X



【可哀想】飯塚幸三さん(90)、家に脅迫状、マンションに爆破予告、街宣車に叫ばれる等精神的に追い詰められ苦しんでいた… ★3 [potato★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001potato ★
垢版 |
2021/09/16(木) 10:49:42.25ID:iiJOPt/B9
◆ ◆ ◆

 9月2日、判決公判に姿を現した「池袋暴走事故」の飯塚幸三被告(90)は、頭に傷を負っていた。加害者家族の支援を通じ、飯塚被告と面会したNPO法人・ワールドオープンハートの阿部恭子代表が語る。

「自宅で転倒して、頭を切ったんです。事故以降、この2年で体調がずいぶん悪化しているようで、家で転倒することも増えています」

飯塚被告の過失を認め、禁錮5年の実刑判決

 東京・池袋で飯塚被告が運転する車が暴走し、松永真菜さん(当時31)と長女・莉子ちゃん(同3)が死亡、9人が重軽傷を負ったのは2019年4月。東京地裁はブレーキとアクセルを踏み間違えたと過失を認定、禁錮5年(求刑・禁錮7年)の実刑判決が言い渡された。

 旧通産省の工業技術院長を務めた飯塚被告は「逃亡や証拠隠滅の恐れがない」ことを理由に逮捕されず、在宅起訴のまま捜査や審理が進んだ。このため「上級国民は特別扱いか」などと批判が噴出。住居である都内マンションの住民が語る。

「病院から退院した後、数カ月間は両手で杖をつきながらマンション内を歩く姿を見かけました」

街宣車、脅迫状、爆破予告…

 飯塚被告は事故後、「アクセルから足を離したが、ペダルが戻らなかった」、「安全な車を開発するように、メーカーの方に心がけていただきたい」と発言。無罪を主張し続けたため、さらに世間の怒りを買った。

「公判などの節目のたびに、マンションの前に街宣車が何度もやって来て、『罪を認めろー!!』『反省しろー!!』と大音量で叫んでいました」(近隣住民)

 前出の阿部代表が語る。

「自宅には脅迫状などが届き、マンションへの『爆破予告』もありました。近隣の住民に迷惑がかかるため、警察にも相談したとのこと。飯塚さん本人も精神的なストレスをかなり受けていたようです」

 こうした状況に、飯塚被告の家族は「正直、逮捕してもらいたかった。早く拘束された方が命の心配もない」と話しているという。

病院に行く以外は軟禁状態に近く、孤立した生活

 阿部代表は今年5月の連休以降、加害者家族支援の立場から、父親を訪問しづらい長男に代わり、何度か飯塚被告の自宅を訪ねた。

「基本的に車椅子で、一度立ち上がると脚が弱っているので座るのにかなり時間がかかる。足を前に出すのにもふらついたりします。持病が何かあるというより、加齢のためです。同乗していた奥さんもICUに入る大変な怪我を負いましたが、今は歩けるようになり、夫の介護をしています」

 面会のたび、飯塚被告からは「被害者やご遺族には申し訳ない」という言葉を聞くという。

「外出は定期的に病院に行く時ぐらいで、それ以外は一歩も出ず、軟禁状態に近い。事故後は交友関係がなくなり、孤立した生活を送っています」(阿部代表)

傍聴席から「寝てんじゃねえよ!」と罵声

 公判での受け答えはしっかりしているものの、体力の衰えが著しく進行しているという飯塚被告。7月中旬に被害者遺族の意見陳述が行われた際には、後ろから見ると眠りこけているように姿勢が崩れ、傍聴席から「寝てんじゃねえよ!」と罵声が飛ぶ場面もあった。

「それまでの審理は休憩を挟んで、前後1時間半ずつでしたが、この時は3時間半近く続きました。本当に寝てはいないんですが、集中力が長時間続かなくなっており、精神的にも身体的にも厳しい状況に来ているようです。家族はみんな、『控訴してほしくない』と思っています」(阿部代表)

 脅迫などで社会的制裁を受けたことは情状酌量の理由にもされた。飯塚被告が控訴するかどうかを判断する期限は、判決から2週間後の9月16日になる。

 事故で妻子を失った松永拓也さん(35)は判決後の週末、墓前に報告に行ったという。松永さんが語る。

「本当に反省しているかどうかは被告にしかわからないことです。これだけ科学的な証拠も積みあがっているのですから、自身の罪と向き合ってもらいたい。社会的制裁が減刑の理由になるのは望まない形です。遺族としては、ただただ、しっかり罪を償ってほしい」


全文
https://news.yahoo.co.jp/articles/4ca2a0b3606e37a2a209980560f904ef47e37def
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631745384/
【可哀想】飯塚幸三さん(90)、家に脅迫状、マンションに爆破予告、街宣車に叫ばれる等精神的に追い詰められ苦しんでいた… ★2 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631749423/
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 12:24:14.49ID:tkbOjSxc0
>>1
> 脅迫などで社会的制裁を受けたことは情状酌量の理由にもされた。

いや、このりくつはおかしいだろ
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 12:24:21.86ID:GCGTRp/y0
ムショの中にいて ほとぼりが冷めるのを待って
シャバに出てくる魂胆なんだろ この老害
ムショなら周りも似たような受刑者で気が楽だろうし
3食付だしな
生きてるうちにムショ出て 被害者遺族か仕事人に
半殺しになればいい
いずれにしろ いい死に方は出来ないし
地獄行き 決定だしな
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 12:24:36.56ID:ak8vHJYF0
>>827
お前は在日朝鮮人街宣右翼なんだな。
朝鮮人は精神障害者なんだろ。
精神障害者の在日朝鮮人街宣右翼擁護するお前は日本人のフリする在日朝鮮人なんだろ。
在日朝鮮人街宣右翼は在日朝鮮人が日本人のフリして企業に街宣で嫌がらせして口止め料貰うのが目的なんだよ。
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 12:25:11.28ID:WuLbWqms0
あーあ、お前らやっちまったなー

誹謗中傷は厳罰に最近決まったばかりなのに

この為だったんか
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 12:25:28.65ID:/bCdBL520
>>1
人殺しが何被害者面してんだか
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 12:25:44.86ID:75ZlsP5y0
忖度した警察マスコミも悪いが本人もまっっったく反省してないのがな
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 12:25:49.77ID:H0Ky1/+J0
>>848
どんな状態だったんだ?そんなにひどい状態だったのか?逮捕せずに救急搬送しなければならないほどの
ドラレコで普通に会話出来ているのは証明されているが
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 12:25:59.77ID:ak8vHJYF0
>>827
どうしたの、日本人のフリする朝鮮人?
飯日本人のフリする在日朝鮮人が飯塚叩きすれば海外から「日本人はクズ」だと思われるもんな。
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 12:26:15.45ID:C7qaGX730
結局、遺族に謝罪したか?この老害
自分は悪くない一辺倒で逃げ切れるなんて
ありえないからな

実際、二人殺したんだからよ(´・ω・`)
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 12:26:38.34ID:yTvDZZUE0
日本にテロがあるとしたらこういうとこから芽生えると思う
公平に対応すべき
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 12:26:59.71ID:X/AJ5uwa0
無能警察(笑)
上級国民 不逮捕せずw
 
高級官僚 三人殺して無反省
切腹出来ずに 畜生以下!
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 12:27:06.13ID:ZscB/BKF0
90年も生きて最期がこれとか最悪の人生だな
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 12:27:32.80ID:Ad0CjTIZ0
>>865
胸骨折って緊急入院と繰り返し報道されているのに、
マスコミの報道すら見てないんだな。
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 12:27:53.10ID:FBvQfbJ00
>>861
>>762
>交通事故で退院後に逮捕されるのは余罪か故意犯の疑いがある場合ぐらいだ。
お前の出した条件はこれだろ
後付けで条件増やすとか最高に恥ずかしいガイジだな
今すぐ死ねよ
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 12:27:59.59ID:ak8vHJYF0
>>827
昭和40年代後半以降、右翼運動を行なうかたわら街頭宣伝車を使用し、企業などへの執拗な糾弾活動を行い、その中止と引き換えに経済的な支援を得ようとする暴力団体系の右翼団体が現れはじめ、これがいわゆる街宣右翼の始まりである。それ以前の行動右翼が含んでいた思想面、とりわけ急進的・極右・テロリズムを内包したものとは異なるものを指すのが通例で、「暴力団によく似た姿形の男性たちによる大音量の街宣」の典型的なイメージを指して街宣右翼と呼称する。街宣右翼の活動は資金獲得が主眼であり(会社ゴロ)、街頭宣伝車の普及により少人数で効率的に資金獲得が図れるようになった事や、昭和39年から始まった暴力団壊滅作戦などから逃れるために暴力団が政治結社を結成した事などが街宣右翼拡大の要因と見られている[7]。どの団体の、どのような思想信条によった結社なのかといった内実面での区別はほとんど困難であり、単に街頭宣伝車を使用し、何事かを大音量で糾弾している暴力団風情の者たちをさして「街宣右翼」と総称しているのが実態である。なかには奥崎謙三のような反天皇アナキストまで街宣車を利用していたり、右翼団体を標榜している街宣車が大音声で軍歌や唱歌などを流しパレードをしているだけであったり良く内容のわからない文言をひたすら大音声で叫んでいるだけの場合もあり(暴走族の亜種か)、「街宣右翼」の右翼的思想面は判然としない。
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 12:28:16.64ID:kPJFKQGk0
>>1
令和たけちゃんは逮捕されないの?
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 12:28:30.41ID:ak8vHJYF0
>>827
右翼本来の政治活動以外にも、社会活動として、不祥事を起こしたりテロ支援国家に対して何らかの支援をしている企業に対して抗議活動を行なう団体・個人もある。企業側が解決策として彼らに利益供与をおこなうことがあり、これが企業に対する恐喝事件として摘発されることがある。これをもって、街宣活動をする右翼とは、暴力団や総会屋の隠れ蓑に過ぎないという見方をされることもある。警察は、暴力団系の右翼団体を否定的ニュアンスで「右翼標榜暴力団」「似非(えせ)右翼」と表現している[8]。その他に、偽装右翼とも営業右翼とも言う。なお、否定的ニュアンスを込めずに、単に暴力団系の右翼団体を指す場合、任侠系右翼という呼称が使われることが多い[要出典]。任侠系右翼には稲川会系の大行社や日本皇民党・憂国清心同友会、 住吉会系の大日本朱光会、山口組系の司政会議、住吉会系の日本青年社があり、行動右翼と呼ばれる一方、国政選挙への出馬を行なったことがある。

警察庁は、平成16年(2004年)の広報誌「焦点 警備警察50年」で、1970年代以降に取り締まりを逃れるため、暴力団が政治結社を結成したとの見方を示している。そして、バブル崩壊や暴力団対策法によってシノギが減った者が新たに右翼活動へ接近したとしている。つまり、偽装右翼は、えせ同和行為と同様に、その形態を恐喝や脅迫といった経済的な利益に利用する人々の集団との考えである。
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 12:28:37.52ID:uVzSNO/20
お前ら頭おかしいぞ
確かに飯塚容疑者はやってはいけないことをしたが、それは裁判所上で判決を決めることだ
世の中を変えるなら裁判所のシステムを内から変えるしかない
私刑なんて犯罪でしかない
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 12:28:43.37ID:w1Sn6TyM0
収監された方がましかも
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 12:28:55.87ID:ak8vHJYF0
>>827
街宣右翼の中の在日韓国・朝鮮人の存在に関する証言記録
元公安調査官の菅沼光弘は、外国特派員協会での記者会見で「在日韓国・朝鮮人や被差別部落出身者が暴力団員の9割を占め、右翼活動によって収益を上げている」と語っている。但し、菅沼自身、朝鮮総連との深い関わりがあり事の真相は解っていない。また現在、右翼活動で資金を獲るのは困難だと右翼団体関係者の談もある[9]。
辛淑玉が英語版アサヒコムの「Korean activist braces for `storm of fascism'」[10] で、右翼の中に多数の在日韓国・朝鮮人がいる事に触れている[11]。
一水会の顧問である四宮正貴は、皇室を崇拝している右翼運動家の在日韓国・朝鮮人の存在に言及し、過去の日本の歴史を批判し天皇の戦争責任を追及している日本人の存在を非難している[12]。
映画プロデューサーの李鳳宇は自著で、朝鮮高校時代の同級生が右翼団体の塾長になり「共産主義を根絶してアジアの平和を築く」「日本から外国人は排斥すべき」と李に語った事に触れ、李はその矛盾を在日のねじれたアイデンティティーだと評した[13]。
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 12:28:58.33ID:H0Ky1/+J0
>>880
余裕で息子に電話出来る程度のヒビだろw
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 12:29:01.83ID:dx92G2YQ0
最初から過ちを認めていればかなりな部分で印象が違ったのに。

家族から控訴するな罪を認めろって説得されたんだろ?
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 12:29:16.18ID:ZuKRriMZ0
>>864
反省して完全にしょぼくれた顔になってただろ
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 12:29:19.16ID:ak8vHJYF0
>>827
さらにオウム真理教の村井秀夫幹部を殺害して逮捕された自称右翼(神州士衛館という活動停止状態だった右翼団体)の男(本名・徐裕行)が自称韓国籍であることなどが報道され、右翼団体に所属する在日韓国・朝鮮人が存在するのは事実である。しかし、右翼団体における在日韓国・朝鮮人の構成の割合について、過去に網羅的、定量的な調査が行なわれた事実はないため、街宣右翼にどの程度の在日韓国・朝鮮人及び朝鮮系日本人が含まれているのかは不明である。ただし上述の菅沼の証言によると暴力団構成員の3割は在日韓国・朝鮮人であり、多くの暴力団が右翼団体を傘下にもっていることを考えると相当数の割合を占めているのは間違いないと思われる。
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 12:29:22.96ID:kPJFKQGk0
>>885
殺人者を利用して再生数稼ぐのは合法なの?
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 12:29:31.72ID:XH5PhCOO0
最初から罪を認めたり警察幹部を事故現場に呼び付けたりしなければこんな事にはなってないんだよなぁ
そも免許返納してタクシー使えよ
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 12:29:38.56ID:ak8vHJYF0
>>827
在日韓国・朝鮮人右翼が日本人名を名乗る理由
ヤクザ映画『仁義なき戦い』を代表作に持ち、徹底した取材で知られる笠原和夫は、在日コリアンの暴力団員が日本名を名乗る理由を次のように説明している。「ヤクザとは右翼であり、右翼は皇室と直結していることになっているのに、朝鮮人が朝鮮名のままで日本のヤクザの親分になるのは、周りのヤクザが困るし信用しない。そこで出世して組長になるには、本人が好むと好まざるとに関わらず日本人名を名乗らざるを得ないというヤクザ社会の理屈があるというのである」[15]。
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 12:29:53.39ID:nXO3DumR0
つかこれ
同じ
マンコしょんべんの
迷惑になってね?

俺は
本人か製造元の
耳元で
決して寝かさないように
ささやけって思うけどなー
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 12:30:06.91ID:ak8vHJYF0
>>827
構成員の具体的事例
その他の有力暴力団員
日本皇民党行動隊長 − 通名:高島匡、本名:高鐘守
日本憲政党党首 − 呉良鎮
日本憲政党最高顧問 − 金敏昭
日本憲政党 − 通名:大橋敏雄、本名:金銀植(金俊昭の実兄)
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 12:30:09.56ID:IyEvQXtr0
>>824
昔から村八分っていう私刑が横行してるのが日本ですけど
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 12:30:12.86ID:8S/Kq3xe0
これだけ国民が騒がないともっと甘〜い上級判決出てたろ
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 12:30:35.54ID:IZKZiDZZ0
本当は車の方に問題があったのでは?
プリウスのこの手の事故は数件どころじゃないし
事実アメリカではブレーキの不具合でリコールがあった
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 12:30:45.00ID:gCm5Wk0c0
逮捕されなかったからこうなったんだけど
事故後すぐに幸三は何処かに電話して何とかしてくれ言って
それで逮捕するなって指令がでたのかな
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 12:30:45.08ID:kPJFKQGk0
>>893
それもそうだが
運転免許の自主返上に頼るのではなく
返上年齢を設定すべきだな
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 12:30:45.94ID:BlddgxgO0
>>6
ハイハイw
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 12:30:53.53ID:ShaCxN020
>>876
警察・検察の証拠捏造で冤罪ふっかけられたバス運転手(子供達をレイプして殺害という汚名)は無実が証明されるまで
かなり高齢で持病悪化、認知症悪化しても刑務所出られなかったよなあれは本当に酷いよな

この例から見ても飯塚ちゃんなら十分ぶっ込めるね(´・ω・`)
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 12:31:12.89ID:C7qaGX730
密室でやったのならともかく
下級国民の面前でやらかした殺人よ?

自分は悪くないでは済まんね
(´・ω・`)
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 12:31:15.45ID:dx92G2YQ0
>>907
ブレーキ事件のリコールの真相すら調べないでそんなコメントww
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 12:31:18.39ID:ak8vHJYF0
>>827
これを受けて暴力団に顔の効く右翼の大物児玉誉士夫が動き出した。児玉は自民党の結党資金も提供したと言われる政界のフィクサーとも呼ばれる人物であった。この構想を機に、テキヤ系組織は東京街商組合、日本街商連盟を結成して、総裁に自民党院外総務海原清平を迎え、また一方の博徒系組織も日本国粋会を結成して、暴力団組織の再編が進んだ。この構想自体は吉田の承認を得られずに流れる(木村の復古主義を嫌ったと言われる)が、現在では右翼と暴力団の一体化を進める原動力になったとの評価がある。事実、木村は37の右翼団体を「朋友会」として糾合、保安隊(当時、のちの自衛隊)支援圧力団体として使ったという。児玉はその後、右翼と暴力団による昭和38年(1963年)に東アジアの諸民族の団結を謳う「東亜同友会」の結成を画策。児玉が働きかけた暴力団の中には在日韓国・朝鮮人で組織する町井久之の東声会もあった。町井は朝鮮戦争時は北朝鮮シンパと抗争し、GHQ参謀第2部に雇われて、ストライキ破りを行なうなどした。反共活動に最も熱心だったのは彼らだったと言われる。
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 12:31:22.38ID:kPJFKQGk0
>>907
だとしたら冤罪じゃん
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 12:31:49.47ID:ak8vHJYF0
>>827
街宣右翼(がいせんうよく)とは、主に街宣車を使って政治的主張を流布する活動をしている日本に存在する右翼の総称。警察用語では「行動右翼」とされ、「偽装右翼」とも呼ばれる。右翼団体とは一定程度区別して呼称される。一般的に、黒塗りの大型車両に国旗である日章旗や事実上の国章である十六八重菊や政治的スローガンを描き、軍歌などを大音量で流しながら政治的主張を行う右翼団体の総称として認識されている。暴力団傘下にある団体も多数存在し(社会運動標榜ゴロ)、在日韓国・朝鮮人や被差別部落出身者が含まれていることもある[1]。
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 12:32:17.33ID:2Ufunk9g0
>>95
それを立法府がやらないから
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 12:32:21.11ID:BlddgxgO0
>>886
オラオラウェーイだからな。同類だからないだろ。
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 12:32:33.76ID:wQeyTWmQ0
上級国民飯塚様のために急遽天皇陛下が弟に天皇移譲し恩赦発効で無事刑務所から帰宅まである
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 12:32:46.41ID:CWf64ufw0
上級は逮捕されないからな

そして上級をこういうことから守るために侮辱罪は厳罰化されるんだろう
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 12:33:03.50ID:Ad0CjTIZ0
>>892
ネットではいくつか「瀕死の状態で死の寸前に家族に電話した」なんて話があるが
お前の脳内だとそれは全部あり得ない事になっていそうだなw
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 12:33:39.94ID:kPJFKQGk0
>>888
私刑の名のもとに
ようつべで荒稼ぎしてるクズを罰する法律が必要だな
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 12:33:43.43ID:TFWU6zje0
YouTuberは金目的で人の不幸を利用してるだけだから本当に胸糞悪い
令和たけちゃんとか言う人、「いいづかけいぞう」とか「7歳の女の子を轢き殺した」って加害者の自宅前でメガホンでずっと叫んでて名前も年齢も間違え過ぎだし本当に事件自体には興味ないんだなってドン引きした
喫煙者注意してる動画は素晴らしいけどね
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 12:33:49.70ID:3sYe+bybO
これほどの事故を起こしたら速やかに主張は一切せず身辺整理をして財産を現金化

※謝罪文と現金
※自ら土下座する姿を自動撮影してプリント

以上3点を被害者宅のポストに投函

そして被害者宅から数百メートル以内の適当な場所で吊る

これを暗黙の了解とすべき!

裁判や服役は国民の血税の無駄遣い!
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 12:33:55.58ID:S6R7+FTP0
法治国家で私刑がーって言うヤツもいるけどさ
それなら秩序を守らせる側の人間が初動で忖度するのが法破りみたいなもんなんだよ
どんな功績があろうと平民同様に緊急逮捕して刑罰決める時に恩赦で軽減してやればいい
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 12:34:00.50ID:ALoQqVa/0
>>929
いや、自作自演だから
0938!omikuji
垢版 |
2021/09/16(木) 12:34:28.51ID:l8nx4p1h0
>>893
もうニュースにもならないだろうね
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 12:34:30.83ID:H0Ky1/+J0
>>930
数日後には現場検証で杖を上げて指してる写真を見てどちらが信憑性あるかとかいくら飯塚様万歳な人でも判断位出来るだろ?
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 12:34:47.46ID:S6u8WgH70
再生数稼ぐ為に押しかけてる奴らは醜いが
やることやっといて今まで通り平穏な生活を享受できると思っているのなら大間違いだろ
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 12:34:53.63ID:3MLf/b4a0
なんで「さん」付けなん? 有罪確定して上告しないんだから
呼び方は「飯塚受刑者」だろ、いつまで勲章持ちに忖度してんだよ
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 12:34:55.15ID:OrragA0p0
>>907
プリウスのリコールてABSが働いた際に作動中のブレーキの遊びを少し増やす程度のことで踏み込めばしっかり効くんやろ?
米国のクレーマーに対処するためだけにトヨタが折れただけの案件

飯塚幸三のように超スピードで人を轢き殺した案件とは関連性が無い
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 12:35:03.88ID:8GOjsEkJ0
>>1
なにその旭川イジメの
加害者には未来があるみたいないいかたは?
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 12:35:15.69ID:kPJFKQGk0
>>936
私刑でいくら稼いだのか?
それが問題だろ
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 12:35:28.60ID:kRDx+IzI0
>>1
可哀想……? 息子や孫も隠されてるし収監もされないのに?w
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 12:35:53.10ID:cXw1T8wC0
>>814
その一言でお前が独身で家族もいないゴミだとわかるよな
孤独死するしかなくて可哀想
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 12:35:56.39ID:O13kVe8x0
こいつに轢き逃げされて足がちょん切れて亡くなった人はもっと苦しかったんだぞ
その家族もだ
生温いわこんなもの
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 12:36:03.10ID:LlR26Vlq0
嘘付けや
本気で思ってるならあんな態度にならねーだろ

>「被害者やご遺族には申し訳ない」
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 12:36:17.56ID:C7qaGX730
この案件が無罪放免になったら
日本の司法制度は崩壊する

事件の第一報、上級国民隠蔽スタート
だったろ?

下級国民が騒ぎ出して加害者の情報が
詳細に出てきた

忘れてはいけないんだよ(´・ω・`)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。