X



【水上バイク専門誌】淡路島、水上バイク男女3人死亡 「マナー違反の問題が話題になっているが、事故が増えているわけではない」 [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2021/09/16(木) 01:38:43.61ID:fP5OF0QY9
水上バイクによる、痛ましい事故をなくしたい。
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210915-00010001-wjsm-000-1-view.jpg

■スピードを出すなどありえない場所で起きた、水上バイクの死亡事故

9月15日午後4時すぎ、兵庫県淡路市の海上で水上バイクによるとみられる事故があり、男女3人の死亡が確認されました。

淡路市岩屋の岸壁から1メートルほどの海上で、「男性が水面に浮いている」と警察から連絡があり、救急隊が駆け付けましたが、現場で男女3名の死亡が確認されました。

今回の淡路市の事故については現在調査中ですが、亡くなられた3人のうち、2人は消波ブロックに挟まった状態、1人は海に浮かんだ状態で見つかったそうです。海上には水上バイクが浮かんでおり、消波ブロックに衝突した可能性があるといいます。

事故のあった場所は、潮の流れが速く複雑で、かつ、テトラポットも近いことから、スピードを出して走るのはありえないと言われているところです。

この事故のように、水上バイクの単独事故で、「3人もの犠牲者が出た」という痛ましい出来事は過去に記憶はありません。

■水上バイクの事故が、増えているわけではありません

今年の夏は、水上バイクによるニュースが多数、報道されました。しかし、事故件数だけ見てみると、例年に比べて、増えているわけではないのも事実です。

海上保安庁によると、昨年(令和2年)の船舶海難隻数は1,961隻で、そのうち、プレジャーボートの海難隻数が一番多く、全体の51%を占める996隻でした。

プレジャーボートの海難の割合は、モーターボートが66%(655隻)で最も多く、次いでクルーザーボートが8%(80隻)、水上バイクが7%(66隻)です。

水上バイク66隻の内訳
運航不能(操船技能不足):12隻
衝突:11隻
運航不能(推進機・舵障害):11隻
運航不能(機関故障):8隻
運航不能(個人漂流):5隻
乗場:4隻
浸水:3隻
単独衝突:1隻
その他:11隻
(海上保安庁資料「令和2年 海難の現況と対策 〜大切な命を守るために〜より)

海難種類別では、運航不能(操船技能不足)が12隻で最も多く、衝突と運航不能(推進機・舵障害)がそれぞれ11隻の順です。

近年、水上バイクのマナー違反の問題が多く話題になっておりますが、過去5年間の海難件数は増減を繰り返し、ここ最近、著しく増加傾向にあるわけではありません。

悪質水上バイクがなくなること、痛ましい事故の犠牲者がなくなることを願っています。

9/15(水) 22:50配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210915-00010001-wjsm-life
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 02:32:26.10ID:93MehbK30
ざまぁー
ざまぁー
ざまぁー
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 02:32:26.77ID:9bkPAtoJ0
水上でも地上でもバイク乗りはアホしかおらんやろ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 02:33:23.62ID:9bkPAtoJ0
>>143
それ以外の地域を知らんわw
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 02:33:28.45ID:mBRQXcVK0
波で跳ねたら制御不能だろ
こえーわ水上バイク
そんなもんを人混みに侵入させんな
早急に法整備しろ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 02:34:53.92ID:zCj66UcB0
>>143
尼や姫路はもっとパンチきいてるもんな
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 02:36:51.22ID:BRj0mbiB0
bbqnの中洲専門誌も発行してください
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 02:36:51.98ID:nhS6ytmZ0
水上バイクで転けるとバイクから噴出した水が
肛門や膣に入って内臓破裂して死んだりするケースもあるらしいな
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 02:39:44.25ID:kNdpc2iI0
生き残ってアウアウになってほしかった
バカの見本として一生後悔しながら生きろ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 02:40:47.20ID:4EqHsQoM0
今回は被害者いないから笑い話ですむけど、無関係の人が巻き込まれる前に何らかの規制して欲しい
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 02:40:59.47ID:1QuVsrEv0
この艇はどんなのか知らんがとりあえず最新のもの
こんなの大型バイクより危ないやん

市販艇・3メーカーの排気量と最大馬力
メーカーによって、独自のエンジンを開発しています。
ここでは、各メーカーの基本となるNAエンジンと、
スーパーチャージャーを搭載したハイエンドモデルの馬力と排気量を紹介します
ヤマハ
■スタンダードモデル(NAモデル)
排気量:1,812cc
最大馬力:170馬力
■ハイエンドモデル(SCモデル)
排気量:1,812cc
最大馬力:250馬力
カワサキ
■スタンダードモデル(NAモデル)
排気量:1,498cc
最大馬力:160馬力
■ハイエンドモデル(SCモデル)
排気量:1,498cc
最大馬力:310馬力
ジェットの最高速は、どのメーカーでも変わりません
ジェットの最高時速は、「65mph(約105km/h)」です。これは、生産国であるアメリカで、制限速度が決められているからです。
https://news.yahoo.co.jp/articles/db45c1d30e20728c4cc0a0530abc73570fbfb101
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 02:42:02.45ID:zCj66UcB0
男女3人波物語かよ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 02:42:05.43ID:l4HEnqT/0
水上バイクに乗ってるのは元珍走が多いよ、実際のところ。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 02:42:23.87ID:kNdpc2iI0
まさか、水だからコケても安心とか思ってるのかな?

まさかね
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 02:42:36.30ID:YJzcoKJS0
時速何キロで波消しブロックに叩きつけられたんやろ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 02:42:54.84ID:BRj0mbiB0
>>157
頑張れ街の仲間たち
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 02:43:54.75ID:l4HEnqT/0
そういえば、後ろに乗ってた女が転落し、ジェット水流が肛門から入って腸が
ぐちゃぐちゃになって死んだ事故もあったよなあ、、、
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 02:44:51.61ID:At7uYw9J0
テトリスブロックの山に突き刺さったテトリス棒が消滅してしまったわけか
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 02:44:59.15ID:oI1pjL+C0
俺が木の枝振り回して
周りは必死に避けて注意しようにも近寄れない
そして俺は「よし誰も注意してこなかったな!マナー違反もしてないし無問題だ!」

これだろ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 02:45:21.43ID:7K393dGP0
これ死んだのドロンジョ様とその子分二人って噂があるなw
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 02:45:41.35ID:I/UlcgRd0
なんでこんな奴らに免許出してんだ
取り上げろよ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 02:45:53.04ID:YJzcoKJS0
>>157
頑張れ街の仲間たち

【電柱】
DQN撲滅のエースで今まで輝かしい戦績を誇ってきた。設置数、強さ、実績とも文句なし。
【街路樹】
電柱と比較し衝突強度は弱いが、地球温暖化防止にも一役買うお得なマルチ兵器。
【ガードレール】
強力装備である鉄の爪は除去は進んでしまったが、二輪車両には相変わらずの強みを見せる。
【中央分離帯・キャッツアイ】
車両バランスを崩し諸施設への激突を堅実にアシストする縁の下の力持ち。
【対向車】
持ち前の機動力で中央分離帯が漏らした車両や二輪車から放り出されたDQNに止めをさす。常時警戒型ではないものの加速衝突が鮮やかに決まった際、その威力は脅威的。
【フェンス・側壁】
カバー範囲の広さで敵の回避に断固立ち向かう頼れる存在。
【歩道の段差】
致命傷を与える力はないが、歩道によれたDQNのトス役を地道にこなす仕事屋。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 02:49:43.78ID:jH1O6sR20
>>1
なんか擁護っぽい記事と思ったら水上バイク雑誌の記事なのなw
ヤフコメでボコボコに叩かれてるのワロタw
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 02:53:10.76ID:b0GKxpeF0
まあ他人を巻き込まなく自爆してくれて良かったな
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 02:54:05.41ID:j7vELNs50
>>156
そりゃ買ったから見せびらかしたいんだろう
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 02:54:22.01ID:1ZGi4q/c0
事故が起こってからじゃ遅いんやこのボンクラ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 02:54:34.89ID:qnF2eZ/U0
>>40
昔の方がオラついた運転は多かったけど、
最近はヘタクソが多い印象。
まぁ、年寄りが増えたせいはあるだろうな。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 02:55:17.13ID:I7wcT3Rq0
ザマアとしか言いようがない死に様
水上珍走団ご臨終w
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 02:56:34.31ID:sFM1vqnt0
>>1
水上バイク=馬鹿って認識が広まった結果
馬鹿が来た、ってことで周りが避けてあげるようになっただけじゃね?
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 02:57:00.42ID:6YF2xXfq0
>>140
え、どうやって止まるの?
逆噴射?
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 02:57:42.73ID:3E62BO/A0
どうせほとんど無免なんだろ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 02:58:12.08ID:w1NYQsR10
水上バイクは昔からマナーが悪いし昔から事故が多い
ただそれだけのこと

昔から水上バイクはクズがやるマリンスポーツというのが一般認識
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 03:00:23.81ID:DGwhOnba0
海や水辺に行かなければ大丈夫なジェットよりも
小学生の列に突っ込んで殺しまくる車の規制が先やろ?最近も歩道に居た人達が被害にあって亡くなってるのに。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 03:00:50.12ID:iuK3UlCX0
男ガチャに失敗した女
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 03:00:53.34ID:I7wcT3Rq0
>>187
休日使ってレジャーで海まで行って自然を満喫しているところに騒音で現れて
ブンブンチラチラ蝿のように目障り耳障りだから
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 03:01:35.61ID:MPDd/StA0
敗因 水着のオパイ姉ちゃんを後部に乗せ、故意の減速、蛇行運転等による不可抗力を装る事により、オパイを肩甲骨付近で妄想による快楽を得ようとよる鬼畜なる所業である。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 03:03:08.82ID:VOCNuUzV0
イキった挙句にブザマな死
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 03:03:21.19ID:I7wcT3Rq0
>>182
スキーと一緒だろターンして横滑りで減速するんだろ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 03:04:10.26ID:4HvthdsE0
これ乗り遅れたエレベーターに切れて扉ぶち破って落ちてった韓国人位
オモロイ

調子こいて波で跳ねてそのまま3人顔面コンクリートだよな
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 03:04:27.20ID:w1NYQsR10
>>187
>>189

↑論理的思考力のないバカ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 03:04:38.62ID:sFM1vqnt0
消波ブロックに気づかないような奴は人が泳いでても気づかないんだろうな
人身事故と紙一重だわ
死者に鞭打つようで悪いが自爆で本当に良かった
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 03:05:57.85ID:I7wcT3Rq0
水上珍走団、淡路島の消波ブロックにて眠る
合掌
0205☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k
垢版 |
2021/09/16(木) 03:07:02.09ID:XSFxz8sK0
3人で仲良く自殺だろwww
9/10〜16は自殺予防週間です。
駆け込みで乙。
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 03:08:06.10ID:clxdDlrF0
>>1
ジェットはなぁ
免許制度も問題なのでは
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 03:10:40.54ID:oHuodnbB0
消波ブロックに絡まって窒息死とかガクブルたまひゅんやわ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 03:12:15.62ID:H8rIt51j0
危険行為は承知してるけど、まだそんなに死者が出てるわけじゃないからやっても良いなんて
意識のやつが乗り回してるんでは起こるべくして起こる事故だわな。
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 03:12:45.84ID:sRINr8rW0
>>175
海水浴客「水上バイクに乗った馬鹿が来たぞ!逃げろー!」
水上バイク馬鹿「おい!お前らなんで逃げるんだよ!俺の素晴らしい走りを見ろよ!」
海水浴客「ぎゃあああああああああ!!」
水上バイク馬鹿「あ、やべえ。跳ねちゃったわw」

こうなるだけかと
0215ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2021/09/16(木) 03:13:35.28ID:vNpgSBhb0
>>211
100%レジャーやもんな(´・ω・)あんなもん法や常識、マナーが守れんならいらんやろ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 03:15:34.29ID:4+jRPA4v0
チキンレースしてたのか?
わざわざ壁に向かって走る意味が分からん
明石海峡なら大型船の引き波で遊ぶ方が面白そう
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 03:15:49.98ID:C1SO3lXO0
どうせドキュソが死んだだけだろ
ほっとけよ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 03:16:54.27ID:BfyPtM080
>>187
完全にレジャー用で実用性皆無なのに騒音とか危険行為で迷惑しか掛けないのに何故法律や条例で規制されないのかが不思議
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 03:18:59.53ID:3GTrSCFe0
>>13
胡散臭い中古車屋も水上バイクが大好き
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 03:21:37.64ID:uE4jHAqr0
猛スピードで壁に向かって自殺しに行くとか
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 03:22:42.11ID:A4WakZOk0
うん、社会に必要のない人、さらば
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 03:24:49.66ID:uE4jHAqr0
キャーコワーイって女の嬉しそうな悲鳴に興奮してやっちまったんだなぁ
死ぬとは思ってない女
死ぬとは思ない男
興奮させたくて壁に向かって猛スピードに突っ込む男

興奮しすぎて死ぬほど気持ちよかったんだろう
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 03:26:16.93ID:BfyPtM080
>>226
陸上なら街宣車や族車と同じ立ち位置だろjk
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 03:27:08.24ID:k6t1TMYC0
>>1
廃刊しろ
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 03:27:30.62ID:A4WakZOk0
船同士の交通法はあるらしいけど
道交法で言うところのクルマとチャリの関係のように
棲み分けがなされてなさそうだな
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 03:28:49.93ID:Wte9Y5ky0
マナーが悪くなったわけでも事故が増えたわけでもない
昔からマナーが悪く事故も多かったのだ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 03:30:32.63ID:OCk/4mXX0
テトラポットの隙間に落ちたら
掴めるところが無いから自力で這い上がるのは不可能らしいな。
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 03:31:12.71ID:A4WakZOk0
>>235
ちっぽけな価値観乙
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 03:32:30.50ID:jKT5HPAA0
死ぬ直前までウェ〜イ!って頭ハッピーだったんだろうな
同乗者は気の毒だが運転してたやつは底無しのバカなんだろう
というか水上バイク乗ってるやつらはパッパラッパーと同類でゴミばかりだろ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 03:33:04.54ID:At7uYw9J0
黒ひげ危機一髪の三連射バージョン
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 03:35:31.24ID:OsNyYU410
こんなのやってるやつは狭い範囲だから明石のやつもいずれ判明する
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 03:35:37.08ID:A4WakZOk0
コロナウイルスもこういう連中をターゲットにする流れ

密で騒ぐパリピ系を殲滅中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況