X



【社会】 25年万博の公式グッズ発表 奇抜ロゴ活用、60種類を販売 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/09/16(木) 15:00:15.71ID:6YzV482L9
25年万博の公式グッズ発表
奇抜ロゴ活用、60種類を販売

2021/9/16 12:30 (JST)9/16 12:43 (JST)updated
©一般社団法人共同通信社

 2025年大阪・関西万博を運営する日本国際博覧会協会は16日、ロゴマークを用いた公式グッズの発表会を開いた。Tシャツやトートバッグ、クリアファイルなど約60種類を用意し、同日から「あべのハルカス」に入る近鉄百貨店本店(大阪市阿倍野区)など関西中心の特設会場で販売する。

 ロゴマークは赤い円形が環状に連なる細胞をイメージしたキャラクターで、愛らしい目のような細胞核が特徴。桜をモチーフにした1970年万博のシンボルマークの名残もあるデザインで、25年万博のコンセプト「いのち輝く未来社会のデザイン」を表現したとしている。

https://nordot.app/811076147593035776
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 15:01:41.72ID:YSziAhF30
まだ万博とか下らんもんやるのかよ昭和脳かよ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 15:02:43.01ID:g2DSGdrB0
変異種万博か
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 15:03:09.99ID:mbn3K97r0
寄生生物みたい。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 15:03:41.64ID:PilWSdtg0
キャラメルコーンのやつか
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 15:04:21.61ID:mShztT/l0
太歳
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 15:04:27.36ID:s3IvkG6j0
なんでもっとかわいいキャラクターにしてくれんの??コロナ生物みたいで怖いから(´;Д;`)
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 15:04:31.56ID:YBoWgvFJ0
やめてくれ維新の悪巧み
やめてくれ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 15:06:31.81ID:0AFbNnO50
動く床にのって月の石みにいくんだ!
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 15:07:36.34ID:lhSTqXz90
>>1
ワクチンで潤った製薬業界が万博に協賛する流れなのかな

944 ニューノーマルの名無しさん 2021/09/16(木) 10:46:09.76 ID:jNh

大阪はとくに気をつけろ
維新が進める 万博の裏にはアストラゼネカ社がいる

アストラゼネカは40代〜50代で最も血栓が増えると言われている
その40〜50代を狙い撃ちして大阪は打とうとしてるからな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 15:10:03.20ID:PsQ9rnpX0
日本のデザインには素晴らしいものが
沢山あるのに
コンペで選ぶ方がバカでどうしようもない
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 15:11:30.72ID:JCsLa4G+0
どこが愛らしいねん
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 15:13:30.85ID:CZwYhbig0
大阪万博は高度成長期で国民所得も倍増して子供ベビービーム
全て揃っていたから歴史的な万博になったけど

数年後の2025年じゃな、、、人来ないじゃねかな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 15:18:05.16ID:twsb5Ukr0
>>12
ナイス
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 15:19:23.01ID:JMiPJsS80
チーバ君と同じ匂いがする
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 15:22:19.85ID:SKQs/0Ix0
コロナですか?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 15:23:30.26ID:8NTQvj8s0
>愛らしい目のような細胞核が特徴

感性色々だなぁ。俺は、「培養に失敗した人造生物」にしか見えんわ。
不気味であっても、愛らしい感じはしない。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 15:27:56.83ID:J9A4mDgJ0
>>28
一瞬後には消えるぷよぷよかいw
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 15:28:03.74ID:N+HzTG+30
>>4
そりゃ棺桶に両足突っ込んだような昭和の遺物共が支配してるんだから昭和の思考しかできんわ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 15:33:47.86ID:iImGOwYc0
愛知万博楽しかったから
大阪も期間パス買って月一で通うわ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 15:34:19.02ID:WuLbWqms0
万博なんて出来ると思ってるの?wwwwwwwwwww
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 15:37:53.92ID:DF5A3TMw0
糞のやくにもたたない脳筋大運動会
だけにあきたらず
知恵遅れ時代遅れ見本市
にも巨額の税金を垂れ流し
国防は予算削減
知恵遅れオマエラwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 15:39:59.33ID:N+HzTG+30
>>12
大韓民族の偉大な遺伝子やな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 15:40:04.08ID:kDs0/MCx0
相変わらず呪われそうなデザイン
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 15:55:39.79ID:TinkIZig0
>>46
お前いつも韓国の話してるな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 15:57:23.64ID:GyUZdzBE0
さっそく買いに行こうw
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 15:58:22.33ID:DQjqjnFu0
>>1
目玉の集合体は気持ち悪いな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 16:16:04.61ID:A+zAnM8E0
「あなたの大腸にポリープが見つかりました。青い点がそれです」
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 16:41:53.65ID:T5kndoBi0
このデザイン、悪趣味としか思えない

在日センスな悪寒
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 16:43:15.29ID:eRAs9SqB0
がっかりだよ
どこらへんが「愛らしい」んだ!?
全然分からんわ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 16:45:00.75ID:HIl6D+O80
マジでこれでいくのか?嘘だろ?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 17:14:07.80ID:ABXH+/u90
逆張リストの俺でもこいつを褒めることができない。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 17:28:37.49ID:EVhFnznM0
好きなミュージシャンのとかならまだ分かるが
海のモノとも山のモノとも分からんイベントのグッズって
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 17:30:18.83ID:ykr7xdf00
このロゴ嫌いやわ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 17:39:42.08ID:axsACO9B0
東京 陰キャ
大阪 陽キャ

これが良く分かる
このロゴは良いよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 17:57:59.70ID:JJdR7E6U0
五輪ロゴ=コロナ
万博ロゴ=血栓
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:00:42.76ID:DZsMD9eZ0
東京万博のように売れ残り必至
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:03:42.92ID:z5rE0gCd0
>>50
わかる
あの酸化グラフェンで連なったとか言う赤血球の画像に目玉が付いてる感じ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:05:45.02ID:AfhLiulE0
10月からドバイ万博!
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:06:47.56ID:YWRszgbR0
>>12
重版出来の連載勝ち取ったアレの正体はこれか!
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 20:43:56.56ID:aCx6QnIg0
>>1
キャラクターでなくてロゴだよ
キャラクターは先日、別途募集開始
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 20:44:54.50ID:aCx6QnIg0
>>10
キャラクターではなくロゴ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:39:54.79ID:qyDv5pjQ0
ちん○にしか見えない。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 22:43:43.52ID:/lDwtCF/0
これいいな
個性的なロゴの方がグッズが映える
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 22:56:06.44ID:TVwSJ2AC0
>>82
キャラはこれからなのか
よっぽど強力なやつにしないと、ロゴに喰われちゃうな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:12:17.72ID:aDowVEyO0
一瞬スレタイを「25年"前"万博の公式グッズ発表」と読み違え
「え? つくば科博は1985年だから35年前じゃん?」と思ったら
もちろんこれは誤読で、きたる2025年の大阪の万博のそれですか、なるほどねえ。

てっきりね、スレタイに地名がないんで、
つくばの科学万博、EXPO'85のグッツのリバイバルの
ニュースかと思ったんだけど、残念。

それにしてもねえ、つくば名物のコスモ星丸はかわいいよなあw
凡百のゆるキャラを越えているね。80年代ファンシー文化の結晶だよ。
まさにね35年のときを越えても古びない。そういうもんだよいいデザインは。
(ところで東京五輪のミライトワとかソメイティとかお役御免っすかねw
 まあ最後のパラ閉会式で有終の美を飾ったんすかね? しらんけどさ)

さて、1985年のつくば科博もそうだし、2005年の愛・地球博もそうだし
それいえば大阪のレジェンドである1970大阪万博もそうだけど
来る2025年大阪のそれ、まあ未来はいつだって未定でしょうけど
予定通りやるとして(コロナ大蔓延の中、東京五輪でもやったくらいだからなあ)
さて、どんな「明るい未来」を描くんでしょうかね。いやはや。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:14:31.92ID:bwHwSbHx0
このマークもなんかのパクリなんだろ?
前に比較したのあったよな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:14:58.39ID:ihj4PZb/0
このロゴ結構好き
0090朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/09/16(木) 23:42:33.31ID:hYoBE6R+0
中止だ中止(^。^)y-.。o○
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 03:19:14.48ID:ub42Jeo20
>>12
パクり佐野もびっくり
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 03:37:41.55ID:zcOKx+1e0
>>15
そもそも医療関係ありきの万博で
元々寿命万博とかいわれてたんだぞ
コロナが後から来た方が偶然というだけの話
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 05:33:27.03ID:eIQGoEtJ0
>>1
東京五輪と同じ上級による中抜き利権の悪夢が再来するのか
今から気が重くなってくる
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 06:01:34.79ID:yyu2G1+20
大阪万博の頃 動く歩道と自動改札機と自動券売機が初めて実用化されたイメージがある
あの頃は日本中から万博を見に老若男女が集まった気がするけど 今の日本ではもうそういうイベントはできないんじゃないかな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 07:36:57.61ID:KheFvY7O0
命の輝きのデザインはいいと思うわ
単純でインパクトでかい
バルーンアートやリングやシュシュで商売できるのでは

東京五輪のマスコットは凝りすぎたのが災いして受け入れられなかった
これくらい単純でいい
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 07:49:10.58ID:flgcP6lm0
ロゴみたいな目玉企画がいっぱい欲しいね。
今、イベント事で絶対はずさないのが、
食系のイベント。食い倒れ、食の都として、遺伝子編成された食材だけで作る
究極の料理とかしてほしい(笑)
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 21:54:34.00ID:Z64HUGgN0
>>98
俺はBが良かった
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 23:32:18.46ID:BTOZnd4o0
>>98
やっぱEだな
しかし文字はOSAKAだけで良かったよな
JAPANいい加減に要らんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況