X



【米国】米軍トップ「トランプ氏は正気失っている」、核攻撃命令は自分を通すよう指示…記者らが内幕本 ★2 [ごまカンパチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2021/09/16(木) 07:52:55.87ID:O+oGL2+E9
https://www.yomiuri.co.jp/world/20210915-OYT1T50075/
 米軍制服組トップのマーク・ミリー統合参謀本部議長が昨年10月以降、トランプ大統領(当時)による暴走を危惧し、中国側に
「我々は攻撃しない。そのようなことになっても事前に通知する」などと秘密裏に電話で伝えていたことが14日、明らかになった。
近く出版されるトランプ政権末期の内幕本の内容として米メディアが報じた。

この本は、米紙ワシントン・ポストの著名記者ボブ・ウッドワード氏らによる「PERIL(危機)」。
著者らはトランプ政権幹部ら200人以上とインタビューしたという。
それによると、ミリー氏は大統領選直前の昨年10月末、中国軍高官への電話で「我々が軍事作戦を起こすことはない。仮にそうなった場合でも、奇襲攻撃にはならない」と強調した。
また、米連邦議会議事堂が今年1月に一時占拠された直後にも同じ高官に電話し、「米国は100%安定しており、すべて大丈夫だ」と語っていたという。

ミリー氏は大統領選の敗北でトランプ氏が「正気を失っている」との思いを強め、軍幹部らに対し、トランプ氏から核攻撃の命令が下った場合も、必ず自分を通すよう指示したという。


★1:2021/09/15(水) 18:17:47.99
前スレ
【米国】米軍トップ「トランプ氏は正気失っている」、核攻撃命令は自分を通すよう指示…記者らが内幕本 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631697467/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 08:25:36.19ID:sHNKCutg0
トランプは商売人だから戦争はしないだろう
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 08:25:43.11ID:RaOtbXfW0
トランプ信者がいくら頑張っても
政権末期のトランプと取り巻きの醜態は隠せないもんな
暴露本が楽しみ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 08:26:07.95ID:kVP9/yUh0
バイデン支持者がここにいるとはww
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 08:26:12.08ID:U1S4qWG90
ネット保守動画を見るとバカになるだけ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 08:27:03.82ID:N9vgrNwY0
バイデンが一番蔑ろにしててしかも誰もそれを咎めないという…w
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 08:27:45.81ID:cNUgceFN0
本を出した売国奴の異常性が半端ないな
元々核攻撃って大統領令で行うもんじゃなかったっけ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 08:28:48.72ID:zVWa+C6m0
>>89
戦争命令の意味がいまいちわからんが
オバマは新しい戦争始めてないし
トラ公もアフガン戦争は戦ってるだろw
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 08:28:50.45ID:sqpCKPu40
いやこれシビリアンコントロール完全に崩壊してるやん
軍のトップごときが大統領に逆らうとか
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 08:29:28.26ID:Kohhip6P0
理由内容に関わらず軍のトップが自分の意思で
政治的行動を取ったなら、それはクーデターだな
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 08:31:15.82ID:zVWa+C6m0
>>103
トラ公批判しただけでバイデン支持者になるのかww
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 08:31:46.54ID:kVP9/yUh0
トランプはウッドワードのことはバカにしてるけどなw
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 08:32:22.80ID:HJq2GQel0
前スレ>>659
Wikiの指導者の欄に思いっきりトランプの名前書かれてるけどデマなら早く修正した方がよくない?
そもそもデマばら撒いてたのはトランプ自身だろ?
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 08:32:39.07ID:wLR8BwbS0
カルトだもんな
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 08:33:13.35ID:GLl6vA020
シリアを破壊したオバマに、北朝鮮ですら対話で済まそうとしたトランプ
どっち核攻撃する可能性があったかの判断もできない奴が軍トップとかヤバいだろ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 08:33:49.55ID:zVWa+C6m0
>>66
>>112
政治的w
国際法も考慮した純粋に軍事的な行動だろw
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 08:35:27.08ID:4RrljzjZ0
米軍からもキチガイ扱いワロタw
頭Qのトランプ信者の間では米軍はトランプの味方みたいな設定だったのにw
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 08:36:02.42ID:zVWa+C6m0
>>116
退役後何年とか規定達成してるから文民だぞ
文民じゃなかったら国防長官になれない
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 08:37:01.71ID:uyNySPK30
>>23
あの演説会場と突入した建物はぜんぜん別
画面を切り替えるからあたかも同じ敷地に有るかのように錯覚してる

しかもトランプが演説してる途中ですでに建物に突入した
つまりトランプに言われて演説会場から建物まで人が移動したのではないの

最初からその日に建物を占拠しようと計画して実行したの
トランプは関係ない
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 08:37:43.13ID:kk2WYvO80
国家反逆罪だよね
死刑では
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 08:38:02.65ID:xbe46rKG0
元大統領を批判してるつもりなんだろうが職務を逸脱していると自供してるだけ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 08:38:09.81ID:MojKqwH90
>>19
民主主義の国相手なら核は意味あるけど、中国北朝鮮相手に核を持っても効果ないだろ。
北京を灰にするぞっていうても、あいつらビビらねーよ。むしろ口減らしできたとラッキーに思うだけだわ。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 08:38:18.77ID:t/LQ7vz70
スターリン並みに将校の大粛清が必要だ。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 08:39:09.55ID:U1S4qWG90
攪乱本が乱発するのはディープステーツのブレグジット謀略を隠すため(エージェントトランプは悪役を引き受けた男)
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 08:40:16.13ID:rHh3K+tV0
>>127
自分が習った時は退役軍人は元居た組織への忠誠次第でグレーみたいな扱いだったと記憶。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 08:40:27.77ID:U1S4qWG90
安倍日本が英米と肩を並べるようになったのはブレグジット謀略に深く参画したから
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 08:41:25.32ID:U1S4qWG90
英米と深い関係を作る安倍―菅を潰したい反自由陣営の謀略に加担したのがネット保守動画とネトウヨ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 08:41:30.05ID:cZauvjse0
>>1
これがディープステイトが存在する証拠だよ。
如何に選挙で選ばれた大統領であろうとワシントンの政治村、既得権益層、エリート層出身者以外の者についてはまともに取り合わないし、排除するって事だよ。
トランプが戦ってきたもの招待だよ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 08:42:27.15ID:U1S4qWG90
今英国からの返礼として皇統を好きに維持せよというサインも出まくっている
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 08:42:42.23ID:uyNySPK30
ついこの間この将軍はシビリアンコントロールよりも私は軍人として行動すると公に発言してる
軍人は常に国のために動くからと言ってる

ふつうならトランプを信頼できないならば
トランプが狂っていると考えるならば副大統領に言えばいい
それだけのことだ

もしかしたらこの将軍は副大統領も狂っているというのかもしれない?
もしかしたら自分が気に入らない人間はすべて気が狂ってるというのかもしれない?
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 08:43:19.09ID:aZeoIE6f0
いやいやトランプは国際法違反する懸念があったが軍はそれを遵守するって話
ドローン攻撃や暗殺、爆撃などトランプは4年間やりたい放題やり過ぎた
まさか核攻撃なぞせんだろうが軍トップからすれば気が気でなかったのだろう
トランプは戦争しない平和主義者なんてお花畑なこと言ってるおっさんが散見されたがいったい何を見てきたのだろう
平和ボケにもほどがあるよ日本人は
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 08:43:58.48ID:EWrZ8TMO0
バイデンなんか半年で中東に大混乱もたらしたけどな。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 08:44:15.13ID:U1S4qWG90
トランプの4年=ブレグジットの4年、最も難しいのは英国だけが極端に経済が落ち込むことによる英国民の反発だがコロナを撒いて世界を巻き込みわけがわからなくしたw
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 08:44:36.86ID:IdNI60jp0
むしろ、痴呆で親中のバイデンの方が、軍部が軍を制御する必要あるだろw

バイデンが命令したからと言って、最新鋭の武器残の撤去もせずに、アフガン撤退するなんてorz
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 08:45:15.42ID:0PDDC3uN0
日本もアフガンみたいだな
アメリカに見捨てられタリバンみたいな共産党暴力テロリスト集団にとって代わりそう
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 08:45:23.14ID:Vegj3u5L0
 

 
ネトウヨの頭がQとなっちゃうwww


 
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 08:45:32.36ID:mRZ51/qG0
アフガニスタンでもあの始末なのに
狂った上司の下で戦争はじめたくはなかったろうな

バイデンなら良いのかっつうとわかんないけど
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 08:45:35.80ID:U1S4qWG90
トランプがノーマスクでコロナ拡散に貢献したのが最も大きなディープステーツの証拠
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 08:46:16.84ID:GLl6vA020
>>144
狭い世界で長く権力者やってると自分の言うことやることは正しいと思い込むからな
アメリカじゃまだまだ無理だろうけど国によって軍事クーデター起こすタイプ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 08:46:52.02ID:uyNySPK30
だからシビリアンコントロールとは何かという話なんだよ
この将軍は10回前後中国共産党に連絡してるらしい

ふつうにみると
トランプ云々はまったく関係なく連絡してる
たまたま露見したからトランプがおかしいからと言い訳した
そうおもえてならない
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 08:47:09.16ID:KB13Tdkw0
バイデンの失態が続いてるから前政権を持ち出して叩いてるんだろうが
米軍も統率が効いておらず頼りになりませんで、益々、中国が一人メシウマ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 08:47:17.25ID:EWrZ8TMO0
>>149
米兵装備で大喜びのタリバンみて屈辱と思わない軍人はいないだろうな。
自爆テロで兵士たちも死ぬ必要なかったし。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 08:47:22.09ID:09mcPHBo0
米軍トップ「中国を石器時代に戻してやる!!」
こういうのがいないと、いつまでも近平や電話に舐められるぞアメ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 08:47:25.35ID:kTqXbSAB0
要するにトランプ以外の人間は日本政府と同じで中国人にひれ伏してたってことだよね逆に何でバイデン推しだったのか不思議になったよ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 08:47:46.14ID:kloqcIZd0
議会占拠は軍のコスプレしたあたおかだったが
本当の軍で反トランプクーデター起きてんじゃん
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 08:48:09.12ID:YokuKQ2t0
つまり、米軍幹部に中国スパイがいて作戦行動を筒抜けにしていたって事だよね。

「自分の国の大統領命令は従わない」と仮想敵国に伝えたと吹聴する将軍って…
米軍、終わってるじゃんw
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 08:48:24.42ID:4RrljzjZ0
>>131
中国からしたらじゃなくて米国民にとっても脅威だろ
もしトランプがガチで撃ったら中国だって即座に打ち返すんだから
頭腐ったトランプ信者だけ消し飛ぶならともかく、まともな人まで死ぬからな
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 08:48:41.86ID:t/LQ7vz70
昔も、ジョージ・マーシャルとかソ連&中国のスパイが居たよ。マーシャルなんか朝鮮戦争で
マッカーサーの米軍がどこに上陸するか教えてた。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 08:48:53.67ID:TbNyuBRb0
>>162
もうそんな脅しが通用する相手じゃねーんだよ
アホかいな
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 08:49:15.50ID:kloqcIZd0
やっぱ核なんか飾りですよ
金とハニトラのほうが効く
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 08:52:05.24ID:9x3cllM10
パイナップルARMYかよ
「世界を確実に破滅させる核兵器のボタンを・・・ ・・・
押せるガッツのある奴が、軍人以外にいると思うか!!」
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 08:53:32.11ID:BacuW/1Q0
よっぽどバイデン人気が急落してんだなw
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 08:56:40.52ID:9x3cllM10
敗戦国アメリカって状況だな
マーク・ミリー「あいつが!あいつがやったんです!」
ってか

みっともない
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 08:59:42.88ID:o36woDxH0
>>167
アメリカには戦争権限法があるからそんな事態には絶対にならない
これは簡単に言うと大統領は議会の承認がなければ戦争出来ないというもの
今回の件は完全に越権行為であり軍法会議ものだ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 08:59:42.97ID:+lawgKSl0
軍のトップが中国に情報を漏らしていたということか
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:02:49.09ID:04UX9ONQ0
やっぱ頭おかしかったんだな
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:04:13.21ID:o36woDxH0
米軍が政府議会を無視して勝手なことをするのは日本の安全保障にとっても重大なことなので日本政府はこの件に関してバイデンに問いただすべきだろう
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:06:00.55ID:I9ZAnPGC0
安倍といいキチガイ2人が消えて本当スッキリした
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:07:11.68ID:OyLWFfId0
核使用の最終決定者は大統領じゃないの?
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:07:53.72ID:04UX9ONQ0
その時の気分でいきなりポチッとやりそうな感じだったんだろ?
やっぱトランプってヤバいヤツじゃん
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:09:32.88ID:9x3cllM10
そんなに大統領制に不安があるなら、議会制民主主義にして
アメリカは帝政敷いて、立憲君主国になれば良い
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:10:09.55ID:6+56MrdG0
支持率落ちたらトランプ叩けばいいから楽できていいなー
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:10:55.94ID:3MLf/b4a0
大統領いらんやん
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:12:32.58ID:Ts2w4fzV0
>>1
いやいや、大統領が撃てと言ったら撃てよ
それが民主主義だろ
何勝手に社会主義ねじ込んでんだ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:12:46.90ID:9x3cllM10
>>185
トランプは宣戦布告しない唯一のアメリカ大統領になった
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:13:11.06ID:/WRy07gb0
オバマと違ってトランプ大統領を篭絡出来なかったんで、軍のトップを篭絡したのか。中国怖す。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:13:40.57ID:uLSAvxJH0
トランプは北朝鮮とも融和したしアフガンからの撤退も決めたし、
戦争に関しては謙抑的だったと思うけどね。経済を優先したとも言えるけど。

軍人トップの大統領無視は文民統制の破壊だから、北朝鮮やミャンマーを批判できない失態だな。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:15:07.02ID:3MLf/b4a0
トランプ絶対悪だからこんなこと暴露しても許されると思ってんのが怖いわ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:15:42.52ID:l2yk5PAK0
明らかに越権行為じゃん
ってかスパイでしょ銃殺にすべきじゃね?
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:17:31.28ID:jAltxJoj0
これはヤバい
トランプは嫌いだけどこれは許したらいけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況