、規制改革を進めてまいります。
 そして、国民の皆さんのために働く内閣を作ってまいります。
 私は秋田の農家の長男として生まれました。地縁も血縁もない政治の世界に飛び込んで、まさにゼロからのスタートでありました、
 その私が歴史と伝統のある自由民主党の総裁に就任することができました。
 私自身の全てを傾注して、この日本のため、そして国民のために働くことをお誓い申し上げます。」
※菅義偉が内閣総理大臣に就任するとそもそも安倍晋三の政策を継承すると述べている事から全く期待など出来ず、官邸主導の徹底した官僚らが反対
 意見を一切言えない第二次世界大戦時の東條内閣を彷彿させる、結果的に国民のために全くならない内閣にしかなり得ないと断言する。
 また石破総裁候補、岸田総裁候補にも敬意を表すると吹聴しているが、岸田文雄氏に対しては以下の報道の通り、石破茂氏には自民党ネットサポ
 ーターズらが無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」を利用して「ネット私刑」を行っていた証拠を以下に示す。

結果:菅義偉 自民総裁選に立候補せず 総裁任期満了に伴い首相退任へwwwwwwwwwwwww

「ばーど★」w5ちゃんねるを追放wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

予測:
頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズの名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>1ベクトル空間 ★2021/09/15(水) 14:37:03.43ID:Q8IqLUd69も
5ちゃんねるw追放wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:45:57.09ID:a5ZKhUGk0
1・安定多数を背景にした長期政権に対し、国民の不満が高まる
2・地方選挙や補欠選挙で敗北が続き、直近の総選挙での与党の大敗北が予想されるようになる
3・総選挙が目前に迫ると、危機感を持った与党内で激しい権力闘争が始まる
4・その結果、与党内の政権交代が起きて、国民への求心力を取り戻す
5・「これなら野党に政権交代させる必要はないよね」という世論になる
6・総選挙では与党が勝利する

戦後ほとんどの期間は、この1〜6のパタンを繰り返してきた
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:45:57.83ID:aR4wLE7L0
>>16
代表経験者として菅直人が出てくる
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:45:59.60ID:wBY2ytv+0
北チョンがまた日本海にミサイルを打ち込んでいるのに危機感ゼロ、ノー天気な革マル枝野党
もり掛け蕎麦はそんなにおいしいかい 浮世離れした唾棄すべき政党だw
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:46:03.43ID:Sk5LWnA/0
>>854
コロナ対策の指令塔って、カンが原発事故のときに、ナンタラ対策本部とかナンタラ会議いっぱい立ち上げてまるで機能しなかったのを思い出させる
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:46:05.95ID:Ez0POJp10
>>832
これ確実だよね。
何が国民に立憲支持を思いとどまらせているか理解してない。
市民運動のお友達に依存してるうちは絶対に無理。
マイノリティ擁護のために自分を犠牲にする不幸ポルノ好きなマイノリティなんか存在しない。

求められてるのは自分を客観視できる知性と国民の閉塞感に呼応するモメンタムなんだけど。
自ら辞めて不出馬決めて党内で総裁選やってる自民にすら劣ってる。
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:46:06.31ID:0+ICqCEp0
>>6
毒饅頭うめぇwww
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:46:06.41ID:KVpl5iaW0
>>882
蓮舫はまだ見所があるけど辻本は100%アウトだな
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:46:07.66ID:RPiYjtmg0
ま、こんなサンプル調査は信憑性ないが

自分は移民党2号店の移民主党に入れるつもり全くないw
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:46:16.78ID:VgH51Wmq0
>>860
そもそも野党は
まともに闘える候補を立てられるのか?
共産党系の候補を国政選挙で立てるのは
無理がある
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:46:18.93ID:tMagIh4K0
>>1
立憲民主党は特定の固定客狙いでいるから存在できているのであって

現実路線で幅広く支持集めようとしたら固定客離れて壊滅するよ
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:46:25.08ID:m10YA0/30
自民なら搾取されて生かさず殺さず奴隷にされるだけ。ハッキリ言って自民を全面的に支持してる労働者は居ない(経営者や資産家、支配階級は支持するだろう)

立憲に預けたら国が滅亡する。
滅亡して死ぬか 
奴隷で生きるか
2択なら生きる方を選ぶ
新しい政党が出来る可能性もあるし、自民を中から改革する英雄が現れるかもしれん
言ってて虚しいが(笑)
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:46:26.45ID:HqRdCA0Z0
>>904
2021/9/11
 河野太郎、ワクチン相後任「いらないかも」ロックダウン検討も表明
 自民党総裁選(29日投開票)に出馬表明した河野太郎ワクチン担当相は10日のフジテレビ番組で、首相に就任した場合、新型コロナウイルスのワクチン担当
 相を専任で置かない可能性に言及し「きちんとしたシステムを作って自治体と意思疎通ができれば、専任の接種の担当相はいらないかもしれない」と述べ、
「10月から11月の早いうちに希望者への2回接種は終わる。3回目のブースター接種の議論が行われているが、2回接種のだいたい8カ月後だ」との事。
 コロナ対応に関し、ロックダウン(都市封鎖)法制を検討する考えも表明し「補償とセットで、政府にどれだけの権限を与えていただく必要があるか、その
 議論をエビデンス(証拠)に基づいてしっかりやっていきたい」「すぐにやるという意味ではなく、本当に必要なときに、それなりの強い対応ができる権限
 を政府に与えていただく議論は必要だ」との事。
「高い能力を持っている若手が綺羅星のごとく自民党の中にいる。そうした若手の力を一生懸命、発揮できるようにしたい」と語り、人事で若手起用を進める
 考えも示したとの事。
※何時から河野太郎がワクチン担当大臣の不要論や、ロックダウン法制の必要性を認識していたかは不明だが、閣内で河野は内閣総理大臣の菅義偉が必要と判
 断した政策を否定しながら公務を行っていた事を表明しているが、河野のワクチン行政の成果を以下に示すが、恣意的にワクチンを支持者に振り分けるワク
 チン利権を生み出し、対応は常に後手後手で自治体をイラつかせ、職域接種を思いついたのは河野かは不明だが、職域接種で用いられるモデルナ製のワクチ
 ンでの問題点が次々と明るみに出ている。「高い能力を持っている若手が綺羅星のごとく自民党の中にいる。」とあるが、河野は河野洋平元自民党幹事長の
 長男だが、自由民主党の国会議員は世襲議員が385人中86人もいるが、河野はワクチン担当大臣の前は安倍内閣で外務大臣、防衛大臣を歴任しているが、幼稚
 な発想で公務を行っていた結果、ロシア外交を停滞させ、陸上配備型迎撃ミサイルシステム「イージス・アショア」の導入を決定しながらも断念した経緯か
 ら米国との信頼関係も壊した人物でもあり、この事に憤りを感じる全有権者は、来る第49回衆院選挙では、自由民主党・公明党並びにそれらに媚を売る日本
 維新の会の公認・推薦する候補者には、一切の投票をしない事を強く勧める。

根拠となる報道:
2021/7/1
 ワクチン「利権化し、官邸が恣意的に運用」
 政府関係者
「ワクチンの差配は正直、利権化されていて、実質的にそれを仕切る官邸は“ワクチンマフィア”と裏で呼ばれています。各県からの要望数量を認
 めたり、割り落としたり、どのように差配しているかは正直、ブラックボックス。VRSのボロタブレットで文句を言った自治体を含め、菅政権に従
 順でない自治体、更にリアルな話をすると、首長が自民党以外の自治体への配布を減らしたりといった恣意的な運用はあると聞こえてきます」
 官邸関係者
「職域ワクチンの申請システムは、問題になった防衛省の大規模ワクチン接種会場の予約と同様、申し込む企業側が必要数を入力すれば、申請でき
 てしまうお粗末システムになっています。本来の必要数の10倍を申請しても供給されているケースはザラ。余剰ワクチンが転売されたり、地下ル
 ートで”ワクチンロンダリング”されているという噂もあります。1日100万回目標などのために見切り発車した菅政権の責任ですよ」

2020/6/25
 河野防衛相が涙ぐみ… 地上イージス配備計画「撤回決定」自民部会で説明
 河野
「これまで大変なご尽力をたまわったが、こうした事態になり深くおわびする」
 また、昨年7月の参院選で、配備反対を訴える野党候補に敗れた自民党元職の中泉松司氏に言及
「本当に取り返しがつかない。申し訳ない。私個人的にもバックアップしていきたい」と涙ぐんで謝罪。

2018/12/11
 記者会見においてロシアのラブロフ外相が「北方領土をロシア領と認めること平和条約の前提である」との認識を示したことに対して記者からの質問を
「次の質問をどうぞ」と答えずロシア側の主張に反論もしなかったとの事。
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:46:31.82ID:p8Ks/kH70
自民の逆張りするだけの政権だから
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:46:36.72ID:mccyHInV0
直ちに問題は無いニダ
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:46:36.98ID:K8/FBB4c0
>>893
いいえ

主犯安倍をかばっているかぎりは自民党は下野する。

政権交代くる

総裁が河野であろうが、

政権交代くる
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:46:39.55ID:4fejZnIm0
>>1
中国への媚をやめれば支持率なんて簡単に上がる
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:46:44.03ID:ob6YnEhT0
>党の世論調査を根拠に「十分に政権が変わる可能性がある」

どこのマルチバースでの話なんだろうか
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:46:46.07ID:S5KXbwOJ0
>>871
ほんこれ
日本人の大部分はまともな野党が出てくるのを望んでる
アメリカの民主党と共和党みたいに下手なことしたら政権交代簡単にされるというプレッシャーが自民党には必要なのに
消去法で自民に投票させてしまうようなゴミ野党は解体して税金返せよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況