X



【今が人生で最悪の瞬間】 「お金がない」女がマンション5階から冷蔵庫投げ捨てる 重さ33キロ、リサイクル料払わず [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/09/15(水) 23:44:28.35ID:XtswomCr9
時計2021/9/14 18:07神戸新聞NEXT

 マンション5階の自宅から冷蔵庫を投げ落としたとして、兵庫県警兵庫署は14日、建造物損壊と廃棄物処理法違反の疑いで、神戸市長田区の無職の女(42)を逮捕した。

 逮捕容疑は8月24日午後4時ごろ、当時住んでいた兵庫区のマンション5階の部屋の窓から、高さ118センチ、重さ約33キロの冷蔵庫1台を投げ捨て、部屋の真下にある1〜3階の外側の壁に取り付けられた換気扇カバー計3個を壊した疑い。

 同署によると、冷蔵庫は隣の建物との隙間にある幅約70センチの通路に落下したという。けが人はなかった。

 女は引っ越しの際にリサイクル料がかかる冷蔵庫の処理に困っていたとみられ、同署の調べに「お金に余裕があればこんなことをせずに済んだ」と話しているという。

https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202109/0014678219.shtml
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 04:11:59.45ID:rxSiPUMc0
>>342
あういうの金取られると思ってた
なんでも回収しますって言ってるけど、無料とは言ってないってね
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 04:14:29.47ID:lpvUIydU0
タダであげればいくらでも乞食が取りに来るだろうに
こんなことしたツケの方が高くつくだろうに頭悪いのかこのまん
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 04:19:44.71ID:LEHjIxl20
>>336
今それやると最悪不法投棄で引っ掛かるぞ
町中あちこちに監視カメラあるしな
不法投棄は調べりゃわかるがめちゃくちゃ金銭的にきつい罰金食らうからリスク高すぎる
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 04:22:51.30ID:LEHjIxl20
>>323
冷蔵庫は家電だからなぁ…市町村にもよるけど分解するのは厳しいわな
リサイクルショップに持ち込んでもロハにならない奴も結構あったりするし逆に支払いが発生する場合もある
わかりやすいやつだとブラウン管テレビなんかも3000円くらい持ってかれるよ
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 04:33:09.66ID:6qaMaYB20
リアル
クレイジークライマーやなw
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 04:38:31.15ID:/7zfMGiC0
>>1
リサイクル料を節約しようとしてさらにドツボ
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 04:40:40.67ID:2tOOYVjh0
>>1
少なくても日本人がする事ではない。
0356ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2021/09/16(木) 04:42:59.13ID:vNpgSBhb0
>>354
日本人じゃないんだよ
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 04:44:19.74ID:Rm10GFBA0
>>40
ドラマの主題歌を知らない世代か
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 04:44:25.75ID:2YLlsuOm0
かなりの力持ちだな
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 04:45:40.95ID:hB98XQhb0
無職は雇えないな恐ろしい
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 04:46:43.02ID:2YLlsuOm0
>>89
何でも屁理屈をつけて、一般国民から金を掠め取っているだけの税金乞食どもだから(笑)
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 04:48:42.98ID:AzE295F40
うちのオーブンレンジがターンテーブル回転しなくなってオーブン機能も使えなくなったわ
弁当は弱で半分ずつ向きを変えて温めてるがもうそろそろ限界
しかも斜めに持ち上げないと電源が入らない
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 04:55:40.27ID:Ts2w4fzV0
>>1
不法投棄推進法(リサイクル法)が悪い
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 05:00:47.14ID:ikoGxAdx0
ダイハンミングクチョチョソガちょそ
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 05:01:37.19ID:ikoGxAdx0
>>364
日本人が嫌がれば嬉しいじゃん
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 05:02:12.60ID:j0M/ZAAi0
>>8
そもそもレジ袋やプラスチックにすら金取るような国だよ?www

取れるんだったら全部取りたいんだろ

働いた金の20%近くは所得税やら保険で取られた挙句に、買うものに10%消費税を取られ、車や家にも税金取られ、更にはレジ袋&プラスチックにまで取られるんだよ?

それでいて、国がミスってもごめんなさいで終わりwww

自民党最高だよね
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 05:11:37.94ID:XDUmXvID0
エビフライがせいぜいなネラーの100倍は強いな
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 05:12:25.36ID:Nw4stXBM0
刑務所に入れとけ
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 05:14:16.78ID:ikoGxAdx0
強姦して無罪だし働かず金貰えるしお前ら如何して日本人何て列島民族に産まれたの馬鹿じゃないの
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 05:14:48.26ID:d1SONJXl0
まともな人間ばかりが暮らしているわけじゃないから
不法投棄を減らすには買う時にリサイクル料を上乗せするようにした方がいいとは思う
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 05:16:35.97ID:BaCEVcsv0
このゴミ女も窓から投げ捨ててくれ
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 05:22:51.23ID:jl5CKCo40
これはベーシックインカムが
はじまるきっかけになる出来事
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 05:22:51.33ID:y08q6Ssb0
>>95
鈍したから貧したんだと思うがね。

鈍すると長期的に蝕まれるように貧していくから、
気が付いたら「何か首が回らない」みたいなね。
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 05:24:38.78ID:ePU50Ww/0
すげー
力餅すぎるな
まだ使えるなら、リサイクルショップに引き取ってもらえば多少は金になるだろ
もったいない
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 05:31:34.13ID:K28xZxIy0
>>369
だから小泉とか河野が言ってる
カーボンなんちゃらとか
立憲やらが言ってる
LGBTとかポリコレとか

そんな端っこの改善ばっかしてるから
真ん中ズドーンの米中に何もかも持ってかれんだよ
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 05:35:25.66ID:K28xZxIy0
>>1
お金とかの問題じゃねーわ
兵庫の女はマジキチが多いのは認める
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 05:49:53.15ID:ssaj4bC60
捨ててから何食わぬ顔で引越ししてあとは存ぜぬのつもりだったんだろがクソ女が。
どうせ日本人もどきなんだからさっさと国外追放しろ。
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 06:13:18.62ID:9GENfkWO0
昭和の不法投棄に比べたらかわいいもんだな
側溝にバイクとか普通に捨ててたしな
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 06:18:03.84ID:CBXRHlDu0
>>349
植木鉢と鉄アレイは踏ん張れはなんとかなったが、冷蔵庫はムリだなw
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 06:22:44.42ID:9n9Rm/aL0
>>385
引き取ってくれないどころか、「お金くれればこっちで処分しておきますよ」みたいな事やられる
重い物とかもう持って帰るの大変だから泣き寝入りする客も多い
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 06:41:14.44ID:TDT55zzB0
すぐ隣がコンビニだと冷蔵庫いらなくなるよ。
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 07:46:17.24ID:CZwYhbig0
リサイクル回収業者に頼んだら無料に持って帰ってくれる可能性ある

女は情弱だからどうしようもないクズだ
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 07:58:27.55ID:P/Pn68030
どういうマンションの5階かわからんが
5階建てならエレベーターもなかったりするし
投げ落としたくなる気持ちは分からなくもない

だからって本当に実行するのはバカだし
まあ単に貧乏拗らせた狂人でしょうな
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 08:27:18.80ID:FCY0gDEN0
最終回だかの織田裕二と石橋凌のやりとりが幽遊白書の暗黒武術会決勝での幽助と戸愚呂のやりとりまんまだった
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:30:47.18ID:Qyffc5Fp0
>>63
鼻と口の間、溝が気になる
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 10:07:59.79ID:Xg0dzyqK0
ピアノとか木の棒一本をクレーン代わりにしてベランダに上げたりする
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 10:32:36.75ID:5r5lS52i0
>>410
冷媒をどうするかだね
…実は捨てる前にコンプだけ取っとこうかと思ったけど、やめた
電気屋が近いと楽だわ
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 10:44:25.63ID:IaaRDZgl0
誰か当たって死んだらどうするつもりだったんだ…
気持ち悪い女…生きてる意味無さそうだから死刑でいいよ
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 10:44:51.90ID:IaaRDZgl0
>>420
ガキより酷いよ
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 11:34:56.49ID:/f8ZWMpk0
「無料回収」にもいくつかパターンがあって
PCは概ね大丈夫(送料まで無料だったりする ついでにブラウン管一台まで持っていってくれる所も)

社名言わず車で回ってるのはかまっちゃ駄目
・回ること自体が違法(条例による)
・リサイクル料取って不法投棄(ソフト路線)
・あれこれ理屈つけて高額請求(ガチ路線)
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 11:41:03.97ID:wfX3CAfl0
長田区で大体察しがつく案件
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:14:08.96ID:H4PFIoue0
>>430
いま製造後5年だか8年だったか過ぎてるものはただでも引き取ってくれないからねえ
ゴミ引き取り所の価値もなくなった
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 15:48:17.20ID:OdCK9PEG0
これって一律交付金の第二弾がいつまでたっても出ないことのストレスもありそう
麻生さえいなければな
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 17:09:22.81ID:zYut3L740
セクシー税払ってれば無罪
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 17:19:05.15ID:g9d3zMuZ0
>>8
洗濯機、乾燥機、薄型テレビなんか
フロン処理や鉛ガラス処理しなくていいのにリサイクル料金なんかいらない
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 17:19:08.15ID:E3OfEOWZ0
新しいの買ったから捨てたんじゃないのか?
カネあるじゃねーか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況