X



【ワクチン接種しないと誓った保守系ラジオ司会者】コロナ合併症で死去 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/09/15(水) 15:19:37.34ID:5UmKg/jQ9
新型コロナウイルスワクチンを接種しないと誓っていた米保守系ラジオ司会者で牧師のロバート・エンヤート氏が、
新型コロナの合併症のため死去した。番組の共同司会者が13日、SNSで明らかにした。

共同司会者のフレッド・ウィリアムズ氏はフェイスブックで、「『リアルサイエンス・ラジオ』の
共同司会者を務める親友がコロナとの闘いに敗れたことは沈痛の思いだ」と述べた。

エンヤート氏は昨年10月、コロラド州を相手取って起こした新型コロナ対策の行動制限をめぐる訴訟に勝利した。
判決後、エンヤート氏はCNNの電話取材に「我々には政府の介入を受けずに神を敬う権利、そして義務がある」と述べていた。

ウィリアムズ氏はエンヤート氏について「私が知る中で最も頭脳明晰(めいせき)で、間違いなく最も賢い人物の1人だった」と振り返っている。

両氏のラジオ番組のウェブサイトでは先月、新型コロナ感染症に関する更新があり、
エンヤート氏と妻が「ファイザー、モデルナ、ジョンソン・エンド・ジョンソン製ワクチンの接種をしないと誓った」ことが明らかにされていた。

米国ではこのところ、マスクに不満を示したりワクチンに懐疑的な見方を表明したりしていた保守系ラジオ司会者がコロナ合併症で亡くなる例が相次ぐ。

先月にはフロリダ州に拠点を置くディック・ファレル氏、テネシー州ナッシュビルに拠点を置くフィル・バレンタイン氏、
フロリダ州に拠点を置くマーク・ベルニエ氏が死去。

ベルニエ氏はマスク着用やワクチンへの反対を公言していた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/92e90065aa0dde088365080c3ee4a27b9cbbd18d
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 16:54:37.29ID:elm0q/ud0
ワクチン打ってても普通に感染する
感染とはなにも全身にウイルスがいるというわけじゃなくて、鼻だけ、喉だけとかいうことも当然ありうる
ワクチンの抗体は鼻なんかにはほとんど存在しないらしく、ワクチン打っても鼻に感染しているウイルスは未接種と同じ量だという研究もある
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 16:55:00.98ID:G0y6Hobm0
反ワクってワクチン打つのもビビッてるし
かといってコロナで死ぬのも怖いから
イライラして当たり散らしてるだけにしか見えないんだよなぁ
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 16:55:06.50ID:iViTowUm0
つか、イスラエルでコミナティはボロクソに叩かれてるよ。情報国家のイスラエルと日本のマスコミと
どっちを信じるんだいオマエラw
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 16:55:32.75ID:i5l88qAk0
>>551
研究の継続=治験中だよ
治験継続中だから、緊急承認で使用してるね

ねえねえ、さっきの英語訳してみて?なんて書いてる?教えてよ?
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 16:55:55.39ID:5jy6zF+D0
マスク必要or反マスク
ワクチン必要or反ワクチン

地味に重なってなくてカオスだよな
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 16:56:07.07ID:dkPV8jNb0
初期の頃にテキサス州知事が、
「2週間後にはイタリアやニューヨークになる? 何も起きてないじゃないか!
不安を煽るのもいい加減にしろ!!!」

とかブチ切れてたけど、テキサス州て死亡者数でもニューヨークを超える大惨事なんだよね。
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 16:56:10.02ID:O6BnrTvq0
>>553
国が認めないだけの話
狂ってるんだよこの国
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 16:56:41.38ID:/2ZaEppk0
>>538
保守かどうかはともかく「指図されるのは嫌」というのもあるだろう。

権威や大勢に流されて生きるか、自主自尊を通して意志的に生きるか。
そのメリット・デメリットは、コロナだけにとどまらない、人生全体の、総合的な問題だよ。
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 16:56:55.15ID:w5SPquv40
5割超えてくると周りもかなりワクチン打ってるからなぁ。ママ友もうちの話聞いて即日予約いれてたよ。
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 16:57:24.97ID:JgthXUQS0
アメリカは反ワクチン宣言してる人が死ぬとすぐ報道されるね
それだけ接種進まないんだろうな
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 16:57:49.21ID:i5l88qAk0
>>553
それと、ワク死と何か関係あるの?
薬害訴訟がいつか起こせたらいいね

自分のロット番号入れてみた?怖くて無理?
モデは情報無いから調べられないね
職域の罠だわね

>>560
そんな公式データどこにもないよ?
数値だしてよ
ファイザーかモデルナが公式で出してる奴
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 16:58:08.53ID:iViTowUm0
>>557
まあ辛口に言うと、治験とは「細かく接種タイミングや量」を決めて「キッチリ期間限定」で
「がっちり統計」もとり「被検者の保証」も手厚くやる。現状、保証もない、期間も曖昧、
しかも効き目が落ちたからもう一回とか、すでにこれは治験のルール違反。治験は失敗しつつある。
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 16:58:46.25ID:MdSdE0ri0
>>514
ファイザーに関しては先月に治験が終わってアメリカで正式に認められたぞ
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 16:58:58.10ID:iViTowUm0
>>566
治験第三相試験っすよ。どういうものかはググってねw
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 16:58:59.33ID:80fH70cv0
これでもまだ目が覚めないのか
反ワクってのはもう宗教だな
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 16:59:32.94ID:tg3zMiaM0
>>557
第III相治験終了後に治験参加者が2年ほど追跡調査されるstandard practiceと認可に必要なsafety protocolの違い説明してみて
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 16:59:57.39ID:iViTowUm0
>>574
あれもまさにアメリカって感じで、これまでのは認めず、これからのを承認したのねw
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:00:10.50ID:i5l88qAk0
>>570
ねえねえ、データ欄空欄の治験中のワクチン打っちゃったの?
やっぱり英語読めないから情報は厚労省だけ?
でも、日本語もよく分からないから、議員が打ってないの知らずに打っちゃった?
そうか信者かな
未だにワクに対する信仰を捨てることができないでいるんだろうね
ポスターもそろそろ色あせてきた頃だろうし
家に貼ってんならはがした方が良いよ
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:00:18.24ID:/2ZaEppk0
>>547
「ワクチン先進国」で感染拡大しているのは目に見えてる話だからね。
wつけたって無駄さ。
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:00:19.56ID:LU/W/lRC0
おいっ、ネトウヨ!

ソワソワ、ドキドキだな!www
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:00:28.57ID:Lgs5lrmA0
>>552
感染しないわけではないと言っているだけでリスクのある人に対して重症化率、死亡率が下がることには言及していないが
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:00:45.27ID:QzZX9M+70
なんかアメリカ人死にまくってないか?
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:00:48.62ID:sPvERGGg0
打つ打たないは自由だし、どちらが悪いこともない。
だからこそ打たないことを妙に喧伝したり真意不明の情報を拡散する、いわゆる反ワクは気色悪い。
同時に近い未来の安全性は実証されていないのに、ワクチン打ちましょうと言ってまわる正義漢も気色悪い。
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:00:49.16ID:ifXd+l6f0
>>498
アメリカに責任を追及する
→潰される。
中国に責任を追及する。
→絶対に認めないし、嫌がらせされる。

おととし、最初に感染爆発を隠蔽したのは中国だし
去年冬〜春の間に世界にばらまいたウイルス量は圧倒的にアメリカが多いだろう。
アメリカは間抜けにも感染に気付かなかっただけだから故意ではなかろうが。
しかし責任追及はほぼ意味がない。
がコロナ対策の改良はできるし意味はある。
心配せんでも自民党は次も勝つよ。
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:00:49.89ID:nr7R66wv0
>>569
避けようの無い事故で川流れするのと中洲BBQDQNが喚き散らして川流れするの、どちらがニュース価値高いと思う?
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:01:01.27ID:iViTowUm0
>>578
英語の説明など本邦では通じない。PMDA等が提示したプロトコルを引用してくださいねw
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:01:13.86ID:ncz0FnMW0
アンチは死ぬ運命
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:01:54.66ID:LL4mxMcf0
イスラエルの医師が、Covid19に対する反応の違いについて、巨大な声明を発表しました。

「ワクチンを接種していない人は病気になるまでの期間が短く、重症化しないことが多いが、ワクチンを接種した人は感染するまでの期間が長く、継続して重症化する。」
https://twitter.com/FreedomIsrael_/status/1437968859135348738
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:02:09.00ID:/X0v/CKr0
>>414
ま、それで近親者が「接種してください」呼びかけまでがセットのはずなんだがな
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:03:10.36ID:VeFx/KX+0
>>542 地方勤務だとそうでもないらしい
同じ会社でも東京本社とか、限られたエリアしか職域接種がない所もあるってさ

2010年の新型インフル騒ぎの時は、国産ワクチンで133人の死亡例があり、9割は60歳以上で
厚労省まとめによれば、ワクチンとの因果関係が認められた例はないとさ。
国産 約2283万回、輸入 7550回が国内で接種され、この時輸入は死亡例なし。
カネを厚労省に請求するとして、因果関係を認めさせるのは簡単でない。医者からしたら
ケンカしたくない相手だし。
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:03:20.84ID:16d57oo00
ワクチンを打とうとせず、手洗い、顔洗い、うがい、鼻うがい≠ラジオ番組で連呼し実践する生島ヒロシ。朝のこの帯番組を長年つづけているラジオパーソナリティだ。
ワクチンを打たないのは自分は接種しなくてもだいじょぶだと高をくくっているわけではない。接種による副作用を心配しているのだ。
ヒロシもこうならなけれいいが。
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:03:23.20ID:i5l88qAk0
>>578
言葉遊びどうでもいい
公式データでは、ワクの効果もリスクも書いてない
こんなん打っちゃった人かわいそう

おたくも騙されて打っちゃったクチ?
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:04:59.67ID:Omk2jocz0
反ワクチン派のラジオ司会者が死亡って
このニュース結構な頻度で見てる気がする
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:05:40.34ID:i5l88qAk0
>>598
Published:April 23, 2021
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:06:32.82ID:iViTowUm0
>>595
あんときの海外で使われたワクチンはもっと凄いよ。ナルコレプシー多発で非難轟々。
わが国は巧妙に輸入ドタキャンして問題回避。部ちぎれたメガファーマが代償として押し付けてきたのが
賞味期限切れ寸前の子宮頸がんワクチン。それを受け取ったのが民主党政権でバックアップしたのが公明党。
あまりにも嫌な案件なので安倍政権はスルーしてタブー化した。んで打たせたい馬鹿どもが絶賛宣伝中w
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:06:59.85ID:k2PYj8Ai0
>>1
アメリカの格差社会を無視した極めて愚劣な議論だなw電通ゴミナビか?


アメリカ富裕層は高額医療で治療薬バンバン使う
そして3日で治る

ローカルラジオ司会者は並以下の年収のサラリーマン
とてもではないが病院に行ける身分ではない
だから市販薬に頼るしかなく簡単に死亡する

ちなみに典型的な肥満糖尿の中高年アメリカ人ならワクチン副反応でバンバン死ぬ
打っても死ぬ
打たなくても死ぬ

おいおいビルゲwwwwww
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:07:23.54ID:xPy9Had/0
こいつは、政府の陰謀だな。
政府の言葉を信じない反抗的な人間を、コロナで処分してる。
このままコロナが蔓延したら、反ワクチンはどんどん死んでしまうだろうな。
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:08:01.37ID:JN+8H/r80
頭が悪いから無学歴が反ワクになる

「世界の陰謀論」みたいなのを信じちゃう奴の情報ソースは
ユーチューブ(笑)とツイッター(笑)
総合病院で働いてる大勢の医者たちの前で同じこと言えんの?
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:08:03.00ID:/ldw53e20
コロナ死は最後呼吸が苦しくて溺れるような感じになるんだよね
そのときに初めて後悔するんだろうな
ワクチン打っておけば良かったって
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:08:07.18ID:zPKAaN7a0
>>130 接種完了し4ヶ月経ってるけど元気に生きてるよ
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:08:44.13ID:2lRD+n590
反ワクチンプロパガンダで国家を危険に陥れるテロリスト予備軍を対象にした暗殺やな
FBIの仕業に違いない
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:08:49.41ID:i5l88qAk0
>>604
おたくめっちゃくちゃ詳しい人だね
やっぱワクにはつねに公明党利権絡んでるんだ
政治家はこういうの知ってるから今回も打ってないわけね
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:09:15.04ID:/ldw53e20
反ワクにとって
コロナは普通のかぜなんだから
コロナで死ぬのはおかしいよね
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:09:30.68ID:iViTowUm0
>>606
まあ流れとしては2つ。コロナ感染で死ぬケースと、ワクチンで地味に死ぬケース。
打たないのは梃子でも打たないので、どっちが被害がデカいかはまあ2年後くらいに結果はでる。
丁度治験終了の時期になw
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:10:07.92ID:F65c84Mh0
接種して倒れた人がいるのに まったく報道されないのが謎
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:10:17.03ID:iViTowUm0
>>612
特に詳しいわけではない。常識っすよw
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:10:20.69ID:/2ZaEppk0
>>603
mRNA の作用機序を聞いたら、多少なりとも知識のある奴はみんなビビると思うよ。
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:10:39.28ID:LL4mxMcf0
アメリカ ロイター通信
 
アメリカ判事、ニューヨーク州の医療従事者に対するワクチン接種義務化を阻止
https://www.reuters.com/world/us/us-judge-blocks-ny-vaccine-mandate-healthcare-workers-2021-09-14/

ニューヨーク州の連邦判事は火曜日、医療従事者にCOVID-19ワクチンの接種を義務付けることを、宗教上の理由で反対する従業員の意思に反して州が実施することを一時的に阻止しました。
ニューヨーク州ユティカの連邦地裁判事デビッド・ハード氏は、書面による命令で、この義務化は労働者の宗教的信念に基づく免除を認めていないため、9月27日に発効するのを阻止すると述べました。
この命令は、ニューヨーク州の義務化が様々な点で彼らの憲法上の権利を侵害していると主張する17人の医師、看護師、その他の医療従事者が月曜日に提出した訴訟で出されたものです。
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:10:47.36ID:FoyylCXE0
反ワクのノイジーマイノリティの皆さん息してますかー?
どんどんお仲間が少なくなっていく気分はどうですかー?
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:11:19.19ID:CxMNWWT60
>>613
普通の人はただの風邪と見ず人類を殺しに来るウイルスだと認識してるのにな
引くに引けないんだろ
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:11:42.11ID:4JEviEKo0
ワクチン打って死ぬも人生、コロナ罹患で死ぬも人生
全ては運
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:11:48.79ID:/ldw53e20
>>618
入院すると酸素供給するから
簡単に意識飛ばないよ
苦しい状態がずっと続く
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:11:58.71ID:84wxCop/0
>>351
それ今はコロナで同じ事やってるからな。
急死した幼児がコロナ陽性(発症してたかどうかすら不明)。ワクチンやっとけばよかった!みたいなやつ。
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:12:00.23ID:i5l88qAk0
>>610

えーっと、そもそも、
4月以前ってデルタ株あったっけ?
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:13:06.71ID:/ldw53e20
>>627
それって詭弁だよね
普通のかぜで大病院のICUが満床になるの?
聞いたことないよ
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:13:08.75ID:iViTowUm0
>>628
9割以上は実際に新コロに罹っても気づかずにいると思われる。んで治ってるのに
メディアを見て感染するとヤバい死ぬとか騒いでいる。んで既にかかった奴が接種するとヤバい。
そういうからくりもあるわねw
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:13:42.19ID:gDSJL/yO0
ワクチン接種は、自由意志だからな。

本望だろう!
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:14:21.81ID:iViTowUm0
>>644
同意書に不備があるなら詐欺で大問題っすよw
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:14:46.86ID:KVpl5iaW0
マスクもしないんじゃ時間の問題だったな…
ノーワクチンノーマックなら引き籠らないと
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:15:05.44ID:i5l88qAk0
>>639
餅の方がこわい

>>641
補助金詐欺の病院が
病床ちゃんと使えばいいんじゃ?
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:15:18.73ID:dA9OMl5X0
>>1
反ワクチン派の全員が感染して逝くので問題にはならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況