X



【衆院選】玉木雄一郎代表、50兆円規模の経済対策発表 「国民に一律10万円、低所得者には20万円を給付します」 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/09/16(木) 00:11:34.98ID:98sWQaVU9
国民民主党の玉木雄一郎代表は15日、国会内で記者会見し、次期衆院選に向けた重点政策と新ポスターを発表した。

重点政策は事実上、次期衆院選で訴える公約の柱との位置づけで、積極財政への転換を掲げ、
新型コロナウイルス禍で影響を受けた事業者や個人を救済するため、50兆円規模の緊急経済対策を実施すると明記した。
具体的には、蔓延(まんえん)防止協力金として国民に一律10万円(低所得者には20万円)を給付し、消費税率を時限的に5%に引き下げる。

その上で「日本をもう一度、給料の上がる国にしたい」(玉木氏)として、賃金の上昇を経済政策の目標に設定。
賃金をアップさせた中小企業に対する法人税減税や賃金補?(ほてん)、給付と所得税減税を組み合わせた「給付付き税額控除」導入を盛り込んだ。

また、「人づくり」を重視し、義務教育の開始年齢の3歳への引き下げや高校までの教育無償化、児童手当の支給年齢・金額の拡充(18歳まで一律月額1万5千円)を打ち出した。
尖閣諸島(沖縄県石垣市)周辺で続く中国公船の挑発行為に対応するための自衛隊法改正や選択的夫婦別姓制度の導入、衆院議員の被選挙権の18歳への引き下げを明記した。

新ポスターのキャッチフレーズは「動け、日本。」。「長期低迷と今の日本を覆う閉塞(へいそく)感を打破していきたい」(玉木)との思いを込めたという。



国民民主党は15日、立憲民主党に合流しなかったメンバーで結党して1年を迎えた。
玉木氏は、政府が設けた孤独・孤立対策担当相などを例に挙げ「必ず数カ月後には実現するような先手の提案を仲間と一緒に行ってきた自負がある」と述べた。
また、政党支持率の低迷に自ら触れ「われわれの立ち位置や考え方、政策が広く国民に知られていないことも事実だ。正直、悔しいし、忸怩(じくじ)たる思いだ」と語った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/087217ab05fab9c1d6362a6cf24a2035caefc711
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 02:48:04.13ID:6WYFn0LV0
>>605
そりゃそうだろ
日本は何をするにも時間がかかる効率が悪い政治が特徴だろ
緊急事態に所得制限などしていたら緊急に間に合わない
それを回避するため前回は一律としたんだぞ
君にはそれが理解できんねかね
日本が早急に対応できる能力の優秀な政治なら一律などしなくてもよろしいがな
そうではない日本は
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 02:48:34.62ID:K28xZxIy0
>>611
共産や山本に違い反日枝野と組むわけねーだろうよ
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 02:49:17.64ID:oxGk6lbG0
収入がっ減った奴だけでいいだろ
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 02:49:45.81ID:UFf8tE++0
年収300万以下には100万給付
これ以上の奴らには金要らねーだろ
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 02:49:55.21ID:qnF2eZ/U0
今更ムリ言うなバカ。
これが今年の春ぐらいの話ならあり得るかもと思うけど、
今夏、全国的に蔓延した際の財政出動は相当なものになったのは想像に難くない。
ワクチン接種が全国民の半数以上にまで広まった今、
与党は税金集めに執心しようとしてる。
期限付き商品券5万円分とか、食料品の一部を一定期間非課税とか
そのくらいなら経済対策としての効果を見込めるけど、
ヒモ無しで10万円、期限付きで消費税5%とか夢見話だわ。
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 02:50:07.44ID:uWQGC74U0
国民に一律10万円は必要無い 低所得者層だけに配れば良い
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 02:50:12.52ID:xpUWWJzT0
自民党は在日韓国人を攻撃しないと
落選するよ。

自民党を攻撃しているのは、マスコミを乗っ取った在日韓国人だ。

在日韓国人を攻撃せずに、どうにか日本を守ろうとしても
守れないんだよ。

マスコミに無敵だと思われていた菅総理でさえやられているんだから。
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 02:50:49.48ID:K28xZxIy0
>>605
緊急事態宣言無視して毎月50万の給付金受け取って
シャッター降ろして営業してボロ儲けしてるトンキンの方がよっぽどガイキチだろうよ
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 02:51:06.12ID:le4z88E70
>>630
多分自民寄りだぞ国民民主党は。議員一人ひとり見てみるとわかるぞ。
あっちに行きそうな気がするけどね。
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 02:51:14.71ID:w7Mh/Ny90
まず12月に予算編成するだろ 
4月から執行する
翌年に確定申告して5月に税収総額が決まるわけだ
おかしいと思わないか?
税金が財源なのに先に予算組んで後から税金もらうって
後から税金もらって財源にするのに先に予算が組めるんだ
答えは税金は財源ではないからだよ 国の場合はね
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 02:51:18.25ID:oxGk6lbG0
>>629

確定申告で清算すればいいだろ
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 02:51:50.99ID:93MehbK30
なんで公僕に追い銭払うんだ
馬鹿じゃね
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 02:52:19.97ID:xpUWWJzT0
自民党の誰が総理になっても、

在日韓国人を攻撃しないかぎり、

在日マスコミにやられる、日本人は騙されて民主党とかに投票する。

最終的に在日韓国人に政治を奪われて、日本は滅びる。

だから、もう在日韓国人を攻撃しないといけない。

日本人は待ってくれない。耐えてはくれない。

耐えてくれているけども、在日韓国人という問題を解決せずにいる
自民党に全ての原因がある。
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 02:52:30.10ID:le4z88E70
>>634
だってお前ら金がない奴に限って選挙いかないからw
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 02:52:35.27ID:9L9l3ust0
でも良い流れが来てるよ
一昔前なら現金給付なんて言葉さえ上がらなかった
いまはどの党も現金給付の必要性を訴えている
これに反対してるサルは無視して問題ないしあとは弱者に配って金持ちからたっぷり取れるかどうかが争点となる
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 02:53:13.75ID:6WYFn0LV0
>>628
そこを着眼点にするといいかもな
前回貯金に回した人には給付しなければよろしい
麻生もこれなら納得するんじゃねえか
今回の給付対象は前回貯金に回さなかった人のみとすりゃいい
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 02:54:11.84ID:TOmbJFCM0
>>8
負け犬w
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 02:54:31.33ID:oxGk6lbG0
>>634

もともと低所得な奴にやる必要ないだろ
収入が減った奴にやるんだよ
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 02:54:33.62ID:ae7PMZmA0
タマキンの党が政権取ることは120%ないからなんとでも言える
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 02:55:15.45ID:le4z88E70
>>647
それは立証できないから。貧乏人に配れなら低所得者とか非課税者にしか配らないよになってしまうから。そこに大した票はないw
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 02:55:19.01ID:xpUWWJzT0
在日韓国人を攻撃しないで、日本を守ろうという
自民党の今までの対応は、

マスコミを乗っ取った
在日韓国人に日本の政治を奪う状況をあたえている。

なぜ日本人が、民主党とか在日政党に投票するのかといえば
在日韓国人の侵略を潰してくれんじゃないかと思って
自民党に投票したのに、潰してくれないからだろう。

つまり、在日韓国人にずっと脅迫されろと
日本人に押し付けているんだよ。

日本人は耐えているけども、それにも限界がある。
ネットで事実をしっている以上、何もしてくれないから自暴自棄になる。
だから自民党が沢山落選する原因になる。

この部分を自民党は、直視しないと。
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 02:55:26.18ID:S5lc1pLw0
そうでしたっけ、ふふふのインパクトって凄いな〜って改めて思う
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 02:55:35.26ID:KPnR84Uy0
>>598
てか移民党も移民主党も玉木も糞与野党やおまえらも

去年に統一教会系安倍チョンが違憲で公民権がない在日にもコロナ対策で現金支給してるのはおkなんだな
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 02:55:40.23ID:K28xZxIy0
>>587
社会の何の役にもたってねーのに貧乏人はどっちにも居るだろうが
伝統破壊までして無駄な議論起こして働かねーお前よりネトウヨの方がまだマシじゃね?
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 02:56:58.54ID:zkP5BG5n0
>>653
収入が減ったの基準とかグダグダとそれを認めない長い審査が入って経済対策にならん気がする
この国はとにかく足が遅い
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 02:57:09.48ID:K28xZxIy0
>>658
河野太郎が小泉そっくりなことに比べれば何でもOKじゃね?
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 02:57:42.14ID:6WYFn0LV0
低所得者に20万はねえわ
低所得者はコロナ関係なしに以前から低所得者だ
20万給付しなければならない層はコロナで所得が激減した人だろ
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 02:57:43.91ID:BA2ilAzy0
世界各国 富裕税の導入

日本もこれやれよ
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 02:58:15.51ID:oxGk6lbG0
>>661

だから確定申告で清算すればいいだろ
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 02:58:40.16ID:xpUWWJzT0
在日韓国人と戦うのは怖いから、

日本人はずっと脅迫されていなさい。
在日韓国人の侵略は放置しますという

今までのような自民党の対応は
在日マスコミに「自民党は日本人の生活を守ってない」という
報道をできることにつながり、

日本人の無意識に浸透して

民主党とか在日政党に投票する原因を作っている。

ネットで在日の犯罪や侵略がバレた以上、

これをすぐに解決するべきなのに、日本人はずっと在日韓国人に
恫喝されていなさいと、
まったく解決せず、在日韓国人を攻撃しないのは

日本人が自民党じゃなくても、いいんじゃないかと
民主党の地獄をわすれていくのと同時に、おきているのではないか。
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 02:59:20.86ID:K28xZxIy0
>>628
金がないとこまで放置してるお前こそ猿だろうよ
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 02:59:32.90ID:KPnR84Uy0
>>663
ホントに朝鮮人がネトウヨだのパヨクだのと言ってるだけで茶番プロレスだわ
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 02:59:33.61ID:NG71C0XO0
野党共闘の足を引っ張るだけの余計な政党だなあ
とっとと自民党と合流すればいいのに
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 03:00:29.04ID:H1uZK0Up0
たまきんは応援したいが、また立民と合併やら共闘しそうでそれが怖い
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 03:01:27.49ID:ZxyeI5+l0
>>652
条件つけたがる奴はリアルな作業工程が想像できない漫画脳なんだよ
緊急対策は迅速な一律給付が正しいな
それ以外の対策はもちろん別口でやるとして
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 03:01:32.53ID:oDcPtd7P0
本当かなぁ〜
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 03:01:40.73ID:PNPpX+PP0
>>168
俺たち日本人は自民党に投票する義務がある
統一協会の教義の下で慰安婦への謝罪と賠償をしなくてはいけない
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 03:02:04.98ID:le4z88E70
国民民主党は票を伸ばした後自民党公明党と合流する展開を期待してるだろ。
大連立というやつね。しばらく議席を貸すかもね。自民党議員と通じてる奴もいるじゃん。経済対策では給付金バラマキやらせる代わりに合流あるかもね
自民党は議席大幅減する可能性高いんだから。ギリギリ過半数足りなければどこかを取り込む必要あるしね。一番現実的に取り込める政党かもね。
国民民主の議席アップが絶対条件だけど。
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 03:02:44.09ID:xpUWWJzT0
日本を侵略している在日韓国人を攻撃せずに

またいつもと同じ対応をしたから、菅総理はやられてしまった。

菅総理がやられたのは、在日韓国人を攻撃しなかったからだ。

だから在日マスコミが「自民党は日本人の生活を守ってない」と
誰からという主語が抜けた、批判で潰された。

いつもと同じように、日本人は在日マスコミに誘導されて
自民党が落選した。

中国や韓国が悪いのに、中国や韓国が悪いといわずに
日本人に支持されようというのは、古いと思う。

黙っていればわかってくれるというのは、
日本人ですら通用しない常識だろう。
言葉にしないといけないのに、言葉にせずに
支持してくださいなんて、通用しないだろう。

在日マスコミが意図的に、自民党のマイナス報道しかやらない
状況ではとくにだ。
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 03:02:58.95ID:SSfib8bl0
衆院選後石破と組んで新党作ってまずは立憲つぶしてくれ
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 03:03:31.66ID:f/fQB9NK0
こいつもばら撒きか
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 03:03:52.20ID:mH5aP9Gl0
>>671
立憲とくっつくならまだ良いけど自公維とくっつくと政権批判票として入れたものが死票になるわけだからこれだけは絶対ないと言ってほしい
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 03:03:55.50ID:w7Mh/Ny90
自民党の票を食うだけだから大丈夫だよ
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 03:04:36.19ID:SAd1ILx90
>>674
は?慰安婦なんてデタラメのうそにいつまで騙されてるの?しかも騙されて賠償金まで払ってるんだよ日本人だって韓国人の男に強姦されてるのに賠償金貰って無いんだよ
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 03:04:45.16ID:PNPpX+PP0
>>675
統一協会に入信しないと自民党と合併しても何の発言力もない
宗教こそ最大の権力
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 03:05:00.34ID:KPnR84Uy0
>>630
その党内で消費減税反対してる豚枝野の民主も玉木在籍してた時代から

自公と仲良く6年連続公務員昇給賛成可決してるんだがな統一教会のチョン公
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 03:05:29.37ID:xpUWWJzT0
もう自民党は、在日韓国人と正面対決して

日本人を守っていますと言葉にしないと、

在日マスコミにやられるよ。

菅総理でさえ、いまではダメな総理と烙印をおされている。

在日韓国人という原因を批判せずに、どうにかしようとしても
それはやはり、原因から逃げて、働かずに
どうにかしようとしているニートと同じだと思う。

在日韓国人を攻撃しないで、日本人から支持をえよう
日本人が支持してくれるのを、期待するというのが
大きな間違いだ。

それは第二次で、黙っていてもわかってくれると
情報戦を馬鹿にした、日本帝国と同じあやまちだ。
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 03:05:37.13ID:f/fQB9NK0
>>1
コイツもダメだな。中道左派の自分は一体どこの政党に入れたらいいんだ。
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 03:06:07.25ID:GWOhQRU30
30万出す政党があれば
そこに投票する
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 03:06:11.98ID:4N4JxJyM0
とりあえず10万欲しいと伝えたいから
ここに入れればええんかな
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 03:06:20.75ID:uMC9vWQ30
お前が働いてるつもりでもそれは税金で作ってる腐敗事業の可能性が大いにある
おまえは視野が狭いし頭もわるいようだな

ただの自分さえよければどうでもいい物乞いのハッタリはくだらん
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 03:06:33.97ID:0Gouoz1N0
公務員は無しにしろよ
名古屋市は職員のボーナスカットだぞ
玉木もメダルかじって気合い入れろ!
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 03:06:44.49ID:PNPpX+PP0
>>682
https://i.imgur.com/tJunfLP.jpg
そうは申されましても自民党を実質支配している統一協会の教義は悪魔の国民は心からの謝罪と賠償を布教している
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 03:07:13.19ID:NG71C0XO0
自由民主、国民民主、立憲民主、社会民主・・・この国はどんだけ民主好きなんだよ
共産党も共助民主党とかに党名変更したら、一気に躍進するんじゃw
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 03:07:25.95ID:tAP95s310
>>638
国民民主のごく一部だろ
大半は労組系だから支持母体が国民民主支持を決めた関係で立憲に移れなかっただけ
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 03:08:14.35ID:9L9l3ust0
>>668
勘違いするなよ下郎
俺は実家が金持ちだから働かなくてもいいんだ
だがもし優秀な俺に働いてほしいのならまずは金をよこせと言ってるんだ
俺が働かせてくれなどとお願いすることはない
社会が俺に働いてくださいと言えるかどうかだ
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 03:08:16.21ID:Hb0qQYSL0
低所得てどの辺りからなんだ?
400万ぐらいは低所得だよな?
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 03:08:18.54ID:KrEi2P+u0
その先なんだよどうせ何もないんだろ?
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 03:09:33.82ID:3GTrSCFe0
>>557
無敵の人が増えてきてるから何か対策して欲しいね
バイトがなくなって詰みそうな学生さん対策も必要だ
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 03:09:51.76ID:NG71C0XO0
国民民主なんて、昔の民社党みたいに御用組合を母体にした第二自民党でしかない
むしろ御用組合通じて、自民党よりも大企業べったりだろうに
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 03:09:57.52ID:xpUWWJzT0
菅総理は、在日韓国人を攻撃しなかったらか
在日マスコミにやられた。

高市さんも、在日韓国人を攻撃しなかったら
同じように、在日マスコミにやられる。

つまり自民党議員が多く落選してしまう。

河野や小泉や石破に不安を日本人が感じるのは

在日韓国人を攻撃しないだろうから、
菅総理みたいに在日マスコミに、やられて

多くの自民党議員が落選するという、恐怖だ。
不安を言葉にするならこれだ。

なぜ河野や小泉を不安だとおもうのかといえば、
多くの自民党議員が落選しても
自分だけは落選しないというのが、自民党を壊して
在日側が有利になるよう動いているふしがあるんだよ。
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 03:10:04.99ID:zvpWP/YW0
消費税をゼロにすればいいだろう
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 03:10:15.90ID:le4z88E70
>>694
どの政党がマシかで考えるだろ自民公明で過半数無理かもしれない情勢だし。
維新だってどこまですり寄ってくるかわからんし。そこでチャンス来たら自分たちの政策とりこませることできるだろ。どうせ入れるところないならココでもいいだろ金やるよって言ってるんだし。
そもそも緊縮財政なんてやる必要ねーと思ってるのでね。
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 03:11:34.41ID:Mm2iE2/P0
で、その後は自分らは増税だな

低所得者に20万は、宗教団体やパチンコなどに一定数流れるやつな
福岡の子どもの餓死の話が良い例
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 03:11:43.59ID:Gkta88BP0
高所得だと原資確保のために所得税率上げられるほうが損なんだよな
金ばら撒きやなくて、将来日本が海外からバンバン金引っ張ってくるための絵図を描いてくれよ
日本人同士の銭の取り合いは貧乏人が増えるばかりやん
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 03:12:10.85ID:NG71C0XO0
河野首相やら、高市首相なんてなったら、公明党は連立してられるのかねw
むしろ自民より財界べったりの国民民主のほうがいいんじゃないかね
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 03:13:01.65ID:xpUWWJzT0
高市さんも、在日韓国人を攻撃しなかったら
菅総理のようにやられてしまう。

あんなに無敵だと思われていた菅さんが、いまでは
ダメなレッテルをはられている。
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 03:13:13.78ID:QIIuKxlZ0
へー。今後は自民に入れないことに決めたはいいものの、どこに入れるか迷ってた

国民民主にするかな
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 03:14:02.49ID:w7Mh/Ny90
どんどん自民党の票を削りなさい
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 03:14:17.55ID:9L9l3ust0
>>700
いまの若者は着々と無敵の道を歩んでるよ
なぜかって無敵の条件は人間関係がないことなんだよ
孤立してるとすべてを捨てて暴れることができる
いまの若者は将来的にかなり見どころある戦士になるよ
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 03:14:57.94ID:le4z88E70
>>706とりあえずパチンコは皆行くねw
でも全額じゃないしね。育児放棄は個人の資質の問題だからレアケース持ってきてもしょうがないよ。
増税は五日はあるけど今じゃねーだろって話。そもそも飲食店のみ金ばらまきまくって焼けぶとりさせまくってるのが許せん。はよみんなに撒けよ増税するくせにと思ってるので
そもそも緊縮財政必要ないと思ってもいるし。
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 03:15:11.38ID:6H+/FTdq0
こいつら如きが財務官僚と戦えるのかよ。無理だな
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 03:15:13.39ID:JgzrHOwG0
自民党のおこぼれ軍団国民民主党
公明党は別格として次に日本に必要のない政党
どちらも消え去れ
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 03:15:23.09ID:9Szt0mJH0
それより消費税を下げよ!
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 03:15:49.76ID:Enqm7u3q0
んで消費税30%にしますって事か
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 03:16:05.39ID:le4z88E70
>>714
自民党はもっと無理。
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 03:16:13.16ID:D/aJhovk0
経済効果のオリンピックは何兆円だったかな
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 03:16:33.24ID:jr6kfPOl0
>>1、お前の金か?!

税金だろ、カスっ!!
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 03:16:37.47ID:KPnR84Uy0
>>693
そうじゃねーだろ

糞与野党マスゴミが朝鮮塗れなんだろ

これは日本人 vs 朝鮮人なんだよ
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 03:17:06.64ID:YZjJaAFF0
一律に金をばらまくな。馬鹿ミンス! 一人親家庭に限れ!
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 03:17:28.10ID:9L9l3ust0
>>707
海外を犠牲にして富を得るのはやめましょう
というかもう無理です
途上国の労働力も自由に移動できる時代ですからね
日本人はベトナム人と同じ賃金にしてみんなで平等に貧しくなれば良いのです
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 03:17:38.37ID:xpUWWJzT0
在日韓国人が
乗っ取ったマスコミで自民党を攻撃できるのは

在日韓国人が悪いと、原因だと名指しされないからだ。

菅総理も、在日を攻撃せずにどうにかしようという
同じ対応をしてやられてしまった。

原因である在日韓国人を攻撃しなかったら、
高市さんも、無敵だとおもわれていても、
菅総理のように
在日マスコミによって、いつのまにかやられていることになる。
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 03:17:40.43ID:ZCZbcsrg0
LGBT担当大臣よりよほどやる気のある政策だ。
次の選挙は国民民主党に入れてやるか
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 03:18:10.18ID:w7Mh/Ny90
どこに入れるか迷ってるくらいなら死票になるから好きなとこ入れて問題ないぞ 
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 03:18:43.21ID:f/fQB9NK0
>>726
まあ立憲民主よりはマシだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況