X



【竹 平蔵】“政商”竹中平蔵 「脱原発」が持論の河野太郎が総裁選最右翼で「私は脱原発です」と急接近 新たな利益誘導を狙う [かわる★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かわる ★
垢版 |
2021/09/16(木) 17:59:12.30ID:r4+7xVU09
 29日投開票の自民党総裁選で、党員人気の高い石破元幹事長の支援が決まり、最有力候補に浮上した河野行革担当相。党内は“勝ち馬”に雪崩を打ちかねない状況だが、党の外では、既にあの抜け目ない男が河野氏への接近を狙っている。常に政権のそばに身を置いてきた“政商”竹中平蔵パソナグループ会長である。恥も外聞もなく、「脱原発」が持論の河野氏に猛アプローチだ。

「コロナ感染者は増えても死者が少ないからいい」と笑う竹中平蔵・高橋洋一対談に怒り心頭

■いきなり「脱原発」に言及

「竹中氏はこれまで原発についてほとんど言及したことがなかったのに、今年に入ってから『脱原発』を言い始めた。次期首相候補として河野大臣の存在感が増すのを見越し、“先物買い”で『脱原発』の姿勢を打ち出したとみられています」(永田町関係者)

 実際、今年1月中旬、河野氏がワクチン担当相に就任するや、竹中氏は自身のユーチューブチャンネルで「大変注目すべき人事」などとヨイショ。2月にはツイッターで〈私は「脱原発」です〉と投稿。続けざまにユーチューブチャンネルで「原発はもうなくすしかない」と断言した。河野氏が小泉進次郎環境相とともに注力する再生可能エネルギーについても「開発に力を入れていく(べき)」と話している。

東京五輪で業績は絶好調

最有力候補に浮上した河野太郎行革担当相(C)日刊ゲンダイ

 16日発売の週刊文春によると、1〜2月は〈エネルギー政策を中心に、河野氏が政権内で発言力を強めていた時期〉というから、竹中氏は河野氏の勢いを見て急接近したに違いない。

 今月7日には日経新聞のインタビューで、総裁選の論点の一つとして「エネルギー、とりわけ原子力発電所の問題」と強調。「党内の世代交代を促す起爆剤になる可能性を秘めたテーマ」とし、あたかも“改革派”を自任する河野氏を意識したような言動だ。

「竹中氏といえば、小泉政権時代には構造改革や規制緩和を口実に民営化を推進。その後は政権中枢に入り込むことで政策決定に関与し、自らが関わる企業の利益拡大を狙ってきたのです。竹中氏は菅首相のブレーンでもありますから、河野氏のバックについても不思議ではありません。今後も何かしらの利益誘導を狙う可能性はあるでしょう」(政治評論家・本澤二郎氏)

 パソナといえば、コロナ禍で持続化給付金事業、東京五輪では人材派遣を一手に請け負い業績は絶好調。2021年5月期決算で、グループ全体の純利益は前期比約11倍にも急拡大した。河野氏にくっつき、また“我田引水”を狙う気か。
https://news.yahoo.co.jp/articles/cfa40d7814b339b001d5b82cf53f8e6d704d7cb6

【水道民営】竹 平蔵「フランスや英国など民間による運営が普通になっており、ダイナミックにIoTを取り入れ第4次産業革命と一体化」 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631023077/

【【竹 平蔵】日本は成長機会を全部逃した 社会が分断してきた★3 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629733394/

【竹中平蔵】低所得者に「もらえる税」を ベーシックインカム議論、もう避けられない中抜★2 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628312246/

【新コロ】「ワクチンで経済回す」首相、竹中平蔵と面会★2 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624800651/

【竹 平蔵】新コロが5類に格下げになれば、医療費は負担に 日本人は本当にバカだな [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629497625/

【新型コロナ】持続化給付金「中抜き」の電通パソナなど再委託問題 最大9次下請け、564社関与 経産省が検査の最終結果公表★3 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629591469/

【竹中平蔵】パソナ、前期経常を16%上方修正 増益率が0.2%増→42.5%増 175億円→203億円 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625094989/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 17:59:47.26ID:i3iNtamH0
ほらな、まんま小泉継承者じゃねーか
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:00:20.72ID:bSIfHqWN0
さすが竹中さん、頭が柔らかい
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:01:09.47ID:avFVvv0Z0
さすがのケケ中でも原発利権には食い込めなかったか
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:01:50.73ID:GQen0s6z0
中抜きやめいw
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:02:49.04ID:rdch01r40
選挙邪魔しとる
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:03:16.03ID:QtTBA4oJ0
ゲンダイは結構良いこと言うね
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:03:29.55ID:A3LwRqit0
米国ユダヤ・売国奴・反日の悪魔

本人は、奴隷の若者たちをバカにしながら搾取
「何やっても大丈夫」と言いながら利権の搾取

戦前なら、国士の若者に暗殺されている
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:03:30.26ID:yxgUnKym0
>>1



●安倍・麻生とも“パフォーマンス”に走りがちな河野を評価せず●
.
> 麻生氏は、パフォーマンスに走りがちな河野氏を評価していません。
> 安倍氏も、「河野さんほど、口だけのパフォーマンスのやつはいない。
> ミスの責任はとらないし、彼はダメだ」と辛口評価を下しています。
 bunshun.jp/denshiban/articles/b1521




河野の一番の問題点は、これまで国民を苦しめて来た“新自由主義”
“米国CSIS改革要求”の「構造改革」「緊縮財政」派だということ



【京大教授指摘】河野太郎は日本を破壊「構造改革」「緊縮財政」派
https://twitter.com/SF_SatoshiFujii/status/1433724637796470785


【河野太郎という悪夢】日本をつぶす緊縮・改革主義者【増税】
.
 ●過激な『改革論者』
 ●『新自由主義』推進
 ●『構造改革』推進
 ●『緊縮財政』政策
 ●『基礎的財政収支の均衡』を墨守
 ●『補正予算』カット
 ●『増税』推進
 ●『軽減税率の拡大』に大反対
 ●『行政改革』推進
 ●『社会保障』カット
 ●『インフラ投資』を削減
 ●『防災投資』を削減
 ●『防衛投資』を削減
 ●『科学技術投資』を削減
 ●『移民』推進
 ●『脱原発』推進
 ●『カーボンニュートラル』推進
 ●『元号』廃止
 ●『女系天皇』推進
 ●『夫婦別姓制度』に賛成
 ●『同性婚』に賛成
 ●『印鑑』の廃止
 ●『靖国神社参拝』に対し否定的
 ●『河野談話』の継承
 ●『ワクチン供給』隠蔽工作
 ●『ツイッターブロック』で有権者の声を拒絶
.
【藤井京大教授『日本を破壊する緊縮・改革主義者、河野太郎』】a1
 youtu.be/0gGx9gaNpuY?t=681
news.yahoo.co.jp/articles/5b3832a565c974ce1ce3f262a6b1fbcbef74193d
.

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:03:56.69ID:w8KrKSTW0
はい河野消えた
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:04:19.14ID:uJs+yiB00
人間性はともかくとして、この手の嗅覚に関しては信頼が置けるような気がする。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:04:27.33ID:yxgUnKym0
>>1




構築(積極財政) :国民が望む、国内に豊かな中間層が形成される日本
.
↑↑
.
↑↑ ◎ 高市 : 参謀 - (政策オタ・「積極財政」で国を豊かに:反日が敵視)
.
↑↑ △ 岸田 : 凡人 - (CSIS自民党の後継を自認:2F排除を忠実に実行)
.
============《越えられない壁》============
.
↓↓ × 石破 : ゲル - (嫌われ者:ドサ回りの甲斐あって田舎では人気)
.
↓↓ × 小泉 : 詩人 - (セクシーポエマー・元祖CSIS走狗:愚民ウケ良)
.
↓↓ × 河野 : 変人 - (破壊主義者・CSIS/中共から秋波:愚民ウケ良)
.
↓↓
.
破壊(緊縮財政) :CSIS・中共が望む、海外に富が流出する構造改革・日本


    《※国家観 ⇒ ◎:優 、○:良 、△:可 、×:不可》




> 小泉氏はCSISでジャパンハンドラーズの代表的人物と繋がります。
> 彼らは日本の有力政治家と接触し、米国の意向に沿う様な構造改革や
> 規制緩和路線で自らの利益にかなう方向へ誘導することで知られます。
【『米国でジャパンハンドラーズからの影響を受ける小泉氏』東洋経済】c3
 https://toyokeizai.net/articles/-/291310?page=2   
.
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:04:34.52ID:aAYDdyR40
脱原発のためにパソナの派遣労働者が自転車漕いで発電するんだな。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:05:01.49ID:SvB/57AJ0
またゴキブリ竹中かよ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:06:37.54ID:kpV+ZfWo0
脱竹中はよやれよ
クソ自民
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:07:50.02ID:GCMQA16I0
既得権益のゴキブリにとって竹中は障害であり郵政の恨みもあるしwww
必死に叩くんだよなwwww
ダッセー
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:10:37.56ID:3cevrrVZ0
|

  維新と竹中は日本の癌(ガン)

|
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:11:28.50ID:hqY3tqK10
>>1
【竹 平蔵】って
この中がヌケてる人たれ〜?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:12:17.12ID:A3LwRqit0
米国ユダヤの奴隷 = 自民盗・移民党

日米合同会議・CSISの命令に忠実な
CIAが作った自民盗
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:12:22.99ID:SvB/57AJ0
>>28
既得権益のゴキブリが竹中だガイジ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:12:23.34ID:EtCZJRvnO
竹中ぬき蔵は
一生府中生活をやらせないといかんな。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:12:28.86ID:LvvmRP7+0
中平三なイメージ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:12:32.10ID:qPuycEGm0
(-_-;)y-~
殺されないから何でもできるんやろ。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:12:56.14ID:QtTBA4oJ0
>>18
政治家が重用するのやめて欲しいよね
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:13:19.96ID:U7Rgp3Vb0
ヤベェのばっか集まってきたな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:13:36.64ID:y+5UXwGH0
どうぞ
経済ダメにする者同士がくっついてくださいな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:14:37.49ID:l8Jd6mfV0
竹中平蔵とは
第2次安倍内閣で産業競争力会議メンバー
国家戦略特区の特区諮問会議メンバー
民間議員という立場で
日本の経済成長を限界まで抑え込んでいる人物である
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:14:55.13ID:lSKMHfA40
河野と小泉、石破、竹中が共倒れ
すばらしいシナリオ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:15:28.47ID:d4THGhzY0
さすがだなケケ中天才だ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:15:36.12ID:AO+J7TVV0
ははっはは、どんな連中がごった煮状態で集まるのか
総裁選よりそのほうが面白くなってきたな。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:16:50.81ID:s41wnf4r0
>>9
結局竹中と電通をパージするには
枝野政権しかないんだよな

安倍菅麻生二階竹中創価維新の七死神を槍玉に挙げて
民間人閣僚候補を掲げて選挙戦えば
勝てると思うんだがな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:17:21.27ID:PCdIvDzG0
河野ブロック太郎次々と擦り寄ってくる疫病神を誰1人ブロックできないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww





日頃から鍛えているTwitterのブロック力は一体どこに逝って閉まったんや河野ブロック太郎
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:17:41.00ID:OgPLq3Nw0
>>1
隣の国はヤバい状況だけどね?

2019.12.9
【韓国の反応】10.9%と言っていたのに ... 脱原発で電気料金が26%上昇
http://enjoy-japan-korea.com/archives/4640812.html

2019.12.16
【韓国の反応】韓国・脱原発 → 雪だるま式に積もる太陽光廃パネル ... リサイクル費用だけで5兆ウォン
http://enjoy-japan-korea.com/archives/5011900.html
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:18:07.04ID:s41wnf4r0
>>25
それだけは絶対無理

ネトサポは世耕二階竹中の和歌山ラインの利益の代表
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:18:12.44ID:1dpZRkGz0
早く死ねよケケ中
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:18:23.73ID:1Edbb9BG0
そろそろ銃の規制緩和しろや。
簡単だろ?
そしたら世の中良くなるぜ。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:19:02.85ID:a+zZYgy70
すごい人間だね
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:19:06.77ID:s41wnf4r0
>>31
紀和ラインがある
高市二階竹中連立が出来ても
俺は驚かない
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:19:23.41ID:K7+xl6x90
竹中→安倍→岸田、高市
竹中→小泉→河野
いずれにしろくっついてくる疫病神
竹中から日本を守る党が必要だ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:22:43.86ID:818dkxL50
いやこの人本当に人相が悪くなったよなあ
大きなお世話だが、余りよい歳の取り方をしてないんだろうなあ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:23:40.32ID:J7d1J31V0
勝つのは高市早苗先生だよ
見てなって
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:24:04.91ID:66jya/no0
廃炉を見込んだ再稼働容認派も脱原発派だからな
ドイツがそう
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:25:35.69ID:jluKxAUF0
竹平蔵w
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:25:58.15ID:avE679+w0
日本は変わらなそうだな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:26:12.66ID:tu6ZdhCT0
>>1
地球温暖化促進火力発電所を即時停止して廃棄しない限り人類に未来はない
0077憂国の記者
垢版 |
2021/09/16(木) 18:26:53.19ID:8FN8dd9E0
何だこいつは おかしいぞ!!
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:28:03.98ID:J7d1J31V0
>>73
高市先生のご指導のもと日本はさらに強く美しい国へと邁進するよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:33:25.76ID:ihRyuxty0
パソナからの派遣で人材使い捨ての人力発電だよな?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:34:52.18ID:5Hr1fI2T0
「脱中抜き」を掲げてる候補っているの?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:34:57.46ID:7t8xF4360
わっ、竹中まですり寄ってるのかよ ケーオー繋がりか 笑
しかもネタは脱原発とか 
この冬にも電力逼迫の可能性が大きいと言われてるのに
 
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:38:41.96ID:MRxkxnyX0
竹中平蔵が行っていたこと
どのように世間から見られていたか

おまえら、媒体は何でも良いから記録に残すことだ
未来永劫に語らなくてはならない人物だ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:39:28.98ID:P3FBCYzn0
誰になるにしてもこいつ切れや
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:39:34.30ID:Ygi2efhz0
もう河野はあり得ないな
なんなら殺してやろうか
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:40:47.23ID:IuUq4VMl0
ケケ中をはずしたところが勝つわ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:43:00.08ID:oVApylO80
>>1
廃炉費用は莫大だからな
中抜きし甲斐がある
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:43:29.14ID:7j4IahVP0
河野は経産省と犬猿だから、河野総裁なら経産省ーケケ・電通には打撃になるね
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:43:47.39ID:3PklglZe0
>>1
さすが9割中抜きのパソナ竹中平蔵だな
電通とも幽霊会社作っての中抜きだからな
もはや金のためなら何でもありだな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:44:00.50ID:v5RwXckY0
河野小泉菅の神奈川組は竹中アトキンソンラインなんだから当然
だからマスコミ及びそのスポンサーの企業が河野プッシュするんだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況