X



東京都医師会会長に批判の声 「なぜあなたの病院でコロナ患者受け入れないんですか?」 尾崎氏 「電話鳴りっぱなしで昼休みも削られ」 [ベクトル空間★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★
垢版 |
2021/09/16(木) 12:33:36.94ID:oftsQ11K9
https://news.yahoo.co.jp/articles/f7c34102eab5b3c1464aefe4ad72ba105eb07f45
(全文はリンク先を見てください)

「在宅療養者に向けた酸素や薬が不足し、医師が訪問診療するのにも限界があります。中等症の患者を集約し、治療ができる『臨時医療施設』を(都に)造っていただきたい」

【写真あり】品川プリンスホテルに設けられた臨時医療施設を視察する菅義偉首相と小池百合子都知事(首相官邸HPより)

 8月31日、東京都医師会の臨時記者会見で、尾崎治夫会長(69)は、声高に訴えた。尾崎会長は、東京都東久留米市の「おざき内科循環器科クリニック」の院長。都医師会会長を2015年から務める。

「東京五輪・パラリンピックの開催や『GoTo』政策に異議を唱え、その “正義漢” ぶりがSNSなどでも支持を集めています」(社会部記者)

 尾崎会長は、臨時医療施設を
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 16:20:17.29ID:t6gV7ZJs0
>>32
ワクチン接種に協力してくれてるのにこの言いぐさ。コロナの入院対応なんか大病院しかできねーよ。しかも協力金は入院じゃなくワクチン接種のものでしょ。マスゴミねつ造で疲弊してかわいそう。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 16:22:48.57ID:4tnIu8LQ0
>>1
>「在宅療養者に向けた酸素や薬が不足し、医師が訪問診療するのにも限界があります。中等症の患者を集約し、
>治療ができる『臨時医療施設』を(都に)造っていただきたい」

一年半前にするべき提案だろw 発熱外来にすら反対したおかげでシステムとしての発熱外来は構築されず
院内感染のおそれを増大させてもかかりつけ医の初診というシステムになってしまった。
いまさらなに言ってるんだって感じだわw
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 16:24:02.17ID:cq+5S98M0
>>94
馬鹿か?大事なの役割分担
コロナ患者受け入れ可能な大きめの病院はコロナ病床を増やし
コロナ患者を受け入れられない病院・医院はコロナ対応病院からの転院患者を受け入れ

コロナを想定しない日本の医療体制に大量のコロナ患者がプラスされたんだよ
取りあえずは感染者がいる地域では大規模なPCR検査による早期発見
無症状・軽症患者を宿泊施設や大規模仮設病院に素早く入院させ病状を悪化させないことが大事

発見、治療が後手後手だから病床が逼迫するんだよ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 16:25:09.99ID:Zc6iOjB40
>>97
なら補助金貰うなよ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 16:31:26.12ID:BJsl48CN0
>>96
うちの所はほぼこれくらいの規模のクリニックで発熱外来していた
診療時間内は普通の患者の相手をして診療時間外で発熱外来をするわけだが
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 16:31:43.61ID:wGXkW3kf0
>「大規模接種会場で、ワクチン接種に従事する自衛隊医官への手当が1日3000円であるのに対し、開業医は1日50本ワクチンを打つと
>、1本あたり2070円の診療報酬に加え、10万円の協力金が支給されます。なお7月までは、60本打てば、1日に17万5000円が支給されました。
>しかし、その一方で、医師会やその “配下” のクリニックの大半は、コロナ診療には非常に消極的なのです」(前出・政府関係者)

そもそも、こんな馬鹿な政府関係者は実在するのか?
医官はそもそも給料もらっているだろう、別に。それに加えて手当が出る、という話だ。
開業医はワクチン打っているあいだは仕事できないんだから、その補償という側面がある。そもそも比較するようなものではない。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 16:32:21.76ID:dTz/QeAd0
>>1
医師会は国民の敵だと考える人が増えてきたね
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 16:33:27.47ID:BJsl48CN0
>>107
開業医はかかりつけの患者相手に診療のついでにワクチン打っているのよ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 16:33:47.24ID:pjZC823p0
>>105
補助金?、お前馬鹿だろ。
このクリニックはコロナ患者の受け入れはしてないから患者受け入れの補助金なんて貰って無いだろ。ワクチン接種の金なら対応してるんだから問題無いだろ。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 16:33:49.80ID:wGXkW3kf0
>>96
俺自身は君のいっていること全く正しいと思うが、この尾崎という人は、「5類にすれば普通の病院でも受け入れられる」
といっている人だから、そういうところに、普通にコロナ患者がやってくることが想定されているはずなんだよ。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 16:35:59.25ID:pjZC823p0
>>106
出来るか出来ないかはクリニックによるだろ。
クリニック以外にも自治体のワクチン接種など協力してるかも知れんし、医者や看護師の人数によるだろうし。発熱外来してないのかよと叩くのは違うと思うがな。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 16:37:31.04ID:pjZC823p0
>>111
デマおつ。
この医者は五類相当にするのはまだ早いと言ってる医者だよ。ワイドショーで討論してたから知ってるわ。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 16:38:43.83ID:BJsl48CN0
>>113
これくらいの規模なら普通にやれと言うこと
そうやって出来ない出来ないと言って全然協力してこなかったのが開業医連中
少なくともこのくらいの規模なら普通に発熱外来はしている

金を多くもらえてお手軽なワクチン接種だけは積極的なくせに
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 16:39:57.65ID:qdT5QGcF0
>>104 
>>105

分科会「尾身」のいるJCHOの5病院がコロナ専用病床使ってなくて不正受給じゃないかと報道されてるのを


医師会「尾崎」と勘違いしてる奴が沢山いるんやろ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 16:40:58.70ID:TXSbLH/j0
理解できないバカが多いから調べてきてやったぞ

2016-2019インフル報告数
https://imgur.com/gallery/WuINU63

インフルが減少していくのはワクチンか?
オリンピックが終わったからか?
みんなで自粛したからか?

そういうウイルスだからだろ
何でわからないんだよ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 16:41:04.04ID:qdT5QGcF0
>>115 
>>116



答え >>117
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 16:42:31.12ID:ueSM5mf+0
まあでも都の医師会長の権力はデカいからな。国会議員動かして家ごと潰される奴出るだろ。
会長はイベルメクチンでもなんでもいいから使えと言った御仁なので叩かれている。
冬前に第6波が来て、ワクチン効果切れもドバドバ出てくるんで阿鼻叫喚っすよw
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 16:44:13.40ID:qdT5QGcF0
>>77
>>78 
尾崎の病院は循環器専門なのでコロナは完全専門外
肛門科でコロナ患者対応しろと言うレベル

また、

分科会「尾身」のいるJCHOの5病院がコロナ専用病床使ってなくて不正受給じゃないかと報道されたことを


医師会「尾崎」と勘違いしてる奴が沢山いる模様
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 16:44:13.45ID:Q+NxJbqe0
>>30
初期の頃から言われてたよね
東京「だけ」緊急事態宣言して、県外に人を出すなって
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 16:48:47.19ID:BJsl48CN0
>>121
>>25を見る限り内科もしています
内科しているなら当然発熱外来位はしろよ
たぶん発熱外来はしていると思うけどね
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 16:49:14.94ID:mzKsAXdg0
医師会の会長がクリニックって(笑)
せめて病床50ぐらいの小さい病院の理事長であれ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 16:51:02.90ID:nwS+d5q20
>>1
こいつ「循環器内科」なのに感染症専門家ぶってる“イベルメクチン馬鹿”だろ
東京都医師会の連中って低脳の集まりでは?
しかも感染症担当理事は外科らしいな
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 16:55:52.96ID:xkke+tFs0
三回目は副反応苦しくないmRNAじゃないノバックでブースターお願いします...
■#二回接種で効果切れの人■ 6〜13倍感染しやすく27倍発症しやすい。入院率8倍。どこよりもワクチン経験が高いイスラエルでわかる...250万人分析 #ADE #抗体依存性感染増強 #ポンコツワクチン #自己免疫低下 #GP41
https://www.gettr.com/post/pb0p6k0bc4
#コロナ検閲 #ワクチン検閲 #アカウント凍結 全部ナシ! #言論の自由SNS は #GETTR
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 16:56:14.88ID:TXSbLH/j0
>>127
いやいや、勘違いしているよ

開業医の集まりである医師会に感染症の専門家なんて不要だし
全員がそうだとは言わないが、彼らは医師というよりは経営者

経営者だから、ロビー団体の医師会を運営している
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 17:02:59.59ID:fI7NkhOZ0
昼休みって…公務員じゃんwww
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 17:03:51.20ID:nwwpOxDM0
>>121
とばっちりだよね。
まぁ医師会にも責任はあるが。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 17:05:31.92ID:40JOxcdf0
>>25
見合わないコロナ補助金受け取っていないなら許す。入院浴衣さえ無さそうな感じだが、実際はどうなのか。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 17:11:53.57ID:1uj6597I0
海外の報道で知る病院は通路まで患者で溢れて、見た目だけで大変そうだった
こいつらみたいに昼休みがとれないなんてインタビューで聞いた事無い
それ以上に、酸素が無いなどを世間にアピールしてたけど昼休みってw
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 17:23:17.05ID:dTz/QeAd0
出来ない
足りない
金が無い

医師会の

病院は

入院できない
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 17:30:12.40ID:pjZC823p0
開業医の小さなクリニックを敵視する奴いるが、それらが全部無くなったら困るけど。。病気なったらその度に大きな病院行って、診察待ちで1日潰すのか?

俺は耐えられないけど。開業医叩いてる奴は、まさか日頃開業医の小さなクリニックに行ったりしてないんだよな?
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 17:53:53.41ID:p4DFIWvd0
>>137
>大きな病院行って、診察待ちで1日潰すのか?

今はみな予約制だから診察待ち時間なんて大したことはない
お前さん、どんな大病院に行ってるんだ?

俺は軽い傷病ならしかたなくクリニックに行くが、はっきりいって医者の
レベルが近所の大病院に比べて数段落ちるな

診療水準もそうだ(クリニックから紹介されていった病院の医師が呆れていた)
が、もっとひどいのは患者への対応で、中には傷口を見て汚そうに顔をしかめる
バカまでいるんだぞ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 17:56:42.36ID:5xjMuFck0
公自政権に鹵
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 17:57:05.93ID:7dhWMs2n0
イベルメクチンはメルクが新藥を賣りたいがために出荷規制をしてゐるから、インドのジェネリックを認めろよ
さうすれば開業醫でも問題なく診察出來るだらうが!!
ビル・ゲイツ毒チン一本足打法とか噴飯者だ。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:00:08.11ID:A3LwRqit0
反日・詐欺

反日・泥棒

反日・悪魔
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:17:58.62ID:fv0AFWcT0
そもそもなんで尾崎を医師会長にしてるんだ
こいつ左翼活動家だろ
医師会はそういう組織なのか
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:23:20.63ID:59etzmHN0
>>135
サンクス。俺はこの件だけは許した。
他は…開業医の尻を叩いてさっさとコロナ対応病院に従事してこいと言いたいね。
これだけ社会を騒がせている感染症なのだからさっさと対応。自宅療養で急変する人々を漏れなくなるように。現状は自宅療養でなく自宅に放棄だからな。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:25:30.48ID:UDQMzFer0
輪番制でやれよカス
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:28:54.79ID:UDQMzFer0
ワクチン優先接種は不要だったな
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:29:47.85ID:pZsoybVw0
普通に異常だよ、この国は
これで良いって自民・公明党政府はOKだしてるんだからな
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:42:36.73ID:C+tjPldF0
コロナ対応という口実でベッド空けて
そのぶんの補助金は貰ってるけど
実際に受け入れ要請されたら人手不足で断ってるんだっけ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:43:03.78ID:6qwTSln60
医師会なんて糞の役にも立たない連中の集まりだってのがよくわかったわ
それで人には出歩くなとか飯食うなとか言ってんだからな
コイツとか日本医師会の中川とかがテレビで偉そうにしゃべってるの見るだけでムカつくわ死ね
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:47:23.41ID:PxZgjpGE0
【新型コロナ】志村さん訃報で広がる中国非難の中、厚労省の「悪いのは人でなくウイルス」は正しいのか 04/05 【武漢肺炎】

志村けんさんの訃報を受けて中国を非難するコメントが多い中、厚労省の「悪いのは人でなくウイルス」発言が引用されている。
それは正しいのか?中国の庶民は悪くないにせよ、習近平の罪を見逃すことはできない。
中略

■中国のネットユーザーが、中国当局への怒りを表した言葉だ。
李文亮の死を受け止め切れず、悲しみのどん底に追いやられた中国の庶民が、「中国当局が李文亮を殺した」と怒りを爆発させたのだ。
言論を封殺したのは武漢市長や書記などの幹部だったが、しかし幹部がそうしなければならないのは習近平の顔色を窺っているからであり、一党支配体制が強制する言論弾圧により思考力も判断力も麻痺しているからだ。
中国の至るところに武漢と同じ幹部がいる。これは一党支配体制と言論弾圧が招いた結果なのである。
李文亮医師の警鐘に耳を傾けていれば、新型コロナウイルスは絶対にここまで広がってはいない。
責任は誰にあるのか、明確だろう。
WHOに緊急事態宣言を出させないようにした習近平
1月31日付けコラム<習近平とWHO事務局長の「仲」が人類に危機をもたらす>や1月27日付けコラム<「空白の8時間」は何を意味するのか?──習近平の保身が招くパンデミック>でも述べたように、
習近平はWHOが1月23日に出そうとしていた緊急事態宣言を出させないように必死で画策した。
 もし1月23日にWHOのテドロス事務局長が緊急事態宣言を出していたら、あるいはせめて、1月30日に緊急事態宣言を出す際に
「但し、中国への渡航と貿易を禁止しない」などという条件を付けて緊急事態宣言を骨抜きにするようなことをしていなければ、いま人類はここまでの危機に追い込まれて苦しむこともなかっただろう。
人類を滅亡の危機にまで追い込んでいるのは習近平の保身であり、WHOのテドロス事務局長の習近平への忖度だ。

コロナ禍は「人災」なのである。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:48:16.66ID:4jekFRKb0
>>25
この規模の病院を運営している奴が
政府や都の方針に口を出すとか笑笑
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:49:07.44ID:p4DFIWvd0
>>142
左翼活動家の割には弁が立たない男だな
朝生に出るたび三浦に言い負かされて口を尖がらせてるだけじゃないか
それに懲りたか、もう朝生に出なくなっちまったがw
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:52:49.63ID:8n8FbaaJ0
もうさ、コロナだけしか見えてない人の声がクソほど大きくて泣けるんだけど、もういいわ全病院コロナ患者だけを受け入れりゃいいよ。それで気が済むんだろ。他の病気やけが人がバタバタ死んでいくけどな。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 19:13:06.07ID:p4DFIWvd0
>>154
ゴッドハンドの別名を持つ医師の話では、先延ばしできる手術はたくさんあるそうだ
内科なら緊急性のない診療はもっと多いと思う
それをいったん置いて、コロナを優先することは出来るはずだ
そんな議論の前にコロナ診療してると一般患者がバタバタ死ぬなんていうウソを
垂れ流すお前の意図は何だ?
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 19:16:57.69ID:NzTTokM10
診療所、クリニックは入院設備がないからまだわかる
病院やホスピタルが拒否するのはわからん
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 19:20:56.09ID:BddE9+kK0
この記事見た勤務医の感想が聞きたいな。 
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 19:47:00.69ID:8odZcvio0
>>156
儲からないから。
コロナは受け入れるといえばそれだけで金が入るから、
言った上で受け入れずに普通の患者を診るのが一番儲かる
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:19:33.69ID:i14c+cqm0
>>138
東京都の地域の基幹病院だけど?
予約時間はあるけど、予約時間なんてない様に遅れるのが当たり前。何故かと言えば診療を希望する患者が多いから。

あと評判の良い悪いに関わらず、医者のレベルに関しては大病院だから良いとは限らないってのが色んな病院に行っての感想だな。患者への対応なんて大病院でも酷いところも沢山あるよ。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:24:57.75ID:i14c+cqm0
>>155
例えば今、東京の都立、公立、公社病院では発熱があればコロナ以外の患者に関しては救急受け入れ拒否。その病気の状況なんて診察すらしないで拒否だよ。
緊急性とか判断すらせずに拒否なんだよ。

そう言う現実が起きている事を理解した方が良い。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 06:11:40.28ID:KDWgtBGl0
公金泥棒医師会

解体へ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 06:24:20.11ID:fbMyQk4U0
自宅療養中の陽性者対応は開業医にもやってもらいたい
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:03:00.15ID:KDWgtBGl0
泥棒病院開示
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 14:25:09.95ID:i14c+cqm0
そもそも医師会は入院患者を見れない小さな開業医の集まりなんだから、コロナ患者用のベッド確保して貰える補助金とは関連が無いだろ。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 12:19:18.76ID:k4yEhdXD0
検査は補助金でるからガンガンやるけど
入院はさせない医師会


登録で1日1床7万円泥棒
ふざけんな
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 12:22:35.75ID:DV5jTm7J0
ワクチン接種でガッツリ儲けてます❤
コロナ患者など受け入れたら赤字💢
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 12:25:58.92ID:DV5jTm7J0
>>161
医者は工場製品じゃないからね
優秀な医師から
ポンコツまで幅広いよ

出世するタイプは一般企業より
政治色がキツい
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 12:44:01.05ID:yfX8GWZA0
そりゃそうだろ今まで飲食店悪者にしてベッド開放してないんだから
矛先がきてもおかしくない
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 17:27:21.68ID:k4yEhdXD0
補助金泥棒の検査ばかりして
入院はさせない東京都医師会打倒
ふざけんな
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 18:11:57.80ID:1Opkwxzr0
>>160
>予約時間はあるけど、予約時間なんてない様に遅れるのが当たり前

予約制だって待ち時間があるのは当然だよ
しかし>>137は「診察待ちで1日潰すのか?」と書いてるから、そんな
バカなことがあるか、と俺は書いた
1日待つというからには9時に言って最低8時間以上は待つんだろう??
予約してるのに、だ
そいつはどこの病院だw ウソつくんじゃねえよ!

>>161
>東京の都立、公立、公社病院では発熱があればコロナ以外の患者に関しては
救急受け入れ拒否。そう言う現実が起きている事を理解した方が良い。

まず、都内では8月のコロナ感染者急増で病床不足が問題となり、さっさと
自宅療養方針を打ち出さざるを得なかった。その過程で公的病院におけるコロナ
病床の提供不足がクローズアップされたほか、コロナ確保病床にしても患者を
受け入れていないことが問題化した
例えば、あの尾身先生のJCHO病院は、こんな感じだw
「JCHO傘下にある都内5病院のコロナ専用病床183床のうち、30%(8月29日現在)
が空床であることがわかった」(アエラ)
つまり、ろくにコロナ患者を診ていないのに、救急はコロナ以外の発熱患者受け入れない
ということは、「救急拒否はコロナが原因ではない」ということだ
お前さんこそ、この現実を理解した方がいいんじゃないかw
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 18:13:04.94ID:huXvTpa20
まあ助成金は欲しいけどクラスターはお断りだもんね。しょうがないね。
ザルな助成金システムを恨むしかないね。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 18:16:02.74ID:FkQa8yjj0
>>25
そもそも、なんでこんな小さなクリニックの爺さん町医者が会長?
もっといいのいるだろ?
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 18:16:11.69ID:mLDdOcjr0
>>1
一般人が持続化給付金などを違法に貰ってるのと同じなんだよな
一般人か、医師会の違いだけで。後者は犯罪にならない。( ̄▽ ̄)
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 18:23:05.49ID:SMTHX5lV0
大谷クリニックもネトウヨに攻撃されてなかったっけ

>>25
クリニックってだいたいこういうこじんまりとしたのが多いけど

こういうところでも受け入れているところは受け入れているね

大谷クリニックもビルの中とかだったような
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 19:06:35.35ID:tHL3iKD50
>>1
医師会なんて、ゴミだから、破壊していいよ。
医者の医師会への加入率も50%に届いていない。

医師会はまじでゴミだから。

医師会を壊す話は、小泉純一郎が言ってたし、竹中平蔵も壊すべきって言ってる。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 00:03:49.27ID:T5mBkNcm0
尾身茂会長 ライブ配信で赤裸々に語った「コロナ収束」「ぼったくり疑惑」「剣道4段」

https://news.yahoo.co.jp/articles/e03f82c79ae8fcb2c08dd2620ed4e0a9c2b8503c

また、尾身氏が理事長を務める地域医療機能推進機構(JCHO)の補助金についても答えた。
「ぼったくりという話ですが、実際に入れた患者が少なかった事実があるので、
補助金の扱い方は国や自治体が方針を示すと思うので、それに従って適切な行動を取りたい」と話した。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 04:14:27.90ID:JVPWFyF80
>>182
医師会を壊すって実際どうやるの?
医師会って別に金を待ってる訳では無く、開業医が集まった団体でしょ。憲法上で集会、結社の自由が保障されてる限り、特定の仕事をする人達が団体を作ること事を拒否出来ないでしょ。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 05:18:53.56ID:Ph0T0hXX0
【集団免疫、まもなく最強】
(1) Rt 0.8以下、3週間 → 未、9/7よりカウント中
(2) ワクチン摂取率60% → 未、53.1%
(3) 新種VCOsの躍進 → 済、既にデルタ株中心

集団免疫の無双は9月末、耐久期間は3〜4ヶ月と推測
医師会はわけわからんな
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 05:25:41.99ID:7VOYR4Yw0
寄生虫
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 06:05:44.51ID:Ph0T0hXX0
あれだけ説教たれてこれでは…
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 06:08:59.18ID:Ru/KmQn10
日本の問題は医療提供体制にある。
日本の人口当たり病床数はOECD(経済協力開発機構)諸国中で最多、医師数は平均よりやや少ないが、最大の特徴は病院の81%が民間であることだ。
その多くがコロナ診療に携わっていない。
対してEU(欧州連合)諸国では公的病院が66%で、すでに新型コロナ患者も多くは自宅で療養し、外来診療・往診で治療を受けている。

日本の構造が特異なのには理由がある。
戦後、地域医療を再建するため、開業医は優遇税制、診療報酬制度で保護された。
その結果、国政から市町村に至るまでの大きな政治的影響力や資金力を持つ日本医師会という利権団体の下、権益はますます拡大した。

多くが救急医療を担う日本の公立病院では、過労死が起きるほどの過酷な勤務状況が新型コロナの流行以前から問題視されてきた。
その一方、開業医は過剰検査・過剰投薬で収益確保を目指すなど、社会保障費の膨張の大きな要因の1つともなってきた。
(東洋経済 2021年9月4日号)より
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 06:14:29.47ID:crJ4hQRR0
叩くべきはコロナ病床を確保して補助金だけもらっておきながらMAXまで受け入れてないとこだな
これは完全に詐欺
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 06:17:58.04ID:CsvqTkl30
病床数は世界一でも拒否してるから空いている
補助金ボロ儲けビジネス
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 06:19:12.88ID:QrYg82he0
>>1
正義感?
フラッシュや講談社も医師会の犬かよ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 06:21:01.15ID:DS3pAZyy0
>>3
ブロック悪太郎の人気は
経済界ではボロボロみたいだけど
SNS界では、神状態らしいよ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 06:21:11.42ID:0G9XbfIg0
尾身先生のところはどんな治療を?
 → 治療南下しませんよ、私は大所高所から愚民は街に出るなというだけ
それにしては補助金を貰い過ぎでは?
 → えぇえぇ返しますよ、返せばいいんでしょ
返せば済むならケーサツ要らんでしょ!
 → 最近、インスタ始めました、一生懸命勉強してますw
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況