X



【腐敗政治】山口敬之の逮捕をツブした中村格の警察庁長官に抗議殺到! 警視総監も安倍の元秘書官が就任で… [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2021/09/16(木) 12:37:07.44ID:FFX6pFa69
安倍・菅政権による腐敗政治を象徴する人事が発表され、大きな批判の声が上がっている。昨日14日、松本光弘・警察庁長官に代わり、第29代長官に中村格・警察庁次長を昇格させる人事が閣議で了承されたからだ。

 詳しくは後述するが、中村氏といえば安倍・菅政権で“官邸の忠犬” “政権の爪牙”と呼ばれつづけてきた人物で、安倍政権時の2020年1月に警察庁ナンバー2の次長に昇格。このときから「次期長官は間違いなし」と言われてきた。


 だが、ポイントは今回の人事のタイミングだ。中村氏の長官昇格人事は年末ではないかと見られていたが、大方の予想に反して、今回、秋の人事での昇格となった。つまり、総裁選不出馬によってレームダックと化した菅首相だが、自身の首相任期中に論功行賞として子飼いの中村氏を長官に就かせた、というわけだ。

 しかし、この中村氏の人事が報道されるや否や、ネット上では批判が殺到。ついには〈#中村格氏の警察庁長官就任に抗議します〉というハッシュタグがトレンド入りしているほどだ。

 そして、ここまで批判が巻き起こっている理由は、言うまでもなく、中村氏が伊藤詩織さんの事件で山口敬之氏の逮捕を潰した最重要キーマンだからだ。

 あらためて振り返ると、元TBS記者で「安倍首相にもっとも近いジャーナリスト」と呼ばれていた山口敬之氏から性暴力を振るわれたという伊藤さんの相談を受け捜査を担当していた高輪署の捜査員が、2015年6月8日、逮捕状を持って成田空港で山口氏の帰国を待ち構えていた。ところが、この逮捕直前に上層部からストップがかかった。この逮捕取りやめを指示したのが、当時、警視庁刑事部長だった中村氏だった。実際、山口氏の逮捕を取りやめるよう指示したことについて、本人が「週刊新潮」(新潮社)の直撃に対し、「(逮捕は必要ないと)私が決裁した」と認めているのである。

 伊藤さんの著書『Black Box』(文藝春秋)には、伊藤さんが直接、中村氏への取材を二度試みたくだりが出てくるのだが、それによれば、中村氏は一切の説明をせずに逃げたのだという。

〈出勤途中の中村氏に対し、「お話をさせて下さい」と声をかけようとしたところ、彼はすごい勢いで逃げた。人生で警察を追いかけることがあるとは思わなかった。 私はただ、答えが欲しいのだ。中村氏にはぜひ、「私のした判断は間違いではなかった。なぜなら……」ときちんと説明して頂きたい。なぜ元警視庁刑事部長の立場で、当時の自分の判断について説明ができず、質問から逃げるばかりなのだろうか?〉

続きはソースにて
https://lite-ra.com/i/2021/09/post-6020-entry.html

関連ソース
https://twitter.com/1044jun/status/1270557185559285764?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:04:31.25ID:vhssdjLu0
自分の記憶違いかもと思って調べてみた。
経過は次のとおりだった。

TBS社長、山口敬之氏は「説明ないまま退職した」
[2017年5月31日17時39分]
TBS武田信二社長(64)は31日、都内で、定例会見に出席した。元ワシントン支局長のジャーナリスト山口敬之氏(51)が在職中に、準強姦(ごうかん)容疑の被害届を出されて不起訴処分となり、検察審査会に申し立てられている件について「事実が明らかになることを期待している」と話した。

 山口氏がワシントン支局長時代の15年4月、都内で飲食したジャーナリスト詩織さん(28)が、その夜のレイプ被害を告訴。同年8月に書類送検され、昨年7月に不起訴処分となっている。山口氏は15年4月に営業に異動、16年5月いっぱいで退職後は、フリージャーナリストとしてテレビのコメンテーターなどを務めていた。
武田社長は「当時、TBSに警察から詳細を問い合わせてきた。本人に詳細を問い合わせたが、説明がないまま自己都合で退職してしまった」。山口氏については「彼と一緒に仕事をした時期はない。特ダネは取っていたと聞いているが、それ以上の接点はない」。TBSの監督責任ついては「事実が明らかになってから(判断する)。ケースによる」と話した
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:06:35.08ID:/CgL3qjY0
逮捕をつぶして最も利益があるのはTBSだろ
現役のワシントン支局長が逮捕されたら、エラいことになるんだから
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:07:01.42ID:H+quE+ec0
>>6
伊藤詩織さんって 山口さんにホテルに連れ込まれてレイプされ
足を負傷して うまく歩けない程 きづついた とか言った人だろう

そのあとYOU TUBEでホテルから スタコラサッサ と速足で歩く姿
公開されてたが あの動画 インチキなの?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:07:36.94ID:vhssdjLu0
>>70
刑事不起訴になってるだけで、民事では裁判所は準強姦は事実と認定している。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:08:01.39ID:/CgL3qjY0
報道特集でキャスターの金平が「いつかこれを取り上げないと」みたいなこと言ってたけど、
その気配は皆無だね
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:08:48.49ID:BHN7nG+Z0
★伊藤詩織
2015年4月5日、女と男の間で次のようなメールのやり取りが交わされた。
女「昨日はお疲れさまでした」
男「お疲れさま。あんなに吐いて、大丈夫だった?」
女「もう大丈夫です。Tシャツ洗ってお返ししますね」
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:09:35.86ID:vhssdjLu0
>>72
最も利益があるのは山口本人なの、当たり前だろ。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:09:50.83ID:4oy8OEy20
強姦容認の菅内閣

高市早苗ちゃん、強姦容認警察に対して烈しく怒れよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:10:58.57ID:TEbGPNu60
>>73
そんな動画知らないが?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:12:08.07ID:vhssdjLu0
>>78
それは民事裁判でも山口敬之が主張してたけど、裁判所は準強姦を否定するものではないとしてを認定してる。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:13:15.73ID:zvTAIb//0
50手前の男が就職斡旋を餌に若い女とヤッただけということですね
そんなのを重用してる人たち
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:13:24.08ID:H+quE+ec0
>>77
ふ〜ん インチキか
そうすると あのYOU TUBEでスタスタ歩いてた人 別人?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:13:59.76ID:fXChamrv0
>>69

安倍政治で、法案や条例作ってまで文字通り国から目の敵にされた反日の白痴ウヨくん達以上に締め付けられる事はあり得ないヨ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:14:04.71ID:BHN7nG+Z0
レイプされた相手に「おつかれさまでした〜〜」
あひゃひゃひゃ ないだろそれw
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:14:11.27ID:/DHiE6Qd0
民主主義が死にそうだ
裁判で無罪が確定してるのに、声が大きい国民の感情で人事や無罪の人の未来が閉ざされようとしている
民主主義の危機だ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:14:42.72ID:AjHOISKm0
逆だ

山口敬之の逮捕をツブしたから、中村格は警察庁長官に昇格したんだろw
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:14:56.59ID:vhssdjLu0
>>82
山口敬之本人の利益を上回る利益などあるわけない。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:15:17.06ID:/mRlcZwC0
このスレなんで

イイズカ

って書き込めないの?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:15:34.76ID:Z+bxCXGl0
安倍・統一教会 = 検察 = 警察 = ヤクザ

安倍・統一教会 = 電通 = マスゴミ

すべて朝鮮繋がり
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:16:26.08ID:vhssdjLu0
>>88
民事裁判では山口敬之の準強姦が認定されているよ。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:16:31.33ID:At8AjtO/0
盗賊団の一味が警察トップなって世も末だわ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:17:00.80ID:/CgL3qjY0
>>90
山口個人の利益と企業のそれを同列に考えてる時点でアホなんだよ
社長の交代、株価の下落、エリートのワシントン支局長が逮捕されてどんだけ影響が波及するかわからんのだぞ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:17:14.83ID:WKcQz5l10
安倍晋三に忖度して出世か
やっぱりそんなもんか
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:19:26.60ID:3cFdI51Z0
相変わらずのパチンコップ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:22:33.65ID:Yo/jSLcr0
>>75
民事で犯罪は裁けないよ
それに民事は控訴中なので確定もしていない
山口を犯罪者扱いすると、名誉毀損でアウトになる可能性があるので気をつけよう
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:23:19.84ID:zvTAIb//0
記事にある通り
現場が逮捕判断したのに変えさせた
安倍秘書息子の事件に捜査注力させた
これがただの忖度なためなら警察終わってるなあ
なぜそうさせたかは個別の案件にはお答えできませんで逃げるのかな
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:24:17.44ID:GupJtwSU0
忖度して不正を行ったものが出世する国
トップが自らの利益のために売国してるのに、口だけの愛国発言を間に受けて喜んでる初心なネトウヨ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:24:34.30ID:mK+UVH/UO
適材適所だろ
これが自民党、というか、これぞ自民党
嫌なら野党連合に投票すればいい
自民党に自浄作用を期待しても時間と労力の無駄
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:25:26.03ID:wUlxvwjT0
この後しばらくは、自公維は公選法違反やり放題だね。
勝つためには手段を選ばずというのは、一つの正論ではあるが、度を越えると中共とかわらなくなるな。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:26:10.46ID:qyRJUW3C0
安倍が、悪の枢軸なのですか?
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:26:36.95ID:uLFAgvHp0
>>74
先日の津田大介の書類送付とは違うってこと?
何が違うのか、よくわからん
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:27:22.10ID:FUm3Eh7s0
児玉誉士夫の息子がいるTBSに楯突いたから左翼認定して潰したんだろ
闇深
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:27:59.85ID:ERQEFKoe0
右翼出動しそうだな
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:28:34.18ID:s29cjwoo0
>>95
黒川の昇進は法律をむりやり曲げて実現させようとした
中村の昇進は法律の上では何の問題もない

ただ、次の総理大臣が安倍を何が何でも逮捕すると決めたら中村長官は黙って従うよ
現職の総理に逆らって(=自分のクビを賭けるって意味だ)まで安倍を助けるほどの恩義は感じてないそれが役人というもの
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:32:13.03ID:UffggXZJ0
批判するやつで小物は近いうち冤罪で逮捕されるからおびえてろ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:39:12.10ID:n4keOkxz0
安倍さんはなんとか逮捕を免れようと必死だな。

こういった人事には周到な根回しがあったんだろう。

もし石破さんが総理になってたらマジでやばかったと思う。

パククネみたいなことになったかもしれん。

もり・かけ・スパ以外に胡散臭い噂が山ほどある御仁だからな。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:42:49.75ID:GupJtwSU0
>>116
正義を無視して自分の利益のために動いてくれるから都合がいいんだろう
菅首相の秘書官した後、警視庁に戻ったんだろ、で安倍と近しかった山口の逮捕を見送った
安倍や菅にとって自分の意を組む人間が警察のトップになるのは都合がいいし、中村も忖度してれば出世できる
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:55:15.00ID:9uLIRjxn0
検察は警察を捕まえることはできるの?

できるなら東京地検あたりが動くとオモロイけどなw

俺ならやるけど
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 14:05:53.45ID:GupJtwSU0
腐敗国家ということですよね、根幹から腐ってる
警察も裏金作りをしていて、それを正そうと暴露した人間は正はしたけど警察から叩かれてましたよね
賄賂を受け取り、不正を行う寄生虫が出生し、正しさを追及する人間は不利になる国
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 14:22:22.14ID:ONb2UFCf0
長期政権の仇 これだから良くない政策をしたら政権を入れ替えないと腐敗する
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 14:27:07.17ID:p+lNSlpK0
枕営業食い逃げは許されんよな うむ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 14:27:18.29ID:rQ+gQeV60
愚民どもは一体何が良くて自民党支持してるんだろう
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 14:31:00.24ID:k+oOZRLF0
これが桜の塔というものだよ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 14:37:58.80ID:fmn7d0W80
>>130
革マルが党首のところもあるし
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 14:40:11.87ID:6OMDaK6P0
警察庁長官=性犯罪者の味方
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 14:49:36.23ID:Xek4JxI00
>>1

どうしても安倍晋三は逮捕されたくないという意思表示だろうな。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 14:57:19.21ID:6LzA4sjT0
>>1
要するに中村格という人間は悪の権化なんですかね?
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 14:58:12.19ID:rBhvEedl0
安倍晋三は余程逮捕される事を恐れてんな
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 15:00:08.54ID:JRVX3fO/0
>>119
アブラムシとアリの共生関係みたいだな
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 15:02:25.83ID:AaovH7+h0
ストーリが絶対的に弱いからこれはやり直したほうが良い
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 15:04:17.30ID:pjJ3wZ8j0
それいがいの悪事に目をつぶってんでしょうニホン幕府の意向にそってんでしょうメディアとかw
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 15:26:16.33ID:lGEAZSQ00
>>16
それはデマでしょ
飯塚の裁判記録を見ると、最初の現場検証でも警察側は立件する気まんまんだよ
その後の捜査でも鑑識がかなり詳しく、飯塚の不利になる証拠を集めている
ネットの噂通りなら、なんでお偉いさんが現場指揮までして飯塚の不利な証拠を集めるの?
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 15:34:11.83ID:ygm7L5Wk0
山口敬之は法律上は犯罪をしていないから、犯罪者扱いしてはいけない

山口敬之は捏造記事や安倍擁護のデマを出したりペジーの助成金詐欺に加担したペテン師で
車の修理代を踏み倒そうとする不埒者だけど、刑法上の犯罪を犯したとはされていない
就職斡旋を餌にセクハラどころか、デートレイプドラッグか酒で酩酊させてホテルに連れ込んで
強姦した変態強姦魔ではあるし、強姦発覚後もセカンドレイプを繰り返す鬼畜外道でもあるけれど
中村格が逮捕状を止めて逮捕を免れた上、書類送検中に安倍総理大臣の伝記を書いて
その出版直後に不起訴になったから、たとえ鬼畜外道の変態強姦魔であっても、犯罪者ではない

山口敬之や中村格は世界に知られる日本の恥ではあるが、だからと言って犯罪者扱いして良いわけではない
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 15:34:19.39ID:j0Qg/h/y0
●●●●アッキード犯罪指示系統(2021/09/16/1530版)●●●●
主犯安倍 安倍=犯人。主犯安倍はゆるぎなき事実。死刑。
◆参議院広島県選挙区買収指示経路 安倍⇒河井克行(案里は単なるツール)、安倍⇒配川博之
◆PCR検査抑制指示経路 安倍⇒加藤⇒厚労省健康局⇒保健所
◆電通中抜き指示経路 安倍⇒今井⇒前田泰宏(経産:中企庁長官)⇒平川健司⇒サービス・デザイン協議会(電通・パソナ(ケケ中平蔵)・大日本印刷etc)
◆安倍フレンズ犯罪揉み消し指示経路(飯塚幸三&山口敬之&甘利明&世田谷一家案件)安倍⇒アイヒマン北村滋⇒中村格⇒所轄警察
◆さくらメイン系統 安倍⇒(枠恵)⇒招待客等(ジャパンライフ山口60-2357含む)
◆内閣府名簿破棄経路 安倍⇒スダレハゲ⇒大塚官房長の前任者⇒大塚幸寛官房長⇒酒田元洋内閣府総務課長⇒シュレッダー係(障がい者雇用の方という設定)
◆前夜祭揉み消し経路 安倍⇒初村滝一郎+今井尚哉⇒ニューオータニ
◆ケータリング経路 安倍(+枠恵)⇒内閣府&アイヒマン北村滋⇒J.C.コムサ⇒R4
◆ジャパンライフ立入検査差止指示経路
安倍⇒消費者庁「後任の課長」こと山田正人取引対策課長+管久修一審議官
◆統計不正指示経路A(厚労省系統)
安倍⇒ナカーエ(+麻生アシスト甘利ゴール)⇒横幕章人(当時内閣参事官現厚労省会計課長)⇒
⇒姉崎猛厚労省統計情報部長 +手計補佐⇒阿部正浩座長(マイキン改善検討会)+宮野総括審議官(+三富企画課長(参事官)+久古谷雇用賃金福祉統計課長)
◆統計不正指示経路B(内閣府及び総務省GDP嵩上げ系統)
安倍⇒ナカーエ⇒高市+日銀黒田(+アダム)⇒西村清彦総務省統計委員長
◆統計不正発覚対応経路(厚労省系統)
安倍⇒根本+定塚+樋口浄瑠璃六人衆⇒JILPUPPET樋口+大西(前)政策統括官(+前々任酒光+現職藤沢)⇒石原参事官(後任野地)
◆オリンピック招致お食事券メイン経路
安倍(電痛)+森元(嘉納治五郎記念センター)⇒竹田⇒イアン・タン・トン・ハン⇒パパマッサタ・ディアク⇒ラミン・ディアク国際陸連会長含むIOC委員ら
◆五輪関連その他経路(ロゴ剽窃・マリオ演出等)
安倍⇒竹田+電痛⇒佐野研二郎(ショートカット経路 今井⇒佐野究一郎(経産)※研二郎の兄⇒佐野研二郎)
安倍⇒電痛:佐々木宏⇒リオ五輪閉会式プロデューサー
◆森友メイン経路(国有地優遇借地契約&払下系統)
昭恵⇒安倍⇒サコータ⇒中村稔現駐英公使・田村嘉啓・武内良樹⇒前西勇人・三好泰介・池田靖⇒酒井康生・籠池
(ショートカット経路 昭恵⇒谷《今井》⇒田村⇒昭恵+谷⇒籠池)
◆森友関西サブ経路A(学校認可系統A)
昭恵⇒安倍⇒スダレハゲ⇒平熱パニゲ+電飾⇒吉本
◆森友関西サブ経路B(学校認可系統B)
安倍⇒昭恵⇒梶田(+電飾)⇒吉本
◆森友校舎建築費関連経路
安倍⇒冬柴大(かき鐡・元りそな銀行高槻支店次長)+熊澤一郎&山本健爾(近財発注鑑定士)
安倍⇒和泉⇒ソウカ太田(国土交通省補助金関連:サステナブル建築物等先導事業)+加藤&干山(大阪航空局長)
◆公文書改ざん指示系統
安倍+今井尚哉⇒スダレハゲ⇒寺岡光博+ナカーエ+太田充+サガーワ+中村稔現駐英公使+中尾⇒田村+杉田+冨安⇒近財小西・池田⇒赤木さんら
◆加計メイン経路A(文科省系統)
経路A−1安倍⇒萩豚⇒藤原⇒浅野・牧野 、経路A−2安倍⇒和泉⇒萩豚⇒木曽⇒前川、経路A−3安倍⇒和泉⇒(萩豚)⇒前川
◆加計メイン経路B(国家戦略特区WG系統)
安倍⇒(藤原調整)ケケ中⇒八田⇒時計泥棒⇒原英史
◆加計メイン経路C(地方公共団体系統)
経路C−1 安倍⇒ヤナーセ⇒愛媛県+岡山理大、経路C−2安倍⇒ヤナーセ(萩豚が引継ぎ)⇒藤原⇒今治市+岡山理大、経路C−3安倍⇒アダム&ニシーダサン⇒京都府+京産大
◆加計学園唐突虚言指示経路
安倍→加計孝太郎→渡辺(北村)良人
◆アンコン経路(代表例のみ)
安倍⇒黒川弘務(法務省事務次官→東京高検検事長)⇒検察庁
安倍⇒スダレハゲ・杉田⇒電通⇒犬HK報道局長:小池英夫⇒政治部:原聖樹・岩田⇒相澤さんら
安倍⇒スダレハゲ・杉田⇒電通⇒読売3K・スシロー・ヤシロー・杉村太蔵・デマ口・平井文夫・野村修也・萩谷・末延・別所
安倍⇒スダレハゲ・杉田⇒電通⇒平熱パニゲこと橋下徹・吉本興業(ほんこん・リンゴ・東野・DT松本・小藪・蛆原)・底まで言って委員会(辛坊他)・ジャニーズ・Will・Hanada・ハイチョ小川栄太郎・百田・Abema
安倍⇒スダレハゲ・杉田⇒電通⇒古市・指原・三浦スシ・北村晴男
安倍⇒施工+平井ぴょん+平将明⇒電通+ランサーズ+J-NSC→5ch蠅
安倍⇒昭恵⇒立花孝志
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 15:35:06.26ID:j0Qg/h/y0
>>149
詳しいw
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 16:01:17.04ID:X85RIUii0
>>51
時系列が逆

山口敬之は詩織さんの事件の前に
ライダハンの捏造記事が理由でTBSから解雇事前通告を受けてる
クビになるのがほぼ確だけどまだ解雇自体はされてない状態
でもIDカードとかは没収で社屋に入れない状態になってた
だから日本に帰らざるを得なかったわけ

詩織さんにTBSワシントン支局の職を斡旋するなんてことは不可能になってるのに
そのことを伏せたまま詩織さんを呼び出し泥酔させ避妊もせず行為に及んだ

詩織さんが警察に駆け込んだ時点では山口捏造記事でクビになったこと知らなかったんだと思うよ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 16:08:39.48ID:K+GlRGaa0
>>149
超一流ホテル住まいのくせに
車の修理代を払わないのは何でなの?と思ってた
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 16:11:49.75ID:B4AKokLi0
>>98
ID消してもIP丸見えな訳だがw
訴えられても知らんぞ?w
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 16:15:59.79ID:B4AKokLi0
>>118
こいつがやった悪業は事実であってこじつけではない
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 16:17:44.17ID:lp8oem0k0
次長が一つ上に昇進するのは不思議とは思わんが、
総理の元秘書官が警視総監って?
元々警視総監1歩手前の人が秘書官やってたって事?
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 16:41:09.72ID:HhipEi3A0
>>148
その現場をバッチリ写真に撮られてるんだが?w
お前の為に探すの面倒だし、ググって自分で探してみなよ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 17:41:02.01ID:2USTErTR0

















マジ死ね
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 17:41:23.59ID:lwXySfWi0
>>1
日本の警察は、女泣かせることしか脳のない極東のタリバンだなw
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 17:42:56.26ID:SS/RsNnm0
騒いでるの共産党だろ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 17:43:56.24ID:VGHS1SlC0
山口は無罪になったわけで、中村の判断は正しかったやんけ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 17:45:01.46ID:eCSa3LlM0
詩織さんの裁判その後どうなったんや山口控訴したんか?
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 17:46:40.12ID:uQy+THsB0
>>1
リテラw
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 17:49:30.46ID:VGHS1SlC0
>>166
民事の方は控訴審の最中
来週に口頭弁論の予定らしい
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 17:50:43.44ID:mbn3K97r0
>>1
これビッグニュースなのに伸びないよな
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 17:50:45.50ID:O/W11USR0
潰したも何も、この裁判女性側の敗訴で終わってね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況