X



【速報】石破元幹事長、総裁選不出馬を正式表明 [スダレハゲ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スダレハゲ ★
垢版 |
2021/09/15(水) 16:50:12.60ID:lKyuogtE9
石破元幹事長、自民総裁選不出馬を
正式表明
9月15日 16:45/共同通信

自民党の石破茂元幹事長は15日、石破派の臨時総
会で、総裁選への不出馬を正式表明した。出席者 が明らかにした。

石破元幹事長、自民総裁選不出馬を正式表明 https://ndjust.in/Cec_PGOm #NewsDigest
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 16:50:52.98ID:ABERWn5X0
河野が当選しなかったら次はないぞ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 16:51:53.21ID:d4tU2AR10
おせえよ!
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 16:52:24.74ID:RvBQaD9Q0
やっぱ逃げたか
駄目だなこいつ厳しい時に逃げる奴に信頼は付いてこないからな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 16:52:55.92ID:9sJ2Q8gr0
もう幹事長になることが保証されてるのか
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 16:53:00.52ID:5xXzvDnV0
菅が河野を石破に会わせる工作をやったというニュースで石破幹事長きた!
河野は党務経験がなく石破はある
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 16:53:39.62ID:ZPymmAT40
やっとかよ(´・ω・`)
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 16:53:51.74ID:8tCn+QBW0
河野から頼まれたアピールされた河野終わったw
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 16:54:43.64ID:/Tpna55V0
>>1



●安倍・麻生とも“パフォーマンス”に走りがちな河野を評価せず●
.
> 麻生氏は、パフォーマンスに走りがちな河野氏を評価していません。
> 安倍氏も、「河野さんほど、口だけのパフォーマンスのやつはいない。
> ミスの責任はとらないし、彼はダメだ」と辛口評価を下しています。
 bunshun.jp/denshiban/articles/b1521




河野の一番の問題点は、これまで国民を苦しめて来た“新自由主義”
“米国CSIS改革要求”の「構造改革」「緊縮財政」派だということ



【京大教授指摘】河野太郎は日本を破壊「構造改革」「緊縮財政」派
https://twitter.com/SF_SatoshiFujii/status/1433724637796470785


【河野太郎という悪夢】日本をつぶす緊縮・改革主義者【増税】
.
 ●過激な『改革論者』
 ●『新自由主義』推進
 ●『構造改革』推進
 ●『緊縮財政』政策
 ●『基礎的財政収支の均衡』を墨守
 ●『補正予算』カット
 ●『増税』推進
 ●『軽減税率の拡大』に大反対
 ●『行政改革』推進
 ●『社会保障』カット
 ●『インフラ投資』を削減
 ●『防災投資』を削減
 ●『防衛投資』を削減
 ●『科学技術投資』を削減
 ●『移民』推進
 ●『脱原発』推進
 ●『カーボンニュートラル』推進
 ●『元号』廃止
 ●『女系天皇』推進
 ●『夫婦別姓制度』に賛意
 ●『同性婚』に理解
 ●『印鑑』の廃止
 ●『靖国神社参拝』に対し否定的
 ●『河野談話』の継承
 ●『ワクチン供給』隠蔽工作
 ●『ツイッターブロック』で有権者の声を拒絶
.
【藤井京大教授『日本を破壊する緊縮・改革主義者、河野太郎』】6p
 youtu.be/0gGx9gaNpuY?t=681
news.yahoo.co.jp/articles/5b3832a565c974ce1ce3f262a6b1fbcbef74193d
.

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 16:55:50.42ID:9vlYODUq0
幹事長狙い
で、次回また総裁狙い
とにかくグズ、愚図
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 16:55:55.98ID:ZVZXo13a0
>>5
日本を破壊したチョン系息子より河野だろ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 16:55:57.42ID:NfVUwPw90
出馬する為の推薦人20人も集められない奴の支持率を高く設定するマスゴミ。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 16:56:10.12ID:5xXzvDnV0
>石破氏と河野氏の2人をつないだのは、ナント菅首相らしい。
>党三役に就いたことのない河野氏は党務を知らない。衆院選を考えても、党務が分かる石破氏の協力は大きい
>そもそも菅首相を最終的に退陣に追い込んだのは安倍さん・麻生さんなので、菅首相は両者と戦うことで腹をくくったのだろう
https://news.yahoo.co.jp/articles/52f9344fe1e9a451f8e371b1f493021dae8d9129

菅首相の工作で石破幹事長きたね
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 16:56:35.84ID:FNVMOc8l0
河野「石破さんには衆議院議長の席を用意しておきました」
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 16:56:37.79ID:bjVHhYT+O
石破、河野の支持を正式表明

@テレ朝
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 16:57:03.02ID:/Tpna55V0
>>1
>>12



     ●○●自由民主党総裁選挙・各候補予定者・概念表●○●
.
     《※国家観 ⇒ ◎:優 、○:良 、△:可 、×:不可》


構築(積極財政) :国民が望む、国内に豊かな中間層が形成される日本
.
↑↑
.
↑↑ ◎ 高市 : 参謀 - (政策オタ・「積極財政」で国を豊かに:反日が敵視)
.
↑↑ △ 岸田 : 凡人 - (CSIS自民党の後継を自認:2F排除を忠実に実行)


============《越えられない壁》============


↓↓ × 石破 : ゲル - (嫌われ者:ドサ回りの甲斐あって田舎では人気)
.
↓↓ × 小泉 : 詩人 - (セクシーポエマー・元祖CSIS走狗:愚民ウケ良)
.
↓↓ × 河野 : 変人 - (破壊主義者・CSIS/中共から秋波:愚民ウケ良)
.
↓↓
.
破壊(緊縮財政) :CSIS・中共が望む、海外に富が流出する構造改革・日本



 > 小泉氏はCSISでジャパンハンドラーズの代表的人物と繋がります。
 > 彼らは日本の有力政治家と接触し、米国の意向に沿う様な構造改革や
 > 規制緩和路線で自らの利益にかなう方向へ誘導することで知られます。
.
【『アメリカでジャパンハンドラーズからの影響を受ける』東洋経済 】
 https://toyokeizai.net/articles/-/291310?page=2   
.
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 16:58:11.73ID:9sJ2Q8gr0
河野がワクパスやるのかどうか気になる

イギリスは停止したというのに
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 16:58:31.65ID:rZbeXsNv0
石破に支持されるのって河野にとってプラスなのか?
石破嫌いが他に流れるような気がしてならんのだが
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 16:58:42.38ID:L16fEh7l0
幹事長狙いがバレバレ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 16:58:47.95ID:WmcGY2gU0
【逆流性食道炎予防の八箇条】
食の欧米化やストレス社会により新たな国民病となりつつある逆流性食道炎をみんなで予防しましょう

其の1:食べすぎないよう腹八分目
其の2:消化のよい食事を心がける 
其の3:ゆっくりよく噛んで食べる 
其の4:就寝前の食事は避ける(就寝前2〜3時間)
其の5:食後すぐに横にならない(逆流を防ぐ)
其の6:逆流を起こしやすい食品(※)は控えめに
其の7:肥満に気をつける 
其の8:喫煙を控える

※…アルコール、コーヒー、チョコレート、炭酸飲料、香辛料などの刺激物、高脂肪食、甘いもの、酸味の強い食品 等

「逆流性食道炎」の予防・対処法を解説 | ロート製薬: 商品情報サイト
https://jp.rohto.com/learn-more/gastrointestinal/stomach/care/
食事と生活習慣に気をつけて逆流性食道炎を予防|おとなの安心倶楽部|セコム
https://www.secom.co.jp/otona/health/no19_1409.html
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 16:59:28.80ID:ZVZXo13a0
>>12
やべ〜な
ちょん故泉と同じ政策かよ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 16:59:45.26ID:Mgj7S5Ul0
野田には何人貸せたの?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:00:00.41ID:9vlYODUq0
枝野幸男がド正論を言う
「自民党はこの2、3カ月、あのときのような民主党化している。」

御免だよ、擬似民主党、河野、石破、進次郎
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:00:40.46ID:kPerXlYJ0
>>23
テレビでは人気1位が河野で2位が石破だったから盤石でしょう
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:02:10.84ID:SUzX9KeM0
議員やめて評論家にでもなるべきだよ

鳥取みたいな人口が少ない県で
世襲議員が議席を浪費するのはおかしい
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:03:47.94ID:maDtuzZP0
>>29
それ

河野は菅直人とそっくりだよ
全て反対してブチ壊すのが得意だが、ワンマンで怒鳴り散らすだけなので、国がめちゃくちゃになる
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:03:50.75ID:6HZTcaBU0
菅義偉を後ろから撃った安倍晋三と麻生太郎を見た河野太郎は逆上し麻生太郎に噛み付こうとするが菅義偉が噛み付くなと言われた
噛みつきどころがない河野太郎は石破茂へと向かい石破茂を噛んだ、その噛んだ強さに石破茂は河野太郎の熱い思いを知り河野太郎支持へとなった
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:05:08.18ID:MBoSN2nY0
安倍の長期政権
金のばらまき、加計、森友、桜、不起訴で逃げきってる
自民党は安倍のやりたい放題の言動に誰も声を上げなかった
低能な議員たち
国会閉鎖海外に逃げコロナからも逃げた卑怯もの
安倍繋がりの人はあってはならない、安倍暗黒時代は怒りしかない
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:05:36.17ID:8tCn+QBW0
>>18
石破と合わせてたのは進次郎て話あったぞw
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:07:55.58ID:aoWqaWCS0
あれ
まだ表明してなかたのか
1週間くらい前から出馬はないと言われてたから
とっくにとおもてたわwww
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:08:43.90ID:YRIVqf8Y0
河野になったら冷や飯食わされ続けた仲間を大臣に推薦してやれよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:09:39.07ID:b1l/FbjD0
>>23
更に菅と2Fも乗っかってきそうなんだけど
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:09:56.25ID:maDtuzZP0
NHKと朝日新聞しか見ない様なジジババの自民党員が、石破支持なんだよね
その票が、河野に行くとしたら、ヤバい事になる

決戦投票が河野vs岸田なら岸田
河野vs高市なら、ワンチャン高市
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:10:06.58ID:6HZTcaBU0
>>40
平さんをデジタル省担当大臣にする話が出てる
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:10:08.18ID:C+HvJmGN0
一番マズイのは河野がなると次はその恩で河野が石破の支援をすること
こんな連中が2代も続くと日本も自民党も壊れる
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:10:33.50ID:hrP7FaKz0
菅と総裁選競ってた時は当確見たいにニュース出まくってたのに落ちてて草だった
二度と恥かけねいもんなぁw
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:11:26.51ID:JG5izoqP0
>>5
小泉も石破もレッドチームだからね
ヤバイよ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:12:12.46ID:mVSeb2LE0
石破って河野支持?支援?を公言してたっけ?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:14:04.10ID:6HZTcaBU0
今にして思えばこれは菅さんなりに岸田への反抗だったんだろうな
https://i.imgur.com/ciOgSJU.jpg
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:15:31.03ID:U2+22c+00
これまさか岸田押しのけて河野ありえる?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:15:59.35ID:UoTOzMcQ0
国政選挙で勝ちたければっつうか現状地合いは大負けしたくなければだが
河野-ゲル-ポエム組は今考えられる最良の組み合わせだけどな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:16:54.65ID:hoTPEh6C0
推薦人が集まらなかっただけだろマスゴミよイイカゲンにしろ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:16:58.63ID:8KeZM9YH0
河野さん女性天皇実現できますか。そこから注目したい。民主党政権の蓮舫さんたちの仕分けでにぎわってる時「いいな〜」などと蓮舫さんに言っていたのを見た時 違和感あったし信用できない印象はあった。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:17:59.24ID:siRK702u0
これで間違いなく麻生派分裂するw
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:18:13.73ID:6HZTcaBU0
党風一新の会の言葉を借りるなら
オールド自民党(安倍麻生)
ニュー自民党(河野菅)
の対決ここで高市がいい岸田がいいと言ってるのはオールド自民党支持者
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:18:41.16ID:g9ZqNA3i0
茂リストはどーすんの?また来年?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:19:14.45ID:SqZh6X6K0
自派閥すら数人しか残ってないような人望なし
人身掌握すらできない石破が幹事長とか笑うわw
自分の派閥まずまとめろよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:19:16.75ID:MgVYZYXp0
全く主張合ってないのに次期総理狙いで河野支持っておかしいのに左翼マスコミは賞賛するのか
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:22:06.15ID:jX2Bn/+B0
>>45
なんで少数の石破派だけ優遇するんだよ
ばかじゃないの
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:22:59.79ID:Rj5XDK6u0
党員票は増えるかもしれないけど
議員票は十中八九減るやつだな

というかこれもう田原がバラしてなかったか
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:23:31.80ID:6Bq0bUcZ0
>>46
役職与えるなら適任。黙るだろうし。
これで後ろから弓引いたら放逐すればよろし
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:24:35.06ID:rZbeXsNv0
>>45
平将明は優秀そうなイメージだが、これでボロが出たりしてな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:24:56.69ID:d/HTAaK30
>>6
二回も国民のピンチに総理から逃げ出した安倍
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:26:14.50ID:EWSF6mIc0
これで総裁選は終わり。
河野さん当確ぱちぱちぱち👏

河野総理
石破幹事長
小泉官房長官

残すは野党連合vs河野
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:27:41.38ID:d/HTAaK30
>>63
石破の地方創生と保守
河野のリベラルと改革
この二つがあるから広く国民の声を拾える

3人の候補者では理想的な布陣だよ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:28:31.05ID:6HZTcaBU0
河野政権でやることは厚生省と労働省、石破の防災省設立まで漕ぎ着けたらほぼ勝ちだな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:28:55.07ID:YMq+mynh0
逃げやがった
パヨクどうすんだこれ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:30:03.51ID:EQAyoFWL0
議院内閣制で20人の推薦人も集められないほどの人望の無さ
仕事をする上で人望は最も大事

マスゴミもよくこんな奴を持ち上げるなw
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:31:21.09ID:UoTOzMcQ0
若返らせつつも論客な重鎮政治家ゲルを登用し詩人を要所に配置できれば
明るい政権にはなるよ もう似非保守壺三はいらん
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:31:26.43ID:maDtuzZP0
>>73
河野が1回目で過半数取ったら、たぶんそうなる
衆院選も勝てるだろうけど、ブチ壊し屋ばかりで、実務能力がゼロなので、政権が3ヶ月も持たない
次の参院選で大敗して、ねじれ国会になる

決戦投票になったら、相手が岸田でも高市でも、両陣営が手を組むから、河野以外の候補が勝つ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:32:34.33ID:RZG9jIk/0
もう総理は諦めたん?
ここで河野に負けたらもう無理やろ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:32:59.91ID:rZbeXsNv0
ここまで出鱈目やってても他よりはマシと思えてしまうくらい他の政党がな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:35:57.47ID:EQAyoFWL0
一番苦しいときに逃げたくせに
いまは必死にしがみつくとか

河野に取り入っておこぼれ頂戴かよw
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:36:14.84ID:ysBePHZW0
>>1
これは、推薦人を野田に譲ったね。

自分は河野を推して勝ち組になる気だな。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:36:22.84ID:GTu8FB2H0
河野  「石破さん 私が総理になったら協力してくださいよ」
石破  「よかろう」 心の声 「幹事長とか外務大臣とかかな」
河野心の声 「一兵卒としてな おっさん」
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:37:30.87ID:ysBePHZW0
>>85
あの時はこいつの言う通りさっさと総辞職して上から下までそうとっかえすれば良かった。

それをしなかった麻生が間抜けだったと言うことに尽きる。

それをわからなお前もアホだ。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:39:30.62ID:Ppwam9ke0
一回で決まる。

決戦投票は潰れたな。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:39:42.49ID:8oYyjA0h0
変なやつと変なやつと変なやつが集まれば
大変だぞこれからの日本
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:41:10.09ID:kPC4o9Gd0
判断が遅い!
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:48:24.45ID:UBUzMuWB0
石破は無役で石破派のナンバー2の平を起用して終わりだろ
まあ平が石破支持せずに河野に投票すると言ったから
石破が総裁選に出て来れなくなったんだけどな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:50:28.37ID:rzz3kSOa0
事実上の再調査否定w 良いカンジで墓穴彫り始めたw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況