X



【国際】オランダ政府、日本をハイリスク国に指定 9月16日付け [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/09/16(木) 14:52:38.55ID:6YzV482L9
2021年9月16日
編集部

オランダ政府は、日本を入国制限の対象となるハイリスク国に、9月16日付けで指定する。
これにより、滞在許可を持つ人や特定の職業の人などの例外を除き、入国が認められなくなる。ワクチンの接種を終えた人は例外として、オランダ政府が認めるワクチン接種証明書を所持していれば、入国が認められる。ワクチン接種証明書を持つ人は、出発前のPCR検査は不要。
在オランダ日本国大使館によると、日本の地方自治体で発行されたワクチン接種証明書は、オランダ政府が定める条件を満たすものと思われますが、航空会社により有効と認めるかどうかの判断が異なる可能性もあるとしている。

https://www.traicy.com/posts/20210916219929/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 15:37:25.52ID:fKOVsUxj0
>>97
逆だぞ
日本からオランダへは日本のワクチンパスポートで自主隔離免除
逆の場合は免除にならないので経団連が相手国に合わせるように政府に要請しているところ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 15:37:57.93ID:v49d90bY0
風車と飾り窓しかイメージない
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 15:38:02.15ID:rxSiPUMc0
結局検査してないからだろ
橋下みたいなのは早く負けを認めたほうがいいよ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 15:39:32.26ID:p5vK/tvi0
オランダは長崎の出島経由でしか入国させない
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 15:40:39.60ID:BvplhUTA0
オランダは半導体工作機械シェア世界一で
医療機器と石油製品で世界有数の企業を持ち
かつてはイギリススペインを超える覇権国であり
公娼が居て女性の地位も高く干拓によって膨大な農地面積もある

でもなぜか日本では舐められてるよね
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 15:42:50.68ID:rxSiPUMc0
このコロナ禍で日本って凄い評判落としたよね
緊急事態に全く対応できてないって
ワクチン接種進めばなんとかあると思ってたけど、なんとかならなかったねw
これじゃ100%になっても向こうが緩和してくれるようにはとても思えないぞ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 15:47:49.93ID:/sFrGYYl0
>>40
恨むのは筋違いだな
蘭公は植民地争奪で日本に敗れただけ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 15:49:32.25ID:/sFrGYYl0
>>111
緊急事態に対処できてあの体たらくw
アジアの感染の広がりを見て笑っていたのはどちらさんでしたっけ?
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 15:50:37.86ID:9HXSWnuX0
薬と売春しかない国なんざなんの影響もねぇから好きにしろや
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 15:58:57.12ID:c4VqaX1V0
なんかここへ来て
感染者急激に減るのも
ワクチンのお陰だー
専門家
俺はなんかおかしい
だいたいどの様に検査してるか
元々あやふや
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 15:59:07.77ID:LEHjIxl20
>>107
工業だけではなく、九州くらいの国土なのに、農産品輸出額はなんと世界2位。
各分野において先進国の中でも上位の国。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 16:02:50.54ID:rxSiPUMc0
こういう対応されて日本政府の中の人は何も思わないのかね
ワクチン接種が進めばいずれ解除してくれると思ってるのかな
俺にはそうは思えない、根本的に信用されていない
レッテルを貼られているよね
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 16:02:53.77ID:9qW1ImGU0
>>121
めっさ頭良いしな
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 16:06:04.16ID:HDYddrFs0
>>13
つブレグジット

アレのせいで、拠点をイギリスからオランダに移した日本企業がいくつもある
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 16:07:31.17ID:LEHjIxl20
1人当たりGDP
オランダ 5万2248米ドル
日本 4万146米ドル

平均身長
オランダ: 男性184cm 女性171cm
日本: 男性170.6cm 女性157.9

オランダ:
「世界一のパートタイム経済の国」。パートタイム雇用が、賃金、雇用の安定、社会保障などの面でフルタイム雇用と均等な待遇を獲得している。

日本:
中抜き天国。非正規雇用への差別は日常茶飯事
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 16:09:16.22ID:iiPLTo+K0
おいおい!江戸時代からの付き合いじゃねぇか!?
連れねぇじゃねぇかよ!!
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 16:09:30.86ID:lMOpk8po0
オランダはミンスでパヨクとか言われそうw
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 16:10:31.13ID:ucX9/qOA0
>>6
それどころかフランス人と間違えて食っちゃってゴメンナサイ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 16:11:11.50ID:5J4u5zj20
>>10
国内で見ると安いところもあるようだけどな
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 16:11:39.31ID:YNLWbXBu0
そらそうやろ。アホのカルトネトウヨはもう収束したような気でおるけど
いまだに一日で東京で千人、大阪で二千人が感染し亡くなる人もあとをたたない
自宅療養者も一万人以上
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 16:14:57.90ID:sPutnCEw0
>>128
むしろ江戸時代までの付き合い
今じゃ反日国家
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 16:15:29.36ID:mbn3K97r0
ハイリターン国
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 16:18:28.16ID:6sWSOh8Y0
ハハハ・・
カニバリズム国家ジャップ・・・
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 16:19:07.38ID:LEHjIxl20
オランダの人口は1730万人(神奈川県の1.9倍)

代表的なオランダ企業
ハイネケン
INGグループ
ユニリーバ
アクゾノーベル
フィリップス
ASML
NXPセミコンダクターズ
ロイヤル・ダッチ・シェル
KLMオランダ航空
KPMG
Booking.com
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 16:19:56.54ID:rxSiPUMc0
>>140
マジでそれなんだよな
少ない日本の感染者数より、多い他のヨーロッパの国の感染者数を信用している
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 16:21:03.84ID:+FQXIkFv0
オランダはEUの中でも
ええ所やで

行けばわかる
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 16:23:16.64ID:rxSiPUMc0
日本のワクチン接種証明書ってなんか欧米で信用されないんじゃないかって話だよね
打ってないも同然に見られてる
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 16:23:28.38ID:f57xc86b0
>>1
お前らの国の方が危険だろ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 16:26:36.19ID:pUxzTnkS0
>>147
読解力の限界
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 16:26:46.22ID:rxSiPUMc0
>>147
とにかくやる事なす事疑われてるんだよ、ダメ社員みたいに
どうせお前らできてないだろwって
オリンピック強行した弊害だろ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 16:28:21.34ID:pUxzTnkS0
つうか現状の日本が以上に厳しく入国制限してんだよね。
同じぐらいの制限するだけで歓喜したり発狂したりするのはどうだろう
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 16:30:12.23ID:fjEo1CAc0
アムステルダムは良い街だった
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 16:38:53.47ID:crjiM+vN0
>>6
そしてオランダ人はインドネシアで現地人を家畜扱いした
男は定期的に集められその場の気分で射殺された
「罪状は抵抗組織への協力」まあ何でも良かった
女はすべてオランダ人の性奴隷にされ結婚は禁じられた
現地人同士の結婚なんてもっての他 なぶり殺しにされた
現地人の食糧生産は禁止された 違反すれば即射殺
現地語の使用も禁じたし通学も禁じた
1955年までのこと
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 16:43:01.90ID:mmRLbHA10
すだれハゲと小池婆ぁの責任。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 16:43:03.06ID:T5kndoBi0
今更?
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 16:48:06.60ID:rxSiPUMc0
ラムダ流入を隠してたことも大きな原因
そりゃ色々な理屈あるだろうけどね、大事なのは結果だ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 16:52:36.00ID:s/hhBVl+0
>>120
じゃあバカなお前が独自で調べればいいじゃん
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 16:53:01.08ID:AjHOISKm0
オランダ政府、日本をパイズリ国に指定

に見えた・・(´・ω・`)
ちょっと目医者に行ってくる
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 16:54:55.56ID:QpCCSWn50
EU自体が日本を「安全国」リストから外し、渡航を原則禁止にしてる。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 16:56:22.38ID:QpCCSWn50
五輪をきっかけにあらゆる変異株が集まりチャンポン状態にあるのが今の日本
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 16:56:23.03ID:rxSiPUMc0
>>163
なんでかって話だよね、現状感染者数減ってるし、ワクチン接種だって結構進んでいるのに
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 16:57:30.24ID:YUVPobqw0
そのワクチン摂取証明は誰のものだ?
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 17:03:07.58ID:/UNStyc+0
オランダ(人口1728万人, 2019年)、東京(人口1406万人, 2020年)

9/15現在
週間10万人あたり陽性者数 13人 (東京9/15現在 56人)
ttps://coronadashboard.government.nl/landelijk/positief-geteste-mensen
ICU患者現在数
9/15現在 200人 (東京9/14現在 971人)
ttps://coronadashboard.government.nl/landelijk/intensive-care-opnames

7月に陽性者数のピークがある波では、4月までの波と比べて新規ICU患者数の発生が顕著に少ない。
重症化しにくくなってるというのはあるかもしれない。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 17:04:22.88ID:axsACO9B0
欧州の移民排除政策だろうな

最初からそのつもり
特にアジアとは疎遠になるつもりだろう
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 17:06:35.99ID:ik2bASCr0
闇ウヨアホウヨリスク
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 17:07:35.67ID:/UNStyc+0
>>167
> 9/15現在
> 週間10万人あたり陽性者数 13人 (東京9/15現在 56人)
> ttps://coronadashboard.government.nl/landelijk/positief-geteste-mensen

ミスった。週間10万人あたり陽性者数 13人 × → 13*7= 91人 〇
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 17:09:57.05ID:X8p4u95X0
日本から新たな驚異的なウイルスを発生させる計画なのかもしれん
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 17:20:37.68ID:SNrUd8ST0
Blender
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 17:53:43.81ID:jTkGavS40
別に行く予定ないから、どうでもいい。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 17:54:40.56ID:50r6MljR0
減ってるのがインチキだってバレたの?
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 17:57:30.36ID:Nz8hXNMr0
これ結局ワクチンパスポートって話よね
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:00:19.24ID:exi3Ed8F0
ワクチン先進国オランダ様の、ありがたい上から目線だぞ

ひれ伏せよ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:15:19.51ID:i/Ot5o0e0
>>56
今話題の「隠れ陽性」もあるぞ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:21:10.58ID:XCXKLRET0
>>172
あいつは運も生きる執念も無かったのさ
木こりや風車職人の世話になろうともしぶとく生きてゆくこともできたろうに
金持ちの貴婦人と知り合い気に掛けられながらもその運も掴めなかった
最後に望みの絵を見ながら愛犬と天国に行く事が出来たそれだけが救いなのだよ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:22:36.97ID:sFDBEY2y0
>>147
自分たちはできないから
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:22:42.37ID:N1rhUOnL0
>>1
ダッチワイフのくせして生意気な
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:26:02.79ID:KrAGPGDk0
たぶん早々に第6波の到来見込まれてる
そりゃ減ってきたら全面解禁→タイミング早すぎて感染再拡大→緊急事態宣言
去年からこれの繰り返しだもん
また同じことになると思われてるよ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:44:36.77ID:Ac21UX7e0
ADE持ちのワク信多数の危険国・・。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 19:21:12.63ID:bLMPuWbI0
サッカーユーロで大量に感染者出した欧州がなんだって
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 19:22:49.45ID:bLMPuWbI0
日本人からしてみればそっちのほうがフライングダッチマンだよな
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 19:24:41.30ID:wGZR7ns80
>>6
知らなかった白馬事件っていうのか
マジデジャップ最低だな
我々日本人は永遠に戦犯民族だ
全ての地球人類に謝罪します
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況