X



【朝日】立憲・安住氏、TV番組チェック、問題ならBPO申立検討 暴力革命発言で日共を全面的に支える [みの★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みの ★
垢版 |
2021/09/15(水) 15:56:16.62ID:TrSZq9Ru9
 立憲民主党の安住淳国会対策委員長は15日、自民党総裁選など衆院選に向けた各党の動きを伝えるテレビの報道番組や情報番組に関して「総裁選は重要な選挙だが、総選挙を控えている状況を全く理解していない」と批判した上で、「個別の番組についてチェックさせてもらう」と発言した。問題と判断した場合には放送倫理・番組向上機構(BPO)への申し立ても検討する構えだ。

 共産、国民民主両党の国対委員長との会談後、記者団の取材に応じる中でこうした考えを示した。

 会談では、TBSの10日の情報番組が野党の動きを取り上げる中、出演者が共産について「暴力的な革命というのを党の要綱として廃止していない」と事実に反する発言をした問題を、共産の穀田恵二国対委員長が「公党に対する侮辱」として提起したという。

 安住氏は「共産党の立場を全面的に支えていくことになった。(番組を)チェックするのは良くないが、暴走されたら国民を扇動する暴力装置にテレビがなりかねない」と述べた。

…続きはソースで。
https://digital.asahi.com/articles/ASP9H46QDP9HUTFK009.html
2021年9月15日 13時23分
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:42:28.58ID:HdJKEVwr0
立憲共産党だな。そりゃあ須藤元気も泣いて逃げ出すわな。
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:43:24.73ID:kPC4o9Gd0
立憲支持の人、これどうなん?
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:49:07.76ID:mTSPk/K00
>>7
これは良い検閲ですから問題ないんです。自民党がすると悪い検閲なので猛烈に反対&抗議しますけどね。
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:50:10.94ID:mTSPk/K00
>>537
社会的にじゃなくて存在していたこと自体を抹殺しますから安心して下さい。
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 19:05:50.73ID:Vi8nqdEh0
>>512
いよいよ終了の自民党ざまあwww
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 19:06:04.10ID:0SYD4SgJ0
不逞鮮人ぶち殺せ!
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 19:06:54.06ID:Vi8nqdEh0
>>515
>>512
いよいよ終了の自民党ざまあこのブラック自民www
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 19:07:42.29ID:Vi8nqdEh0
>>523
安倍がヒトラーなのは国民全員が閣議決定したよな
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 19:08:32.08ID:Vi8nqdEh0
>>526
安倍はまだ領収書一枚出せないの?wwwwwww
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 19:09:04.95ID:osRcVUrU0
小学生女の喧嘩かよ
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 19:09:27.08ID:Vi8nqdEh0
自民党の焦りがよくわかる
電通工作員爆釣れwwwwwwww
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 19:10:11.59ID:NAqu/Twg0
なあ、共産党の悪口発見するためにTV見てるんだぜ?
税金のムダ使いなんじゃねぇか?www
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 19:11:56.29ID:0SYD4SgJ0
安住ももちろん朝鮮人だろう。
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 19:12:28.49ID:NJFOEwYh0
安倍と統一教会の件もメディアにガンガン発言しろ
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 19:12:53.51ID:udXR7hse0
野党共闘4党は、いずれもTBSひるおびへの抗議の姿勢を打ち出したみたいだな。
ここで足並みを揃えることができなければ、矢代の思うつぼになってしまうところだった。
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 19:13:02.24ID:YCo3PxDU0
>>1
やめたほうがいい
君らにプラスにならない
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 19:13:16.82ID:5VnCloyU0
さすが新聞を検閲した安住さんは言うことが違う!
元メディアにいた人間は違いますわ!
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 19:13:35.87ID:fu/4d8Vo0
これ自民党がやったらどうなるんだろうな
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 19:23:02.86ID:xX6AhGjt0
見える見えるぞ

安住が日共政権で粛清される姿が
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 19:30:34.88ID:NJFOEwYh0
>>607
壺でも磨いてろ
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 19:35:37.05ID:y2Y4a+yE0
これがどういう化学反応を起こすのか
ちょっと考えたらわかりそうなもんだけど
必ず最悪の一手を打ってくるなw
こんなをだから支持が広がらない
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 19:38:28.43ID:0OZdY/fx0
マスメディアにむかつく気持ちわかるけど…

マスコミの体質は戦前から変わってはいないと言われているからそこ直さんと。

でも野党第一党執行部がこういう発言を堂々と言うことにはびっくりしたね。

新聞そのものは知っての通り斜陽産業。
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 19:40:32.66ID:Kn+Jd9zS0
このなりふり構わない感じ、完全に仇になるでしょw
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 19:41:30.43ID:n3Q+k3Ph0
実際毎日自民の総裁選ネタ垂れ流してんだもん
普通に放送法違反だろ
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 19:48:41.03ID:SXDLBcuJ0
もうこれ立憲共産党で良いだろ
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 19:50:41.71ID:Hm2E+KFC0
んんーそもそもそうじゃん?フジ?も文化放送ってたら伏音派のヤクザやろ?
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 19:51:37.72ID:+CQdznzm0
新視聴者の会と連携すると効率的だと思うよ
0621巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/09/15(水) 19:51:55.32ID:Si1PRcpO0
どんどん勝手に駄目な方に進んでく民主党。

もう追い付けない
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 19:53:59.99ID:NAqu/Twg0
共産党のエゴサーチが国会議員のお仕事ですwww
0623巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/09/15(水) 19:56:13.92ID:Si1PRcpO0
共産党が暴力革命を否定して如何すんだよw

人民解放軍が空から降って来てコイツらが蜂起したら遊びに行くのを楽しみにしてたのによw
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:04:23.58ID:E0gCuiJU0
ダメだこりゃ〜
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:49:21.87ID:x3QyqJ8j0
ファッショガーw
自民がこれやったらクソ騒ぐ癖に
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:51:36.26ID:7Y/dcP7n0
>>241
元財務大臣だからな
自民にも蔵相経験者はそうはいない
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:53:57.51ID:cXOw3oyf0
こういうのどうしてマスゴミが騒がないんだろ
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:55:41.51ID:aNRKUUZl0
中共によー似とるわ
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:56:48.63ID:QLx/wagI0
立憲共産暴力革命党
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:57:37.72ID:neJsq5Rx0
ほっときなさいよ。
政党としての本分そっちのけで、こんな事に本気出すから支持されないんですよ。
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 21:13:21.03ID:nhNrS7yT0
マスゴミ「俺達も立憲応援したいんだよ!でも国民が立憲に無関心なんで、自民総裁選でしか視聴率取れないんだよ!
もっと国民に関心持って貰ってからいちゃもんつけろや!」
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 21:20:22.50ID:Wtd+qOo80
はい消えた
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 21:21:00.70ID:qBtoJqzz0
立憲と共産、完全に一体化してるわけね
この両党、この際、合流すれば?
どうせ主張もやることも同じようなもんだろ?
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 21:21:59.33ID:Wtd+qOo80
自民よりマシって言ってたやつどうすんだろ
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 21:25:34.39ID:2Gm71XAL0
めっちゃ焦っててワロタ
余裕なさすぎ
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 21:44:16.11ID:5d0eFuzL0
安住発言の効果か、
NHK・ニュース9が早速「マルクス特集」をやってたね
本当に気持ちが悪い

NHK的に、なぜ今マルクスなの?
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 21:45:17.00ID:Hm2E+KFC0
Mesmo que o ponhas, o lanche é o Carl.
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 21:46:28.01ID:xfObye/i0
>>1
とっくに終わってる話だろw
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 23:18:20.35ID:bKgPn3lO0
もう狂ってるよな、コレ

自分らの思想にそぐわない報道をすれば問題があるから統制する…というある種の全体主義ww
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 23:19:49.47ID:QDq/dg6J0
マスゴミ共!争え!もっと争え!
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 23:24:33.70ID:3TC0Jwg00
万年野党だから時間だけは腐るほどあるな〜
納税者から言わせれば、税金の無駄の極つぶし
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 23:30:22.92ID:Rn4M6E7X0
どれだけ贔屓目に見ても共産党と組んだ時点で終わってた
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 00:58:48.45ID:mAY44c9X0
【政治】「書いたら、その社は終わりだから」 松本復興相の“脅し”に屈しなかった地元テレビ★9
http://raicho.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1309924381/

産経 「あのー、民主党の方がマスコミに圧力かけてますよ。松本龍とか輿石とか菅とか前原とか仙谷とか」
hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/news/1455080144/

辛坊治郎氏「言論弾圧は民主党政権の時が一番酷くて、鳩山に対して宇宙人と言ったら猛クレームがきた」
http://hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/news/1455602775/
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 01:04:02.46ID:CcBYIpuH0
最近のテレビ報道って自民の総裁選のニュースやった後に必ず立憲もやるようになった
圧力が効いたんだと思う
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 01:04:43.90ID:a9+0L0f00
アカの言論統制
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 01:04:57.37ID:QeVhSm580
これって立憲民主党が共産党の出先政党になったって認識でいいんだよね?
すげえなぁ
共産党がこういう風に侵食して言論の自由を奪っていくところを見れる日が来るとは
中国人が見る景色を日本で見れる日が来るとは
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 01:06:05.63ID:mAY44c9X0
立憲民主党・安住淳、新聞記事をランク付けで掲示 ハナマル、くず… 産経は「論外」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1580818692/

【国民民主党】#玉木雄一郎代表、「野党全体が国民から『出禁』受けかねない」#安住淳国対委員長の「壁新聞」批判
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580898976/

【立憲】「くず」「論外」新聞記事をランク付けで掲示、立民・安住淳氏が謝罪
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580816234/
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 01:09:38.43ID:QeVhSm580
>>662
これ初めて知ったんだけど
ちょっとやばいね。
もう野党4党で合流した方がわかりやすくていいんだけど
党名は共産党かな
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 01:15:09.94ID:BpQ3A+Vk0
普通の主婦からも立憲が痛いと話題になって来てるwww
終わってるにも程がある
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 01:16:05.84ID:ygipFvwM0
>>1
左翼が政権とったら言論の自由が無くなるというのがよく分かる話

これを批判しない日本のメディアとスポンサー企業は異常
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 01:36:53.62ID:sI17Z7MX0
検閲まで始めた。
完全に全体主義政党
公安対象確定。
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 01:45:24.66ID:G7MUZOvU0
>>22
チェックするって発言を全国ネットで言ってる時点で忖度させる気満々だろ
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 03:47:31.47ID:yIULnypd0
>>1

NHK族議員・アズミ


【 気をつけて 党名ロンダの 元民主 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党( 立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91
.
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 03:49:52.54ID:hSMtTKin0
自民は反自民なパヨクイベントでも補助金出すけど立憲共産になったら自分たちに反するようなネトウヨイベントには出さないだろうね
そしてそれを自称リベラルたちは絶賛するだろうね
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 03:53:39.85ID:bwdaJ//U0
この八代弁護士への批判の流れってまさにTwitterとかの炎上とかと一緒やな。ただの一般人に対して政治家達がこぞってめちゃくちゃ言うっていう形になってる。
これを当たり前だと言ってる思ってる連中が国会議員だってのがホント選挙行ってる人間として恥ずかしくなってくるわ
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 03:54:50.61ID:bwdaJ//U0
謝罪もしてるのに更に叩くところがまさに今のネット社会を具現化したものになってる
もしかしてネットの炎上させてるのってこの世代のヤツらなのか?
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 03:59:53.72ID:ZCZbcsrg0
立憲ってマジで選挙に勝つ気ねーだろ
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 04:02:29.43ID:ZCZbcsrg0
LGBT大臣に共産党支援


自民党に投票してた連中が支持すると思ってんのか?
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 04:04:36.17ID:23dolTxS0
テレビ番組を見るのがお仕事ですか 暇だねえ
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 04:05:35.97ID:YG/A7O/z0
昔は、共産党員に目をつけられたら、
殺されるかもしれないと言う恐怖に怯えていたものだ。

今は、少しは大人しくなったようだが。
公安も、暴力集団と言う警戒感から、
共産党幹部の、自宅電話の盗聴は日常茶飯事にやってた。

その共産党の支援を受けてるのが、在日朝鮮人集団のシバキ隊連中だ。
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 04:25:23.48ID:rq4p+1gu0
>>1
侮辱罪が厳罰化されたら、立憲民主党の奴らは自分達にとって都合の悪い言論を潰す恫喝目的で告発しまくりそうだな
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 04:27:40.49ID:S5lc1pLw0
立憲も総裁選やればいいじゃないのか
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 04:30:15.17ID:n47vuOc50
>>24
サンケイ草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています