X



【長野】 「災害級の動物虐待」 劣悪な環境で犬1000匹飼育...麻酔なしで「帝王切開」か 業者廃業へ 県外へ移送 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/09/15(水) 20:05:31.73ID:I0Cah10n9
9月14日(火) 20:09

家宅捜索を受けた犬の販売業者の続報です。業者は廃業する考えで1000匹近くいた犬の大半は県外の団体に移されたとみられます。また早くから業者を問題視していた獣医などが会見を開き、麻酔なしで犬に帝王切開をしていた疑いなどを明らかにしました。

(記者リポート)
「ケージに入れられた犬が続々と出てきました。建物からは犬の鳴き声も聞こえます」

長野県松本市の住宅街にある業者の飼育施設。犬が次々と運び出され、「熊谷ナンバー」の車に載せられていました。移送先は埼玉県とみられます。

問題の業者は、劣悪な環境で犬を繁殖させていた疑いで警察の家宅捜索を受けました。2つの施設でおよそ600匹の飼育を保健所に届け出ていましたが、実際には1000匹近くいたとみられています。

住民:
「鳴き声は割合うるさかった」

犬たちは段積みのケージの中で過ごし、運動することはなかったと言います。

従業員(当時):
「いいブリーダーさんだったら広い庭があって放して育てたりすると思うけど、うちは一生ケージの中で暮らしてくからそういう姿見てると、一言で言ったらかわいそう。犬のことが分かっているのは社長しかいないから知識のない私たちがなんか言っても言える立場じゃないから」

捜索後、一部の犬は保健所に保護され従業員の退職も相次いだということです。

犬はどうなるのでしょうか。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://www.nbs-tv.co.jp/news/articles/2021091400000011.php
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 23:14:04.26ID:v0TUG2KA0
>>98
まあ、欧米スタイルだとペットショップ売買禁止、認可された優良ブリーダーから直接買いがスタンダードだからね。近いうちになるだろうね
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 23:16:18.23ID:yuITNb+b0
埼玉のアフリカケンネルを思い出すな
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 23:22:45.46ID:mYqMGvvW0
>>9
帝王切開しなければ、鮭みたいに産んだら死ぬのか
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 23:23:50.55ID:0oDrp10K0
長野の恥
本当申し訳ない
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 05:17:53.05ID:OQj/hC300
ここの業者の犬舎名だせば血統書の名前わかるから、自分ちの犬がここからきたとかわかる人いそう
親の名前なんかは適当だろうしミックス売りまくってそうだけど
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:59:38.37ID:w99lQ1zp0
なんか嘘くさいな
手足縛ったって暴れまわって手術どころじゃなくなる
先に殺すか、麻酔かけたほうが圧倒的に楽
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 10:35:21.43ID:89B6jb3N0
長野県ってもう急遽の穢多
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 10:50:50.99ID:iXdHmunp0
サケじゃないんだから
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 11:00:24.63ID:+hGpSChr0
こうゆう人間のクズをしっかり裁ける法整備を早急にしてくれ。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 11:02:47.14ID:4RLK6MXu0
牛とか豚は屠殺する時麻酔してるん?
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 11:03:23.18ID:wTVIo3qr0
小泉はこうゆうのにメス入れればいいのに。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 11:03:25.82ID:4RLK6MXu0
>>112
普通の人は麻酔手に入らんやろ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 11:04:43.81ID:4RLK6MXu0
まあコレもまた小型犬ブームの弊害やね
大型犬と小型犬は分けて考えた方が良いな
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 11:16:14.48ID:EDsZCjGl0
>>7
身近にあるペットショップのこと想像してみて。
絶対に虐待しそうなdqn親子が来ても求められたら売らなきゃいけない。
精神崩壊するわ。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 11:20:01.84ID:OHeYqdZ10
帝王切開の語源は大昔の帝王の世継ぎは自力出産ではなく
お腹を切って取り出してたからという
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 11:28:30.05ID:KV+Hg1IA0
ぶっちゃけるとこがないのでこちらで
うちの子の血統書見たら母犬がここの子だった
姉の犬もミックスで血統書がないけど同じブリーダー
不憫で不憫で仕方がなくて涙がでる
ごめん もうペットショップで買わない
同業者に譲渡された子達はペットショップに出るのかな?
そもそも私達が買ったペットショップは ブリーダーの実態知ってたんだろうか
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 11:40:04.16ID:O6kzUxzf0
>>103
日本もこうなって欲しいと心から思う
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 11:50:26.96ID:K6/5xbbJ0
1000匹はどうなるんだ?
まだ食べられた方がマシな気もするが
半島の人だって食べない人が多いとか特別な時にしか食べないらしいし
犬なら何でもいいってわけじゃないんだろう?
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 12:54:08.71ID:ldKr2AU10
ペットの飼育と野良動物への給餌を厳罰付きで禁止しろ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 12:55:05.14ID:ldKr2AU10
>>103
転生者か?
どこの異世界に話だよ?
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:37:57.73ID:N1rhUOnL0
>>1
>犬はどうなるのでしょうか
鍋にする
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 17:59:37.04ID:Tbnicjfl0
>>19
長野 の桃太郎なんとかって業者
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:52:59.15ID:YddtizH+0
>>30
物凄い規制がついてちょうどいいと思う
虐待するために保護猫や保護犬を譲り受けてた基地外もいて大問題になった事もあるし
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 01:39:21.50ID:UC92aHUv0
無麻酔で帝王ってどういう事産むたんび殺してたってこと??怖すぎて頭が混乱する

普通に激痛で大暴れするよね??死ぬんじゃ無いの
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 07:28:08.39ID:bUq83bYK0
3回くらい続けて帝王切開で出産させるとその後の出産は無理だしそんな業者なら責任持って余生を送らせてあげるなんてこともないだろうから殺処分してたのかね
帝王切開でしか出産できないような犬種の売買は禁止すべきだな
人間のエゴで品種改良してこんな結果なら絶滅しても構わない
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 08:02:11.63ID:B836RMMd0
松本市の中山という山の周りには産廃業者、謎のヤード、悪質ブリーダーが集まっています。
お年寄りの方は、あそこは部〇だとおっしゃっている方もいますので、このような事件が起きても不思議ではありません。
実際に県や市も把握しておきながら、手出ししてこなかったので可能性大です。
ところで、お隣安曇野市の長野県中信犬等管理所という普段人気のない施設に動きがあるようです。
太い煙突や待合室がある造りは、どことなく火〇場を連想させますね。合掌。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 08:19:17.67ID:EGtoAEaP0
チワワやフレブルやトイプードルを飼うこと自体が動物虐待と認識されるといいね
生後まもない何頭ものトイプードルの尻尾を麻酔なしでハサミでスパスパ斬り落としていくブリーダーの動画がつべに上がっていた
切り落とした後にはんだごてで切断面を焼くんだよね
子犬は凄まじい悲鳴をあげてのたうち回ってる
ブリーダーは痛みは仕方ない、巻尾になってしまうと商品としての価値が下がる、高く買ってくれる人に飼われた方が幸せだとか解説してたな
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 08:32:11.60ID:fMSE8P/O0
>>1
麻酔なしで帝王切開とかこんな非人道的な酷いことは一般人にはできない

鬼畜な事をやった犯人は間違いなく同和か在日


ま〜た同和の凶悪犯罪
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 08:36:58.49ID:So2F46K20
>>130
そもそもペット飼う事自体そうなってもいいと思う
飼う前に家族全員研修、定期的に訪問、問題あれば取り上げるくらい必要
マナー悪い飼い主多いし
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 09:12:13.14ID:BbPgN/Lp0
1、2匹ならお迎えできるが保護いぬ保護ねこは
女性独り暮らしマンション平日不在はOKでも
男性独り暮らし庭付き持ち家在宅勤務はNGだからなー
どうしようもないわ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 17:07:04.88ID:B836RMMd0
在日か、同和か、元市議の親族か
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 17:07:58.80ID:S+wzzKde0
災害に失礼
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 19:37:57.30ID:zjzFfqOd0
>>123
ショックだったよね‥
昔からブリーダー崩壊はあったけど、動物愛護がこれだけ言われてる中で今でも行われていたなんて。
デカいニュースにならないから知らなくても無理ないと思うよ。
動物にかなり興味ある人しか知らないと思う。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 19:42:32.17ID:UAob3FF60
>>140
動物愛護とか喚いてるのはキチガイだけ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 00:17:44.72ID:WbCkRcKf0
>>123
もしよければ、どこのペットショップか教えてくれ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 03:05:53.80ID:bInuOXs20
>>123
おせーよ
そうやってお前らが買うからこの犬達の地獄の惨状がなくならねえんだよ
ペットショップだ?
他人事みたいな顔しやがって
反吐が出る
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 04:13:03.57ID:seMQFcot0
>>69
おまえも頭皮が不自由で奇形だろ
何言ってんだ?
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 07:42:56.28ID:lbXAz6rm0
実態を知らない人間のほうが大半
町を歩けば普通に店で売ってることからして問題なんだよ
実態を知ってる人間が結果論で知らなかった人間を攻めても前に進めない

手におえなくて中途半端に捨てる人の問題もそう
値を高くして責任感が云々とかいうが
そもそも動物たちが利益の出る形で販売されてるところから止めていかないと
この問題は終わらないよ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 09:02:38.81ID:FF9DcYlx0
ペットショップが悪でブリーダーなら善みたいな空気が笑えるな
生産者が一番悪いだろ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 09:07:38.87ID:7Vp7ovce0
>>146
いやいや。かわいいって段階で既にクソw
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 09:09:33.90ID:z9+BPoem0
パグとかフレンチブルドッグみたいな頭の大きい犬種は自然分娩は無理で
帝王切開させると聞いた
つまり交配は一生に1回だけ?
それとも何度も手術するの?
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 09:23:29.23ID:joXdS/9l0
>>149
一回の出産で元がとれるはずがないから3回くらいは産ませて処分するんじゃないのかね
それともその前に死んでしまうのかな
エセ愛護が4歳くらいの繁殖トイプードルを売りに出してるけどフレブルの引退犬は見かけないのが不自然なんだよね

そもそも繁殖引退犬を引き取って売りに出す時点で愛護団体としておかしいだろ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 09:29:44.75ID:7hCplBEz0
>>15
アフリカケンネルの関根か
死刑執行されたのかな?

もともと犬好きは基地外多いしな
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 09:42:08.40ID:7hCplBEz0
グエン?

松本、熊谷、最高だな
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 09:44:19.18ID:Wcr1qRy60
>>1
ひでえな
死刑にしろや!
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 13:43:35.41ID:3laWpI4R0
>>144
ペット飼うこと自体生き地獄でございます
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:13:48.96ID:GPFlVTZs0
>>82
うちは元・繁殖用のチワワを保護犬として貰ってきた
諸費用はこちら持ち
だから全頭○処分されるわけではないと思う
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 02:34:58.76ID:rZN33OXt0
長野県
違法繁殖屋、埼玉県に犬を勝手に移動させ証拠隠滅を図った<百瀬耕二>
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 02:36:29.51ID:9wEps6I00
生体販売禁止に反対してるのがコジマと自民党
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 02:56:56.81ID:liwZsoxk0
スレタイだけで涙が出て>>1読めないし読みたくないが、
こういう虐待クソ野郎は絶対許さない世の中になって欲しい
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 03:00:22.04ID:zajaA16z0
ヤクザがらみだろ?ひよことか使えない物はシュレッダーにかけられるもんな
結構知らない奴多いけど
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 03:02:24.24ID:SU8vR2Zw0
>>133
長野県中信犬等管理所
ストリートビューで見たけど、ここ何をしてる施設なんだ...
市民だけど知らなかった
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 03:10:11.86ID:9wEps6I00
>>160
ペット業界は畜産や同和だぞ
そこから自民党に献金が流れてる
熱海の土砂崩れと同じ構図
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 03:29:05.42ID:4hhiqChH0
>>42
自分も初めて知った作られてはいけない種だったって事なんだなつらい
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 07:59:28.81ID:J4K//qP10
パグやフレブルは頭がデカくて、チワワやトイプードルは母体が小さすぎて自然分娩できないんだよ
特にトイプードルは小さいほど高値で売れるから小さい個体を掛け合わせるのが流行してる
経済性を考えれば出来るだけ短い間に沢山の仔犬を生産したいから短期間に帝王切開を繰り返せばどうなるかわかるよね
しかも獣医でないブリーダーが自分で手術する例や麻酔で死ぬリスクを嫌って麻酔なしで手術する例が多数見つかって国としても規制に動いてる
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 08:32:23.85ID:w5i0GPVH0
そもそものそもそもが、血統書付き犬種なんて
全部膨大な「失敗作」の「廃棄」の山を背景に生まれた生物だからな
いまさら可愛そうもなにもない
品種が生み出される過程で交配させて生まれた犬や猫を全部飼ってると思ってんのか
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 08:45:25.39ID:ZxJ5CFg20
犬って元々狼サイズなんでしょ?あれがチワワくらい小さくなるなんてやっぱおかしいよな普通に考えて
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 11:03:42.07ID:+mhJapsT0
だから愛玩動物という概念がそもそもおかしいのよ。
存在してはいけない動物の使い方だ。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 13:13:26.33ID:TSl8dbzy0
あー知ってるひとだ
そういえば犬がどうこういってた
声大きくてよくいえばワイルド、曲者感あるひとだった
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 14:54:00.06ID:sad0Pry70
>>167
君の理論だと日本人って理由で他アジア人に殴られてるのを目の前で見ても今更可哀想も何も無いと言わんばかりだな
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:05:17.84ID:cmljOOL00
>>161
保健所の殺処分施設
昔は、毎日くらい稼働していたけど処分数が大幅に減ったので週一
(6年前くらいの情報)
保健所では殺さない、業者の下請けにやらせている。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:11:23.13ID:oLV2QoeR0
>>9
でもチワワを持ってったら金取って診るんだろ?
糞同士じゃねーかw
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:11:52.45ID:cmljOOL00
>>161
見学させてもらったことがある。
車から直接流し込むように入れると、あとは通路を通ってガス室。
ガス、と言っても二酸化炭素だから苦しむ。
一酸化炭素なら苦しまないだろうけど、人が危険だから。

長野県は獣医師が保健所にいるので、麻酔をつかってくれたらいいのに
やりたがらない。車に乗せて送ってしまったほうが楽だから。

意見をいれたことがあるけれど、ガスの前は毒殺でもっと苦しんだそうだし、その前は撲殺。
これは本で読んだ話。この施設に直接持ち込むことも昔は可能だったそうで。
動物実験用、として製薬会社と加から引き取りにもきていたらしい。
20年くらい前の話なのかな。

難にしても、人知れずそんなことがずっと行われてきていて
知った時はぞっとした。加速度的によくはなっているけど、昔の民度はもっと低かった。
殺して、何が悪いんですか・・みたいな。

都合の悪いことは隠されているものです。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:13:01.50ID:YX6Wt8Pc0
やっぱり展示販売無くすべき
生き物が商品在庫として置いてあること自体おかしい
血統種はブリーダーの厳しい登録制として繁殖と売買に規制掛けてくれ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:14:13.20ID:cmljOOL00
行政が動く前に買い取った埼玉の「ペット里親会」

裏つながりが怖すぎる。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:16:03.33ID:PGU/sceJ0
>>171
無知で申し訳ないけどブリーダーって許可制じゃないんだ?
動物愛護のレベルでもその国の印象決まったりするから
政治家が早く法律改正してくれたらいいのに
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:16:20.90ID:HlLAlga/0
能無しがブリーダーとかしてる環境みてると、
劣悪な環境なんだよね、汚い犬舎、病気の犬を見殺し、

早く免許制にしないとな。
資本金とか、資金がないと必ず失敗する。

可哀想なのは動物たちだよ。

悪質ブリーダーは通報して逮捕!!
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:18:30.40ID:HlLAlga/0
>>1
これYouTubeとかに出ないかな?
劣悪環境を観てみたい
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:21:45.58ID:ydPLShS50
飼われる数より生まれる数が多いから殺処分するもは当たり前。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:24:12.26ID:ydPLShS50
>>178 >>179

飼うやつを徹底的に規制しないとどうにもならん
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:28:25.61ID:J4K//qP10
ペットショップが真因ではない
ペット市場が悪い
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:30:29.32ID:HlLAlga/0
>>182
ブリーダー破綻って昔から聞くのに、
国は何も規制しないからな
職務怠慢もいい加減にしろと言いたい。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:31:28.72ID:TkfUvee40
オーダー制にすりゃいいのにな
欲しい人が出てから作るとか
数ヶ月後に取りに行って
犬も猫も3ヶ月ぐらいは親元に置いた方がいいが
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:33:13.64ID:KyOuFa+30
繁殖者、販売者、購入者の資格や責任を厳しくしないとダメだよね。
なんか簡単に繁殖させて販売してるように感じるけど。

猫の放し飼いが激減したと思うけどどうやったんだろ。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:38:14.97ID:LNGwmzFd0
虫華鬼子には及ぶまい
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:44:07.45ID:7WeiM0ku0
大量生産するから安くなるけど、そうでないと値段は高くなる
ブリーダーの規制して、値段が100万円とかになるだろ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:47:53.94ID:EkCDDxQ/0
1回の出産で1、2匹なら飼いたいとも思うけど4、5匹なんか面倒見きれんし
かといってただ飼うのってなんかね、死ぬまで生殺しみたいな気になって可哀想になるし
やっぱり人間も野生に還ろう
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:49:20.79ID:f/msj3HZ0
>>9
昨日ペットショップに行ったらチワワが6割くらい居たぞ
他もトイプーやマルチーズで小型犬しか居なかった
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:50:00.23ID:sad0Pry70
>>186
結局実物見て欲しいと思って高額出して買う人の方が生涯大事にするパターンもある
見た目が理想と違うとまたガチャみたいになって無駄に注文してこっそり捨てたり横流しも出てくるかも
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:57:03.78ID:YMqh2Kuj0
>>189
それでも欲しい人が飼えばいい
飼う側もそれなりの経済力と決心が必要ならいい方向に向かう
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:59:05.29ID:SGC+mdbd0
>>168
チワワはメキシコの土着犬が基礎になってるナチュラルブリードの筈。人為的にあの大きさにしたわけではなく、元からいる超小型犬
猿でもいるだろ。野生でめちゃくちゃ小さい品種


この件でフレブルのブリーダーがペットショップの悪口言ってたが、同業者のブリーダーがそれを言うかと。フレブルこそ帝王切開でないと出産できない犬の代表。だったら繁殖屋止めるのが筋なのにペットショップで買う奴がバカなんだとよ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:59:58.77ID:UlhKgO210
北◯ラベ◯
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:03:50.92ID:5xj0bqAc0
>>1
麻酔なしで帝王切開とか人の心があれば出来ない

こういう非人道的な事が出来るのは同和・在日
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:04:35.69ID:DDaVRY7n0
我が故郷ながら、その昔塩尻でも大規模な奴起きてたな
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:06:54.50ID:J3roE7290
>>77
東京のペット市場に降ろすために、大量飼育しているんだろ。
近郊農業の野菜と同じ扱いに、犬猫がなっている。
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:12:20.82ID:HlLAlga/0
>>197
耳を疑ったよ
同和か在日だね
死刑だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況