X



【猪苗代湖ボート死傷事故】カメラが捉えた事故から5時間後の映像 警察から話を聞かれる容疑者の姿 [ウラヌス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウラヌス ★
垢版 |
2021/09/15(水) 22:00:03.40ID:4h4Hyy009
9月15日に送検された 東京都中央区の会社役員・佐藤剛容疑者(44)
2020年9月、福島県の猪苗代湖で大型ボートを操縦しライフジャケットを着け湖面に浮いていた男女4人を巻き込み、当時8歳の豊田瑛大くんを死亡させ2人に重傷を負わせた業務上過失致死傷の疑いが持たれている。

事故から約5時間後に撮影した映像には、警察から話を聞かれている佐藤容疑者を含む乗船していたとみられる知人10人の姿が。ボートの上で座り、位置などを確認している様子も見られた。

以降ソースにて
https://news.yahoo.co.jp/articles/9a7288e7dddbe24f6a340b2c391c89e64d9987a9
カメラが捉えた事故から5時間後の映像 警察から話を聞かれる容疑者の姿 《猪苗代湖ボート死傷事故》
9/15(水) 19:25配信

参考)
https://news.yahoo.co.jp/articles/0cb1d8d8ffaf84601e5ee14d37f0e378c2b18fdd
猪苗代湖親子死傷事故 動画に被害者らの姿 9/15(水) 18:02配信

https://news.yahoo.co.jp/articles/0b5939c6c49f373c210c2b353e0a87dfca8df3f6
猪苗代湖クルーザー3人死傷事故 事故当時10人乗船か(福島県)
9/15(水) 12:17配信

https://news.yahoo.co.jp/articles/9c779028a8070f3c4e44ff763aa81a05c416c11e
航行時の様子 同乗者が撮影 猪苗代湖8歳死亡ボート事故
9/15(水) 12:03配信

https://www.fnn.jp/articles/-/238785
猪苗代湖で男児がボートに巻き込まれ死亡した事故で男を逮捕(福島県)
福島テレビ 2021年9月14日

以上
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:01:32.45ID:/pjqpa8x0
死刑で
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:01:50.29ID:r/Ij6y8R0
証拠固めに時間掛かったのか
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:01:52.75ID:tayiy34+0
これ同乗者はなんの罪にもならないんだよね?
黙ってたとしても
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:02:43.09ID:W68z89Gb0
事故の瞬間の映像アップしろよ
警察から事情聞いてる所なんてどうでもいい
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:03:04.16ID:ytWj/61Y0
土建屋とホステスのクルーザーパーティー
医師とホステスのクルーザーパーティー
ちなみに、こいつは土建屋な
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:03:06.15ID:mwzLFf8E0
事故当日からわかってたのに何で逮捕まで1年もかかったんだ
しかし犯人の顔は完全にチンピラだな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:03:10.96ID:pL8O4mAS0
これ見たけど警察無能すぎるだろ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:03:29.04ID:xMkdkTWe0
一年はかかりすぎだろ、その説明一切なしか
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:03:36.21ID:Omk2jocz0
でもさこの事件高速道路で寝っ転がってる人間を轢き殺して逮捕されてるようなもんだぜ

無理ゲーだよ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:03:49.13ID:HTZSwcNb0
>>3
すぐわかるで
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:04:10.03ID:v6w8Ugyr0
>>6
なんで1年かかったんやろ?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:04:46.09ID:DBaEihWe0
>>3

佐藤剛 会社

でググると出てくる。土建屋らしい。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:05:54.85ID:Omk2jocz0
>>12
厳罰化ってより


法律が穴だらけ


大体水上スキーの順番待ちで沖合にライフジャケット着せて浮かばせとくなんてのがありえない
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:06:15.14ID:65zYV6800
恐ろしいよなぁ
10人も乗っててみんなとぼけてたんだから
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:06:21.87ID:oQyUHy6N0
同乗者も分かってて黙ってたんだろ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:06:31.86ID:6Q3VFfK+0
これは去年9月配信のものですでにボートを特定していた
https://www.asahi.com/articles/ASN964RHNN96UGTB002.html

でも水上走行したことによって証拠が残らなかったんだろうし
運転手は「知らない」「俺はやってない」を繰り返したため慎重に捜査を進めたんだろう
ある程度容疑が固まってやっと逮捕となったみたいだ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:07:09.98ID:SC084LDF0
また上級国民か
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:07:45.25ID:8RKpIFyq0
>>14
佐藤剛的にはその認識なんだろうな
DQNの知的レベルにはホント驚かされる
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:07:58.91ID:3awt1rmW0
しらばっくれて逃げたのかよ
同乗者からタレコミがあったケースかな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:08:05.31ID:1VukJ30w0
>>14
さっきなんJで書き込みしてた逆張り君かな?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:08:54.62ID:YYPyRS1h0
10人乗りと言ってもそこまで大きなボートでもないんだな
少なくとも事故後も気づかなかったなんてことはありえない
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:09:12.95ID:9tRq8V1Q0
>>16
証拠固めじゃない?
これはアメリカでも時間かけて慎重にやってる。
起訴してから抜けがあって無罪になったら面目丸つぶれどころじゃないもの。二度と罪に問えなくなるので。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:09:24.17ID:lFshzlbQ0
気持ち悪い顎長男だったな
長過ぎるからやすりで削ってやった方がいいだろ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:09:47.74ID:lFshzlbQ0
>>33
顎で下が見えなかったんじゃ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:10:29.58ID:mNHFTIYh0
だいたいボートなんて持ってる人が限られてるんだし、捜査すれば
確実に見つかるって分かるだろ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:11:15.58ID:OlUT8HEU0
上級国民は



なんで逃げ切れると思うの?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:11:44.13ID:xMkdkTWe0
同乗者十人も罪に問えよ、子供殺して一年ダンマリとかさ、有り得んよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:12:04.09ID:2p3AoCwX0
>>36
顎で操縦してたらしい
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:12:09.47ID:Nlw/S77O0
>>27
意味が分からん。犯人が逃亡したらどうするつもりだったの?

「どうしてあそこで泳いでいたのか」。事故を起こしたボートを操船していた男性の知人(39)は驚いた様子で話した。
会津若松署によると、モーターボートには10人が乗っており、沖合200〜300メートルほどのところで、男児やその母親らとぶつかったという。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:12:15.58ID:1rzIsWfO0
今さら逮捕ってことは、容疑者が同乗者に事態を隠蔽するように圧力かけてたってこったよね

事故の認識もあるなら、軽い罪じゃあ済まないよな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:13:05.39ID:YOA09s0F0
おっそ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:13:09.86ID:1VukJ30w0
>>40
そのうちの誰かが協力したから逮捕につながったんじゃないの?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:13:14.67ID:Nlw/S77O0
>>1
27のレスにあるけど、事故直後から既に犯人分かってるじゃん・・・・
公営暴力団は何してたの?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:14:46.60ID:xGwO7oNQ0
普通に死刑でいい。チョンなら裁判も無しでいい。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:14:59.99ID:1VukJ30w0
>>47
普通に証拠固めしてただけやろ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:15:20.34ID:6JgKui890
うーん自粛中に子供を湖に浮かばせる
えいた君の父ちゃんには何の落ち度もないのかな?
首だけ湖にって見えないし何だか腑に落ちない
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:15:28.87ID:p7apGQsW0
取り合えず、操縦者は気が付かなかった、としても
同乗者10人が誰も気づかなかった、ってあるかね?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:15:48.68ID:dsnl7sD20
テレビで言ってたが逃亡や証拠隠滅のおそれがあったため今逮捕したらしい
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:15:57.00ID:0C3shPTL0
土建屋てなんでそんなに儲かるの?高卒(下手すりゃ中卒)DQNが資本金1000万程度で作った会社でタワマン住めてフェラーリ乗り回せるくらいに儲かる仕組みって何なの?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:16:17.35ID:NKhGb3A90
派手っぽい女も映ってて、中央区だから銀座辺りのクラブ経営とか
の会社役員かもね。
そんなにゴージャスなボートではないな。

でもこれは加害者は若干同情の余地があるな。あんな沖から300Mの所に
人が浮いてるとは思わないよ。憶えがないというのは本当かもしれないね。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:16:22.89ID:GMTP1Bk80
被害者がひかれたのは遊泳禁止区域でそこでしたというなら加害者側の証拠も取れていたのに、
被害者の証言は頑なに
「遊泳可区域でひかれた」
だったために証拠採用できず、
「ならば船が特定できない」
として逮捕が一年も遅れたってことで良い?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:16:43.48ID:0QWKKVZd0
>>5
警察、検察も本当のことを言っていただかないと・・・・・偽証云々ぐらいは言うんじゃない?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:16:52.06ID:v4XHvvtI0
これは悪いDQN、飯塚と同じ房に入れて介護させましょう
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:16:53.01ID:iKNzcJXP0
>>23
まあ10人にしたって運転手ではなかったというだけで実質同罪だからな
黙ってた時点で罪になって前科はついて社会的に終わるし、遺族に犯人同様に一生恨まれて謝罪人生になる
自分の人生壊したくないから逃げ切るために黙ってたのだろう
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:17:02.46ID:+w0XSY8i0
これは被害者側もDQNの可能性濃厚
水上バイクで暴走しながら人引っ張って旋回しながら遊んでた
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:17:02.48ID:xTE7wFdT0
俺が車同士の事故で相手逃げた時は
その場にナンバーついたバンパー落ちてて
2日後には所有者わかったけど逮捕は1年以上後。
何度も任意で聴取して証拠固めてたらしい。
そんな経験があるから特に遅いとは思わない。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:17:29.54ID:TCAirgLX0
インスタ見たらRロイスとアヴェンタドールとレクサス乗ってるんだな
ナンバー全車55に統一してるのは名前からかな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:17:30.15ID:JIjyWS900
>>33
この手のボートはスピード上がると船首が上がって前は見えない。で、小さい流木や波に当たって絶えずゴッツンと音がしている。
ライジャケ着て浮いている親子なんて見えないし、当たってもなんか木でも引っ掛けた感覚だったんだろうよ。
まあ、ハーバー戻って、事故の話を聞いて、俺がやったかも、とは思ってたはず。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:17:50.72ID:Omk2jocz0
>>30
>>32
あのさぁ

ならお前らが同じ状況で操船してたら発見して避航できるのか

すげーよな同調圧力っての?
もう一種の洗脳みたいなもんで誰一人として被害者側の過失を責めるやついねーんだな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:18:12.86ID:ypkffwaw0
乗船していたとみられる知人10人
  

  _ノ乙(、ン、)ノ この人達も同罪よね。 ↑事故前後の動画を撮ってたわけでしょ?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:18:41.93ID:Krte8BTU0
>>5
法律詳しくないけど、本当に分かってて黙ってたんなら犯人隠避?とか、何かしらの罪にはなるだろ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:18:43.28ID:1rzIsWfO0
>>52
とりあえず、ライフジャケット着たサメの写真を見せてくれ、話はそれからだ

>>61
場所なんてGPSで特定できてるし、被害者と警察の話に不整合もないのに、まだそんなデマを広めてるのか
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:18:52.52ID:p7apGQsW0
>>58
まあお前見たいな高卒にもはるかに劣るFランのゴミじゃ
土建屋も出来ないわなww
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:18:58.02ID:aoZVgpmV0
これは10人全員に賠償請求できるね
確実に。それと犯人隠匿の罪で逮捕かな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:19:28.16ID:WqU/DR8T0
ただの事故なのにまるで極悪人みたいな扱いひどいな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:19:46.47ID:bQhMvtvN0
>>59
土木会社だよ。
中央区勝どき1は、社長の住まいのタワマンだろうから、本社は別の場所だと思う
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:20:55.54ID:aoZVgpmV0
だって逃げてるからね
ひき逃げは捕まるから
3人だしね
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:20:59.65ID:Krte8BTU0
>>61
おまえの妄想とかどうでもいいから
もしかしておまえ関係者か?w
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:21:08.29ID:+pfoPgwP0
身に覚えがない
って言ってるようだな

物証も薄いだろうし
不起訴の可能性もありそう
(´・ω・`)
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:21:16.99ID:lFshzlbQ0
>>75
「見たいな」
「見たいな」
「見たいな」
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:21:56.53ID:xGwO7oNQ0
会社自体相当怪しいな。除染関係か?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:22:03.04ID:sPO3ykAu0
>>77
徐行義務のある水域で、前方が見えないほどの高速で走ってた。
車に例えれば、時速30キロ制限の道を時速100キロで走って子供を跳ね飛ばしたのと変わらんだろ。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:22:08.99ID:0C3shPTL0
福島の産廃業者が復興でウハウハみたいだが、土建屋は公共事業とか税金にたかれるから儲かるのか?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:22:28.95ID:+DLYJkho0
>>14
逮捕はされたとしても、不起訴になる可能性が高いよ
逃げなければね
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:22:32.92ID:HksnNjxB0
否認してるし、物証なんて無いだろうから
刑事は無罪だろうな
本当にこの船がひいたのかどうかもわからんし
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:22:49.84ID:Nrphbjkv0
ここの会社との取引みんな辞めるだろうな
すぐに名乗り出て誠実な対応してりゃまだダメージは少なかっなかっただろうにアホだな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:23:00.76ID:aoZVgpmV0
同乗者の動画に写ってたんでしょ
被害者が
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:23:02.09ID:0QWKKVZd0
刑事は物証次第でまだ一波乱あるで 民事の方は2億円〜だろうけどクルマみたいな
保険はあると思う?
まあ事故以外にも漁網切っただとか沖でエンジントラブルだとかありそうだから
対人・対物はあるんだろうけど
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:23:03.75ID:8IY5p4hK0
船の構造で操縦席から前方の水面は遠く離れていないと見えないからな。
猪苗代湖は波があり遠くでカオだけ出して浮いている人を発見するのは難しい。
せめて近くにボートがあれば付近に人がいるのを発見出来るかもしれないけど周囲にボートは無くポツンと頭だけが出ているだけ。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:23:06.49ID:lFshzlbQ0
>>62
何年か前に逮捕された男とそっくりな気がする
何の事件だか思い出せないんだが、ラウンジかどこかでイキった写真が公表されていた男と似ている
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:23:20.36ID:UMqkW9zf0
如何にも柄の悪い土建屋の経営者の顔してるわ(笑)
もはやヤカラと変わらんな。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:23:36.41ID:Krte8BTU0
>>1
>>77
普通は「身に覚えがない」とは言わん
真っ当な人間なら「大変なことをしてしまった」とか「申し訳ありません」って言うんだよ

こいつらはただの極悪人だ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:23:50.15ID:1rzIsWfO0
>>88
一年後に逮捕されたってことは、証拠隠滅してる証拠があるってことで、有罪も確定
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:23:57.88ID:0booq/3v0
事故の5時間後辺りには警察の調査入ってるしあの色は特徴的なので目撃者の証言にもあっただろうから当初から特定はしてて
あとは確実に起訴して裁判へ持っていくための証拠固めしてたってことか
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:25:11.74ID:N9nnr9+W0
巻き込まれた方も水上バイクで遊ぶつもりのDQNだし。身内みたいなもんだからな。警察も力を入れないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況